тержинан профилактика перед родами

Проведение санации влагалища: виды процедуры, показания и противопоказания

Санация подразумевает местную обработку антисептическими препаратами для устранения инфекции или патогенной микрофлоры. Эта процедура может проводиться с целью лечения или профилактики. Санация влагалища показана беременным, готовящимся к родам, а также женщинам, страдающим от инфекционных гинекологических заболеваний.

Вульвовагинальные воспалительные процессы являются широко распространенными, встречаются у каждой третьей пациентки, пришедшей к гинекологу на прием. Особенно опасно наличие инфекций у беременных женщин. Санация влагалища — один из способов восстановления здоровья, но в каждом случае необходим индивидуальный подбор метода проведения процедуры.

Что такое санация влагалища?

Это обработка антисептиками слизистой влагалища и шейки матки. Процедура необходима при воспалительных процессах гинекологических органов, которые могут быть вызваны бактериями, вирусами ( папилломавирусная и герпетическая инфекция ), грибами ( кандидоз ), простейшими ( трихомониаз ).

Воспалительные заболевания матки и яичников могут спровоцировать вторичный воспалительный процесс во влагалище из-за проникновения выделений из матки. Любое специфическое инфекционное поражение влагалища предполагает два важных момента в терапевтической тактике — воздействие на возбудителя и применение неспецифических средств для восстановления нормальной микрофлоры половых путей.

Когда она необходима?

В качестве подготовки к родам процедура проводится при беременности на поздних сроках. Любое воспаление уменьшает эластичность влагалищной стенки, увеличивая вероятность травмирования. Скорость восстановления поврежденных тканей значительно уменьшается.

Если микробный агент попадет из влагалища в матку после отделения плаценты, возможно развитие септического процесс

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Названия вагинальных и ректальных свечей с антибиотиками

Суппозитории с антибиотиками высокоэффективны в комплексной терапии заболеваний мочеполовой системы. За счет преимущественно, комбинированного состава, свечи могут оказывать не только местное антибактериальное, но также и обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Свечи с антибиотиками могут применяться при вагинитах, вульвовагинитах, цервицитах, профилактике септических осложнений перед проведением гистерографии, прижигания шейки, перед и после абортов и т.д. Мужчинам ректальные свечи с антибиотиком назначают при комплексном лечении бактериального простатита.

Препараты местного применения не могут заменить системную антибактериальную терапию, однако они способны значительно ускорить процесс выздоровления и облегчить состояние больного. Некоторые свечи от простатита с антибиотиками дополнительно содержат компоненты, способствующие нормализации микроциркуляции в предстательной железе, уменьшению отечности и устранению застойных явлений.

Названия вагинальных свечей с антибиотиком в гинекологии

Назначать вагинальные суппозитории с антибиотиками должен гинеколог, на основании результатов мазков. Длительность лечения устанавливается индивидуально (стандартно от 7-ми до 14-ти дней).

В гинекологии свечи с гентамицином не используют. Вагинально, в суппозиториях применяют клиндамицин, неомицин, метронидазол, тинидазол, орнидазол, полимиксин В, хлорхиналдон, ацетарсол и т.д.

Краткий обзор основных препаратов

Вагинальные капсулы производства французской фармацевтической кампании Иннотек Интернасиональ. Свечи содержат неомицин (антибиотик класса аминогликозидов), ни

Источник

Лечение и профилактика половых инфекций вагинальными свечами

Вагинальные свечи, или суппозитории - особая лекарственная форма, которая используется для лечения местных симптомов различных гинекологических патологий. Они предназначены для введение во влагалище. Свечи обрели популярность благодаря тому, что удобны в применении, быстро снимают симптомы заболевания и практически не имеют побочных эффектов.

В состав вагинальных средств входит основное синтетическое лекарственное вещество, как правило, антимикробного, антигрибкового или противозачаточного действия, а также вспомогательные компоненты растительного и животного происхождения - масла и жиры. В комплексе с жирами производители используют масло какао, парафин, желатин, глицерин и прочие компоненты, обеспечивающие быстрое всасывание в слизистую влагалища.

Жировая основа для свечей необходима для того, чтобы сохранять форму препарата при комнатной температуре и быстро таять внутри тела. Для вагинальных свечей специально подбирают компоненты, чей пик плавления приходится на температуру 36-37°.

Вагинальные гинекологические свечи изготавливают на фармацевтических предприятиях и в аптеках. Им придают сферическую, яйцевидную или плоскую форму для удобства введения. Длина свечи составляет 2-3 см, а масса - 4 г. В отличие от ректальных свечей, этот вид лекарственных препаратов отличается более крупными размерами и тугоплавкостью, что связано с анатомическим строением влагалища.

Достоинства вагинальных свечей

Лекарственная форма помогает женщинам быстро избавляться от тревожащих симптомов, которые снижают качество жизни. При многих гинекологических заболеваниях вагинальные свечи являются основой терапевтического лечения. Они обладают рядом преимуществ, перечень которых приведен ниже:

действующее вещество не проходит через желудок, поэтому не теряет часть свойств при

Источник

Гломерулонефрит при беременности

Беременность предъявляет особые требования к организму женщины. К сожалению, наиболее уязвимой в этот период является мочевыделительная система, что связано с изменением обмена веществ, необходимостью выведения большего количества токсичных веществ с помощью почек.

советК любым нарушениям работы почек в период беременности следует относиться настороженно и вовремя принимать меры для ликвидации заболевания.

Одним из заболеваний, возникновение или обострение которого может произойти в период беременности, является гломерулонефрит. Эта болезнь характеризуется поражением клубочков почек – гломерул, а также почечных канальцев и окружающих тканей. Ввиду опасности гломерулонефрита для организма беременной и развивающегося плода необходимо уметь вовремя распознавать симптомы заболевания и принимать необходимые меры для стабилизации состояния.

Причины

возникновение застоя мочи в почечных лоханках, вследствие чего развивается воспалительный процесс при активном размножении патологических микроорганизмов, в частности гемолитического стрептококка;

Вышеприведенные факторы могут привести к возникновению острой формы гломерулонефрита или активизации хронической формы заболевания.

Симптомы

Указанные симптомы свидетельствуют о развитии гломерулонефрита или другого воспалительного заболевания мочевыделительной системы.

Диагностика

С целью постановки диагноза и определения тяжести развития заболевания используют следующие диагностические процедуры и методы:

УЗИ почек и других органов мочевыделительной системы – позволяет оценить структуру почек, степень поражения почечных лоханок;

важноКроме того, при подозрении на гломерулонефрит необходимо более тщательно ис

Источник

Кальцинаты в плаценте

Одной из задач ультразвукового исследования во время беременности является изучение плаценты: ее структуры, толщины и расположения.

На основании структуры определяют пять степеней зрелости плаценты, с нормальными показателями которых по срокам беременности можно ознакомиться в теме плацента.

В норме плацента до 30 недель (в некоторых случаях до 27 недель ) имеет полностью гомогенную структуру без наличия каких-либо включений. Появления кальцинатов, которые на УЗИ выглядят как гиперэхогенные включения, расценивают как признак созревания плаценты. По мере увеличения срока гестации количество включений в плаценте возрастает.

Однако не всегда наличие кальцинатов является нормой, слишком раннее их появление (до 27-30 недель беременности) или увеличение их количества является патологическим состоянием и говорит о развитии кальциноза плаценты.

Причины кальциноза плаценты

Плацента имеет очень богатое кровообращение, благодаря чему она может успешно справляться со своими основными функциями: обеспечение плода кислородом и питательными веществами. Под влиянием ряда причин происходит сужение и повреждение сосудов, и возникают участки ишемии, в которых откладываются соли кальция. Поврежденные участки перестают функционировать, способность плаценты выполнять свои функции снижается.

