как в табеле поставить больничный по беременности и родам

ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 11. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.С согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социальн

Источник

Предоставление учебного отпуска

Нередко в организациях отдельные сотрудники совмещают работу с учебой в образовательных учреждениях. Заканчивается весенний семестр, и скоро очередная экзаменационная сессия. В соответствии с законодательством указанным работникам полагаются учебные отпуска. Рассмотрим особенности их предоставления, документального оформления и оплаты и как бухгалтеру при этом избежать дополнительных проблем.

Гарантии и компенсации для сотрудников, совмещающих работу с обучением, предусмотрены ст. ст. 173 — 177 ТК РФ, а также ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В частности, к подобным гарантиям относится право данных работников на дополнительный (учебный) отпуск. Учебные отпуска можно условно разделить на два вида. Во-первых, это отпуска, предоставляемые для поступления в образовательные учреждения, то есть для сдачи вступительных экзаменов в учреждения высшего и среднего профессионального образования, а также для сдачи выпускных экзаменов по окончании подготовительных отделений высших учебных заведений, если они являлись слушателями этих отделений. А во-вторых, учебные отпуска, которые работники могут получить во время учебы в учреждениях высшего и среднего профессионального образования (для прохождения промежуточной аттестации, сдачи итоговых экзаменов и т.д.), а также в вечерних (сменных) школах и учреждениях начального профессионального образования.

Согласно ст. 173 Трудового кодекса право на учебные отпуска имеют работники, направленные на обучение самим работодателем, а также поступившие (поступающие) в образовательное учреждение по собственной инициативе. Кроме того, данные отпуска работодатель обязан предоставлять независимо от того, связано или нет обучение работника с его трудовыми обязанностями, начал он учиться до или после прием

Источник

Заполнение табеля по форме 0504421 для бюджетных учреждений

Табель учета рабочего времени форма по ОКУД 0504421 — это типовой бланк документа, используемого для отражения сведений об отработанном работниками времени. Предназначен бланк для бюджетных учреждений. Форма табеля по ОКУД 0504421, действующая в 2017 году, утверждена приказом Минфина РФ №52н от 30.03.15. Скачать актуальный бланк и образец заполнения в 2017 году можно в excel бесплатно ниже.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Учет рабочего времени является важным моментом для всех участников трудовых отношений – работодатель хочет оплачивать труд только по факту, а работник не имеет желание получать недоплату за тяжелый рабочий процесс.

Это установленная форма документа, складываемая в виде таблицы и содержащая основные сведения относительно соблюдения рабочего графика.

Данный документ является основанием для начисления заработной платы и выплат за переработку, а также для взыскания штрафов за необоснованные прогулы или отлучение от рабочего места.

Ответственным за составление табеля по приказу руководителя обычно становится начальник отдела или бухгалтер, иногда эта обязанность может вменяться менеджеру или начальнику цеха.

Нормативными актами утверждены формы таких документов, согласно которым доступно эффективно вести учет отработанных часов для вычитания зарплаты и ведения статистики.

Форма 0504421 – для бюджетных учреждений и организаций. Порядок заполнения этого бланка рассмотрим в статье ниже. Внизу приведен образец заполнения и бланк формы 0504421, актуальные на 2017 год;

Форма Т-12 имеет универсальное формирование, что делает возможным ее применения для

Источник

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция РФ. Ст.27

Вход на сайт

Навигация

Навигация

Сотрудничество

Данный сайт посвящён проблемам адаптации в Москве иногородних. Приглашаем к сотрудничеству сетевые ресурсы и авторов статей аналогичной тематики.

Праздники

Нашли ошибку?

Трудовая инспекция для обиженного работника

Как обратиться в трудовую инспекцию? У каждого работника бывают размолвки с руководством. Иногда такие проблемы приводят к увольнению, которого он совсем не планировал. Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? И можно ли извлечь из них выгоду? Чтобы защитить свои права, которые нарушил работодатель, совершенно не обязательно сразу обращаться к служителям Фемиды. Для начала попробуйте посетить трудовую инспекцию. Эти организации существуют в каждом городе, и их основная обязанность - контролировать соблюдение законов о труде.

1. Сначала нужно "установить личность" инспектора, на "подшефном" участке которого находится ваша фирма. Для этого просто узнайте адрес и телефон вашей районной или городской трудовой инспекции и позвоните либо подъедьте туда. Кстати, если даже прямо сейчас ни в какие конфликты с начальством вы вступать не собираетесь, подобные "контакты" вам не повредят. Мало ли что...

