у близких видов и родов грызунов проявляется

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Я хочу сегодня поговорить с вами о таких зверьках, к которым неравнодушно относится большая часть земного населения – шиншиллах!

Эта статья открывает новый раздел на на проекте «Добро ЕСТЬ!», под названием «Фауна», в котором можно будет найти информацию о любых животных нашей планеты...

Родиной шиншилл является Южная Америка, а именно сухие скалистые, предпочтительно северные районы на высоте от 400 до 5000 метров над уровнем моря. Эти маленькие красивые грызуны населяют горный массив Анд Боливии, Чили, Перу и Аргентины.

Шиншиллы вырастают в длину до 22-38 см, а их хвостик имеет длину 10-17 см. Голова округлая, шея короткая. Тело шиншиллы покрыто густым и прочным мехом, который согревает этого зверька в прохладном высокогорье, а хвост покрыт жёсткими остевыми волосками. Вес у взрослых особей достигает до 800 грамм. Шиншиллы имеют большие черные глаза с вертикальными зрачками, за счет которых легко ориентируются ночью. Усы растут до 8 — 10 см, а уши до 6 см, и имеют округлую форму. Ушные раковины шиншилл имеют специальные перепонки, с помощью которых зверьки закрывают свои уши, когда принимают песочные ванны; благодаря этому песок не попадает внутрь. Скелет шиншиллы способен сжиматься в вертикальной плоскости, что позволяет животным проникать в узкие щели в скалах. Передние конечности пятипалые: четыре хватательных пальчика и один мало используемый вдвое длиннее передних пятипалых. Задние конечности четырёхпалые. Сильные задние конечности вдвое длиннее передних и позволяют совершать высокие прыжки, а сильно развитый мозжечок обеспечивает хорошую координацию движений, необходимую для безопасного перемещения по скалам. Шиншиллы живут до 20 лет. Стандартный цвет зверька серовато-голубой (пепельный), за исключением белого брюшка.

Половые отличия шиншилл. Самки шиншилл крупнее самцов, поэтому если взрослая сам

Источник

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens

«Посвящается памяти нашего сына Адама Джалала Палмера, который, благодаря своей глубокой преданности духовной жизни, понимал истинный охват и потенциал науки. И памяти Фей Палмер Коун и Мэриан Фэрчайлд Джилл, которые на протяжении всей своей жизни с любовью демонстрировали подлинное понимание того, как важно воспитывать детей и реализовывать скрытый потенциал природы. И нашей дочери Нэни Фей Палмер, которая с любовью и смирением прилагает усилия к созданию более светлого будущего для людей.»

Предисловие

Эволюционная психология - это изучение адаптивного значения поведения и попыток объяснить то, как развивались во времени определенные модели поведения, обеспечивая выживание и повышение вероятности выживания потомства. Слова Дарвина, написанные им более ста лет назад, подчеркивают, что каждый уровень когнитивной и поведенческой сложности достигается медленно, постепенно, поколение за поколением, в течение громадных промежутков времени. Уильям Джемс, автор первого учебника по психологии, основал свой подраздел функционализма на базовом утверждении Дарвина, согласно которому поведение, подобно морфологии, формируется селективными (избирательными) факторами, а такие черты, как сознание и способность планировать и решать проблемы, являлись высоко адаптивными чертами, которые проявлялись в человеческом роде в результате естественного отбора. Эволюционно-психологический подход заметно отличается от других точек зрения идеей, что многие модели поведения, которые мы рассматриваем как негативные или вредные (например, ревность, гневливость, жадность), а также те, которые считаем позитивными и полезными (например, любовь, сострадание, верность), не являются следствием внешних сил, таких как наказание и вознаграждение, хотя внешние силы и могли придать этим моделям завер

Источник

В отделе периодических изданий (110к. 2 корпус) оформлена книжная выставка, посвященная 85-летию со дня рождения журналиста. О работах Валерия Ганичева, рассказывают периодические издания, представленные на экспозиции: «Роман-журнал. XXI век», «Молодая гвардия», «Наш современник» и др.

2018 год объявлен Годом единства России. «Вместе мы – сила!» – так называется выставка-просмотр в отделе гуманитарной литературы (405 к.), посвященная многочисленным народам, населяющим нашу родину. Кто мы, откуда? Почему живем именно в этом регионе, на этой территории? Мы такие разные, народы России, и все-таки мы вместе!

На выставке представлены книги по истории российского государства, сложившегося на полиэтнической основе и объединившего множество народов и народностей. Широкому кругу читателей будут интересны издания об обычаях, обрядах, верованиях, играх, свадебных ритуалах разных народов. Особый интерес представляют тома из фундаментальной серии «Народы и культуры» – глубокие исследования по этногенезу, этнической истории, этнографическому облику того и ли иного народа.

В рамках празднования 200-летия со дня рождения И. С. Тургенева, человека необыкновенно талантливого, которого Ги де Мопассан описал так: «...гениальный романист, изъездивший весь свет, знавший всех великих людей своего века, прочитавший все, что только в силах прочитать человек, и говоривший на всех языках Европы так же свободно, как на своем родном», отдел редких книг и работы с книжными памятниками (805 к.) подготовил юбилейную книжную экспозицию.

Литературный преемник Пушкина, хранитель «великого и могучего» русского языка, он явился создателем классических образов, ставших воплощением русского характера, русского человека. Его пр

Источник

В течение многих лет врачи, а за ними и публика, придавали очень большое значение онанизму и относили на счёт его последствий чуть ли не все болезни, встречающиеся у человека. Однако беспристрастному наблюдателю невольно бросается в глаза несоответствие между таким отношением к онанизму и сравнительно несущественными последствиями его.

