замена после родов можно забеременеть

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

477 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Общие сведения

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Киста яичника желтого тела являет собой опухоль с утолщенными стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может добавляться кровь. Обычно такое новообразование бывает только с одной стороны. Причина появления болезнь заключается в том, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью.

Фолликулярная и киста яичника желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Стенки доброкачественных новообразований образуются из сильно растянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их формирования – гормональный дисбаланс. Обычно, пузыри такого рода не бывают обширных размеров и растут в сторону брюшной полости.

Параовариальный вид болезни образовы

Источник

Ценность кроликов и особенность их разведения в домашних условиях

Сегодня кролики стали рекордсменами по разведению в домашних условиях из-за их плодовитости и скороспелости. Кроме того их мясо очень диетическое. Поэтому очень важно знать все тонкости их выращивания.

Мясо, шкурки, пух и удобрение – продукция, которую можно получить при разведении кроликов. Это занятие является менее затратным, чем, например, выращивание свиней или коров. На протяжении года здоровая самка воспроизводит потомство 6 раз. В итоге получится более 25 детенышей и близко 70 кг мяса, когда они вырастут.

Биологические особенности кроликов

Кролик – млекопитающее грызуны, относящееся к семейству Зайцевых. Домашний кроль произошел от дикого южноевропейского. Спаривая домашнего и дикого кролика можно получить хорошее потомство. Скрещивание кролика с зайцем невозможно, поскольку у них разные биологические особенности.

Обходиться без помощи крольчихи детеныши могут на 3-4 неделе жизни. Они начинают употреблять корм самостоятельно, не переставая пить молоко. Время, которое крольчата проведут в маточнике, зависит от количества молока у матери. Определить молочность можно по виду детенышей. Если у них гладкая кожа, без складочек, они спокойно лежат, значит молочность высокая. Самая высокая бывает после 4 родов.

Снизить молочность могут ожирение и невысокая двигательная активность животного. Ожиревшая самка не может забеременеть. Чтобы избежать этой проблемы, нужно пересмотреть ее питание: увеличить количество зелени, ограничить употребление зерна и комбикорма. И давать больше пространства, чтобы она могла двигаться.

Видят кролики гораздо хуже, чем различают запахи. Если крольчихе подкинуть чужого детеныша, то она его определит по запаху, не смотря на окрас. Чужого она не примет. К новым кормам кролики тоже привыкаю

Источник

Отзывы о препарате Норколут

Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня была у Гинеколога, Врач назначила таблетки норколут на 10 дней для вызова месячных. УЗИ мне не хотели сделать. Сказали что сейчас нельзя. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Видела в интернете очень много нехороших отзывов о препарате норколут. Заранее Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

661 ответ

Здравствуйте! Препарат Норколут действительно не очень хороший и имеет кучу побочных действий. Не понимаю, почему Вам не сделали УЗИ, еще и запретили фактически. Какие противопоказания могут быть? Мне не очень понятен алгоритм. Советую все же ослушаться врачей и сделать УЗИ-посмотреть состояние яичников, эндометрия. Кроме того, такая задержка, как у Вас возможна, если уже начинается менопауза. Зачем применять Норколут в таком случае, если это фактически Ваша физиология включилась? Лучше определить менопаузу - сделать анализы на ФСГ, ЛГ, АМГ, прогестерон, эстрадиол. Если материально это для Вас сложно, то сдайте АМГ - можно хотя бы заподозрить начало климакса. Здоровья Вам!

Сегодня была к другому Врачу, она согласилась сделать мне УЗИ, и сразу предупредила что будет определять только М-ЭХО. Т. К. Сильно давить внутри нельзя. Как она мне сказала М-ЭХО сегодня у меня 10 мм. После УЗИ назначила лечение:

3). Красная щетка по 20 капелек в день, в течении месяца. 4). Витамин "Е" 100 мг по 1 таблетки два раза в день до месячных и после в течении 3-х месяцев.

Слава Богу, что с другим специалистом Вам повезло! При М-ЭХО 10 мм еще разговор о климаксе не идет. Лечение хорошее и продуманное-принимайте все. Здоровья Вам!

какие документы нужны для отпуска по беременности и родам
Если ваш малыш должен появиться на свет в 2018 году, вы собираетесь в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, то в этой статье: разберем вопросы, каковы сейчас декретные выплаты и пособия на рождение ребенка и

1) читала в интернете одну статью, Врач

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

молитва перед родами какой иконе молиться
Почти все будущие мамы боятся родов. Одни знакомы с болевыми схватками и потугами на собственном примере, другим об адской боли рассказали опытные подруги, знакомые и родственницы. Пока не настал долгожданный момент, р

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

Источник