роды со смертельным исходом форум

Борец

Содержание

Название [ править | править код ]

Латинское название рода Aconitum (Аконит) произошло от греческого греч. Aconae  — «скала, утёс» или Acontion  — «стрелы». Растение было известно под тем же названием ещё древним.

Одна из легенд о происхождении растения связана с мифологическим героем Древней Греции  — Гераклом. При выполнении двенадцатого подвига герой пленил и вывел из царства Аида трёхголового стража преисподней Цербера. Оказавшееся на поверхности чудовище, ослеплённое ярким солнечным светом, стало бешено вырываться. При этом из его пастей потекла ядовитая слюна, залившая землю и траву вокруг, и там, куда она попадала, поднимались высокие, стройные ядовитые растения. А поскольку произошло всё это якобы вблизи города Акони, в честь его и назвали необычный многолетник — «аконитум»

Его виды носят русские народные названия — «борец-корень», «волчий корень», «волкобой», «иссык-кульский корень», «царь-зелье», «царь-трава», «чёрный корень», «чёрное зелье», «козья смерть», «железный шлем», «шлемник», «каска», «капюшон», «лошадка», «туфелька», «лютик голубой», «синеглазка», «прострел-трава», «прикрыш-трава». Немецкое название — Eisenhut — дано растению за сходство цветка со шлемом с опущенным забралом.

Распространение и экология [ править | править код ]

Борец новеборацензе ( Aconitum noveboracense ) включён в официальный список растений, находящихся под угрозой исчезновения в США, а также в Красную книгу МСОП.

Биологическое описание [ править | править код ]

Род весьма близок к растениям рода Живокость ( Delphinium ), или Шпорник. В отличие от большинства родов семейства, Борец имеет зигоморфные цветы, что делает общий облик этого растения не очень похожим на классические Лютиковые и несколько сближает его п

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Естественные роды после кесарева сечения — возможно ли это, противопоказания и отзывы

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я предлагаю вам обсудить одну тему, которая очень интересует будущих мам. Сейчас многие мамы желают родить малыша путем естественных родов, однако бывают случаи, когда женщину направляют на кесарево сечение.

Когда наступает вторая беременность, женщины в положении задумываются о том, возможны ли естественные роды после кесарева сечения. Отзывы здесь разнообразны. Предлагаю разобраться, какова вероятность самостоятельных родов после кесарева.

1. Стоит ли вообще, если было кесарево

А как же? Ещё как стоит! Дети – это же счастье! Другой вопрос в том, каким образом? Из-за страха предстоящих родов многие мамы целенаправленно идут на кесарево, отметая даже мысли о естественных родах. Однако те, кто уже прошел через муки такой операции, и готовятся ко вторым родам, уверенны, что проще родить самостоятельно.

Ранее же такой вопрос и вовсе не стоял. Если первые роды проходили при помощи КС, возможность самостоятельных родов даже не обсуждалось – женщину сразу «кесарили». Однако времена идут, медицина совершенствуется и теперь КС не звучит как приговор, после него многие женщины могут рожать без ножа.

Дело в том, что теперь для наложения шва после КС используются специальные нити. Которые способствуют быстрому восстановлению после операции. Да и всё чаще практикуется вертикальный разрез брюшной части тела (ранее «кесарили» только поперек живота), что переносится гораздо легче женщинами (физиология так устроена: кровопотерь меньше, вероятность «подцепить» инфекцию ниже).

Статистика же говорит вот о чем: 33 процента рожениц, перенесших кесарево сечение, повторно рожали уже сами, без хирургического вмешательства, а остальные бы

Источник

Формулировка и сопоставление заключительного клинического и патологоанатомического диагнозов

Цель методических рекомендаций – кратко представить правила формулировки (построения) и сопоставления (сличения) заключительного клинического и патологоанатомического диагнозов, оформления медицинского свидетельства о смерти, шифровки (кодирования) причин смерти, основные положения по проведению анализа летальных исходов на основе требований МКБ-10.

ФОРМУЛИРОВКА И СОПОСТАВЛЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КЛИНИЧЕСКОГО И ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ДИАГНОЗОВ

Правила формулировки и сопоставления заключительного клинического и патологоанатомического диагнозов, изложенные в данных методических рекомендациях, утверждены приказами Департамента здравоохранения Москвы (1994 – 2000 гг.), решениями Ученых советов Российской медицинской академии последипломного образования (1995 г.), Департамента здравоохранения Москвы (1999-2002 гг.) и НИИ морфологии человека РАМН (2001 г.).

Зайратьянц Олег Вадимович – д.м.н., профессор, главный патологоанатом Департамента здравоохранения Москвы, руководитель Московского городского центра патологоанатомических исследований, заведующий кафедрой патологической анатомии МГМСУ, председатель Московского общества патологоанатомов,

Введение

установление первоначальной и непосредственной причин смерти, выявления прочих патологических процессов у лиц, умерших ненасильственной смертью (оформление патологоанатомического диагноза, заключения о причине смерти, клинико-анатомического эпикриза, заполнение медицинского свидетельства о смерти, кодирование по МКБ-10 первоначальной причины смерти);

сопоставление (сличение) результатов аутопсии – патологоанатомического диагноза - с заключительным клиническим диагнозом и прочими данными прижизненных исследований (анализ летальных исходов - клинико-экспертная работа, т.е. проводимый к

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Реальны ли роды с рубцом на матке?

Начиная со второй половины 19 века, когда человечество смогло воспользоваться плодами двух величайших открытий - антисептики и анестезии, в медицинский обиход все активнее стала входить операция хирургического извлечения плода через разрез брюшной стенки и матки, ныне всем известная как кесарево сечение.

В 20 веке, с появлением и широким распространением антибиотиков, кесарево сечение стало, в общем-то, рутинной операцией. Бывает, что в крупных акушерских стационарах, особенно специализированных, имеющих дело с осложненными родами, доля кесарева сечения доходит до 40-50% от общего числа родов. Стоит ли говорить, что эта операция спасла жизнь множеству детей и женщин!

Казалось бы, к чему роженицам мучиться - разрез под наркозом избавит женщину от боли, а младенца от родовых травм. Почему бы не прибегать к столь замечательному средству всегда? Но не все так гладко. Операция кесарева сечения, несмотря на кажущуюся простоту, и на сегодняшний день считается одной из сложных хирургических манипуляций, которая может вызывать большое число осложнений, в том числе тяжелых и даже (хотя и очень редко) со смертельным исходом для матери. Какие же осложнения встречаются при кесаревом сечении?

Очень высокой (до 20%) остается частота послеоперационных инфекционных заболеваний, первое место среди которых занимает эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки.

Самое тяжелое и опасное для жизни женщины осложнение - перитонит, воспаление брюшины - оболочки, выстилающей изнутри стенки брюшной полости и покрывающей расположенные в ней орган

Источник

Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром довольно хорошо пишит. Третья книга, и от чтения нельзя оторваться. Есть сюжет, есть герои. Единственный минус так это то, что слишком уж быстро закончилась. Она меньше, чем о Богах и Похититель детей.

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

Стриптиз (fb2)

- Стриптиз (а.с.

О любви к кому? — Ну вы спросили! Конечно, ко мне. А кого ещё нормальный законченный эгоист, вроде меня, может полюбить в этом, в высшей мере среднем святорусском средневековье? Не поверите: вокруг ни одного генсека или президента! Какого-нибудь там авангарда или, к примеру, организующей и движущей силы, или хоть бы «отца нации»… ничего. Даже три апельсина полюбить… некого.

Вот и приходиться… Самому звенеть. Бубенчиками по морозу. А жо поделаешь? Всё — сам, всё — сам… Вполне по «коньку-горбунку»:

Бедненькая. Как я её понимаю! У меня-то ещё хуже. Такая «неведома зверушка» лезет… Рожаю «историко-культурную общность». Народ. Ни — истории, ни — культуры. Извините за подробности. Не то — лютичи, не то — зверичи. Азиопейцы? Евразиойцы? — Пусть будут… «стрелочники».

