чем надо тужиться в родах

Тужимся правильно

Но так, же это и самый ответственный момент в родах – прохождение малыша по родовым путям и наконец, появление его на свет.      

После того как начались потуги, будущей маме необходимо очень хорошо по — работать. Многие к этой работе совершенно не готовы и после фразы акушерки: «Тужься! Тужься! Да не так!» впадают в ступор и в панику. Этого делать ни в коем случае не стоит! 

1. Необходимо очень внимательно следить за сигналами своего организма. Во время одной потужной схватки возникает 3 пика позыва на потугу. Необходимо тужиться именно на пике потуги, когда желание тужиться наиболее велико. В этот момент и мама,   и малыш действуют синхронно и работают над одной общей целью. Тужиться когда не хочется — не нужно(если только это не случай, когда малышу необходимо появиться на свет как можно быстрее). Промежутки между потугами – это время когда мама может отдохнуть.

Так же бывают случаи, когда шейка матки уже открыта полностью, но малыш ещё не занял необходимую позицию в родовых путях. Мама чувствует давление головки малыша, но самих потуг ещё нет.   В это время   НЕ нужно тужиться. Так как эти попытки будут не эффективны, и они не принесут никакой пользы. Женщина только потеряет силы, которые ей очень пригодятся в потужном периоде родов.

При возможности выбирайте наиболее удобное для вас положение, прислушивайтесь к своему организму. Наиболее комфортное положение для мамы, то в котором в данный момент времени комфортно малышу, а следовательно которое способствует наилучшему течению данного периода родов.

2. Правильное дыхание. При приближении потуги делаем быстрый и глубокий вдох через рот, вдох «в живот» и задерживаем дыхание. По ощущениям воздух внутри напоминает «шарик» и расположен он примерно в области солнечного сплетения. Этот «шарик» начинаем толкать вниз,

Источник

Как тужиться при родах

Момент рождения вашего малыша становится все ближе и ближе. Если вы рожаете впервые, то, безусловно, без специального обучения не будете знать, как нужно правильно тужиться во время этого процесса. В этой статье расскажем о том, почему возникают потуги и как контролировать процесс рождения ребенка.

Произвольные сокращения мышц передней брюшной стенки (потуги) помогают родиться на свет ребенку. Они возникают в момент полного открытия шейки матки и продолжаются до рождения ребенка.

Когда нужно начать тужится? На этот вопрос должен ответить врач. Он сначала определит нахождение головки ребенка. Если она лежит на тазовом дне, то это значит, что головка прошла весь родовой путь. Внимание! Только в этом случае можно начинать тужиться. Нельзя делать это раньше, иначе быстрее наступит истощение сил женщины, потуги станут слабыми, и нарушится маточно-плацентарное кровообращение. Такие неправильные действия приводят к нехватке кислорода у ребенка.

Бывает, что желание тужиться приходит у женщин само, но все же врачи рекомендуют сдерживать преждевременные потуги. Для этого, нужно правильно дышать.

Задерживаем дыхание, напрягаем мышцы живота. Далее плавно усиливаем давление на низ. Все сильнее напрягаем мышцы брюшного пресса, тем самым помогая ребенку продвигаться по родовым путям.

После потуги делаем полный вдох и восстановляем спокойное ровное дыхание с расслаблением. Таким образом вы сможете быстрее восстановить силы для следующей потуги.

Когда головка ребенка появиться на свет, то акушерка запретит вам использовать такую схему дыхания, в этот момент дышать нужно, так, как это делает собачка.

Период потуг у первородящих продолжается 2 часа. Если же вы рожаете повторно, то он сокращается к одному часу. Однако этот процесс индивидуальный и на его продолжительность влияют разные факторы.

Мно

Источник

Семья и мама

Как правильно вести себя во время родов и схваток чтобы родить легко и без разрывов

Рождение малыша – счастливое событие для каждой семьи. Однако многим женщинам приходится довольно долго восстанавливаться по причине заживания швов, а радость бывает омрачена плохим самочувствием, дискомфортом и болью. Те, кто уже родил одного и более детей, имеют представление о родовой деятельности, но первородящих мамочек, особенно, интересует, как вести себя во время родов и схваток, чтобы родить легко и без разрывов.