В последние несколько лет, после появления в свет моей книги «Половое бессилие», ко мне стали часто обращаться пациенты, предававшиеся онанизму и связывающие с ним своё половое расстройство. Знакомство с их душевным миром повергло меня, поистине, в ужас. Это побудило меня изучить имеющуюся, преимущественно на иностранных языках, литературу об онанизме и на основании литературных данных и моего личного опыта написать предлагаемую вниманию товарищей-врачей книгу. В ней я стремился осветить интересующее нас явление с научной и врачебно-практической точки зрения. Лучшим средством для этого мне представляется правильный разбор изучаемого явления, детальный анализ причин онанизма и беспристрастное описание возможных последствий его.

Слово онанизм по его историческому происхождению ошибочно связывается с явлением, которому посвящена настоящая книга; правильно было бы назвать онанизмом прерываемое совокупление, как это явствует из библейского текста об Онане: «и сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и поэтому, когда входил к жене брата своего, изливал (семя) на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Бытие, Первая книга Моисеева, гл. 38).

когда после родов можно убрать живот и бока
Фигура, напоминающая дрожжевое тесто, поднимающееся из-под брючного ремня, выглядит как минимум не эстетично. Ни себе не в радость, ни окружающим. Другое дело — точеный стан или подтянутый атлетический торс. «Везет же н

Впрочем, как остроумно указал ещё Вольтер, история не сообщает нам, как именно поступал Онан. Можно ведь толковать слово «входил» в обычном, житейском смысле и допустить, что Онан, входя в помещение, где находилась его невестка, там совершал акт рукоблудия. Учёные богословы склоняются к тому взгляду

Источник

Формы изменчивости

Изменчивость – это возникновение индивидуальных различий. На основе изменчивости организмов появляется генетическое разнообразие форм, которые в результате действия естественного отбора преобразуются в новые подвиды и виды. Различают изменчивость модификационную, или фенотипическую, и мутационную, или генотипическую.

ТАБЛИЦА Сравнительная характеристика форм изменчивости (Т.Л. Богданова. Биология. Задания и упражнения. Пособие для поступающих в ВУЗы. М.,1991)

Белокочанная капуста в условиях жаркого климата не образует кочана. Породы лошадей и коров, завезенных в горы, становятся низкорослыми

Материал для естественного и искусственного отбора, так как мутации могут быть полезные, вредные и безразличные, доминантные и рецессивные

Появление полиплоидных форм в популяции растений или у некоторых животных (насекомых, рыб) приводит к их репродуктивной изоляции и образованию новых видов, родов – микроэволюции

Появление розовых цветков при скрещивании белоцветковой и красноцветковой примул. При скрещивании белого и серого кроликов может появиться черное потомство

Длинноногие животные имеют длинную шею. У столовых сортов свеклы согласованно изменяется окраска корнеплода, черешков и жилок листа

в родах внутривенно раствор
Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезв

Модификационная изменчивость не вызывает изменений генотипа, она связана с реакцией данного, одного и того же генотипа на изменение внешней среды: в оптимальных условиях выявляется максимум возможностей, присущих данному генотипу. Так, продуктивность беспородных животных в условиях улучшенного содержания и ухода повышается (надои молока, нагул мяса). В этом случае все особи с одинаковым генотипом отвечают на внешние условия одинаково (Ч. Дарвин этот тип изменчивости назвал определенной изменчивостью). Однако другой признак – жирность молока – слабо подвержен изменениям условий среды, а масть животного – еще б

Источник

Интересные факты о животных

Под спячкой в животном мире прежде всего понимается замедление метаболизма в связи с малой доступностью пищи в зимний период. Однако многие виды впадают в спячку, наоборот, летом, когда в засушливой местности из-за высоких температур тоже сложно добыть пропитание. Песчаные суслики в Средней Азии начинают спячку в июне-июле, но обычно остаются в ней и на зиму, а активность проявляют только несколько весенних месяцев.

Предки современных представителей семейства верблюдовых появились в Северной Америке. Через существовавший в те времена Берингов перешеек они расселились по Азии, Европе и Африке, превратившись в современных одногорбых и двугорбых верблюдов. Мигрировали они и в Южную Америку, став ламами, викуньями и альпаками. В самой Северной Америке ни один вид верблюдовых не выжил.

В южных районах Китая с давних времён практиковалось использование особого яда «гу». Для его получения в закрытый сосуд помещали множество разных ядовитых животных — змей, скорпионов и других. То существо, которое в итоге выживало и пожирало других, наделялось сверхъестественными силами. Саму эту тварь или выкачанный из неё яд колдуны применяли в ритуалах чёрной магии и просто для уничтожения своих противников.

Овцебыка также называют мускусным быком, хотя мускус — вещество для парфюмерии, вырабатываемое железами некоторых животных — из него не добывают. Это название образовалось от слова «musked» — наименования болотистых местностей на языке индейцев кри, территории проживания которых в Канаде совпадают с ареалом овцебыков.

Походка кошек и других кошачьих организована таким образом, что задними лапами они наступают почти ровно в то место, куда ранее наступили передние лапы. Это позволяет уменьшить шум от передвижения и количество видимых следов.

Кошки и многие другие млекопитающие переносят за холку своих детёнышей,

Источник