при нормальной беременности нормальные роды

Почему бывает повышенное нижнее давление?

Представители разных поколений все чаще испытывают на себе скачки артериального давления. Нормальные его показатели колеблются от 120/80 до 140/90. Но значения этих цифр знают не многие. Намного чаще слышим фразу «Повышено нижнее артериальное давление». Такое иногда случается во время тяжелой работы, при сильных эмоциях или после чрезмерных физических нагрузок. Но если колебания нижнего давления носят постоянный характер, то причина может быть более серьезна.

Гипертония предполагает увеличение обоих показателей давления. Повышенное систолическое (верхнее) давление зависит от сокращения мышц левого желудочка сердца. Оно показывает силу выталкивания крови из сердца в момент, когда то «делает толчок». Эта цифра всегда больше. Диастолические показатели (нижнее давление) определяют во время расслабления сердечных мышц. Оно возникает, когда клапан аорты закрывается – это давление в основном характеризирует тонус сосудов, ведь сердце в этот момент расслабленно.

От чего зависит нижнее давление?

Нормальное «нижнее» давление составляет 60-90 мм рт. ст. Оно понижается чаще всего из-за сужения почечной артерии. Одна из основных функций почек – отвечать за регулирование давления крови в сосудах. Как только немного сузится почечная артерия, как снизится объем поступающей в почки крови. Это провоцирует почки к выделению веществ, способных:

Из-за связи между диастолическим (нижним) давлением и здоровьем почек, его еще нередко в просторечие называют «почечное». В то время, как систолическое (верхнее) – «сердечным».

Возможные причины повышенного артериального давления

Повышение бывает двух видов: первичное и симптоматическое. В первом случае говорят о гипертонической болезни. При этом не могут определить явную причину этого.

Источник

Элевит Пронаталь

Состав Элевит Пронаталь

Основной активной составляющей данного фармацевтического препарата является витаминный комплекс, включающий такие биологические вещества, как:

Состав витаминов в каждой таблетке лекарственного средства дополняется большим количеством разнообразных минеральных веществ, микроэлементов и их солей:

Форма выпуска

Витаминный комплекс Elevit Pronatal в аптечных киосках представлен в виде продолговатых таблеток, покрытых пленочной оболочкой, которые закрепляются в блистеры из алюминиевой фольги или ПВХ по 10 или 20 штук.

Таблетки серо-желтого цвета имеют двояковыпуклую форму с характерной полоской для разламывания на одной из поверхностей. Может обнаруживаться запах, который не свидетельствует о непригодности фармацевтического препарата. Картонная упаковка вмещает 3 или 10 контурных ячейковых пластинки рассчитанных на 10 таблеток или 5 блистеров на 20 штук.

Фармакологическое действие

Лекарственные эффекты фармацевтического препарата Элевит Пронаталь следует рассматривать не комплексно, а в соответствии с составными компонентами, так как все витамины, микроэлементы и их производные соли являются биологически активными веществами.

Основная физиологическая роль витамина А – это координирование нормального образования липидов, белков и мукополисахаридов в пропорциях, которые требуется пролиферирующей ткани. Благодаря данному свойству поддерживается способность организма к репарации и регенерации поврежденных участков. Также витамин обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, так как в больших количествах обнаруживается в соединительной ткани и верхних слоях эпителия . Составной компонент Элевит

Источник

Какие должны быть выделения при беременности фото

Выделения могут быть различными. Нормой считается их естественный цвет и отсутствие запаха и раздражения от них (зуд, жжение). Какие выделения и о чем могут свидетельствовать? У большинства женщин слизевыделения присутствуют на всех сроках беременности.

Белые выделения при беременности в виде сырого куриного белка - это последствия прогестеронового воздействия на женский организм. Благодаря ему, зародыш удерживается в полости матки, так как ослабевает сократительная способность ее мускулатуры.

Также этот фактор индуцирует образование густой вязкой слизи в церкикальном канале, которая в последствии плотно закрывает зев шейки матки, защищая ее от проникновения инфекции. В это время женщина может замечать слизистые сгустки на своем белье.