Основные этапы родов

Страх женщины перед предстоящими родами вполне понятен, но никогда не следует забывать, что это, прежде всего, радость появления долгожданного ребёнка. Поэтому, в первую очередь, роженица должна отодвинуть негативные мысли и постараться думать позитивно. Конечно, предстоит тяжёлая работа, но наградой будет встреча со своим крохой.

На самом деле, настроение мамы передаётся и малышу в её чреве, а когда страх зашкаливает, дитя так же начинает нервничать. Не надо думать о боли – это явление преходящее, лучше вспомнить тех, кто переживает за маму и с нетерпением ждёт её возвращения из роддома.

Следует знать, как вести себя во время родов и схваток, и тогда, благодаря присутствию духа, роды пройдут легче и быстрее. Обычно, родовая деятельность делится на три основных этапа:

Первородящие мамы могут не знать, но кричать при родах не желательно, так как при этом малыш может испытывать кислородное голодание, а ведь ему тоже тяжело продвигаться по родовым путям. Кроме того, боязнь, хотя это и психологическое состояние, способна усиливать реальную боль.

Правильное дыхание, потуги и поза

О том, как нужно дышать, женщине лучше узнать заблаговременно, более того, необходимо научиться этому, поэтому придётся потренироваться во время беременности.

Это можно сделать, з

Источник

Родовая потуга - это что такое? Потуги: как правильно тужиться и дышать

Рождение новой жизни – самое великое в мире чудо. Однако процесс появления малыша на свет достаточно сложен и требует особой концентрации и усилий не только от акушера, но и от будущей мамы. Чтобы процесс родоразрешения прошел без осложнений, каждой беременной рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями процесса родов. Особое внимание стоит уделить схваткам и потугам. Зачастую от правильных действий роженицы во время появления родовых потуг зависит жизнь и здоровье новорожденного.

Родовые потуги

Потуга - это процесс непроизвольного сокращения мышц женской половой системы при начале родовой деятельности. Обычно потуга сопровождается схватками. Однако может возникнуть и самостоятельно. Потуги стимулируют женский организм для подготовки к родам, настраивают его на предельную концентрацию и собранность.

Многие беременные в первый раз боятся рожать. Они считают, что не смогут произвести малыша на свет самостоятельно. На самом деле это не так. Потуги при родах, так же как и схватки, помогают малышу самостоятельно пройти родовые пути и появиться на свет. Акушеры в этом случае выполняют роль помощников, направляющих ребенка и помогающих ему проделать необходимый путь.

Когда начинаются потуги?

Каждой будущей маме необходимо знать, в какое время начинаются родовые потуги. Они возникают внезапно. На их появление роженица не оказывает влияния. Стоит помнить, что потуга - это непроизвольное рефлекторное движение мышечных тканей женской половой системы.

Они начинаются в период максимального раскрытия шейки матки. При помощи потуг происходит сокращение следующих типов мышечных тканей:

Благодаря регулярным рефлекторным сокращениям внутри брюшной полости создается рабочее давление, оказывающее влияние на процесс рождения малыша на свет.<

Источник

С юношеского возраста я слышала множество рассказов о том, как тяжело и больно женщинам рожать. И большинство этих рассказов заканчивались фразами «Больше не пойду рожать», «Мне и одного ребенка хватит» и т.д. Не было среди этих рассказов вдохновляющих позитивных историй (максимум – «всё прошло хорошо»), а так хотелось и их послушать… И, конечно же, найти для себя способ легких родов в будущем.

Уже в период, когда мы встречались с Пашей, моим будущим мужем, я ходила на тренинг по раскрытию в себе женственности и сексуальности. Тогда я впервые услышала, что есть методика подготовки к родам «Роды без боли», основанная на раскрытии сексуальности. И я долго мечтала съездить в г.Челябинск, чтобы пройти этот курс. Но не сложилось. Позже, в женской консультации я прочитала объявление с тем же заголовком – «Роды без боли». Суть их метода заключалась во введении обезболивающего препарата в спинной мозг рожающей женщине (эпидуральная анестезия). Какая ужасная подмена понятий, подумала я! Ведь обезболенные роды не имеют ничего общего с естественными родами, в которых женщина двигается как ей удобно и принимает позы и дыхание, позволяющее более мягко прожить схватки и потуги.

