когда сдавать кровь после родов

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Сонник кровь

Если во сне вам привиделась Кровь, вы видели, что у вас Идет Кровь или открылось Кровотечение, Сонники убеждены - это крайне тревожный знак. Кровь во сне, как и наяву, символизирует энергию и жизненные силы сновидца. По этой причине Сонники предостерегают - увидев Кровь На Руках или На Ногах во сне, следует быть как можно осторожнее в реальной жизни. Однако, далеко не все Сонники полагают, что Кровь во сне негативный знак. Так, есть версии, что Кровь символизирует близких, родных и отношения, которые вас с ними связывают в реальной жизни.

Кровь - один из самых сложных образов сна, который может указывать на потерю жизненных сил и энергии, на кровное родство или на получение неожиданной прибыли. Сновидения, в которых присутствовала Кровь, нуждаются в пристальном анализе всех дополнительных символов и мельчайших деталей.

Сновидение может быть спровоцировано задержкой в наступлении менструации в реальной жизни. В этом случае сон является свидетельством ваших дневных волнений и тревог. В целом Менструальная Кровь во сне символизирует обновление, очищение и переход на новый уровень жизни.

В старых толкованиях Кровь на Лице или на Голове предвещает достаток и неожиданную прибыль. В более современных толкованиях сон носит скорее негативный подтекст, указывая, что наяву кто-то окажет крайне неблагоприятное воздействие на ваш разум и интеллект.

Зубы, увиденные во сне, традиционно символизируют близких и родных. Кровь из Зуба или из Десны во сне - это знак, что кому-то из ваших родных грозят болезни или неприятности. И в то же время Кровь во рту во сне может иметь физиологические причины, предупреждая вас о том или ином заболевании полости рта.

Вероятно, наяву в последние дни вы были очень озабочены состоянием своей потенции (вы лишились привычной силы, собственная потенция далеко не порадовала вас). И в тоже время сновидение

Источник

Что такое анализ крови на ХГЧ и зачем его сдают при беременности

Современные методы лабораторной диагностики впечатляют своей точностью и достоверностью результатов. Им доступно определение даже самых минимальных концентраций практически всех важных для организма веществ и соединений. В клинической практике широко используется исследование гормонального спектра плазмы, в том числе кровь на ХГЧ. Значение этого показателя и его правильная оценка – вопрос, интересующий многих, и поэтому заслуживает правильного понимания со стороны медиков и их пациентов.

Значение гормона и сущность анализа

Расшифровка аббревиатуры ХГЧ звучит как хорионический гонадотропин человека. Это белковое соединение представляет собой специфический гормон, который в норме вырабатывается только эмбриональными тканями. В синтезе ХГЧ при беременности на ранних сроках ключевая роль принадлежит хориону (оболочке эмбриона, которая обеспечивает его питание), а после 12-14 недель плаценте, в которую превращается хорион. Вырабатываемый ими гормон постоянно циркулирует в крови, изменяя свою концентрацию в зависимости от срока гестации.

Что касается химической структуры данного гормона, то она представлена двумя сложными цепями аминокислот. Первая цепь – альфа, практически идентична с молекулярной структурой гормонов гипофиза, регулирующих синтез женских половых гормонов, менструальный и овуляторный циклы (ФСГ, ЛГ, ТТГ). Вторая цепь – бета, относится к тому специфическому набору аминокислот, который отличает ХГЧ от других гормонов.

Значение хорионического гонадотропина в организме просто колоссальное, но только в период беременности. Благодаря ему происходит регуляция всех гормональных процессов в беременном женском организме. Ведь он фактически оказывается лишенным контроля со стороны гипофиза. Все его гормоны заменяются единственным ХГЧ, который стимулирует желтое

Источник

Донорство крови

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 октября 2014; проверки требуют 55 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 октября 2014; проверки требуют 55 правок.

Донорство крови (от лат.   donare  — «дарить») и (или) её компонентов — добровольная сдача крови и (или) её компонентов донорами, а также мероприятия, направленные на организацию и обеспечение безопасности заготовки крови и её компонентов. Кровь, взятая от донора (донорская кровь ), используется в научно-исследовательских и образовательных целях; в производстве компонентов крови, лекарственных средств и медицинских изделий. Клиническое использование донорской крови и (или) её компонентов связано с трансфузией ( переливанием ) реципиенту в лечебных целях и созданием запасов донорской крови и (или) её компонентов.

Искусственные заменители крови имеют побочные эффекты, токсичны, дороги и не способны полностью заменить все компоненты и воспроизвести все функции крови в организме, поэтому донорская кровь практически незаменима при переливаниях пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций и при тяжёлых родах. Кровь также жизненно необходима больным гемофилией, анемией и онкологическим больным при химиотерапии. Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови.

По статистике на 2007—2008 годы — в России не хватает компонентов и препаратов крови отечественного производства, в связи с чем открыта федеральная программа « Служба крови » по развитию безвозмездного донорства.

