при родах колят окситоцин

Окситоцин при родах

Рождение ребёнка – это сложный природный процесс, который может проходить не очень гладко как для мамы, так и для малыша. Поэтому довольно часто врачи принимают решение об искусственной стимуляции родов. Стимуляция облегчает страдания роженицы и позволяет ускорить роды, однако, споры о последствиях такой методики не утихают до сих пор. Особой критике подвергается самый распространённый на сегодняшний день препарат для стимуляции родов – окситоцин.

Оправдано ли применение окситоцина и сама стимуляция родов? Насколько опасен препарат для мамы и для ребёнка, как обезопасить себя от возможных побочных эффектов?

Окситоцин при родах

Окситоцин – это искусственный гормон, который в природных условиях вырабатывает гипоталамус и транспортирует его в заднюю долю гипофиза. Там гормон накапливается в течение нескольких дней и затем выбрасывается в кровеносную систему. Концентрация окситоцина у женщин в повседневной жизни практически не изменяет своих значений. Исключением является период месячных, однако, и в это время изменения не столь существенны. А вот на 9-й месяц беременности уровень содержания гормона в крови возрастает в несколько раз. При этом максимальных значений концентрация достигает в ночное время. Этот факт и влияет на то, что большинство детей рождаются ночью.

При родах окситоцин помогает женщине расслабиться, тонизирует мышцы матки, заставляя её шейку максимально раскрыться для прохода ребёнка. В послеродовые дни гормон влияет на выработку пролактина, что помогает начаться периоду лактации. А также, согласно исследованиям, окситоцин может вызывать у человека чувство спокойствия, умиротворения и снижает тревогу. Судя по всему, это случается благодаря непосредственному влиянию гормона на участки головного мозга, которые отвечают за страх.

Окситоцин, согласно исследованиям, вызывает чувство удовольс

Источник

колоть ли окситоцин собаке после родов

когда колоть окситоцин собаке

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить переносит ли кошка препарат, можно вколоть при ветеринаре малую дозу препарата внутримышечно).

Несоответствие плода и таза по размерам (применение препарата не возможно при крупном плоде и узком тазе матери, это можно выяс

Источник

Окситоцин после родов

Что мы знаем сегодня об Окситоцине? Наверное, лишь то, что не перестают врачи спорить о его вреде и пользе во время родов, а также в послеродовой период. Мало кто задумывается, что Окситоцин – это не просто препарат для внутримышечного и внутривенного введения, а очень сложный человеческий гормон. Да-да, именно в головном мозге вырабатывается окситоцин и от него зависит и процесс родов, и послеродовое восстановление, и возможность грудного вскармливания. Поскольку наука не стоит на месте, то ученые человеческий окситоцин изучили и создали его «клон». Сегодня в каждой аптеке найдете синтетическое гормональное средство Окситоцин, которое выполняет те же функции, что и эндогенный окситоцин задней доли гипофиза.

Создать то создали, вот только начали спорить: а нужно ли? В инструкции к препарату указано, что назначают его для родовозбуждения (в случаях крайней необходимости), а также для стимуляции родовой деятельности, если она слаба. Применяют Окситоцин и после родов для профилактики гипотонических кровотечений (а также после кесарева сечения), для ускорения послеродовой инволюции и даже для стимуляции лактации.

Чтобы понять, почему именно Окситоцин назначают при указанных состояниях, нужно разобраться, что собой представляет этот сложный человеческий гормон. Именно окситоцин нераздельно связан с родами и лактацией, так как он воздействует на матку и молочные железы. Благодаря выработке окситоцина повышается сократительная способность матки, стимулируются окситоцином и клетки, которые окружают альвеолы молочной железы, то есть они начинают сокращаться и «выталкивать» из груди молоко. Количество окситоцина увеличивается именно на последних месяцах беременности, и обычно в ночное время (ученые предполагают, что именно поэтому чаще всего роды начинаются ночью). Максимальное количество окситоцина в

Источник

Окситоцин для собак

В статье уделено внимание одному из наиболее востребованных в ветеринарной практике препаратов, которому под силу справиться с определенными проблемами. Данная статья представлена только для ознакомления, так как решение по его применению дает исключительно ветеринар после осмотра четырехлапого пациента.

Окситоцин для животных инструкция по применению, дозировка для собак в мл, после родов как использовать, разводить, как часто колоть, в таблетках

Окситоцин для животных применяют в случае, когда необходимо усилить сократимость матки и желез, вырабатывающих молоко.

Препарат вводится в основном подкожно, реже внутривенно. Рекомендуемая в инструкции доза лекарства для собак средних пород составляет от 5 до 10 мл. Для разведения препарата применяется физ. раствор. Схему уколов лучше предварительно согласовать с ветеринаром. Если такой возможности не имеется, то можно попробовать вариант 5 инъекций каждые 40 минут.