2. Сформулируйте свои претензии к руководству. Для этого попробуйте ответить на вопрос: чем мои права нарушены и как бы мне хотелось исправить эту ситуацию. Теперь сядьте и изложите это письменно. Составленный вами документ будет называться жалобой. Как её написать, см. во вставке "Это не кляуза!". Если у вас есть сомнения, позвоните своему инспектору и проконсультируйтесь.

3. Приложите к своей жалобе любые документы: которые могут подтвердить, что

Источник

Дату начала вашего обучения по каждому блоку вы выбираете сами. В любой момент можно поставить учёбу на “Паузу” и возобновить

В последнюю неделю каждого месяца проводится онлайн-встреча всех участников Профклуба по ЗУП 3.0 (прямой эфир + запись), на котором мы рассматриваем:

ВАЖНО! Все ваши вопросы по ЗУП 3.0 вы можете задать в любое время в рамках Профклуба. Ответ поступит на Ваш email  в течение 12 часов автоматически. (это раздел SOS!)

1. Если в течение 14 дней после оплаты вы решите что этот курс не для вас, тогда мы вам перечислим назад 100% оплаченную сумму, при этом все материалы останутся у Вас на руках.

2. Если в течение 14 дней после оплаты вы решите что этот курс не для вас, тогда вы можете выбрать любой другой наш продукт взамен на ваше усмотрение.

3. Если после прохождения курса (просмотра всех видеоуроков и выполнения всех практических заданий по нашей системе с отчётами) вы останетесь недовольны полученным результатом, тогда сообщите нам об этом и мы вернём вам назад 100% оплаченную сумму 

Основной блок – это изучение всех основных операций по кадровому учету и расчету зарплаты, начиная от ввода первичных приказов и до формирования отчетности. Для каждой операции мы рассматриваем теорию – актуальное нормативное регулирование (законодательство), и практику – отражение и нюансы регистрации в программе.

Учет в программе «1С:ЗУП 3.0» мы строим в связке с программой «1С:Бухгалтерия ред.3.0», т.е. мы рассматриваем не просто программу «1С:ЗУП 3.0», а общее информационное пространство, которое возникает у нас при совместном использовании двух программ: «1С:ЗУП 3.0» и «1С:Бухгалтерия 3.0».

как рассчитывается выплата пособия по беременности и родам
Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, пособие по беременности и родам полностью возмещает ФСС России (ч. 1 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Порядок оплаты первы

Особое внимание уделяется вопросу ведения учета, если переход на ЗУП 3.0 был осуществлен из прош

Источник

ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 15. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ) Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

физические упражнения после родов при симфизите
Для любой женщины беременность — один из самых счастливых и волнительных периодов жизни. Однако нередко ожидание встречи с малышом омрачается дискомфортом и болями в пояснице при беременности.

Как правило, более 7

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, р

Источник

Отгул по Трудовому Кодексу РФ

Устраиваясь на работу, человек непременно должен знать свои обязанности. Но, наряду с этим, не стоит забывать и о своих правах. Одним из прав трудящихся по ТК РФ является право на отгул. Что бы воспользоваться положенным дополнительным выходным, следует знать, кому он полагается по трудовому законодательству, и при каких обстоятельствах.

Раньше это понятие входило в трудовой кодекс: отгул назначался тем, кто работает больше, чем указано в его должностных обязанностях. Изменения, внесённые в ТК РФ, коснулись и этого пункта. Теперь работник вправе получить законные дополнительные выходные только в ряде определённых случаев.

Что такое отгул и кто вправе на него рассчитывать?

Отгулом считается выходной день, который работник получает за выполнение каких-либо сверхурочных заданий. Этот день не сочетается с выходными по графику. Его часто прикрепляют к отпуску, что бы продлить его. Так же, отгул по ТК РФ может быть взят среди рабочей недели, по согласованию работника и работодателя.

Трудящийся может получить отгул, если его работа превышала его должностные обязанности. Существует несколько подобных ситуаций.

За выполнение работ, которые не входят в список трудовых обязанностей трудящегося, и выполнялись на добровольной основе по просьбе работодателя.

Все эти примеры могут послужить поводом для отгула. По ТК РФ работник вправе выбрать, в каком виде он получит вознаграждение за работу сверх положенной нормы. Приступив к трудовым обязанностям в выходной день, трудящийся вправе рассчитывать на двойную оплату или получить деньги в однократном размере, как за обычный рабочий день, но с правом взять отгул в любое время на своё усмотрение. Однако, это правило действует со 100% гарантией лишь в том случае, когда переработка зафиксирована документально, поск

Источник