расчет отпуска по беременности и родам не учитываются

Отпуск по уходу за ребенком: оформление в «1С:Зарплате и Управлении Персоналом 8»

Федеральным законом от 05.12.2006 № 207-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей» изменен порядок расчета размеров ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Описание реализации изменений законодательства и рекомендации по заполнению документов в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» приведены в этой статье, подготовленной А.В. Ярвельян, ЗАО «Си Дата».

При оформлении работником заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком отделом кадров и расчетным отделом предприятия должны быть предприняты следующие действия:

В кадровом учете должен быть оформлен приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, предоставляемого в соответствии со статьей 256 ТК РФ;

В рамках расчета заработной платы должно быть установлено, в какой период работнику предоставляется государственное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также условия расчета размера пособия (если работник относится к категории граждан, имеющих право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в редакции федерального закона от 05.12.2006 № 207-ФЗ);

В рамках расчета заработной платы должно быть установлено, в какой период работнику предоставляется пособие по уходу за ребенком до 3 лет.

В программе "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" описанные выше действия регистрируются документом "Отпуск по уходу за ребенком" (см. рис. 1).

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Дату начала вашего обучения по каждому блоку вы выбираете сами. В любой момент можно поставить учёбу на “Паузу” и возобновить

В последнюю неделю каждого месяца проводится онлайн-встреча всех участников Профклуба по ЗУП 3.0 (прямой эфир + запись), на котором мы рассматриваем:

ВАЖНО! Все ваши вопросы по ЗУП 3.0 вы можете задать в любое время в рамках Профклуба. Ответ поступит на Ваш email  в течение 12 часов автоматически. (это раздел SOS!)

1. Если в течение 14 дней после оплаты вы решите что этот курс не для вас, тогда мы вам перечислим назад 100% оплаченную сумму, при этом все материалы останутся у Вас на руках.

2. Если в течение 14 дней после оплаты вы решите что этот курс не для вас, тогда вы можете выбрать любой другой наш продукт взамен на ваше усмотрение.

3. Если после прохождения курса (просмотра всех видеоуроков и выполнения всех практических заданий по нашей системе с отчётами) вы останетесь недовольны полученным результатом, тогда сообщите нам об этом и мы вернём вам назад 100% оплаченную сумму 

Основной блок – это изучение всех основных операций по кадровому учету и расчету зарплаты, начиная от ввода первичных приказов и до формирования отчетности. Для каждой операции мы рассматриваем теорию – актуальное нормативное регулирование (законодательство), и практику – отражение и нюансы регистрации в программе.

Учет в программе «1С:ЗУП 3.0» мы строим в связке с программой «1С:Бухгалтерия ред.3.0», т.е. мы рассматриваем не просто программу «1С:ЗУП 3.0», а общее информационное пространство, которое возникает у нас при совместном использовании двух программ: «1С:ЗУП 3.0» и «1С:Бухгалтерия 3.0».

Особое внимание уделяется вопросу ведения учета, если переход на ЗУП 3.0 был осуществлен из прош

Источник

Калькулятор расчет зарплаты, взносов и больничных 2017-2018

Содержание

Ввод данных

Из платных сервисов рекомендую этот от 333 р./месяц(30 дней бесплатно). Возможность всё по зарплате и работникам(в т.ч. 4-ФСС, СЗВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, Единый расчет) вести в интернете, а также отправлять отчетность через интернет. C 2015 года компании со средней численностью 25(было 50) и более человек обязаны сдавать отчетность через интернет.

С 3 октября 2016 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е. если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)( статья 136 ТК РФ ). Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word). На премии это положение не действует. Сроки выплаты премий определены в положении о премировании и премию можно выдавать раз в квартал/год.

Двойной вычет может получить незамужний супруг, либо при отказе работающего супруга от вычета. Если один из супругов не работает, то второй не вправе получать двойной вычет. Право на двойной детский вычет нужно подтверждать ежемесячно.

Заболевшему работнику пособие начисляется за все календарные дни нетрудоспособности. При этом первые три дня болезни организация оплачивает из собственных средств. Остальные календарные дни – за счет ФСС. Причем это правило действует независимо от того, какой режим налогообложения применяет компания. Особо отметим: оплачивать нужно не рабочие, а календарные дни. То есть средний дневной заработок следует умножать на календарные дни болезни. Например, если сотрудник заболел в пятницу, организация должна оплатить ему пятницу, субботу и воскресенье, а начиная с понедельника пособие будет выплачено уже за счет ФСС РФ. Причем неважно, если на период болезни приходятся праздничные дн

Источник

Учитывается ли больничный при расчете отпускных

0

По Трудовому кодексу в России обязательным для работодателей является предоставление подчиненному ежегодного отпуска с сохранением заработной платы.

Но вот будет ли являться спорной ситуация, если работник заболел во время отпуска, или же законодательство Российской Федерации способно защитить трудовые отношения работников – подобные темы часто волнуют сотрудников предприятий, учреждений или организаций.

Как влияет листок нетрудоспособности на подсчет

Каждому работнику положено отдыхать в ежегодном платном отпуске 28 календарных дней. Именно такое количество дней отпуска в полном объеме оплачивается предприятием из фонда заработной платы на основании заработка непосредственно сотрудника.

Для расчетов отпускных, перед тем как определиться, насколько в денежном выражении будет влиять больничный на величину отпускных, следует рассчитать среднемесячный заработок.

Учитывается при этом все выплаты, касающиеся заработка работника – оплата за труд сдельного типа, оклад по штатному расписанию, премиальные, какие-либо другие доплаты, имеющее прямое отношение к вознаграждению за труд рабочей единицы.

Не берутся в расчет те суммы, которые не относятся к среднему заработку подчиненного – компенсации, материальная помощь, оплата дней по больничному листу, оплата отпускных дней по ежегодному графику.

Если работник в течение года (29,3 дней в один месяц) не пользовался отпуском без содержания или с содержанием, не уходил в отпуск по больничному бюллетеню, не прогуливал, другими словами – пребывал на рабочем месте все положенные дни, тогда для расчета среднемесячного заработка берутся ровно 351,6 дней (29,3 х 12 месяцев).

как вызывают роды в роддоме на 41 неделе беременности
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, пережив

В случае если сотрудник по какой-либо причине не присутствовал на работе. То количество дней его отсутствия просто не берутся в расч

Источник

МСФО № 19 Вознаграждения работникам (нюансы)

МСФО 19 Вознаграждения работникам закрепляет принципы учета и отражения в финансовой отчетности фирмы различных выплат специалистам компании. О применении МСФО 19 Вознаграждения работникам читайте в нашей статье.

Общий алгоритм отражения выплат фирмы специалистам в финотчетности

Чтобы получить полноценное и истинное представление информации о вознаграждениях специалистам фирмы во время составления бухгалтерской отчетности по МСФО, необходимо выполнить следующие мероприятия:

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Расходы фирмы могут быть значительны по объемам в том случае, если предприятие является трудоемким. В тех случаях, когда деятельность фирмы не задействует большого количества специалистов для своей деятельности, вознаграждения специалистам фирмы будут незначительными и в контексте отчетности.

Внимательно ознакомиться с системой оплаты труда в компании, провести анализ основных документов (в том числе практики неформального поощрения).

Провести анализ краткосрочных и долгосрочных обязательств фирмы перед специалистами. Ведь от того, насколько значительны будут объемы указанных групп, будет зависеть последующая их оценка (краткосрочная должна отражаться в учете по текущей стоимости, а долгосрочная — по дисконтированной).

Внимательно изучить совокупность вознаграждений, объединенных в группы, проверить, правильно ли вознаграждения квалифицированы в соответствии с категорией и корректно ли проведена их оценка.

По результатам проведенного анализа осуществить реклассификационные корректировки, если в этом есть необходимость.

Проверить, все ли вознаграждения специалистам фирмы начислены и все ли расходы отражены. Если же будут выявлены несоответствия, фирма должна будет доначислить вознаграждения.

после родов месячные так и не начались
Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до

Фи

Источник

Заработная плата в 2018 году: изменения, расчет, индексация и повышение + минимальный размер заработной платы

Заработная плата для человека чаще всего – единственное средство дохода. Кто войдет в число счастливчиков, которым ее повысят, поговорим далее.

Содержание

Государственные служащие и работники бюджетной сферы

Размеры оплаты труда лиц, которые относятся к указанным категориям зачастую обычным гражданам неизвестны. Но именно они составляют большую часть от расходов бюджетных средств.

На протяжении нескольких лет, а именно с 2014 года, в стране действует запрет на индексацию заработных плат данной категории лиц. Особенно это актуально было в 2016-2017 гг. – периода развития негативных экономических процессов, как внутри страны, так и на мировом рынке, в целом. Соответственно наблюдался повышенный уровень инфляции, а также безработицы.

Ситуация меняется в 2018 году. Предположительно, согласно майских Указов Президента 2012 г., в которых он давал поручение разработать поэтапное повышение заработных плат, оклады тех, кто служит в госсекторе могут существенно подняться. Планируемый рост заработных плат может достигнуть 38%, при этом, если опираться на данные статистики, средняя зарплата чиновников госаппарата на сегодня составляет порядка 99,9 тыс.руб.

Все эти инициативы сейчас проходят стадию активных обсуждений. Есть те, кто считает, что нельзя повышать заработные платы в равных пропорциях, так как в чиновничьей среде присутствует разноплановый уровень доходности.

Кроме повышения размера окладов, предлагается вносить индексацию дохода отдельно взятого сотрудника, в зависимости от его непосредственного вклада во вверенную ему часть госсектора.

Для этого планируется заключать трудовые договора, содержащие четко прописанные нормы и показатели, которые нужно будет соблюдать с целью получению дополни

Источник