самые ужасные в мире роды

Источник

Анализ на гормоны у женщин. Расшифровка результата анализа крови на гормоны

Как часто женщина при посещении гинеколога или эндокринолога, особенно при наличии проблем со своим здоровьем, слышит о необходимости сдать гормональные анализы. Куда бежать, как сдавать и что в итоге можно выяснить с их помощью? Достаточно много информации вы получите от врача на основе полученных результатов. Поэтому не нужно жалеть времени и денежных средств для такого дела.

Что такое гормоны?

Важно знать, что гормоны нужны для работы различных клеток и органов. Попадают они туда через кровь, лимфу. Также они имеются и вне клеток. Это, прежде всего, особенные субстанции, которые вырабатываются определенными тканями и железами в каждом организме. Почему анализы для женщин на уровень гормонов так важны? Все просто: от этого зависит их способность к деторождению, а именно возможность забеременеть и выносить ребенка. Запомните, что имеется большое количество разных гормонов, каждый из которых обладает умением менять свой показатель в зависимости от любых внешних и внутренних воздействий. Поэтому врач подскажет, на какой день менструального цикла лучше всего сдать кровь и как это сделать (имеется в виду, натощак или нет). Анализ на гормоны у женщин берется из вены.

Как правильно подготовиться к исследованию?

Подготовка к анализу крови на гормоны обязательно должна быть, так как от этого напрямую зависит достоверность полученного результата. Лабораторное исследование проводят в соответствующем медицинском кабинете, строго натощак. Ведь любой прием пищи, даже выпитая обычная вода, может значительно изменить результаты. Когда вы решили сдать данный анализ, запомните, что нужно сделать:

- Избавиться на кратковременный срок от вредных привычек: не пить алкогольных напитков (за сутки до анализа) и не курить (примерно за 1 час).

- Если вы приним

Источник

Ретро игры онлайн

Классика не стареет и не выходит из моды, поэтому ретро - игры всегда имеют огромную аудиторию. Это шикарные игры прошлых лет и даже десятилетий, в которые стоит сыграть хотя бы раз. Они не привлекают графикой, однако именно их пример дал начало появлению многих столь привычных сегодня элементов в дизайне игр. Наслаждайтесь вкусом прошлого! А если Вам более 20 лет, то вы, несомненно, испытаете ностальгию далеко не по одному представленному здесь шедевру ретро игр.

Прошлое всегда кажется слаще, чем настоящее. Многие геймеры с ностальгией вспоминают свои первые приставки или, чем черт не шутит, даже ZX Spectrum! Конечно, оживить старые воспоминания и придать им свежести не помешает даже людям с великолепной памятью, а потому ретро-игры никогда не перестанут пользоваться спросом. Это не просто игры прошлого века - это шедевры, которыми наслаждались несколько поколений геймеров!

На нашем портале собраны те самые оригинальные произведения, ставшие "нянькой" миллионов сегодняшних фанатов компьютерных игр. Старые арканоиды, бродилки и квесты ждут своих почитателей, встречая их с распростертыми объятиями. Старые добрые 8-битные игры, от которых веет прошлым, способны завлечь взрослых игроков на долгие часы и даже дни!

Не стоит полагать, что ретро - это обязательно выпуклые угловатые герои и не менее ужасные на вид монстры из нескольких пикселей. Как и любому человеку, разработчикам не чуждо чувство прекрасного, и поэтому вы легко сможете найти ряд старых игр, адаптированных под современную графику. Благодаря им вы сможете без пересиливания своих чувств насладиться шедеврами, не потерявшими своей популярности даже спустя столько лет - один этот факт является весомой причиной сделать это!

Если вы не успели ознакомиться с классическими произведениями игростроя, то сейчас самое время исправить это упущение. Уважать предков

Источник

Легенды и мифы Древней Греции

Николай Кун

Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода «Теогония» (Происхождение богов). Некоторые сказания заимствованы также из поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея» и поэмы римского поэта Овидия «Метаморфозы» (Превращения).

Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса – весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля – Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар – ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь – Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак – Эреб и темную Ночь – Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет – Эфир и радостный светлый День – Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.

Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо – Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море.

