зуд во влагалище через месяц после родов

Влагалище после родов: норма, возможные патологии и восстановление

В процессе родов все внутренние органы женщины напряжены и работают по максимуму. Но основной «удар» на себя принимает влагалище. Растяжение и разрывы ждут практически каждую родившую женщину. Но не стоит отчаиваться — при грамотном уходе восстановление этого важного органа после родов пройдёт быстро.

Что происходит во время родов

Повышенные нагрузки органы малого таза у женщины начинают испытывать ещё во время третьего триместра беременности. Вес растущего малыша постоянно давит на мочевой пузырь, шейку матки и влагалище. Но в родах, конечно, нагрузка становится максимальной.

Ни один орган женщины, кроме растянувшейся матки, не сравнится по размерам с доношенным ребёнком. Влагалище — это финишная прямая родов, и в процессе потуг и прохождения малыша оно колоссально растягивается. Его стенки истончаются, и зачастую рвутся. Разрывов и микротрещин не избежит ни одна женщина, просто у всех это происходит по-разному. Кому-то достаточно будет сделать небольшие затяжки, а кому-то накладывают сложные швы.

Врачи часто описывают ситуации, когда уставшая от многочасовых потуг женщина в самый ответственный момент просто «сдаётся» и отказывается выполнять указания врача и акушерки. Это тоже способствует усложнению родов, а значит — дополнительным разрывам.

Если роды идут непросто, врачи иногда самостоятельно делают надрезы на промежности, что тоже осложняет процесс заживления половых органов.

Первые два часа после родов женщина с малышом (если с ним все благополучно) находятся в родильном зале под присмотром врачей. Роженица отдыхает и кормит малыша молозивом, выделяющимся из груди. Врачи же в это время обязаны внимательно осмотреть половые органы женщины. Для этого используют зеркала и специальные зажимы. Как правило, овлагалище гипермировано и увеличено в

Источник

Влагалище после родов. Изменения и восстановление

Каждую будущую маму еще во время беременности волнует, каким будет после родов влагалище. Происходят глобальные изменения, которые сказываются на состоянии женщины и ее интимной жизни в начальном периоде после родов. У всех на восстановление уходит разное количество времени.

Не стоит беспокоиться о том, что происходящие изменения – необратимый процесс. Существуют упражнения, которые позволят сократить период восстановления, сохранить здоровье, уровень жизни и интимных отношений.

Как изменяется влагалище после родов

Большинство женщин, родивших естественным путем, сталкиваются с увеличением влагалища после родов. Именно поэтому они ищут ответ, как же вернуть свой организм в нормальное состояние.

Почему размер влагалища после родов становится больше, легко объясняется объемом головы младенца. Малыш проходит по родовым путям и растягивает мышцы, таким образом прокладывая себе путь на свет. Некоторые дети рождаются с большим весом, а это огромная нагрузка на тазовые мышцы. Зачастую врачи делают разрезы, чтобы избежать разрывов.

Первое время после родов влагалище остается растянутым, просвет цервикального канала раскрывается до двух пальцев. Несколько недель оно восстанавливается, а через три месяца окончательно приходит в норму. Но не всегда влагалище до родов и после родов – это одинаковая картина. Если производился разрез, восстановление может протекать дольше.

Состояние влагалища у молодой мамы

Многие пары обеспокоены вопросом, насколько серьезны последствия родов для интимной жизни. Существует множество предрассудков, которые на деле не имеют ничего общего с правдой. Нет повода для тревог, ведь даже если влагалище после родов большое, это можно исправить.

Растяжение. Влагалище является мышечным органом, поэтому в перио

Источник

После родов выделения продолжаются в среднем 8 недель. Если они длятся дольше, лучше пройти обследование и исключить маточное кровотечение, гормональный сбой, расхождение швов и воспаления.

Какими должны быть выделения через 2 месяца после родов

Роды – это долгий и сложный процесс, после которого организму необходимо определенное время для восстановления. Прежде всего это касается матки, ведь она должна вернуться к исходному размеру, обновить слизистую оболочку, одним словом, восстановиться и подготовиться к следующему зачатию, поэтому, после того как женщина родила, у нее будут кровянистые выделения. Первые 6 или 8 недель матка очищается, выделяя сукровицу, остатки эпителия, слизь. А какими должны быть выделения после родов через 2 месяца? Ответ на этот вопрос зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья репродуктивных органов женщины и так далее.