Несколько лет назад я заинтересовалась изучением своей родословной (благо, мои мама и папа жили раньше в одной деревне). Несколько раз в отпуске с этой целью я ездила в деревню, и мой дядя возил меня по гостям к родне, в основном – к бабушкам. Со многими я раньше не была знакома или не виделась с детства.

матка готова к родам болит живот а схваток нет
Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутк

Зимой 2012г. я познакомилась с двумя сестрами моего деда (дед умер 17 лет назад в возрасте 82 лет) – тётей Шурой и тётей Настей. Когда мы встретились, тётя Шура обняла меня, и стоя с ней в объятиях у меня было ощущение, что мы – одно целое! Такого я никогда не испытывала!!! Эта встреча была преисполнена безконечной и безусловной любовью, мы с бабушками общались несколько часов подряд

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как правильно дышать при родах

Дыхание при родах

Сегодня мы поговорим о различных дыхательных техниках, применяемых в родах. Умение правильно дышать на различных этапах родовой деятельности может очень помочь будущей маме.

Например, глубокое дыхание на начальных этапах родов позволяет успокоиться, максимально расслабиться и экономить силы. Необходимость производить вдох и выдох на определенный счет заставляет отвлечься от возможных неприятных ощущений во время схватки. При этом матка получает приток крови, богатой кислородом, что не замедлит сказаться как на ее работе, так и на самочувствии малыша. Позднее, когда схватки постепенно становятся болезненными, на смену глубокому дыханию приходят различные способы частого поверхностного дыхания, действующие как естественный анальгетик. Спокойное, размеренное дыхание в промежутке между схватками на этом этапе позволяет полноценно отдохнуть и набраться сил. Во втором периоде родов, когда малыш начинает опускаться по родовым путям, правильное дыхание поможет роженице не тужиться раньше времени. Да и самый важный момент - рождение ребенка - также связан с дыханием: эффективность потуги на 70% зависит от правильно набранного и вовремя выпущенного из легких воздуха.

принципы деления бактерий на роды
В настоящее время в систематике растений применяют следующие основные категории: отдел, класс, порядок, семейство, род, вид, подвид, разновидность, форма и сорт.

Отдел — одна из крупных категорий, используемых в сист

Начальная фаза первого периода родов называется латентной, она характеризуется редкими короткими малоболезненными схватками. Такие схватки продолжаются от 5 до 15 секунд, а промежутки между ними занимают от 20 минут. Во время латентной фазы шейка матки открывается медленно. Пройдет несколько часов, прежде чем схватки начнут ощутимо набирать силу. Пока же родова

Источник

Как правильно дышать, чтобы родить быстро и с минимальными болевыми ощущениями

В начале беременности, как правило, женщины настолько поглощены вынашиванием малыша, что даже не задумываются о том, как будут проходить роды. Но чем ближе долгожданный день, тем больше возникает вопросов: как правильно себя вести во время родов, как облегчить схватки и как правильно дышать?

Вопрос о правильном дыхании во время родов возникает неслучайно, ведь именно оно помогает женщине восстановить силы и способствует более быстрому и легкому протеканию родового процесса.

Правильное дыхание при родах – залог быстрого родоразрешения

Многие специалисты утверждают, что именно правильное дыхание при схватках и потугах помогает женщине облегчить родовой процесс и несколько ускорить его протекание. Неужели действительно правильная техника дыхания может ослабить боль, которую приносят роды? Да, это на самом деле так.

При правильном дыхании женщина может успокоиться и расслабиться, кроме того, техники правильного дыхания разработаны таким образом, что диафрагма не мешает родам, а, напротив, помогает.

Чем же объясняется то, что правильное дыхание при родах способно помочь более быстрому родоразрешению? Все довольно просто: женщина, которая во время родов сосредоточена на правильном дыхании, меньше обращает внимание на боль, раскрытие шейки матки происходит быстрее, и, следовательно, малыш появляется на свет раньше.

Большую роль для мышц роженицы играет кислород, его достаточное поступление помогает мышцам лучше сокращаться, да и малышу просто необходимо большое количество кислорода, а правильное дыхание во время родов направлено именно на насыщение организма роженицы кислородом.

Несмотря на то, что все мы уже родились с безусловным рефлексом дыхания, для беременной важно научиться именно определенным техникам. Женщина

Источник