Уран – Небо – воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей – могучих, грозных титанов – было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий, подобно безбрежной реке, всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь – океанид. Титан же Гипперион и Тейя дали миру детей: Солнце – Гелиоса, Луну – Селену и румяную Зарю – розоперстую Эос (Аврора). От Астрея и Эос произошли все звезды, которые горят на темном ночном небе, и все ветры: бурный северный ветер Борей, восточный Эвр, влажный южный Нот и западный

Источник

Страницы

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Всем известно о пользе чеснока и лука, но так ли это на самом деле? И почему рекомендуется воздерживаться от употребления этих продуктов?

ЧЕСНОК. Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

высчитать больничные по беременности и родам
В РФ существует программа по поддержке семей. В рамках ее родители получают выплаты на ребенка. Размер их меняется практически каждый год. Существует огромный перечень пособий, как стандартных, так и выплачиваемых в ко

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что дел

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Втянутые и плоские соски - материалы и опыт мам

Разные источники высказывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно ничего делать до родов; другие предлагают носить специальные формирователи сосков (правда, не забывая о том, что стимуляция соков при угрозе преждевременных родов может повысить эту опасность). Есть также описания массажа сосков до родов (см., например, тут ).

лохии после родов темные
Эрозия шейки матки – это локальное нарушение целостности покрывающего шейку матки эпителия механического или воспалительного генеза, обнаруженное невооруженным глазом. По сути, эрозию шейки матки справедл

В целом плоские соски мало влияют на кормление грудью; иногда бывает полезно подобрать определенную позу во время кормления, особенно многим нравится поза из-под мышки. Многим женщинам врачи или медсестры совершенно безосновательно говорят, что у них якобы плоские соски, и кормить будет сложно. На самом деле все это не более чем легенды, ведь ребенок сосет не сосок, а целый "кусок" груди, сосок лишь служит ориентиром при прикладывании, чтобы "не промахнуться". Более того, у большинства женщин во время беременности форма соска изменяется, и часто сосок становится более выпуклым. А после того, как грудь начнет сосать ребенок, сосок вытянется еще сильнее. Поэтому достаточно изучить материалы про правильный захват груди, и постараться не давать малышу бутылочку и соску. Со втянутыми сосками несколько сложнее, они меньше стимулируют нёбо малыша при сосании, ведь сосок вообще не вылезает наружу. Но все равно во время сосания ребенок создает вакуум, и сосок вытягивается. Тут возможны две проблемы: во-первых, это может причинять неприятные ощущения; во-вторых, для того, чтобы сосок вытянулся, нужно, чтобы ребенок взял грудь и начал сосать. Но если малыш уже держал во рту что-то, у чего сосок торчит, он не очень-то захочет брать в рот менее удобный для сосания предмет! Поэтому очень важно для таких детей не допускать использования бутылочки или соски, в особенности до пер

Источник

Рабство в Древнем Риме

Рабство в Риме получило наибольшее распространение по сравнению с другими древними государствами, но зачастую это отвечало интересам тогдашнего общества, послужив важным катализатором его развития.

Содержание

Общая характеристика рабства в Древнем Риме [ править | править код ]

Основным источником рабов был захват в плен. Именно пленные иностранцы составляли подавляющее большинство рабов в Древнем Риме, о чём свидетельствует анализ многочисленных письменных источников, в частности, надгробных надписей. Например, как указывает известный французский историк С. Николе, большинство рабов в Сицилии в конце II в. до н. э. (когда рабство на острове достигло наибольших масштабов) были уроженцами Малой Азии, Сирии, Греции, которые были до этого захвачены Римом

В понимании римлян, — пишет историк, — раб ассоциировался с иностранцем. Также как древние греки считали всех варваров низшей расой, у которых естественным состоянием было рабство, такие же взгляды разделяли и римляне. Например, Цицерон писал о распространенном мнении, согласно которому некоторые расы предназначены для рабства

Другим источником рабов было морское разбойничество, достигшее кульминационного пункта в эпоху первого триумвирата (середина I в. до н. э.), которое в отдельные периоды римской истории также значительно содействовало увеличению числа рабов.

Третьим источником рабов было право кредитора обратить в рабство своего должника. В частности, такое право было легализировано законами двенадцати таблиц (V в. до н. э.). По истечении срока займа должнику предоставлялся один месяц льготы; если долг не уплачивался, суд отдавал должника кредитору (jure addicitur) и последний держал его у себя дома в оковах в течение 60 дней. Закон определял для таких случаев количество хл

Источник