горячий укол перед родами для чего

У ребенка не сбивается высокая температура: что делать родителям

Детские болезни часто сопровождаются повышением температуры тела. Одни дети остаются веселыми и активными даже при температуре 39 градусов, а у других уже при 37,5 появляются головные боли, лихорадка и даже судороги. Каждая мама должна знать, как сбить высокую температуру ребенку и при каких показателях можно применять медицинские жаропонижающие препараты.

Большинство врачей единодушно советуют начинать понижать температуру тела ребенка с 38,5-39 градусов. Особенно критична эта отметка для малышей до 3 лет, так как в этом возрасте наиболее часто жар вызывает судороги.

Детям до 2 месяцев следует сбить температуру уже при отметке 37,7, потому что у новорождённых течение всех воспалительных процессов происходит очень быстро и их развитие может привести к печальному финалу. Для понижения температуры ребенку можно давать «Нурофен», «Парацетомол», «Ибупрофен».

Повышение температуры тела является признаком проявления борьбы организма с инфекцией, но у ребенка её всё-таки необходимо сбить. Высокая температура, лихорадка изнуряют ребенка, истощают силы и, если температура не сбивается, могут вызвать гипертермический синдром. Борьба с температурой должна проводиться комплексно, включая приём жаропонижающих лекарств, обильное питьё, правильное питание и т.д.

Прохладный и влажный воздух в помещении. Комнату, где находится больной, нужно чаще проветривать. Желательно, чтобы домашний термометр показывал не более 20 градусов. При этом лучше, если воздух в помещении будет увлажнён. Если для этого нет бытового оборудования, то можно развесить в комнате ребёнка сырые полотенца или простыни. Это основная мера, которая позволяет сбить температуру.

Обильное питье. Жар способен обезвоживать организм детей, поэтому при повышении т

Источник

Горячий укол Магнезии при беременности: показания к назначению

Магнезия – эффективное лекарство, часто применяющееся для оказания сосудорасширяющего действия при гипертензии. В его основе – сульфат магния, при введении которого ощущается прилив жары по всему телу.

Часто давление у беременных поднимается по причине психоэмоционального перенапряжения, при резких изменениях погоды и других факторах. Сопровождается такое состояние учащением сердцебиения, головной болью, шумом в ушах, тошнотой и головокружением. Однако не все препараты можно использовать для лечения беременных.

Показания к назначению препарата

Раствор Магния Сульфат применяется при таких патологических состояниях, как задержка мочеиспускания, эклампсия, желудочковая тахикардия, энцефалопатия, интоксикация в результате попадания в организм солей тяжелых металлов, эпилептические судороги.

Магнезия обладает сосудорасширяющим эффектом: вещества препарата расширяют просветы артериальных сосудов, в результате чего улучшается кровоснабжение в сердце. Лекарство имеет действие противотромбозное, поскольку снижает риск тромбообразований. Основным действием препарата на организм является нормализация давления. Кроме того, этот горячий укол способствует успокоению, купированию судорог и расслаблению сосудистых стенок.

При вынашивании ребенка назначают средство при гипертонусе матки, когда повышается риск преждевременных родов и угроза выкидышей.

Инструкция по использованию, противопоказания

Используют лекарство лишь по предписанию лечащего врача. Дозировку он определяет, учитывая тяжесть патологического состояния, показатель активного вещества в сыворотке крови, а также индивидуальные особенности организма.

Важно знать, что препарат имеет некоторые ограничения к использованию. К таким противопоказаниям относятся заболевания почек, гиперчувстви

Источник

Зачем колят папаверин перед родами

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и жидкости для уколов. Чаще всего беременным назначают свечи, но в некоторых случаях необходимы и уколы. Принимать спазмолитическое средство в виде уколов внутривенно следует только в поликлинике под присмотром специалистов, потому что вливать препарат следует медленно. А вот в домашних условиях можно делать уколы подкожно или внутримышечно.

Необходимо помнить о том, что папаверин способен вызвать некоторые побочные эффекты. Это могут быть аллергические реакции, падение кровяного давления, трудности с дефекацией. При больших дозах чувствуется постоянная тяга ко сну, возможно появление тошноты, головокружения, потливости, запоров. Если слишком быстро вводить препарат внутривенно, то может нарушиться сердечный ритм.

Несмотря на некоторое негативное влияние на организм матери, для здоровья будущего малыша спазмолитическое средство безопасно, что проверено временем и многолетним опытом. Женщины принимают препарат во время беременности не один десяток лет.

Папаверин не назначают беременным женщинам, у которых проблемы с щитовидной железой, печенью, повышенное внутриглазное давление, тахикардия. Нельзя использовать его самостоятельно без назначения врача, ведь вполне возможно, что при гипертонусе матки беременной, кроме папаверина, понадобятся и другие препараты, а также правильная медицинская помощь.

Кроме того, при гипертонусе матки женщине нужны правильный образ жизни, своевременный отдых, ей следует как можно чаще бывать на свежем воздухе. Определить физические нагрузки должен только врач. Это может быть строгий постельный режим, лечебная гимнастика или полное ограничение нагрузок.

При гипертонусе назначили уколы и свечи. От уколов иногда болела попа, но это кто из медсестер введет лекарство. А свечи ставила 2,5 недели. Помогло и хва

Источник

Стимуляция родов: 5 способов. Введение препаратов или секс?

Раскрытие шейки матки и схватки – с помощью врача: плюсы и минусы

О стимуляции родов так часто говорят уже родившие мамы, пугая беременных подружек, что тем кажется: без форсирования процесса раскрытия шейки матки ни в одних родах не обходится. На самом деле "подталкивать" роды приходится не так уж часто — по официальной статистике, примерно у семи женщин из ста. Как это бывает и зачем может понадобиться стимуляция родов?

Показания к стимуляции родовой деятельности очевидны — роды не начинаются, хотя давно пора, не прогрессируют, начавшись, или по медицинским показаниям необходимо, чтобы ребенок появился на свет раньше положенного срока. Стимуляция может быть естественной или искусственной.

При естественной будущая мама некоторыми простыми действиями ускоряет наступление родов. Если это происходит на сроке свыше 40 недель, врачи возражать, скорее всего, не будут. Но, конечно, с ними стоит предварительно проконсультироваться. Что касается искусственной стимуляции, то ее выполняют только врачи и только в условиях роддома.

Введение окситоцина

Зачем нужно? Окситоцин — гормон, который отвечает за запуск родов и усиливает сократительную деятельность матки. Его синтезированный аналог вводят для подготовки матки к раскрытию, если роды не наступают в случае переношенной (более 42 недель) беременности.

Плюсы и минусы. Если роды начались, но потом родовая деятельность вдруг прекратилась, окситоцин снова запустит схватки. Но они будут мощные и оттого очень болезненные, поэтому женщине обязательно вводят обезболивающие препараты. Существует вероятность передозировки препарата, также у некоторых женщин может выявиться повышенная чувствительность к нему.

Когда нельзя использовать? В

Источник

Применение Но-шпы перед родами

Назначать приём Но-шпы незадолго до родов стало привычным делом для акушеров-гинекологов. Но многие женщины не понимают для чего нужен им этот препарата и часто отказываются от него, ведь, как известно, в период вынашивания малыша лучше воздержаться от различного рода лекарств.

Но-шпа расслабляюще влияет на мышечные ткани и мускулатуру, поэтому её рекомендуют пить незадолго до родовой деятельности с целью размягчения шейки, что позволяет улучшить её открытие и обезопасить роженицу от разрывов. Но стоит ли принимать её во время беременности? Безопасно ли это для ребёнка?

Действие таблеток

Лекарственное средство Но-шпа является отличным спазмолитиком и неплохим анальгетиком. Препарат назначается с целью устранения болевого синдрома. Его особенность в том, что он, попав в организм, действует избирательно, лишь в той мышечной ткани, которая нуждается в лечении.