Содержание

Доноры рекордсмены [ править | править код ]

Согласно Книге рекордов России (по версии Агентства «ПАРИ») самым молодым почетны

Источник

Как сдавать анализы на женские гормоны?

Сегодня наблюдается рост числа болезней, которые связаны с неправильным функционированием эндокринной системы человека. Способствует этому неблагоприятная экологическая обстановка, большое количество генномодифицированных продуктов и наследственные факторы. У женщин нарушения в работе эндокринной системы часто провоцируют различные гинекологические заболевания. В таких случаях анализы на гормоны позволяют поставить точный диагноз и назначить грамотное лечение. Поэтому очень важно знать, когда и какие из них правильно сдавать, чтобы получить наиболее достоверные результаты. Кроме этого сегодня исследования на половые гормоны очень востребованы при планировании беременности.

Причины гормональных сбоев и когда назначаются анализы

Женские гормоны отвечают за нормальное функционирование детородной системы. Поэтому, чаще всего исследования крови на количество гормонов проводится при подозрении на бесплодие. Принято считать, что если беременность не наступает в течение шести месяцев при регулярной половой жизни, то это указывает на сбои в работе эндокринной системы. Причины этого могут быть самые различные, но наиболее распространенными считаются следующие:

Исследования могут назначаться, если имеется какой-либо внешний признак гормонального дисбаланса. Они рекомендованы при:

Сдавать данные анализы нужно в разное время. Назначаются на определенные дни цикла, поэтому следует обязательно знать, когда сдавать кровь, чтобы получить достоверный результат, который также можно использовать при планировании срока рождения будущего ребенка.

Подготовка к сдаче анализов

Эмоциональное состояние человека в день забора крови должно быть спокойным, в противном случае результаты будут искажены.

укол для стимуляции родов название
Сегодня особую популярность имеют таблетки, вызывающие роды. К такому способу нередко прибегают врачи-геникологи. Многих девушек интересует, насколько такой метод стимуляции опасен и влечет ли он за собой какие-либо п

Необходимо прекратить принимать гормональные препараты, в том числе и контрацептивы за нед

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия.

На ранних сроках, когда тест для диагностики беременности в домашних условиях ещё не показывает чёткую вторую полоску, подтвердить «интересное положение» поможет именно лабораторный анализ крови на ХГЧ, ведь в крови беременной женщины концентрация «гормона беременности» выше, чем в моче.

А после постановки на учёт в женскую консультацию, исследование в динамике крови на гормон ХГЧ (в комплексе с УЗИ) способно определить нормально ли развивается плод внутри утробы.

Обычно анализ крови на ХГЧ сдается на 11-14 неделе беременности (во время первого комплексного скрининга — «двойного теста» ) и на 16-20 неделе (во время второго скрининга — «тройного теста» ). При пренатальных скринингах определяется уровень b-ХГЧ в нг/мл (см. таблицу 1-а и 1-б).

через сколько месяцев начинаются месячные после вторых родов
Для того, чтобы разобраться в этом непростом вопросе, рассмотрим физиологию организма женщины. Матка имеет стенки, состоящие из трех слоев. Внутренний слой, выстилающий полость матки - эндометрий - слизистая оболочка, о

Бета-ХГЧ — это составляющая хорионического гонадотропина, количественная оценка которого направлена на определение отк

Источник

«Сонник Кровь приснилась, к чему снится во сне Кровь»

Сонник Кровь

Сон о крови сулит значительные материальные и финансовые потери. Если речь идет о человеческой крови, приснившееся является плохим знамением, может предвещать потерю близкого человека.

Откуда у вас текла кровь во сне?

Кровь из пупка снится как предвестие серьезных проблем у вашего родного человека. У близких людей не исключены проблемы со здоровьем с тяжелыми последствиями.

Приснилась кровь на ногах — к возможности оказаться в затруднительном положении. Видеть на ногах опухшие вены — вас ожидает материальное благополучие и продвижение по карьерной лестнице.

Кровь на ступнях — сновидение предвещает поездку к родственникам, которую вы долго откладывали. Пришло время осуществить задуманное.

К чему снится кровь из влагалища? Для девушки такое сновидение означает перестройку организма, его взросление и готовность к взрослой жизни.

Мужчине сновидение указывает на неуемные сексуальные фантазии, одолевающие разум. Не забывайте о чувстве меры и необходимости проявлять такт в отношениях.

Сонник Феломены определяет кровь на губах как благополучное разрешение финансовых вопросов, успех в рабочих делах. Те, кого волнует карьера, смогут добиться немалых успехов.

К чему снится кровь из груди? Впереди у вас — эмоциональное потрясение, получение психологической травмы. Возможно столкновение с неприятными обстоятельствами, которые оставят глубокий след в вашей жизни.

Сон, где у вас идет кровь из живота, предвещает крупные неприятности, финансовые потери и серьезные материальные проблемы. Следует больше внимания уделить собственному физическому здоровью и моральному состоянию, в противном случае дело закончится плохо.

Где вы видели кровь во сне?

Видели кровь на простыне во сне? Ожидает скорая встреча с родственниками, не

Источник