если матка готова к родам когда ждать схватки

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

«Ребенок к чему снится во сне? Если видишь во сне Ребенок, что значит?»

К чему снится Ребенок:

Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавалер. А для юноши сон, в котором он видит себя семейным человеком, нянчащим младенца — послужит предвестием обманутых любовных ожиданий. Возможно, из-за смерти его возлюбленной.

Когда замужней женщине снятся роды — значит, вскоре ее оставят все болезни и недомогания, она забеременеет и родит здорового ребенка.

Сон, в котором ребенок делает первые самостоятельные шаги — означает: ты вправе рассчитывать на собственные силы и не полагаться на чужое мнение.

Люлька /кроватка детская с ребенком или без ребенка — относится к ритму жизни раннего детства: младенец без олицетворения с конкретным ребенком — это состояние избытка внутренних сил.

Видеть во сне люльку пустую/с неизвестным ребенком (он у спаивает толкование) — есть пробуждение памяти о необходимости согласовать свои ритмы жизни микрокосмоса с ритмами Вселенной. Сознательного видения проблемы здесь еще нет, но есть необходимость изменений, память пытается найти утерянное звено. Состояние взрослого в несчастии — это максимум внешних проявлений при полном истощении внутреннего, что ведет к депрессии.

Плачущего (хнычущего) больного ребенка видеть и тем более держать на коленях, на руках — неблагоприятно, так как это полное олицетворение себя с детской беспомощностью, но с уже оторванными от Космоса ритмами. Смотря по преобладающим во сне эмоциям, ищем уже пострадавшие органы. Во внешнем отношении сон предвещает развал в делах и отношениях вследствие потери чувства адекватности восприятия. Необходимо изменить отношение к миру и своему месту в нем

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

35 акушерская неделя соответствует 33 неделе развития плода, 31 неделе от первого дня задержки менструации и концу 8 месяца. До рождения малыша остался всего месяц. Очень скоро вы встретитесь со своим ребеночком и вздохнете полной грудью.

Ощущения у матери на 35-ой неделе

Женщина, как правило, испытывает неприятные ощущения в связи с тем, что ребенок неумолимо растет и развивается в ее животике и ему уже становится тесно.

Теоретически все эти симптомы являются наиболее распространенными у беременных женщин на 35 неделе, однако стоит узнать, как обстоит дело на практике:

Я уже на 35 неделе. Совсем немного и я увижу свою доченьку! Беременность первая, но переношу легко! Болей и неприятных ощущений нет и даже не было! Тьфу-тьфу! Единственное не могу повернуться ни в кровати, ни в ванной, чувствую себя бегемотом!

Привет! Вот и дошли мы до 35 недели! Очень волнуюсь – малыш лежит поперек, очень боюсь кесарево, осталось только надеяться, что перевернется. Сплю очень плохо, точнее почти не сплю. Тяжело дышать, судороги по всему телу! Но это того стоит, ведь очень скоро я увижу малыша и все неприятные моменты забудутся!

Ждем доченьку! Чем ближе к родам, тем страшнее! Задумываюсь об эпидуральной анестезии! Сейчас же очень плохо сплю, ноги и спина болят, бок затекает.…Но это мелочи по сравнению с тем, как мы с мужем счастливы!

Уже набрала 12 кг, выгляжу как слоненок! Чувствую себя отлично, аж сама себе завидую, только мучают страхи и волнения, вдруг что-нибудь пойдет не так, или буде

Источник

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна. Почему? Потому что начался тот цикл, который привел к зарождению новой жизни. Если вы планируете беременность, тогда эта неделя для вас не менее важна, так как сейчас время подготовки к зачатию. 1 неделя беременности открывает наш календарь беременности с фото

↑ Вторая неделя беременности по акушерскому календарю это последние дни перед зачатием. В яичнике выделилась и созревает яйцеклетка-лидер, когда фолликул (пузырек на яичнике в котором она живет) разорвется – произойдет овуляция. Это случается в последние дни второй недели – первые дни третьей недели, и будет всего два оптимальных для зачатия дня, когда шансы для начала беременности максимальны. Если оплодотворение не состоится – яйцеклетка просто погибнет. Сейчас вы всё ещё не беременны, но это может произойти буквально на днях. Важно не пропустить драгоценные опасные

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

что нужно для партнерских родов подруге
Роды с мужем — наиболее распространенный и естественный вариант партнерских родов, ведь появление общего ребенка — важнейшее событие в жизни обоих родителей. Каковы преимущества совместных родов и как к ним правильн

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

35 акушерская неделя соответствует 33 неделе развития плода, 31 неделе от первого дня задержки менструации и концу 8 месяца. До рождения малыша остался всего месяц. Очень скоро вы встретитесь со своим ребеночком и вздохнете полной грудью.

Ощущения у матери на 35-ой неделе

Женщина, как правило, испытывает неприятные ощущения в связи с тем, что ребенок неумолимо растет и развивается в ее животике и ему уже становится тесно.

Теоретически все эти симптомы являются наиболее распространенными у беременных женщин на 35 неделе, однако стоит узнать, как обстоит дело на практике:

Я уже на 35 неделе. Совсем немного и я увижу свою доченьку! Беременность первая, но переношу легко! Болей и неприятных ощущений нет и даже не было! Тьфу-тьфу! Единственное не могу повернуться ни в кровати, ни в ванной, чувствую себя бегемотом!

Привет! Вот и дошли мы до 35 недели! Очень волнуюсь – малыш лежит поперек, очень боюсь кесарево, осталось только надеяться, что перевернется. Сплю очень плохо, точнее почти не сплю. Тяжело дышать, судороги по всему телу! Но это того стоит, ведь очень скоро я увижу малыша и все неприятные моменты забудутся!

Ждем доченьку! Чем ближе к родам, тем страшнее! Задумываюсь об эпидуральной анестезии! Сейчас же очень плохо сплю, ноги и спина болят, бок затекает.…Но это мелочи по сравнению с тем, как мы с мужем счастливы!

четвертый день после родов нет молока что делать
Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных д

Уже набрала 12 кг, выгляжу как слоненок! Чувствую себя отлично, аж сама себе завидую, только мучают страхи и волнения, вдруг что-нибудь пойдет не так, или буде

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник