какие бывают роды детей

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Признаки приближения отела коровы и роды

Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь...

Корова перед отелом становится очень пугливой. Ее испуг может привести к тому, что отел коровы оттянется или пройдет не совсем благополучно. К признакам беременности коровы следует отнести увеличение вымени и опускание живота за 2-3 недели до родов. За несколько дней до назначенной даты отела у коровы происходит расслабление связок по бокам корня хвоста, которые становятся мягкими на ощупь, а наружные половые органы припухают. К первым признакам подхода времени отела коровы следует отнести появление в сосках молока за несколько часов, выделение слизи из влагалища, беспокойное состояние животного, которое постоянно оглядывается, мычит, часто переступает задними ногами, ложится, поднимает хвост и отворачивает его в сторону.

Приближающийся отел коровы негативно сказывается на аппетите животного: сено остается несъеденным, корова плохо пьет или вообще не пьет. Определить время отела коровы поможет ее поведение. В день отела она становится причудливой, всех сторонится, дичится, шевелит напряжённо ушами, чутко вздрагивает кожей, постоянно оглядывается по сторонам. Признаком скорого отела коровы является ее отход от стада и необходимость спрятаться в зарослях или укромных лесных оврагах.

Если вымя у коровы начинает перед отелом разбухать с задних долей, значит, она принесет бычка, а если с передних – телочку. Важным скорого наступления отела коровы является то, что от хребта к заду у нее кости расходятся так, что между ними укладывается ладонь.

При подготовке коровы к отелу рекомендуется дать ей питье следующего состава: 8 л теплой воды, 200 г сахара, 100 мл 10%-ного раствора хлористого кальция, 50 г соли. Также перед отелом нужно смазать прокипяченным растител

Источник

Сколько стоит протезирование всех зубов и какие бывают виды?

Если у человека нет проблем с зубами – то его можно назвать счастливым. При некоторых заболеваниях или запущенных состояниях человек может потерять все зубы и тогда единственным выходом является протезирование зубов. В зависимости от показаний, требований и финансового состояния пациента можно установить съемные либо несъемные протезы.

Виды протезирования зубов

Съемное протезирование является технологически простым. Такие протезы актуальны, если не хватает несколько зубов или большого количества зубов (больше половины). Идеально подходят, если зубы полностью отсутствуют.

Если используется бюгельное протезирование, то изготавливается дуга, на которую крепятся протезы. Дуга не закрывает небо, чувствительность ко вкусам остается прежней. Закрепить протез можно на замки, которые изготавливаются по различным технологиям.

Несъемные протезы устанавливаются на длительное время. Протезы крепятся на свои зубы либо на корень. Протезы нельзя будет снять без повреждения конструкции. Их особенности заключаются в невозможности распределения жевательной нагрузки на десну.

Металлокерамическое протезирование производится с помощью каркаса из платины, золота, кобальта или хрома – из любого прочного металла, который покрывается керамикой. Под протезом остается пульпа. Протезирование производится одного или нескольких зубов. В ротовой полости должны оставаться опорные зубы.

При безметалловом протезировании коронка изготавливается из керамики. Если зуб полностью отсутствует, то изготавливаются керамические вкладки.

Виниры из керамики устанавливают на передние зубы. Придают декоративный вид зубам, подходят только для зубов с небольшими дефектами. Целесообразно использовать для выравнивания поверхности зубов, для заделки щелей. Используется тонкий слой керамики.

Источник

Диабет у женщин: первые признаки, симптомы

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет сегодня не является приговором. В наши дни с подобным заболеванием люди могут дожить до глубокой старости. Однако, чтобы суметь избежать разных нежелательных последствий, лечение данного неизлечимого заболевания должно обязательно осуществляться под непрерывным наблюдением врачей. По статистике диабетом сегодня болеет около 6% населения Земли. И прогнозы врачей неутешительны: считается, что 10-15 лет спустя число больных этой болезнью может увеличиться вдвое, если не ввести дополнительные пропагандистские, профилактические, лечебные и исследовательские программы.

У женщин сахарный диабет встречается намного чаще, чем у мужчин. Причина этого в том, что диабет преимущественно передается по женской линии. В начальном периоде заболевания пациентки могут использовать фитотерапию как самостоятельный или дополнительный метод лечения.

Существует неправильное мнение, что развитие сахарного диабета вызывается чрезмерным потреблением сахара. Однако, нередко это заболевание передаётся по наследству, в особенности велик риск появления диабета у тех женщин, у которых и матери болели сахарным диабетом. Помимо наследственности, для возникновения диабета у женщин имеется множество причин. Рискуют получить это заболевание те, кто чересчур злоупотребляет фаст-фудом, двигается мало, имеет разные вредные привычки, лишний вес. В итоге поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, в моче и крови увеличивается количество глюкозы.

Признаки и симптомы сахарного диабета у женщин

Однако не надо отчаиваться, если вы нашли у себя какие-либо из перечисленных выше признаков, так как для того, чтобы поставить точный диагноз наличия одних симптомов ма

Источник

Кишечные инфекции у детей: профилактика, симптомы и лечение

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — группа инфекционных заболеваний, передаваемых фекально-оральным путем. Обычно сопровождаются расстройствами пищеварения (рвота, понос) и ухудшением общего состояния (повышение температуры, слабость и т. д.). Самые распространенные и наиболее неприятные кишечные инфекции — дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз (кишечная палочка) и ротавирусная инфекция. Поэтому о них разговор пойдет отдельно в соответствующих главах. Здесь мы разберем только общие вопросы, то, что объединяет все кишечные инфекции.