Экстрагенитальные заболевания матери (сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы, болезни сердечно-сосудистой, мочевыводящей и дыхательной систем);

Симптомы кальциноза плаценты

трещины после родов в интимном месте
Рождение ребенка изменило мой привычный распорядок дня, а главное, перевернуло с ног на голову жизненные приоритеты. Из вечно занятой работой женщины, я превратилась в молодую счастливую мать - хранительницу домашнего

На начальном этапе, когда повреждено незначительное количество сосудов плаценты, данная патология протекает бессимптомно и диагностируется только во время УЗИ. При существенном нарушении функций плаценты и развитии осложнений кальциноза женщина будет отмечать изменения шевеления плода

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Названия вагинальных и ректальных свечей с антибиотиками

Суппозитории с антибиотиками высокоэффективны в комплексной терапии заболеваний мочеполовой системы. За счет преимущественно, комбинированного состава, свечи могут оказывать не только местное антибактериальное, но также и обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Свечи с антибиотиками могут применяться при вагинитах, вульвовагинитах, цервицитах, профилактике септических осложнений перед проведением гистерографии, прижигания шейки, перед и после абортов и т.д. Мужчинам ректальные свечи с антибиотиком назначают при комплексном лечении бактериального простатита.

Препараты местного применения не могут заменить системную антибактериальную терапию, однако они способны значительно ускорить процесс выздоровления и облегчить состояние больного. Некоторые свечи от простатита с антибиотиками дополнительно содержат компоненты, способствующие нормализации микроциркуляции в предстательной железе, уменьшению отечности и устранению застойных явлений.

Названия вагинальных свечей с антибиотиком в гинекологии

Назначать вагинальные суппозитории с антибиотиками должен гинеколог, на основании результатов мазков. Длительность лечения устанавливается индивидуально (стандартно от 7-ми до 14-ти дней).

В гинекологии свечи с гентамицином не используют. Вагинально, в суппозиториях применяют клиндамицин, неомицин, метронидазол, тинидазол, орнидазол, полимиксин В, хлорхиналдон, ацетарсол и т.д.

Краткий обзор основных препаратов

роды уход за младенцем
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Рожать ребенка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь

Вагинальные капсулы производства французской фармацевтической кампании Иннотек Интернасиональ. Свечи содержат неомицин (антибиотик класса аминогликозидов), ни

Источник

Молочница у женщин — фото, симптомы и лечение

Термин «молочница» является бытовым эквивалентом медицинского термина Кандидоз, он обозначает грибковую инфекцию половых органов, полости рта, кожи или внутренних органов, возбудителями которой являются микроскопические дрожжевые грибы из рода Кандида (Candida albicans).

Именно из-за этих грибков появляется молочница у женщин – симптомы, лечение и фото которой будут рассмотрены ниже. Этот вид дрожжеподобных грибков в природе встречается очень часто.

В большинстве случаев молочница доставляет неудобства и дискомфорт представительнице прекрасного пола только тогда, когда развивается очередное обострение. У каждой женщины симптоматика кандидоза проявляется индивидуально, это зависит от уровня иммунитета и сопутствующих заболеваний.

От чего бывает молочница?

Влагалище здоровой женщины содержит бактерии, благодаря которым поддерживается его нормальная микрофлора. 98% здоровой микрофлоры этого органа составляют лактобактерии, которые препятствуют появлению болезнетворных бактерий, в том числе и грибков Кандида.

Также слизистую оболочку влагалища обеспечивают защитой антитела и иммунные клетки. Есть ряд факторов, снижающих число антител, лактобактерий и иммунных клеток и тем самым нарушающих защиту слизистой оболочки органа от патогенных микроорганизмов. В результате этого число болезнетворных бактерий и грибков увеличивается, что и приводит к развитию молочницы.

Причины возникновения

Данный недуг возникает из-за чрезмерно активного размножения дрожжеподобных грибов рода Кандида в организме и сопровождается такими симптомами, как зуд и жжение в области половых органов, а также творожистыми выделениями из влагалища. Эти выделения могут быть белыми или цвета слоновой кости.

В норме размножению грибков Candida препятствует микрофлора половых путей и клет

Источник