визит гинеколога после родов

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Здравствуйте! Есть несколько видов операций по "подтяжке груди", различные методики коррекции послеоперационных рубцов и пупка. Методика операции и спектр обследования определяются на первичной консультации. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Добрый день! У меня врожденные дефекты "заячья губа" (слева) и "волчья пасть". Перенесены необходимые операции. Однако, вид губ неэстетичен (характерный шов на верхней губе, верхняя губа меньше нижней). Возможна ли коррекция верхней губы? И какая в данном случае возможна?

Хочу выразить свою благодарность лучшему врачу-хирургу Высоцкому Владимиру Фёдоровичу. В марте 2017 года я (мне 55 лет) делала блефаропластику верхних и нижних век. За всё время общения, начиная с первого приёма и заканчивая послеоперационным приёмом, Владимир Фёдорович показал себя как профессионал высшего класса, вежливый, тактичный, внимательный доктор и человек. Очень доходчиво объяснил все тонкости проведения операции и послеоперационного лечения. Его умелыми руками сделаны очень точные и идеально-ровные разрезы на веках. Прошёл месяц со дня операции и процесс восстановления ещё не закончен, но, то, что я вижу в зеркале меня восхищает. Всё это сделал замечательный хирург Владимир Фёдорович. Хочется сказать несколько слов о клинике. Очень внимательный персонал, всё по-деловому, профессионально, начиная от администраторов до врачей, Даже не ожидала такого приёма. Спасибо Вам, доктор, за то, что делаете нас, женщин, красивыми и счастливыми. С уважением, Светлана Анатольевна.

Здравствуйте! Данная процедура применяется для увеличения или восста

Источник

Специалисты

Алголог

Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Болью организм подаёт сигнал, что наше существование находится под угрозой. Этот сигнал надо воспринимать очень серьёзно, не надо торопиться заглушить боль медикаментами. Важно найти источник возникновения боли и, если это возможно, вылечить. Очень сильная и длительная боль обладает разрушительным влиянием на качество жизни. Алголог помогает уменьшить боль и найти подходящее решение. Качественная терапия может существенно улучшить самочувствие.

Когда необходима консультация алголога?

На консультацию к алгологу надо взять с собой все выписки и заключения, полученные в больницах, амбулаторных учреждениях и у специалистов и связанные с конкретным заболеванием. Также следует подготовить информацию об употребляемых медикаментах. Это поможет врачу получить максимум информации, что облегчит определение диагноза и выбор подходящей тактики лечения. К тому же, эта информация поможет сэкономить время и средства, если выяснится, что какие-то обследования уже были выполнены и нет необходимости их дублировать.

В разговоре с пациентом определяются жалобы, проводится осмотр, изучаются предоставленные материалы и уточняется проблема для лечения которой составляется индивидуальный план лечения и подбирается возможное лучшее решение – медикаментозная терапия, блокады, физиотерапия, различные процедуры, лечебная гимнастика, психотерапия и др.

При необходимости врач направляет пациента на дополнительные анализы, а для решения специфических проблем – на консультацию соответствующего специалиста, например, к ревматологу, ортопеду, онкологу и др., и также назначает время следующего визи

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

одноразовая выплата по родам
Уйти в оплаченный декретный отпуск доступно не всем беременным. Законом предусмотрено 3 варианта оформления и оплаты: получение выплаты без больничного листа по справке; бюллетень без оплаты; отпуск и пособие.

Офо

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Можно ли идти к гинекологу во время месячных 81

Регулярное посещение гинеколога — обязательная часть взрослой жизни. Даже если у женщины нет жалоб, осмотр проводить необходимо ежегодно, а лучше 2 раза за этот срок. Некоторые заболевания репродуктивной сферы долгое время не дают явных симптомов, выявить их на начальной стадии может только специалист. Но как быть, если осмотр назначен на тот срок, когда уже начались критические дни? Можно ли идти к гинекологу во время месячных или лучше выждать? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо представлять, какую информацию могут дать осмотр, анализы, и способна ли менструация помешать этому.

О чем расскажет осмотр у гинеколога

Посещать гинеколога следует с подросткового возраста. Это необходимо, чтобы удостовериться в правильном развитии половой сферы, отсутствии воспалений, инфекций, новообразований, которые перестали быть редкостью и в юном возрасте. Осмотр никогда не имевших сексуальных контактов девушек осуществляется иначе, чем взрослых женщин. Врач через прямую кишку проводит пальпацию влагалища, матки и придатков. Пациентка во время манипуляций находится на гинекологическом кресле. Если у нее нет жалоб и отклонений от нормы, осмотр на этом завершится. Обнаружив настораживающие признаки, специалист, вероятно, назначит УЗИ органов малого таза. Взять мазки на инфекции и для анализа на цитологию при необходимости можно с помощью особого медицинского приспособления, которым нельзя повредить девственную плеву.

Осмотр женщин, ведущих половую жизнь, осуществляется с использованием инструмента, называемого гинекологическим зеркалом. С его помощью врач оценивает:

При пальпации специалист определяет положение матки, яичников, фаллопиевых труб. Завершает гинекологический осмотр взятие мазков на инфекцию и цитологию.

размер пробки перед родами
Слизистая пробка, которая отходит за некоторое время до родов у беременной женщины, представляет собой слизистый сгусток, который имеет вязкую консистенцию.

Особенности слизистой пробки

Момент образования

Очевидно, что значительную часть сведений о здоровье пацие

Источник

Геморрой

Геморрой (в переводе с греческого — кровотечение ) — очень распространенное заболевание, возникающее в результате увеличения расположенных в области анального канала геморроидальных узлов. При неблагоприятных условиях, в геморроидальных тканях происходит застой крови, что приводит к увеличению в размерах геморроидальных узлов и разрушению связок и мышц, которые удерживают узлы внутри анального отверстия.

Геморроидальные узлы состоят из кавернозных телец, и располагаются в виде 3-х подушечек в анальном отверстии (это внутренние узлы) и 3-х подушечек внутри промежности возле анального канала (наружные узлы).

Выделяют внутренний геморрой, когда увеличены только внутренние геморроидальные узлы, и наружный, когда увеличены наружные узлы. Наблюдается также увеличение одновременно внутренних и наружных узлов, тогда можно говорить о комбинированном геморрое.

Кроме того, различают два типа геморроя – первичный и вторичный. Первичный возникает из-за повышения внутрибрюшного давления, при беременности, тяжелом физическом труде, сидячей работе, частых запоров, злоупотреблением острой, копченой пищей, алкоголем. Вторичный появляется как следствие других заболеваний, например, при циррозе печени, опухолях, приводящих к нарушению венозного оттока крови от таза и прямой кишки. Выделяют также хронический и острый геморрой. Острая форма чаще всего является осложнением хронического геморроя. Геморроем страдает более 10% взрослого населения планеты.

Причины геморроя

Большинство специалистов сходится во мн

Источник