Окситоцин для собак можно заказать через интернет либо посетив обычную ветеринарную аптеку. Отзывы об этом лекарстве весьма позитивные – это действенный и недорогой препарат.

Делать или нет инъекции окситоцина собаке при эндометрите или пиометре должен решать ветеринар в каждом конкретном случае.

Например, при пиометре, если шейка матки закрыта, инъекция окситоцина может спровоцировать разрыв матки и вызвать в свою очередь распространение скопившегося в матке гноя по всей брюшной полости животного, так что самолечением лучше не заниматься.

Для сокращения матки у животных чаще всего пользуются окситоцином. Его аналогом являются гифотоцин, маммофизин и питуитрон, однако применять указанные препараты во время родов не рекомендуется, так как они могут нарушить плацентное кровообращение и стать причиной гибели щенков.

Эурикан вакцина для собак В данном материале можно найти

Источник

Если роды собак идут нормально, то окситоцин применять не надо до конца родов. Применять окситоцин во время родов надо осторожно: первый укол 0,5 куб., последующие уколы по 1 кубику. После родов и в последующие три дня надо поставить по 1 кубику окситоцина для очищения. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Наталья Мингалеева Гуру (4311) Себя убейте. Я дала ссылку на сайт, пусть дозировку рассчитывают сами. А если не умеют и дорожат своей собакой, то приглашать на роды надо ветеринара, а не задавать вопросы здесь. Идиотизм задавать вопрос, не указывая даже породу собаки.

назовите хоть породу собаки, интересно как можно назвать дозировку без породы и веса собаки? окситацин колется только после появления первого щенка, если уколоть до появления, то лопнет матка и погибнет и сука и щенки, и не раньше чем через 3 после щенка, но лучше всего стимулировать не окситацином а подкладывать щенков под соски что бы сосали, это лучшая стимуляция

Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29719) овчарки прекрасно рожают сами,но если если не будет ничего даже с сосанием и промежуток больше 5 часов то уколите 0.5 кубика а потом по 0.4

если роды прошли без осложнений-в принцыпе, лучше не колоть -есть иные способы простимулировать нормальную инволюцию матки

если же роды затянулись и щенков много-то колоть только в конце, когда осталось не более 1-2 щенков в матке, с учетом веса собаки и желательно под контролем врача

ни в коем случае не применять в начале родов и уж тем более, если не знаете, раскрылась ли шейка матки и правильно ли располагаются плоды-иначе разрыв матки и гибель всех, вам гарантирован

сколько родов представлено в списке
Прислали очередной, обширный и подробный список евреев – героев ВОВ под ироническим заголовком «Герои ташкентского фронта». И подумал я вот о чем. Омерзительно, конечно, все это, насчет «Ивана в окопе, а Абрама

В инструкции к препарату написано, как рассчитать дозу по весу собаки и куда колоть. Если Вы не умеете его применять (Вы и название-то не знаете, с ошибкой написали), то лучше вызвать ветеринара на роды.

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

после родов волосы стали тонкими что делать
Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивани

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Ветеринарный препарат окситоцин: показания и побочные действия, инструкция

Роды — один из важнейших процессов жизнедеятельности любого живого организма. Продолжение рода генетически заложено и в человеке, и в животном. Ещё полвека назад смертность при родах была в разы выше, чем сегодня.

Одна из причин такого прогресса — применение современных лекарственных средств. Причём эта тенденция касается не только медицины, но и ветеринарии. Сегодня поговорим о ветеринарном препарате «Окситоцин», способном помочь при родах, как вашему домашнему питомцу, так и сельскохозяйственным животным.

Состав и форма выпуска

Окситоцин — гормон, вырабатываемый гипоталамусом и накапливающийся в гипофизе. Гормон принимает активное участие в лактации и помогает сокращению маточной мускулатуры, что способствует родам.

Препарат окситоцин — его искусственный аналог. В состав препарата, помимо синтетического окситоцина, входит вода и метилпарабен. Выпускается в ампулах по 2, 5, 10 и 20 мл или флаконах по 50 и 100 мл.

Фармакологические свойства

Окситоцин классифицируется как гормоны и, в некоторых ситуациях, — как их антагонисты. Провоцирует сокращение гладкой мускулатуры матки. Способствует лактации и родам. Основной компонент повышает тонус матки у млекопитающих, особенно на поздних сроках беременности, стимулирует роды.

Показания к применению

Для лечения некоторых патологий половых органов у животных ветеринары часто применяют гормональный синтетический препарат «Синэстрол».

Порядок применения и дозы

В инструкции по применению сказано, что окситоцин вводят внутривенно, подкожно или внутримышечно. Возможен вариант инъекций препарата в сочетании с новокаином, хотя данный метод в ветеринарии применяют нечасто. Применять средство лучше путём внутримышечного введения препарата. Единственн

Источник