дыхание в родах схватки

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практичес

Источник

Курсы для беременных в Москве

Мы с радостью встретим вас в нашей школе будущих родителей. Ведущие акушерки и психологи будут находится с вами на связи 24 часа. В любое время вы можете позвонить им и задать вопрос по беременности, подготовке к родам, детям. Наши курсы для беременных в Москве и в Подмосковье проводят обучение с 2000 года.

А чтобы вы не покупали “кота в мешке”, первое занятие всегда бесплатное. Мы настолько уверены в полезности и качестве подготовки к родам в нашем клубе, что вернем вам деньги, если что-то вас не устроит.

Несмотря на заботу близких и окружающих, беременные часто испытывают неосознанную тревогу и беспокойство. Это связано с необычным состоянием будущих мам, перепадами гормонального фона, опасением за благополучный исход беременности, волнением за здоровье малыша.

Новые ощущения и эмоции требуют выхода, понимания и поддержки знающих специалистов, а постоянно возникающие вопросы об изменениях в своем состоянии – быстрого реагирования и компетентного ответа.

Специально для тех, кто с радостью и надеждой ожидает появления маленького чуда в семье, старается всеми силами оградить ребенка и себя от неприятных случайностей и созданы наши курсы для будущих мам "Нова Я жизнь", где женщины готовятся к родам и материнству. Мы поможем не только в этом, но и в приобретении спокойствия и уверенности в будущем.

Многие прагматичные женщины считают курсы беременных напрасной тратой времени, так как любую информацию легко получить от лечащего врача или отыскать в интернете. Но поверьте, есть такие нюансы, которые можно найти только на таких занятиях. И сама информация структурирована, отделены как говорится зерна от плевел.

Во-первых, у нас работают специалисты с необыкновенным энергетическим потенциалом, влюбленные в свое дело, желающие постоянно расти в профессиональном плане. Они же сопр

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

кровь после родов сгустки крови
О риске возникновения послеродового кровотечения знает каждая женщина. Но далеко не все представляют причины проблемы, ее масштабы, а также эффективные способы борьбы с угрозой. С таким важнейшим жизненным этапом, как

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

38 неделя беременности

Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотягивают до положенных 40 недель.

Роды на 38 неделе беременности: предвестники

И все-таки, если роды должны произойти в один из дней 38 недели, неплохо бы быть к ним готовой «во всеоружии». А готовиться к родам можно, обнаружив их предвестники, которые в любом случае, в той или иной мере, да проявятся к этому сроку. Тем более, что предвестников родов на самом деле совсем даже немало.

Один из них – более ощутимые и частые ложные схватки Брекстона-Хигинса. Незадолго до родов матка «тренируется» более интенсивно, сокращаясь чаще и болезненней. Порой женщина даже начинает сомневаться: а правда ли это лишь ложные схватки, или все же начались уже схватки родовые? Отличить тренировочные от «настоящих» схватки поможет смена положения: если вы сомневаетесь, не начинаются ли у вас роды – встаньте, походите по комнате, прилягте. Если схватки прекратились, то пока о родах речь не идет.

О близящихся родах подскажет остановка веса или вовсе его снижение: незадолго перед началом родовой деятельности без пяти минут мамочка может обнаружить, что масса тела снизилась на 1-2 кг. На фоне остановки веса или вовсе его уменьшения возможно и снижение аппетита или полное его отсутствие. Порой женщина буквально заставляет себя покушать, ведь есть не хочется вовсе.

какой процент эко заканчивается родами
Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответ

Вероятно, что незадолго пред родами вы заметите некоторое увеличение выделений с наличием в них слизи – частиц слизистой пробки. Слизь может быть окрашена в бежевый, розоватый, коричневатый цвет. Дело в том, что при раскрытии и сокращении матки происходит разрыв мелких сосудов, что и объясняет окр

Источник

Как правильно помочь кошке родить?

Период беременности и родов у домашних животных, в данном случае кошек — процесс, протекающий в естественных условиях, без вмешательства человека. Но бывают и исключения. Например, если кошка подхватила инфекцию, рожает впервые или в приплоде находятся мертвые котята. В таких случаях вопрос «как помочь кошке родить» является естественным.

Здесь без помощи хозяина и ветеринара, конечно не обойтись, но как понять, что животному необходима помощь и, что нужно делать в таких случаях? Давайте разбираться вместе.

Если беременность кошки протекала спокойно, ровно, без осложнений, значит и родить она должна без особых проблем. Главное не нервничать, так как животное с легкостью улавливает настроение и вибрации, исходящие от хозяина и тоже начинает заметно беспокоится, что может повлечь за собой проблемы при родах.

Рожать кошка должна преимущественно в домашних условиях. Этому предшествуют сразу две причины – это чувство спокойствия и безопасности на родной территории и низкий риск заражения бактериальной инфекцией.

Если беременность кошки протекает тяжело и с патологическими процессами – это тоже не приговор ее родов в ветклинике. Просто хозяину необходимо заранее отвезти кошку на прием, чтобы ветеринар внимательно осмотрел животное и был в курсе возможных проблем, проявляющихся при родах. Стоит заметить, что это должен быть не рядовой терапевт, а именно вет-акушер.

Если хозяин сомневается в своих силах, боится помочь кошечке окатиться, то лучше оставить ее клинике, где за ней круглосуточно будут присматривать ветеринары. Это особенно актуально если у животного есть проблемы с сердцем или дыхательными путями. Как правило, при таких заболеваниях врачи рекомендуют делать кесарево сечение, а чуть позже стерилизацию.

Стимуляция родов у кошек и подготовка к ним

Многие хозяева, которые

Источник