болевые ощущения во время родов

Источник

Дыхание при родах: техники, помогающие облегчить процесс

Дыхание - необходимый для жизни физиологический процесс. Оно происходит рефлекторно, и мало кто задумывается, что с его помощью можно контролировать другие процессы организма, даже лечить некоторые болезни. Бывают ситуации, когда контролировать свое дыхание просто необходимо, и роды – одна из них. Правильное дыхание значительно облегчает процесс родов, снимает сильные болевые ощущения, помогает женщине восстановить силы, а малышу – скорее появиться на свет.

Для чего необходимо правильно дышать во время родов

Произвольное дыхание при родах усугубляет боль и удлиняет процесс. При правильном же дыхании женщина имеет возможность расслабиться и дать организму отдохнуть. Применяя техники правильного дыхания во время схваток, достигается основная задача: диафрагма не мешает родам, а, напротив, ускоряет их, значительно облегчая болевые ощущения. Правильное дыхание во время родов помогает избежать гипоксии плода, насыщает кровь кислородом.

Техника дыхания в разные периоды родов

Раскрытие шейки матки – наиболее долгий и болезненный период, сопровождающийся схватками. Схватки – непроизвольные сокращения матки. Они необходимы для раскрытия маточного зева, через который и будет проходить ребенок. Благодаря им происходит перемещение плода.

Схватки характеризуются регулярностью, возникают через определенные промежутки времени. Чем больше раскрытие шейки матки, тем интенсивнее и длиннее они становятся, а промежуток между ними уменьшается. Значительно уменьшить болезненные ощущения во время родов при схватках помогает правильное дыхание.

Несильное потягивание низа живота в латентную фазу доставляет больше дискомфорта, чем боли. Однако в этот момент женщина начинает осознавать, что близится «час икс», и большинство из них одолевает страх. Главная задача в этот период – усп

Источник

Болит спина в области поясницы после родов

Боли в спине после родов часто мучают женщин. Закрывать на эту проблему глаза, считая, что неприятные симптомы исчезнут сами, не стоит. После родов боль в спине подлежит лечению и профилактике. Болезненные ощущения в области поясницы действительно пройдут со вреиенеи, если нет никаких патологий. Но если наблюдаются такие симптомы, как повышение температуры, начинает болеть во время мочеиспускания – обратитесь к врачу.

Причины

Боль в пояснице имеет прямую зависимость от тонуса мышечной ткани живота. Ведь за время беременности она испытывает сильные нагрузки, сильно растягивается, а поясничные мышцы становятся короче. Эти деформации ведут к тому, что в пояснице после родов появляется впадина, а живот подается вперед. Поэтому сильные нагрузки и резкие движения вызывают боль в пояснице.

Испытывая нагрузку во время вынашивания плода, женские позвонки претерпели сильные изменения. Растущая матка заставляла их все время прогибаться назад, создавая искривления в пояснично-крестцовом и грудном отделе хребта. Перемещения ребенка справа налево сильно меняли распределение нагрузки на позвоночник. И это при том, что с момента зачатия до рождения хрящи становятся больше и мягче.

Непривычное расположение корпуса становится причиной защемления межпозвонковых дисков и хронического мышечного спазма.

Кроме тонуса мышц на болевые ощущения влияет и смена гормонального фона, который влияет на деформацию опорно-двигательного аппарата. Здоровье позвоночника до беременности тоже определяет развитие болевого синдрома. В случае искривленной, больной спины эти симптомы после рождения могут лишь стать сильнее.

Болит спина после родов из-за большого количества перемен в организме будущей мамы. Растущий ребенок попросту смещает внутренние органы из их обычного положения. После рождения они возвращаю

Источник

Боль во время родов

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Как известно, роды — это процесс, сопровождающийся достаточно интенсивными болевыми ощущениями, и каждая роженица мечтает о том, чтобы боль не помешала ей радоваться рождению крохи.

То, что боль при родах достигает невероятной силы, мы все знаем с детства — из классической литературы, рассказов мамы и фильма «Семнадцать мгновений весны». Фраза о том, что Бог назначил женщине «в муках рожать детей своих» тоже известна всем.

Гораздо меньше женщин читали или слышали о том, что, по мнению специалистов, изучающих Библию, в этой фразе мы имеем дело с неточным переводом — и речь шла вовсе не о муках, а о трудах матери при рождении нового человека. Еще реже звучат рассказы о родах без боли, по крайней мере, без сильной боли. А ведь именно такими и должны быть нормальные роды.

Что же делает роды болезненными?

Прежде всего, как ни покажется странным, незнание женщиной природы этого процесса и ее страх перед родами. Известно, что когда человек заранее боится какого-либо ощущения, то при его наступлении оно кажется гораздо более сильным, чем есть на самом деле.

Это касается и боли при родах. Женщина прислушивается к себе в ожидании страшной боли, а психика наша устроена так, что она позволяет нам испытать все то, на что мы настроены в данный момент. Поэтому для того, чтобы снизить болевые ощущения в родах, начинать нужно не с выбора лучшего в мире анестезиолога, а с психологической подготовки к родам еще во время беременности, а то и до ее наступления.

Источник

На каждый день sparmoscow.ru: Здоровье, банки, кредиты, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое.