Начинать лечение необходимо как можно раньше. Если выделения имеют неприятный запах протухшей рыбы, то можно заподозрить дисбактериоз влагалища. Лечится он, как правило, влагалищными свечами, имеющими противомикробное и противовоспалительное действие.

Цервикальная эрозия действительно может стать причиной образования нетипичной слизи. Вызвана она может быть гормональными гормональной дисфункцией яичников, воспалением, допущенным сниженным иммунитетом или травмами. эрозия шейки матки фото

Выделения при беременности – без паники!

В норме выделения при беременности представляют собой (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевоз

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

пмс после родов что делать
Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Все о выделениях при беременности: какого цвета нормальные выделения?

Во время беременности в организме женщины происходят изменения на гормональном уровне. Выделения при беременности это нормальное явление, но только при условии, что они не имеют резкого запаха, не создают раздражения или дискомфорта.

Выделения при беременности на ранних сроках могут означать, что в женском организме идет перенастройка всех органов и систем к новому состоянию, а также происходят изменения на гормональном фоне. Это не представляет здоровью и жизни ребенка и женщины угрозы. И даже неважно, какого цвета выделения при беременности у женщины. Важно лишь обратить внимание на консистенцию выделений, а также неприятные ощущения, связанные с этим симптомом.

Белые выделения при беременности могут быть связаны с наступлением самой беременности. Это происходит потому, что организм как бы ставит некую специальную пробку между плодом и внешней средой. Пробка эта находится на шейке матки. Нормой считаются выделения молочного оттенка, которые содержат в своем составе много слизи. Слизь в норме не должна иметь резкого запаха. Если отсутствует какой-либо дискомфорт (жжение, зуд), то при выполнении элементарных правил гигиены они практически не заметны.

В конце беременности такие выделения могут стать обильнее. Если такие выделения не сопровождаются болезненными ощущениями, это считается нормой и женщина здорова. Если же прозрачные выделения обильные и сочатся уже не один час, то, скорее всего, это отходят воды. В данной ситуации необходимо незамедлительно направится в родильный дом.

Если же выделения имеют резкий рыбий запах, зеленоватый или сероватый оттенок, необходимо срочно обратиться за помощью к доктору. Ведь данные симптомы могут проявляться при дрожжевых инфекциях, бактериальных вагинитах, трихоманиазе, а также других патологиях.

партнерские роды с мужем в каком роддоме
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Эти симптомы очен

Источник

Ультразвуковое исследование матки и яичников

Рубрики Все рубрики, Диагностические исследования, Рак шейки матки 29.04.2009

Ультразвуковое исследование (УЗИ) матки и придатков - ценный метод исследования при любой патологии женских половых органов.

Матка -  полый гладкомышечный орган, расположенный в центре малого таза. Спереди от нее располагается мочевой пузырь, сза­ди — прямая кишка.

Яичники —  женские половые железы, в которых происходит образование и созревание яйце­клеток. Они располагаются с обеих сторон от матки.

Накануне УЗИ матки и придатков рекомендуется избегать продуктов, которые вызывают повышенное газообразование. Исследо­вание проводится после легкого завтрака. Возьмите с  собой емкость с жидкостью (некрепкий чай, морс, вода) около 1,5 л. Пейте ее небольшими порциями до тех пор, пока не появится позыв на мочеиспускание. В это время необходимо начать исследование.

Вам необходимо обнажить нижнюю часть живота и промежность. Их обследуют ультразвуковым датчиком, на который наносят специальный гель. Исследование начинают проводить в положении лежа на спине, со сто­роны живота. Затем при необ­ходимости продолжат обследование при помощи специ­ального датчика, который вводят во влагалище. Исследование полостным датчиком проводится после опорожнения мочевого пузыря.

При обследовании определяют три размера тела мат­ки: длину, передне-задний размер и ширину. При не­обходимости измеряют длину шейки матки.

Размеры матки зави­сят от предшествующих беременностей и родов,  фазы менструального цикла. У девушек размеры матки минимальны, у рожавших женщин — максимальны.

В клинической практике принято считать, что верх­няя граница нормальных значений размеров тела мат­ки у женщин репродуктивного возраста составляет: длина — 70, ширина — 60, пе

Источник