Фекально-оральный механизм передачи. Возбудитель инфекции выделяется во внешнюю среду с калом больного и может попасть в воду при плохой системе канализации, в пишу, на окружающие предметы, а через них и в рот человеку. Чаще всего виной — грязные руки. Чтобы инфекция попала на ваши руки достаточно просто подержаться за ручку двери, которой касался больной, после посещения туалета.

Легко заразиться, съев немытые овощи, пользуясь общей с больным посудой, употребляя инфицированную некипяченую воду или пообедав в столовой, где при приготовлении пищи не соблюдались санитарные нормы. В переносе инфекции определенную роль играют мухи.

выплата пособия по беременности и родам студентам
2K5 0:BK, @53C;8@CNI85 ?>@O4>: =07=0G5=8O, 8AG8A;5=8O 8 2K?;0BK ?>A>18O: 1.  HYPERLINK "http://www.fss.ru/ru/fund/social_ins

Кишечные инфекции у детей встречаются как в виде отдельных случаев, так и в виде эпидемических вспышек. Развитию эпидемий способствуют нарушения санитарно-гигиенических норм (например, некачественное обеззараживание сточных вод и попадание их в питьевую воду или в места купания). ОКИ распространены повсеместно, и заразиться ими очень легко. Среди больных кишечными инфекциями 70 % — дети. В силу недостаточной закаленности иммунитета и относительной незрелости пищеварительной системы дети к ним повышенно восприимчивы. К тому же иммунитет к кишечной инфекции обычно не стойкий, и запросто можно переб

Источник

Воспаление у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Воспаление женских половых органов

К воспалительным заболеваниям внутренних женских половых органов (органов малого таза ) относят эндометрит (воспаление матки), цервицит (воспаление шейки матки), сальпингит (воспаление маточных труб), оофорит (воспаление яичников), аднексит (сальпингоофорит - воспаление придатков матки), пельвиоперитонит (воспаление тазовой брюшины). Воспалительные заболевания половых органов у женщин по статистике занимают первое место среди всех гинекологических заболеваний.

Воспаление половых органов у женщин имеет инфекционную природу. Воспаление - это ответ иммунной системы организма на вторжение патогенных микроорганизмов и повреждение клеток. В ответ на повреждение начинается воспалительная реакция, основную роль в которой играют кровеносные сосуды и защитные клетки иммунной системы. Воспаление может затронуть любой орган. К латинскому названию больного органа (или его части) добавляется окончание "-ит", что и обозначает его воспаление. Например, воспаление матки - это эндометрит, воспаление маточных труб - сальпингит, при воспалительном процессе в яичниках гинеколог ставит диагноз оофорит.

йога во время родов
Еще во время беременности представительницы слабого пола начинают размышлять о том, каким образом будут приводить свою фигуру в порядок после появления ребеночка. Как известно, после родов организму требуется немало

Воспаление женских половых органов бывает острым и хроническим. Острое воспаление протекает с выраженными симптомами - сильной болью в нижнем отделе живота, подъемом температуры тела и общей реакцией организма. Хроническое воспаление может развиваться как следствие острого воспаления, но может начинаться сразу, без острой фазы. Хроническое воспаление женских половых органов часто протекает без

Источник

4 янв. 2013 г.

Головной мозг недоношенного ребенка значительно отличается от данного органа у доношенного малыша. Несмотря на то, что нервная трубка закладывается на первых неделях внутриутробного развития, сам мозг своего развития достигает значительно позже после рождения. Некоторые умудряются прожить всю жизнь так и не развив его до конца (лирическое отступление:))

На рисунке ниже приведено развитие мозга ребенка по неделям. У недоношенного малыша наблюдается не только дефицит объема белого и серого вещества, но и структурные различия.

Для головного мозга недоношенного малыша характерно меньшее количество борозд и извилин, наличие герминального матрикса, вентрикуломегалия, широкое субарахноидальное пространство. На МРТ ниже приведено сравнение головного мозга доношенного (верхний снимок) и недоношенного (нижний снимок) малышей.

О роли герминального матрикса мы говорили ранее в посте о причинах возникновения внутрижелудочковых кровоизлияний, поэтому повторятся не будем. Сегодня мне особенно хотелось бы подчеркнуть физиологичность, то есть нормальность, вентрикуломегалии и широкого субарахноидального пространства для данных малышей. Очень часто неврологи принимают это за гидроцефалию внутреннюю или наружную и назначают длительный прием диуретиков с целью уменьшения объема. Месяцы лечения не приводят к ожидаемым результатам, но и не должны.

Самый занимательный вопрос с точки зрения разумного доктора как будет происходить развитие мозга после рождения недоношенного и будет ли оно происходить. По данному вопросу проведено множество исследований. Пик пришелся на момент внедрения МРТ в клиническую практику. Однозначного ответа на вопрос не выявила. Интересным мне показалось данное исследование ( http://www.health-news-blog.com/blogs/permalinks/8-2006/abnormal-cortical-development-after-premature-birth.html ), где авторы провели МР

Источник