если после родов идут выделения второй месяц

Первый месяц беременности

Что нужно знать о первом месяце беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходит благодаря действию

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

у кого какие ощущения перед родами за день
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

слизистые выделения перед родами что это
Ребенок практически перестает двигаться, так как места остается все меньше и меньше. Кожный рисунок становится выразительнее. Он тратит много времени на сон, поэтому вы перестанете испытывать дискомфорт от спонтанных

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник