после родов месячные так и не начались

Длительные месячные: причины и лечение 296

Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до месяца. Какие причины длительного менструального кровотечения? Почему месячные идут долго и что делать в таких случаях?

Когда длительные месячные – норма?

В медицине принято считать, что нормальные месячные длятся от 3 до 6 дней. Если месячные идут больше 7 дней, то это свидетельствует об имеющихся нарушениях.

послеродовые кровотечения (считаются нормой). Маточные кровотечения после родов связаны с анемией женщины или с остатками сгустков во внутренней полости матки. Обильное кровотечение способствует выведению кровяных сгустков и частей плаценты. После очистки маточной полости кровотечение ослабляется и прекращается.

Если вы не делали абортов, не ставили спираль и не принимаете контрацептивы, если менструации у вас начались больше года назад и ваш возраст не старше 50 лет (когда возможен климакс), при обильных и долгих месячных вам надо обязательно обращаться к врачу. Коррективное вмешательство опытного гинеколога поможет также после абортов, в период климакса или во время приёма гормональных препаратов (контрацепции).

Какие заболевания вызывают длительные месячные?

Среди множества причин, формирующих длительные затяжные месячные (гиперменорею или меннорагию ), можно выделить несколько групп болезненных факторов:

Рассмотрим заболевания, при которых формируются перечисленные факторы. Месячные не прекращаются при следующих болезнях женского организма:

Эндометриоз выражается в излишнем разрастании слизистого слоя матки. Слизистая (эндометрий) разрастается с образованием дополнительных полостей. Во время месячных слизистая отторгаетс

Источник

Мультифолликулярные яичники

Одним из самых важных женских репродуктивных органов являются яичники. В них в течение каждого менструального цикла происходит созревание нескольких фолликулов (от 4 до 7), содержащих яйцеклетки. Но по мере роста и развития 1 – 2 фолликулы начинают существенно обгонять остальные и затормаживать их развитие. Эти крупные фолликулы называются доминантными. Когда яйцеклетка полностью созреет, доминантный фолликул лопается и яйцеклетка попадает в брюшную полость, а оттуда в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется временная железа внутренней секреции – желтое тело. Если же в яичниках созревает свыше 8 фолликулов, то это состояние называют мультифолликулярными яичниками. Такое состояние может быть как вариантом нормы, так и признаком заболевания – поликистоза яичников.

Мультифолликулярные яичники: причины

Излишнее ежемесячное созревание фолликулов чаще всего обусловлено генетическими факторами. Другой причиной мультифолликулярных яичников может являться недостаточная секреция передней части гипофиза лютеинизирующего гормона. Очень часто это нарушение его секреции вызывается значительными и резкими колебаниями массы тела.

Мультифолликулярные яичники могут наблюдаться у женщин в первые два-три менструальных цикла после прекращения приема оральных контрацептивов, а также у девочек-подростков в период до полного окончания их полового созревания.

Как вы видите, причины мультифолликулярных яичников могут быть самыми различными. Поэтому если у вас при проведении ультразвукового исследования обнаружили более 8 созревающих фолликулов, то впадать в панику не стоит. Это всего лишь повод пройти более углубленное медицинское обследование, в том числе и сдать кровь на гормоны.

Признаки мультифолликулярных яичников

В большинстве случаев мультифолликулярные яичники выявляют абсолютно случа

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Обильная менструация: причины, симптомы, методы лечения 52

Организм каждой женщины индивидуален, поэтому менструация у всех протекает по-разному. У одних этот процесс проходит нормально, без чрезмерных болевых ощущений и сопровождается не большим количеством выделений. Другие же страдают от обильных месячных, которые приводят к потере значительного количества крови.

Несмотря на индивидуальный характер ПМС, есть определенные нормы. Медики утверждают, что за период менструации должно выделяться максимум 150 мл крови и слизи (отслоившийся эндометрий). Если данный показатель больше, значит это обильные месячные.

При возникновении подобных осложнений, важно сразу же установить причину, почему за месячные много крови выделяется. Грамотная диагностика и своевременное лечение позволят сохранить здоровье репродуктивной системы, избежать серьезных осложнений.

Симптомы патологии

Основной признак гиперменструального синдрома – слишком обильные выделения (часто со сгустками крови). К нему присоединяются другие симптомы. К их числу относятся:

Обильные месячные в медицинской терминологии называются меноррагией. Они являют собой дисфункцию половой системы. Проявляется эта патология обильными выделениями в период менструации, которая продолжается более 7 дней (может длиться 10-12 дней).

Основные причины меноррагии

Обильная менструация имеет идиопатический характер. Это означает, что вызвана она отклонениями здорового функционирования женской половой системы.

Гормональный дисбаланс – сильная менструация наблюдается при сбоях нормального функционирования гормональной системы. Чаще всего этому подвержены молодые девушки во время первых месячных (пока не установится менструальный цикл). Также выделения усиливаются у взрослых женщин за несколько лет до наступления менопаузы. Гормональный дисбаланс может быть вызва

Источник

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

расчет отпуска по беременности и родам не учитываются
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

воронины роды маши 100 серия
Премьера (РФ): 14 марта 2010 В ролях: Георгий Дронов, Станислав Дужников, Екатерина Волкова, Борис Клюев, Анна Фроловцева, Юлия Куварзина, Мария Ильюхина, Кирилл Михин, Филипп Михин, Олег Кассин

Воронины - обычная

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник