как быстро проходят первые роды

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как проходят роды?

Женщина, нося под сердечком малыша, с трепетом ожидает с ним встречи. Однако эти ожидания – не без боязни: многих женщин волнует вопрос, как проходит родовая деятельность?

Данный вопрос актуален для женщин, которые будут рожать первого малыша. Наслышанные от подруг, друзей, как проходят роды, они сильно боятся родового процесса, готовясь к схваткам и длительному рождению малыша. Нужно заметить: у каждой женщины роды проходят индивидуально. Поэтому не стоит заранее представлять «ад» - лучше посещайте дородовые курсы, где женщин учат методике правильно дыхания в период родов, подготовят к предстоящим родам, объяснят нюансы прохождения чада по родовым путям.

Также, можно полностью отдаться в руки квалифицированного специалиста уже после наступления схваток. Но лучше всего, если есть возможность, заранее подготовится к встрече с малышом и предварительно узнать, как проходит родовой процесс. С такой информацией женщина сможет подойти к родам намного более подготовленной, а после рождения чада – чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Как правило, первая родовая деятельность длится приблизительно 13-17 часов и около 10 часов, если малыш второй. Если же длительность времени превышает показанное, специалисты говорят о затяжных родах.

Роды

Схватки – один из длительных этапов при родах. Именно регулярные схватки являются сигналов к тому, что нужно ехать в больницу. И начинаются после отхода вод: сначала они немножко ощутимые, потом становятся намного длительными, а время между ними начинает сокращаться. Под влиянием схваток матка потихоньку раскрывается - начиная с минимум 2 и максимум до 10 сантиметро

Источник

Отзывы об Энтеросгеле

Комментариев - 84: “Отзывы об Энтеросгеле”

У меня двое маленьких детей, одному три года, другому полтора. И постоянно, то один что-то съест, то другой ротовирус схватит и сразу оба болеют. В общем, веселье по полной программе. Ни отравление, так расстройство желудка. Поэтому энтеросгель у меня просто одно из важных препаратов в домашней аптечке. Ну а как с маленькими детьми без него?

Лара, а как вы полуторогодовалому ребенку его даете? У меня ребенку годик, так не могу его напоить им. А у него аллергия, и аллерголог с дерматологом сказали, что обязательно надо энтеросорбент пить, чтобы все эти аллергены не накапливались в организме. А я ка не пытаюсь не получается, еще с времен отравления больше пить не хочет. Тогда со скандалами впихивала, а сейчас… Ну не хочу мучать его, и давать надо и не получается

Дарья, я развожу его в яблочном соке, и мальчишки с удовольствием его выпивают. Энтеросгель без вкуса, без запаха, поэтому никаким они даже не догадываются о его содержании в любимом соке. А сестра моя полугодовалому в смеси разводит, тоже пьет хорошо. Так что можете, в любом напитке разводить, только непосредственно перед применением.

Лара, Вы всё делаете правильно! Действительно, Энтеросгель совершенно бесвкусен и его можно разводить в любом напитке, который с удовольствием пьёт малыш, даже в грудном молоке, если ничего другого кроха не ест. Впрочем, для многих младенцев и разводить не требуется – достаточно мазнуть гель кончиком ложки на язычок.

Хочу поделиться находкой. Моему мужу часто приходится встречаться в неформальной обстановке с партнерами, там в ресторанах, а это значит, что порой приходится пить и не мало. В принципе, он пить не любит, даже в праздники соком обходится, но вот для бизнеса приходится, и тогда он просто перед такой встречей выпивает энтеросгель, и пот

Источник

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Как проходят естественные роды

Нормальное течение родов

Своевременные роды случаются на сроке 37-41 неделя от даты последней менструации. Беременность у женщины длится около 280 дней. После этого малыш способен существовать вне материнской утробы и питаться грудным молоком. Большинство детей рождается с массой 3100-3900 г и длиной тела 50-55 см. Роды, случившиеся в 22-37 недель, называются преждевременными и требуют особого внимания специалистов.

Первый период

Первый этап начинается с запуска схваток. Схватки представляют собой ритмичные сокращения мышечного слоя матки, приводящие к раскрытию зева. В отличие от ложных, истинные схватки постепенно увеличиваются по продолжительности и интенсивности, тогда как промежуток между ними неизбежно сокращается. В конце схватки переходят в потуги, которые заканчиваются появлением малыша на свет.

