можно ли колоть окситоцин во время родов

Окситоцин после родов

Задумывались ли Вы, что именно, все мы знаем на сегодняшний день о таком препарате как Окситоцин? Наверное, только то, что современные врачи как и десять лет назад не перестают спорить о возможном его вреде или пользе, в особенности во время родов, да конечно и в весь послеродовой период тоже. И очень мало кто задумывается сегодня, что именно Окситоцин – является не просто препаратом для внутримышечного или скажем внутривенного введения, но и очень сложным человеческим гормоном. Да-да, вам не показалось, именно в человеческом головном мозгу обычно вырабатывается такой гормон как окситоцин и непосредственно от этого гормона зависит весь процесс родов у женщины.

От уровня этого гормона будет зависеть и послеродовое восстановление женского организма, и возможность женщины в последующем полноценно вскармливать своего малыша грудью. А поскольку современная наука никогда не стояла, да и не стоит сегодня на месте, то современные ученые все же смогли человеческий окситоцин прекрасно изучить и даже создать его «клон». На сегодняшний день практически в каждой аптеке вы сможете найти это синтетически произведенное гормональное средство для женщин – Окситоцин, которое способно выполнять те же самые функции, что и физиологически выполняет эндогенный окситоцин, продуцируемый задней долей человеческого гипофиза.

Медики этот гормон создать то создали, однако тут же только начали активно спорить: а в действительности нужно ли было это делать? Сегодня в инструкции к этому препарату четко указано, что обычно назначают такой гормон для родовспоможения, для активизации родовой деятельности (и только в случаях экстренной необходимости на то), если физиологическая родовая деятельности у женщины слишком слаба. Как правило, применяют гормон Окситоцин и уже после родов. И вот такое его применение нужно для профилактики се

Источник

Сколько дней можно колоть Окситоцин после родов?

Лучше его вообще не колоть. так как пользы от него немного, а вреда для организма ребенка может быть много. Да и для женского организма - это лишняя нагрузка, которая может потом проявиться в различных заболеваниях по женской части.

Врачи после кесарева сечения стандартно назначают 3-5 дней уколов окситоцина, но при нормальном самочувствии и отсутствии особых причин (матка плохо сокращается) его можно отменить. Лично я отказалась от уколов на второй день и врач-неонатолог и начмед меня поддержали.

Поэтому применять окситоцин надо с бооольшой осторожностью, держа под контролем давление, постоянно наблюдаясь у врача.

Окситоцин врачи назначают после тяжелых родов, после кесарева сечения, при маточном кровотечении, при риске маточного кровотечения после родов, при плохом продвижении грудного молока.

Действительно Окситоцин быстро сокращает матку и восстанавливает послеродовой период женщины, но не все врачи с этим согласны, гормон Окситоцина должен вырабатываться у женщины, а искусственный Окситоцин вытесняет его, поэтому в дальнейшем это может отразится на здоровье женщины.

От 3 до 5 дней можно колоть Окситоцин. Его назначают женщинам, если матка не полностью очистилась после родов. Обычно это лекарство колят женщинам, которые по разным причинам не кормят малыша грудью и поэтому матка у них сокращается не так хорошо, как у кормящих мам.

Чаще всего назначается в таких случаях: при высоком риске развития гипотонического маточного кровотечения, после родов с помощью кесарева сечения, для улучшения процесса лактации. Возможно назначение препарата для ускорения отхождения последа.

Уколы данного гормона довольно болезненны. В некоторых случаях, после выписки домой, врач прописывает Окситоцин в таблетках под язык или капли в глаза.

Если во время кормления новорож

Источник

Лучше его вообще не колоть. так как пользы от него немного, а вреда для организма ребенка может быть много. Да и для женского организма - это лишняя нагрузка, которая может потом проявиться в различных заболеваниях по женской части. Врачи после кесарева сечения стандартно назначают 3-5 дней уколов окситоцина, но при нормальном самочувствии и отсутствии особых причин (матка плохо сокращается) его можно отменить. Лично я отказалась от уколов на второй день и врач-неонатолог и начмед меня поддержали.

Поэтому применять окситоцин надо с бооольшой осторожностью, держа под контролем давление, постоянно наблюдаясь у врача.

ОКСИТОЦИН ПОСЛЕ РОДОВ Окситоцин врачи назначают после тяжелых родов, после кесарева сечения, при маточном кровотечении, при риске маточного кровотечения после родов, при плохом продвижении грудного молока. Действительно Окситоцин быстро сокращает матку и восстанавливает послеродовой период женщины, но не все врачи с этим согласны, гормон Окситоцина должен вырабатываться у женщины, а искусственный Окситоцин вытесняет его, поэтому в дальнейшем это может отразится на здоровье женщины. Окситоцин прокалывают после родов 2- 3 дня, два раза в день, курс может длится до 5 дней.

От 3 до 5 дней можно колоть Окситоцин. Его назначают женщинам, если матка не полностью очистилась после родов. Обычно это лекарство колят женщинам, которые по разным причинам не кормят малыша грудью и поэтому матка у них сокращается не так хорошо, как у кормящих мам.

Для начала стоит определить нужен ли вообще этот гормон. Обычно его назначают в следующих случаях: -после КС (кесарева сечения); -при сильных моточных кровотечениях. Если во время кормления новорожденного малыша грудью женщина чувствует сильные или болезненные сокращения матки (в первые пару недель после родов) – это означает, что с выработкой окситоцина в данном случае все в поряд

Источник

Как колоть "Окситоцин"

«Окситоцин» - гормональный препарат, повышающий сократительную активность и тонус мышечной стенки матки (миометрия). Средство выпускают в виде раствора для инъекций.

«Окситоцин» используют для целей стимуляции родовой деятельности и родовозбуждения при переношенной беременности (дольше 42 недель), на позднем сроке в случае срочной необходимости родоразрешения при гестозе, при внутриутробной задержке развития плода, при резус-конфликте, слабости родовой деятельности (первичной или вторичной), в случае внутриутробной гибели плода, при преждевременном разрыве плодных оболочек или отхождении околоплодных вод. Препарат также применяют для лечения и профилактики гипотонических кровотечений, которые могут развиться после аборта, родов, кесарева сечения. «Окситоцин» могут назначить и при неполном или несостоявшемся аборте в качестве дополнительного метода терапии.

«Окситоцин» колют внутримышечно или внутривенно. Внутривенно препарат применяют для усиления схваток, стимуляции родовозбуждения, родовой деятельности. Дозировку должен подобрать лечащий врач. Стандартная разовая норма составляет 5 мЕД. При введении препарата следует контролировать тонус матки, продолжительность и силу ее сокращений, а также сердцебиение плода. При появлении признаков фетального дистресса или гиперактивности матки следует прекратить введение средства и выполнить кислородную терапию.

С целью лечения и профилактики развития гипотонического кровотечения в периоде после родов «Окситоцин» назначают внутримышечно в дозе 5 МЕ/мл. Уколы делают после отделения плаценты. В случае несостоявшегося или неполного аборта лекарство вводят внутривенно, для этого 10 МЕ/мл добавляют в 500 мл физраствора или в смесь глюкозы 5%-ной с физраствором. К побочным действиям препарата относят: субарахноидальное кровоизлияние, брадикардию, рефлекторную тахикардию, гипотони

Источник

Правильное применение Окситоцина

6 983 0 1 Последнее обновление: 15 сентября 2017

Многие женщины, которые во время родов столкнулись с проблемой, когда воды уже отошли, а шейка матки не открылась, убеждены, что если бы для стимуляции схваток не был назначен Окситоцин, дело могло закончиться плачевно, и жизнь малыша подверглась бы опасности. Поэтому этого препарата советуют не бояться, и если врач прописал, смело колоть внутримышечно или внутривенно (как именно, зависит от состояния здоровья женщины).

Описание препарата

Окситоцином называют гормональный препарат, который получают из железы головного мозга крупного рогатого скота. Назначают его обычно при снижении тонуса матки для стимулирования родов или кровотечении после них, дабы быстрее вышел послед, а также чтобы помочь матке сократиться, если это не происходит естественным путем.

Также нередко выписывают при гормональном сбое, после гинекологических операций для остановки маточного кровотечения, во время обильных месячных, когда кровотечение превышает норму. Синтетический Окситоцин суживает сосуды и оказывает прямое воздействие на мышечный тонус матки и вызывает её сокращение, а также кишечника, жёлчного и мочевого пузыря, в результате чего понижается мочеиспускание.