Действие Но-шпы следующее: значительно снижает мышечный тонус, в том числе влияя и на мышцы сосудов, но при этом не затрагивает миокард и скелетные мышцы. Средство имеет быстродействующий эффект, который наступает через 10 минут после приёма таблетки и 2–4 минуты путём внутримышечного введения.

Зачем пить препарат

Для чего пить Но-шпу перед родами? Зачем она нужна? Имея расслабляющее действие на мышечную структуру, препарат помогает шейке матки расслабиться по максимуму, что позволяет во время родоразрешения избежать проблем с её открытием.

Акушеры-гинекологи утверждают, что приём данного препарата незадолго до родов значительно облегчает процесс, а именно замечены следующие положительные изменения:

подсчет срока беременности и родов калькулятор
Около 15% беременностей заканчивается потерей ребенка, в некоторых случаях женщина так и не узнает, что была беременная, ведь кровотечение, которое открывается при выкидыше, она принимает за месячные, особенно если по с

Кроме того, Но-шпа является своего рода индикатором подлинности схваток. Часто перед родами наблюдаются ложные (тренировочные) схватки, которые женщины обычно путают с настоящими. Приняв 1–2 таблетки препарата, они исч

Источник

Показания горячего укола

Большинству людей доводилось проходить через такую процедуру лечения как «горячий укол». Ощущения незабываемые – кажется, что во рту все стало горячим и это тепло медленно распространяется по всему телу. Если лекарство вводится быстро, то человек ощущает сильный жар и дискомфорт в нижней части тела. Что представляет собой «горячий укол» и почему его назначают – об этом расскажет ПоМедицине.

Понятие «горячий укол»

Большинству людей, которые не слишком вдаются в подробности лечения, становится непонятно, почему им вводят «горячий» лекарственный препарат. Кажется, что перед тем, как набрать лекарство в шприц, его подогревают. Но это не так – само понятие «горячая инъекция» означает другое – это введение лекарства, в котором содержатся соли (неорганические и органические).

«Горячий укол» или введение глюконата кальция

Назначаются инъекции этим препаратом для лечения аллергических заболеваний, воспалительных процессов, лечения заболеваний сердца и сосудов, а также для борьбы с кожными высыпаниями и недугами. Еще инъекции назначаются в том случае, если у человека не хватает в организме кальция, чтобы восполнить дефицит этого вещества.

Кому могут назначить «горячие уколы»? Перечень заболеваний впечатляет: это дефицит кальция, рахит, почечная недостаточность (хроническая форма заболевания), когда человек мало двигается или долго придерживается постельного режима, при хронической диарее, кровотечениях, аллергических реакциях организма в стадии обострения, заболеваниях дыхательных путей (туберкулез, астма), при гепатите и в период грудного вскармливания, климаксе.

прыщи на интимном месте после родов
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Вводится глюконат кальция внутривенным способом очень и очень медленно. Иногда, чтобы ввести 1 ампулу препарата, необходимо выделить от 3 до 5 минут. Если ввести лекарство очень быстро, то человек может ощущать сильный жар и даже упасть

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 недель - числу месяцев, умноженному на 5

Габасту способ (J. A. Gabastou, род. в 1883 г., аргентинский гинеколог; син.: Габасту - Мойона способ, Габасту - Мойона - Груздева способ, Мойона способ) - способ удаления последа при начавшемся кровотечении из матки, заключающийся в нагнетании физиологического раствора в вену пуповины

Габера синдром (Н. Haber, совр. англ. дерматолог) - наследственная болезнь, характеризующаяся сочетанием напоминающей розовые угри сыпи на лице с повышенной чувствительностью к солнечному свету и интраэпидермальными эпителиомами на коже туловища; проявляется в детском возрасте: наследуется по аутосомно-доминантному типу

habitus (лат. внешность, наружный вид) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т. д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям

Habitus APOPLECTICUS - сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни

Нabitus ASTHENICUS - сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям

Нabitus MITRALIS - сочетание низкого роста с цианотичным р

Источник