когда можно пить ярину после родов

Источник

Контрацептивы Зоэли - отзывы

Этот отзыв я готовила очень долго... Здесь собрана вся моя боль, все мои эмоции. Получилось длинно, поэтому если хотите читать, то устраивайтесь поудобнее. Я очень надеюсь, что в моем отзыве вы найдете для себя ценную информацию и возможно избежите многих ошибок.

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам не о привычных для меня кремиках-шампунях, сегодня тема серьезнее - это контрацептивы Зоэли. Про мою первую и неудачную попытку найти "свои" контрацептивы вы можете прочитать здесь. Вторая попытка - Зоэли - оказалась куда более удачной.

Подбирали этот препарат вместе с врачом. Выбор делали с особой осторожностью, учитывая прошлый не вполне позитивный опыт приёма Джес и Клайры. Заблаговременно сдала все необходимые анализы на гормоны, и результаты - важно! - были просто идеальными. Осторожность не помогла...

Здравствуйте, уважаемые дамы   Хочу сказать сразу, что перед тем, как начать принимать гормональные контрацептивы, были пройдены консультации врача, сданы анализы на гормоны, сделано узи. Ни в коем случай, никогда, не начинайте пить гормоны самостоятельно!

Здравствуйте, девушки!   Хочу поделиться с вами своим опытом использования противозачаточных таблеток "Зоэли". Это довольно деликатная тема, поэтому постараюсь рассказать все, что знаю. Я принимаю их уже почти год.

Ровно год я принимаю Зоэли, никаких жалоб нет. Это мои первые ОК и, надеюсь, последние, т.к. менять на другие категорически не хочу. Год назад я вообще мало что понимала в противозачаточных таблетках, но гинеколог мне все подробно объяснила и посоветовала "Зоэли", ссылаясь на то, что это…

Оральные контрацептивы - дело сугубо индивидуальное, а поэтому в моем отзыве я просто описываю свои ощущения, без цели рекомендовать или отговаривать. Помните, что: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя самой подбирать себе контрацептивы, ос

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Кровотечения после приема Фемостона

Здравствуйте! На обследовании у гинеколога прописали пить Фемостон 1/10. После этого годового курса, ходила на прием к маммологу и гинеколога. Все хорошо, сказали продолжать принимать. И чувствую я себя прекрасно, но только у меня заканчивается упаковка, начинаются кровотечения и они не заканчиваются пока не приму специальные кровоостанавливающие препарата. Это нормально?

Теги: биопсия, гинеколог, маммолог, аменорея, эндометрий, фемостон, кровотечения, прорывные кровотечения при приеме фемостона

Похожие и рекомендуемые вопросы

419 ответов

Здравствуйте!!! Кровотечение после приёма Фемостона не является нормой, тем более купирующиеся приёмом специальных средств. У вас прорывные маточные кровотечения, которые требуют корректировку назначенной дозы препарата. Если, несмотря на изменение дозы, подобные кровотечения не прекращаются, прием препарата должен быть отменен до выяснения причины кровотечения. Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи (отсутствия менструации) или продолжается после отмены лечения, следует установить его этиологию (причину). Это может потребовать биопсии эндометрия. Обратитесь к вашему лечащему гинекологу для коррекции лечения.

Здравствуйте! Мне назначили лечение фемостоном 1/10 и дюфостоном, т. К. Не наступает беременность. Пропила фемостон 3 мес. После того как закончила, была небольшая задержка, затем начались кровянистые выделения с неделю, после чего пошли месячные (тоже неделю), и продолжаются кровянистые выделения. Нормальный цикл 6 дней. До этого у меня сбоев с месячным циклом не случалось. Это нормально после приема фемостона? Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте! Я советую Вам не тянуть с очным визитом к своему специалисту - такие выделения не являются нормой. Вам необходим осмотр и гинекологическое УЗИ

минимальный размер единовременного пособия по беременности и родам
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Здр

Источник

Главная причина женской неухоженности

Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  волосами и без маскирующих средств снова не обойтись.

Первое, о чем все думают – недостаточный уход. И опрометчиво, с головой уходят  в деланье масочек, покупку кремиков и всяких мазилок.

С последним – полностью согласна. Когда внутри организма помойка, которую вы регулярно снабжаете мусорной, пустой пищей и вредными напитками, то о красоте можете забыть. Особенно после 25-30 лет. По-молодости у организма ещё будут силы на восстановление кожи и волос, а вот потом неизбежно раннее увядание.

Главная причина неухоженности, как я уже убедилась за время ведения блога, ни в этом. А называется она гормональным дисбалансом. В 99 процентах случаев  — это  повышенная выработка андрогенов , чаще всего ассоциированная с диагнозом «синдром поликистозных яичников».

Поликистоз – самое распространенное гинекологическое заболевание во всем мире!!!, при котором повышена активность или секреция андрогенов. Но, из-за невежественного отношения к своему здоровью, женщины не проверяют уровень своих гормонов, не делают регулярное УЗИ, не обращают внимания на жирные волосы и их выпадение, на угри и рост волос на теле, считая это лишь косметической проблемой. Только после неудачных попыток забеременеть большинству выносят неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников и начинают травить гормонами. Но об этом я расскажу позднее.

потому что после родов
Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают ма

— повышенная волосатость там, где и не надо: на ногах, спине, на лице, вокруг сосков, на груди, тестостероновая полоска волос от пупка и ниже…(замечу что именно повышенная, а не просто рядовая…смотрите шка

Источник

Ярина

Состав Ярины

Дополнительные вещества: диоксид титана, крахмал кукурузный, тальк, моногидрат лактозы, стеарат магния, гипромеллоза, макрогол 6000, повидон К25, прежелатинизированный крахмал, оксид железа.

Форма выпуска

Светло-желтые таблетки с гравировкой «DO» в шестиугольнике, 21 таблетка в блистере, один или три блистера в упаковке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аннотация описывает препарат как монофазное низкодозированное пероральное сочетанное эстроген-гестагенное противозачаточное лекарство.

У женщин, использующих противозачаточные таблетки Ярина, менструальный цикл нормализуется, реже выявляются менструальноподобные болезненные кровотечения, снижается интенсивность и длительность кровотечения, в результате чего понижается вероятность железодефицитной анемии. Есть данные о понижении риска появления рака яичников и эндометрия.

Дроспиренон обладает антиминералокортикоидным эффектом и способен предупреждать повышение веса и появление иных симптомов, связанных с ухудшением выведения жидкости из организма.

При приеме внутрь быстро абсорбируется. Наибольшее содержание в крови достигается спустя примерно полтора часа. Биодоступность приближается к 75-85%. Употребление пищи не влияет на уровень биодоступности дроспиренона.

Связывается в крови с альбумином и не связывается с кортикостероид-связывающим глобулином. В свободном виде присутствует лишь около 4% общего содержания в сыворотке.

Полностью метаболизируется. Продукты трансформации представлены кислотными производными дроспиренона

Источник