Искусственно созданный препарат призван заменить Окситоцин, который из-за гормональной перестройки организма или по другой причине перестал производиться или не успевает поступать в нужном количестве. У человека этот гормон производится в гипоталамусе, который является одним из отделов головного мозга, тесно связан с нервной системой, контролирует обмен веществ, деятельность эндокринных и половых желез и исполняет другие немаловажные функции.

вывих шейки при родах
Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых муж

Нервные клетки передают выработанный Окситоцин из гипоталамуса в заднюю часть гипофиза, который является основной эндокринной железой, что нахо

Источник

Роды домашней кошки: чем и как помочь любимице?

Можно завести в доме экзотических животных и хвастаться окружающим уникальным зверинцем. А можно принести беззащитного беспородного питомца, подобрав его на улице, и жизнь станет более теплой. Кто-то предпочитает смешанный вариант – обычную кошку, но породистую, выведенную с помощью селекции.

Домашние животные не во всем делят жизнь своих хозяев, у них имеются и собственные «интересы ». Самый основной из них – продолжение рода. Друзья человека, подобранные по велению сердца, в большинстве случаев справляются с этим процессом самостоятельно.

Породистым же животным, кошке или собаке, может понадобиться помощь. Если ветеринар при родах не присутствует, родовспоможением придется заниматься хозяевам.

Зачем для родов нужен «Окситоцин»

Этот препарат – гормон задней доли гипофиза, он вызывает сокращение гладкой мускулатуры, к которой относится матка, миоэпителиальные клетки альвеол и протоки молочных желез. В период полового цикла его действие различно.

В организме он синтезируется естественно: стимулирует его выделение раздражение сосков при сосании, раздражение влагалища при родовых схватках.

Препарат быстрого действия, период полураспада в плазме крови 6 минут. Реакция проявляется уже через 3 минуты, действие продолжается от 30 минут до 3 часов. Чем плотнее расположены специфические рецепты миометрия, тем действие выраженнее.

Используют « окситоцин » во время кесарева сечения, для нормализации состояния матки после родов – при атонии и гипотонии, для лечения маточных гипотонических кровотечений.

Если есть возможность пригласить ветеринара – вариант оптимальный. Когда такой возможности нет, можно ориентироваться на следующие советы.

показания для вызова родов
Стимуляция родов – это искусственное вызывание родовой деятельности на любом сроке беременности или ее активирование непосредственно во время родов для усиления схваток и потуг.

Безусловно, наиболее оптимал

« Окситоцин » кошке при родах не понадобится, если родовая деятельность хорошая. Дозировку пересчитывают по весу, соглас

Источник

Применение окситоцина при кровотечениях из матки

С маточным кровотечением нередко сталкиваются женщины репродуктивного возраста. Менструальный цикл обычно длится на протяжении семи дней. При этом средний объем кровопотери не должен превышать 75 мл. Но если в органах мочеполовой системы развиваются патологические болезни, то выделения становятся обильными. Они напоминают собой маточные кровотечения.

Наибольшая потеря крови наблюдается в период после родов или во время климакса. Медики сегодня прилагают все усилия, чтобы изучить все особенности этой патологии. Ежегодно проводится более 100 исследований, чтобы определить причины маточных кровотечений. Полученные результаты помогают разработать новые лекарственные препараты, которые своими фармакологическими свойствами помогут справиться с такой проблемой.

Для остановки обильных выделений потребуется госпитализация пациентки. В медицинских учреждениях есть все необходимое для оказания помощи. Лекарственные средства и инъекции при маточных кровотечениях подбираются для каждой пациентки строго в индивидуальном порядке. Если женщины несвоевременно обратились за помощью к врачу, то проводится хирургический способ остановки кровотечения. Специалисты рекомендуют сделать диагностическое выскабливание. Когда все вышеперечисленные методы лечения не оказались эффективными, то врачи настаивают на экстирпации матки.

Свойства

Окситоцин относится к группе гормональных препаратов, который получают из желез головного мозга крупного рогатого скота.

Врачи назначают его пациенткам, у которых снижен тонус матки во время родовой деятельности или при маточных кровотечениях. Окситоцин помогает быстро вывести послед после родов и помогает сокращаться матке, если этот процесс не происходит естественным путем.

Средство эффективно при гормональных сбоях в организме, после проведения оперативного в

Источник