В начале латентной фазы шейка матки приоткрыта на 2 см. С появлением схваток маточный зев постепенно размягчается и раскрывается. К концу первой фазы зев матки должен открыться на 4 см. Схватки не слишком интенсивные, умеренно болезненные, по 1-2 за 10 минут. Скорость раскрытия маточного зева остается стабильной и составляет 0,35 см/час у всех женщин. Длительность латентной фазы – 5-6 часов.

Вторая фаза – это период открытия маточного зева на 4-8 см. В эту фазу развиваются сильные болезненные схватки (по 3-4 каждые 10 минут). Скорость раскрытия маточного зева различается: 1,5-2 см у первородящих и 2-2,5 см у повторнородящих. Длительность всего активного периода – 3-4 часа.

Если до сих пор воды не излились самостоятельно, врач может предложить вскрыть плодный пузырь. Амниотомия значительно ускоряет течение родового процесса и облегчает продвижение ребенка. В этот же период проводится эпидуральная анестезия (по показаниям).

низкая плацента в родах
Шейка матки – вход непосредственно в тело матки. Во время беременности шейка матки меняет свою форму. В зависимости от того, как будет происходить данный процесс, снижается или повышается вероятность преждевременны

В третью фаза маточный зев раскрывается до 8-10 см.

Источник

Всегда ли вторые роды проходят быстрее чем первые

Вторые и последующие роды у женщин называются  повторными родами.  И врачи утверждают, что между ними огромная разница. В чем она заключается?

Протекание этих беременностей протекает в основном нормально одинаково. Хотя может быть легче или труднее. Это может быть связано с возрастом беременной. Т.е. в 35 лет выносить ребенка труднее, чем в 20.

Если при первой беременности женщина  посвящает все свое время себе, то у мамы с одним или несколькими детьми такой возможности нет.

Если с первой беременностью вы имели любого рода заболевания, то перед вторым зачатием, а особенно, если это планируемая беременность, то в первую очередь пройдите полное обследование и если нужно, то и лечение.

Что же касается родов: вторая беременность вторые роды в большинстве случаев, протекают легче и быстрее первых, если это роды не осложненные.

В первую очередь это касается первой стадии родов — раскрытие шейки матки. А если это вторые роды, то этот период намного короче и первые схватки и могут стать родовыми

Это связано с тем, что у второродящей этот этап уже был пройден, и во второй раз состояние готовности наступает уже с раскрытием шейки и незаметно для роженицы.

Родовые схватки тоже проходят быстрее. Для роженицы впервый раз этот этап раскрытия длиться до 12 часов, в во второй раз он может сократиться в половину.

Мышцы влагалища также  уже растягивались головкой первого ребеночка и во второй раз времени и усилий понадобиться меньше.

То что касается чувства боли, то женщина уже знает как это происходит и нервное напряжения намного меньше, чем когда впервый раз идем на роды и не знаем что это такое.

что можно есть после родов кормящей маме список в роддом
Интеллектуальное развитие человека характеризуется уровнем формирования и развития логики, абстрактного мышления, способности найти нестандартное решение задачи, умения анализировать. Все эти навыки не появляются

Кроме того, у вас в нужный момент вспомнятся знания как нужно дышать, кричать или нет – и все эти знания идут на у

Источник

Вторые роды легче первых – выдумка или правда?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Некоторым достаточно одного малыша, а другие возвращаются в роддом снова и снова. При выписке из родильного отделения довольно часто можно услышать фразу, которую произносят врачи и акушеры: «Приходите за вторым!». Конечно, женщину, измученную первыми родами она пугает, но, как известно, все рано или поздно забывается.

Второе зачатие в большинстве случаев происходит осознанно, к нему готовятся, и вопрос о рождении ребенка не стоит так остро как в первый раз. Бытует мнение, что вторые роды легче первых, но так ли это? Что нужно помнить, отправляясь в роддом во второй раз и как подготовиться к рождению малыша?

Психологическая подготовка ко вторым родам

Ни для кого не секрет, что роды – это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно.

Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах.

Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле.

Вторые роды легче

Источник