восстановить живот после родов форум
Мелена – это черные бесформенные испражнения с характерным неприятным запахом. Такой стул образуется из смеси крови с содержимым желудка и кишечника. Мелена – не самостоятельное заболевание, а симптом желудочно-

Процесс — пошёл. Головка уже видна. Но до перерезания пуповины и хлопка по попке… А

Источник

Плохие приметы: 10 знаков, предупреждающих нас об опасности

А ведь некоторые приметы, действительно, предупреждают нас об опасности. Нередко сама Судьба посылает нам знаки предостережения.

Знаки, предупреждающие об опасности

И хотя многие люди держат кошек в качестве домашних животных, именно черные кошки конкретно были идентифицированы как символ неудачи.

Так считалось, главным образом, потому, что именно они были любимыми питомцами ведьм, которые существовали в древние времена.

Ведьмы не были хорошими людьми, их не любили и их боялись. Именно поэтому черных кошек связывают с неудачами и предвестниками чего-то недоброго. Эти животные вызывают ассоциации с ведьмами.

Разбитое зеркало, примета

На протяжении многих лет люди верят в то, что упавшее и разбившееся зеркало может привести к огромным неприятностям, которые может продолжаться до семи лет!

Такое поверье основывается на убеждении о том, что зеркало удерживает души людей. Когда вы разбиваете зеркало, это нарушает их души. Таким образом, вы обрекаете себя на неудачу.

Плохие приметы в доме

Если в дом залетела бабочка, её нужно отловить сачком, накрыв банкой или же другим предметом. Затем насекомое необходимо внести и выпустить на улицу.

Когда в дом залетает птица, это означает, что к вам проникла душа покойника, которая хочет предупредить родственников о надвигающейся опасности.

Обязательно обратите внимание на этот знак. Лучше всего сходить в церковь, поставить свечку за его упокой, затем посетить могилу усопшего, поблагодарить его за знак, предупреждающий об опасности, а также попросить совета, помощи и покровительства.

Почему скулит собака

различия грибов по родам
Пособие представляет собой методические разработки 14 лабораторных занятий, по систематике низших растений. В каждой теме курса даётся методика выполнения лабораторной работы, предлагаются вопросы и литература для с

Как правило, если вечером мы слышим во дворе протяжный вой собак, у нас начинают бегать по телу мурашки, нам становится жутко и не по себе.

Источник

Читать онлайн "Кремль-1953. Борьба за власть со смертельным исходом" автора Млечин Леонид Михайлович - RuLit - Страница 21

Когда-то статный и уверенный в себе Виктор Семенович Абакумов приглянулся Сталину. После начала войны, 19 июля 1941 года, Сталин поставил Абакумова во главе управления особых отделов НКВД СССР — военной контрразведки.

Положение о военной контрразведке перечисляло задачи особистов: пресекать шпионаж и попытки диверсий, вскрывать вредительство, ликвидировать «всякого рода антисоветские проявления в Красной армии (контрреволюционная агитация, распространение антисоветских листовок, провокационных слухов)»: предупреждать «контрреволюционные проявления по всем линиям», «систематически очищать ряды армии от проникших социально опасных лиц». Это была не контрразведка в обычном понимании, а аппарат, который контролирует вооруженные силы.

В апреле 1943 года вождь вывел особые отделы из состава наркомата и создал самостоятельное Главное управление контрразведки Смерш. С этого момента комиссар госбезопасности 3-го ранга Абакумов подчинялся напрямую Сталину. 9 июля 1945 года Абакумов был произведен в генерал-полковники. В мае 1946 года вождь поставил его во главе всего Министерства госбезопасности.

Лаврентий Павлович уже был отстранен от госбезопасности. В результате разделения единого НКВД на два наркомата ему досталось ведомство внутренних дел, занятое в основном использованием труда заключенных в промышленности. А в конце 1945 года он и вовсе перестал быть наркомом внутренних дел.

Сталин никогда не давал одному человеку слишком много власти. 29 декабря 1945 года Сталин подписал постановление политбюро: «Удовлетворить просьбу т. Берии об освобождении его от обязанностей Наркома внутренних дел». Своей рукой вождь дописал: «ввиду перегруженности его другой центральной работой».

Берия вовсе об этом не просил. Реше

Источник