Главная » Беременность » Подробно о 38 неделе беременности: что происходит, возможные болевые ощущения, предвестники родов, развитие плода, вес ребенка, фото, видео – Календарь беременности

Подробно о 38 неделе беременности: что происходит, возможные болевые ощущения, предвестники родов, развитие плода, вес ребенка, фото, видео – Календарь беременности

38 неделя беременности: ощущения, предвестники родов

Беременность достигла срока в 8,5 месяцев, но если судить по акушерским месяцам, который составляет 4 недели, то вы уже на 9 месяце.

Женщина может заметить, что на этой неделе у нее уменьшился вес. Не нужно переживать, с ребенком все в порядке. Просто в женском организме произошли гормональные изменения. До этого главным гормоном был прогестерон, который способствует задержке жидкости в организме. Сейчас же его место занял эстроген, и лишняя жидкость начинает выходить из организма.

С этой недели запускаются процессы старения плаценты: она становиться тоньше и теряет полнокровие. Ее вес составляет не больше 2-х кг, а диаметр около 20 см. Это в свою очередь уменьшает количество питательных веществ, которые поступают к ребенку. На этом этапе их хватает только, чтобы поддерживать жизнь плода. С этой недели начинает уменьшаться прибавка в весе и в росте у малыша.

Кроме этого постоянно снижается количество околоплодных вод, но это вполне естественно, так как ребенок растет и места ему все мало. Тем не менее, жидкости хватает, чтобы продолжать защищать ребенка.

как можно качать пресс после родов
Говорят, что на все есть свои причины, но чтобы влюбиться причин не нужно. Прожив в США больше трех лет, мнение о стране кардинально поменялось. Стереотип, сотканный из постоянно питавшей российской прессы, рассыпался н

Время от времени женщина может чувствовать, будто ее бьет током. Это происходит из-за того, что малыш, опускаясь вниз к тазу, задевает нервные стволы. Организм активн

Источник

Боль во время секса после родов

В этой статье описаны основные причины того, почему женщина может испытывать боль во время секса после родов, также приведены способы решения проблемы.

Роды оставляют определенный след в жизни каждой женщины. Не всегда после рождения малыша возникают только положительные моменты. Нередко после родов у женщины появляются некоторые неприятности в интимной жизни. Самая главная проблема – это болевые ощущения и дискомфорт во время секса. Конечно, с такими проблемами можно справиться, если знаешь основные причины.

Причины неприятных ощущений

Далеко не всегда женщина в состоянии самостоятельно найти причину возникающей боли. Именно поэтому лучше посетить врача. Обратиться к врачу следует до начала интимных контактов. Нередко причиной болевых ощущений становятся трещины промежности и плохо зажившие швы. После родов у женщины остаются микротрещины и швы, которые легко травмируются во время полового контакта. Боль во время секса после родов может возникать по двум причинам. Прежде всего, молодая пара может поторопиться и возобновить половую связь раньше положенного времени. Вторая причина заключается в поведении партнера. Он может быть слишком резок и груб. Стоит отметить, что ткань в местах, где произошло повреждение кожи или слизистой, остается на протяжении нескольких месяцев очень нежной и чувствительной. В результате женщина может испытывать сильную боль.

Пути решения проблемы и рекомендации

расчет средней зарплаты для по беременности и родам
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 мая 2014 года принесла в бухгалтерию больничный лист, по которому сотрудница собирается в новый декретный отпуск. Рассмотрим в статье, как рассчитать ей п

В сложившейся ситуации проблему можно легко решить. Если раны еще не зажили, то молодой паре придется подождать некоторое время. Сколько именно придется ждать, точно может сказать только гинеколог. Если причина кроется в поспешности партнера, то стоит попробовать нежный и спокойный секс. Нередко причина боли кроется в неправильно наложенном шве на промежность. В этой ситуации боль во время секса

Источник

родовые схватки ощущение во время схваток

На последних месяцах беременности происходит изменение гормонального фона женщины. В течение всего периода ожидания ребенка в организме преобладает гормон прогестерон, который отвечает за сохранение беременности. Незадолго до появления малыша в крови будущей мамы начинают преобладать женские половые гормоны – эстрогены, которые готовят женщину к родам и вызывают схватки (и тренировочные, и предродовые).

Периодические тянущие боли в пояснице и внизу живота начинают беспокоить беременную примерно за 3 недели до родов. В области лобка и промежности могут появиться ощущения «распирания», покалываний и даже боли. При этом возможны периодические сокращения матки, когда она становится твердой, случается это за пару недель до родов и продолжается вплоть до появления малыша на свет. Тренировочные схватки подготавливают организм женщины к предстоящей «работе», приводя матку в тонус и вызывая небольшие периодические дискомфортные ощущения. В этот период морально желательно начинать готовиться и самой беременной. Например, самое время научиться и на примере ложных понять, как считать схватки.

Для подсчета схваток можно использовать специальные программы, которые расположены на сайтах для беременных, обычные часы с секундной стрелкой или секундомер. В первом случае женщине даже подскажут, когда ехать в роддом и все схватки будут фиксироваться на экране. При использовании обычных методов, возможно, понадобится карандаш и бумага. Некоторые женщины могут запомнить все интервалы без использования фиксирующих средств, для таких ни ручка, ни программа, ни блокнот не нужны, лишь только часы.

Тренировочные схватки имеют интервал около 30-40 минут в течение 2-4 часов. Они не нарастают по длительности и интенсивности, в отличие от родовых. Например, между первой и второй схваткой прошло 40 минут, между второй и треть

Источник