Что означают кровянистые выделения

Ребенок решил родиться, роды прошли успешно, видимых осложнений нет, но спустя два месяца все еще есть кровянистые выделения? Если при этом нет никаких тревожащих симптомов, таких как температура, боль в животе  и общее ухудшение состояния, можно говорить о медленном сокращении матки. То есть, орган еще не вернулся к прежнему размеру, не очистился от сукровицы, слизи, отслоившегося эпителия. Темпы уменьшения, очищения матки у каждой женщины свои, к тому же многое зависит от того, насколько она была увеличена при беременности.

Кровяные выделения через 2 месяца после родов – это вариант нормы, если они постепенно идут на убыль и не сопровождаются неприятными ощущениями.

Чтобы улучшить сокращение матки, стоит регулярно кормить грудью – этот процесс активизирует выработку окситоцина, стимулирующего гладкую мускулатуру. Кроме того, медики советуют чаще лежать на животе. Впрочем, после родов женщины и так с удовольс

Источник

Зуд во влагалище после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зуд во влагалище после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не успели мы избавиться от одного недуга, как к нам приципился другой....(Ах детки, детки)))) В пятницу мы с дочей ходили в больницу, прошли окулиста, хирурга и сдали анализы (кровь и мочу), а в воскресение она нам выдала температуру 38.1 (наверное подхватили вирус?). Кроме температуры других признаков болезни нет… пришлось нам вызвать педиатра на дом (просила же я врача пройти специалистов...

Выздоравливайте скорее! И врачей в таких случаях слушайте поменьше! Ребеночек Ваш и только Ваш! Ниодна опытная тетя-педиатр сердцем не почувствует, что этому крохе может навредить… Мы вот сопливим уже три дня, температуры нет, но в больницу упорно не иду: не хватало нам подхватить что-то похуже соплей… Уже даже звонили, спрашивали где мы, но на мои доводы, что сопливого ребенка по морозу таскать не стоит отреагировали с пониманием… =) Берегите свое солнышко. Порой даже от врачей…

Пошли мы во вторник к ЛОРу, т.к. неделю уже были сопли, там сказали, что у нас всё нормально и сказали, чем дальше в носик капать. Сегодня ночью дочка проснулась в 2 часа, вся горячая, померила температуру — 39,4, вызвали скорую. Сегодня утром ещё вызвали педиатра, она сказала, что видимо у ЛОРа и подхватили вирус( Прописала на 5 дней антибиотик Флемоклав и свечи Виферон. Больше мы в...

Машк, да подцепить вы могли на той же десткой площадке, не обязательно у врача. А вообще каждую осень вирусы эти ходят, нам врач со скорой тогда сказал, даже хорошо, что сейчас переболеем, у деток температура высокая оказывается легче переносится чем у взрослого, и что на следующий год такого рода вирусы будут легче проходить. Так лечи

Источник

Чтобы влагалище быстрее восстановилось после родов что следует делать?

Все беременные женщины понимают, что влагалище после родов изменит свою форму и размер. Это естественно, ведь оно должно определенным образом растянуться, чтобы дать возможность малышу появиться на свет. Но не все молодые мамы знают, каким образом и насколько быстро происходит восстановление влагалища после родов, изменяются ли ощущения во время интимной близости с супругом.

Как и все органы женского организма, вагина также восстанавливается через некоторое время после родов, хотя в некоторых случаях и не так быстро, как того хотелось бы. Так как состоит она из мышц, то все происходящие в процессе родов изменения носят обратимый характер, однако скорость восстановления во многом зависит от индивидуальной физиологии женщины. Согласно данным медицинской статистики примерно у половины рожениц на протяжении первых 2,5–3 месяцев после рождения ребенка возникает дискомфорт во время половых отношений. Примерно у пятой части женщин неприятные ощущения длятся до года.

Что происходит во влагалище после родов?

Во время прохождения новорожденного малыша по родовым путям они сильно растягиваются, из-за чего ткани получают микротравмы и даже разрывы. В результате таких повреждений стенки вагины отекают, появляется боль, зуд. Отечность спадает обычно через 3–4 дня после родов, а для восстановления мышц, от которых зависит форма и размеры влагалища потребуется немного больше времени.

проблемы с почками и роды
В английском языке «каннабисом» ( англ.   cannabis ) традиционно называется психотропный каннабис, употребляемый в медицине, а «коноплёй» ( англ.   hemp ) — соответствующая сельскохозяйственная культура.

Единая ко

Считается, что для восстановления целостности и эластичности внутренних тканей необходимо от 6 до 8 недель, на протяжении которых врачи не рекомендуют роженице заниматься сексом. Однако, процесс заживления и восстановления можно ускорить, если выполнять специальный комплекс упражнений, стимулирующий увеличение тонуса мышц промежности, тазового дна и влагалища, который был разр

Источник

Зуд во влагалище при беременности и после родов

Нередко женщины «в положении» жалуются на дискомфортные ощущения в промежности. Состояние вызывается различными причинами, которые нельзя игнорировать в период вынашивания плода. Зуд во влагалище при беременности требует неотложного лечения, чтобы исключить угрозу для ребенка. После родов женщины тоже часто жалуются на дискомфорт. Зуд может распространяться на большие половые губы, сопровождаться отечностью и покраснением. Из-за расчесывания пораженной области появляются царапины, микротравмы кожных и слизистых покровов. Они провоцируют вторичную инфекцию, характеризующуюся трещинами и язвами.

Причины зуда во влагалище при беременности

Примерно у 20 % женщин наблюдается зуд, стимулирующий рефлексы чесания. Симптом возникает как без очевидных причин, так и вследствие инфекционных заболеваний. Важно следить за состоянием кожных покровов всего тела и при первых признаках сыпи сразу же обращаться к доктору. Наиболее распространенной причиной зуда во влагалище при беременности является разбалансированность ЦНС. Нередко у пациентки выявляются дерматиты разной этиологии, чрезмерная сухость слизистой, растяжения кожи, многоплодная беременность, чрезмерный набор веса, скачки гормонального фона.

За 2 минуты с помощью онлайн-диагностики можно определить фактор, провоцирующий нездоровое состояние. Зуд бывает следствием:

Поскольку зуд и жжение бывают проявлением инфекционных заболеваний, то откладывать посещение врача не стоит. При обнаружении воспаления или очага инфекции будет назначено соответствующее лечение. Без должной терапии болезни мочеполовой системы нередко приводят к патологиям развития плода.

Зуд во влагалище после родов

после родов половые губы опухают
Боли, зуд и жжение в зоне бикини вызывают очень много дискомфорта в жизни женщины. Часто как у зрелых женщин, так и у молодых девушек начинают болеть половые губы. Эти боли могут проявляться по множеству причин, и стоит о

Если в процессе родовой деятельности у женщины произошли разрывы кожи промежности, стенок влагалища и других тканей, то врач накладывает швы. Пос

Источник

Зуд во влагалище после родов

Мне 26 лет, неделю назад (04.02.2014) выписали из роддома. Со вчерашнего дня беспокоит зуд во влагалище.Смотрела в зеркало и увидела пару прыщей на входе во влагалище, они та оказываются и чешутся. После родов делали "вакуум" так как узи показало сгустки 20 мм,которые не выходили самостоятельно из за того,что мастка как то загнута. Уколы окситацин грелка со льдом не помогали. После всего брали мазок,сказали всё в норме. Роды были срочные,порывов не было. Нет возможности в данный момент посетить генеколога,сыночу 2 недели. Возможно что это какие то временные изменения после родов или это инфекция и нужно бежать к врачу?!Спасибо.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Здравствуйте, на протяжении 11 лет мучаюсь проблемами по гинекологии. С мужем вместе 11 лет, проблемы начались через полгода после того, как вступила с ним в связь. Появились выделения, жжения, зуд,...

Здравствуйте! После кс у меня постоянно проблемы с интимной зоной! Была боль при мочеиспускании, сухость и зуд во влагалище, сейчас ребенку 4 месяца. Ходила к гинекологу - сказала, что молочницы...

Добрый день, наталия владимировна! Я хотела бы проконсультироваться с вами по вот какому вопросу.В 1-м медиц.Центре мне поставили уриоплазмоз, говорили, что это может вызывать бесплодие. Там лечиться не стала, пришла...

Добрый день. Мне 35 лет, очень давно мучают периодические жжение и зуд во влагалище + к этому отекают малые половые губы (при всем при этом, очень скудные месячные, сопровождающие болью..

Источник