седьмая неделя после родов

39 неделя беременности

Ближе к родам количество околоплодных вод становится все меньшим, хотя они по-прежнему обновляются каждые три часа и будут это делать даже, когда роды начнутся. Вы уже не должны прибавлять в весе, но ребенок продолжает расти. На 39 неделе он весит в среднем 3300 г и достигает более 50 см в длину.

Плод на 39 неделе беременности: шевеления

А, поскольку малыш уже совсем большой и занимает уже практически всю полость матки, особо двигаться ему уже негде. Соответственно, если до этого вы могли наблюдать периодические «пляски» крохи в животике, теперь он разве что будет время от времени толкать вас изнутри.

Хоть особо ему уже двигаться негде, кроха, тем не менее, пытается шевелиться. Тем более, что посредством движений ребенок тренирует координацию и помаленьку наращивает мышечную силу. За интенсивностью и характером шевелений следует и дальше следить: за день масик должен отозваться около 10-12 раз. Если же ребеночек проявляет чрезмерную активность, толкается сильно и часто, или же, наоборот, движения его ощущаются слабо и редко – немедленно сообщите об этом врачу: изменение характера и частоты движений в ту или иную сторону свидетельствует о неблагополучии.

Ребенок на 39 неделе беременности Сердце, легкие, кишечник, почки – все готово к обеспечению жизнедеятельности младенца вне утробы. Однако процессы развития и совершенствования не прекращаются, и будут продолжаться после рождения. В частности, центральная нервная система развивается неравномерно.

Поджелудочная железа начала вырабатывать ферменты, которые будут расщеплять попадающую в желудок малыша пищу. Но вот полезные бактерии начнут заселять кишечник только после дегустации молозива – сейчас он стерилен.

В большинстве случаев сразу после рождения кишечник новорожденного опорожняется первородным калом меконием

Источник

7 неделя беременности

Седьмая неделя после зачатия ребенка

Срок беременности 7 недель или 9 акушерских - уже довольно значимый. Малыш становится похожим на крохотного человечка, но он остается полностью зависимым от мамы. Потому так важно позаботиться о своем правильном питании и образе жизни, оградить себя от стрессов и физических нагрузок.

Признаки беременности на 7 неделе гестации

Большинство будущих мам чувствуют так или иначе беременность, но пока не выглядят беременными. То есть видимого животика еще нет. Окружающие по крайней мере его не замечают. И это несмотря на то, что матка увеличилась вдвое и теперь размером с небольшую дыню.

3. Изменение приоритетов запахов и вкусов. Пища, которую вы с удовольствием кушали раньше, теперь совершенно не нравится. А запах любимых духов вызывает приступ рвоты. Старайтесь избегать продуктов и вещей, вкусы и запахи которых вас раздражают. И не волнуйтесь, после родов, а быть может и раньше, ваши вкусы станут прежними.

4. Изжога. Из-за действия гормона прогестерон замедляется работа всей пищеварительной системы. И это может привести к изжоге. Предотвратить ее получится, если питаться часто, но небольшими порциями. Избегать употребления очень кислой и острой пищи. Не принимать горизонтальное положение сразу после еды. Если это не помогает, то рекомендуется отдыхать полулежа.

5. Учащенное безболезненное мочеиспускание. Матка давит на мочевой пузырь, и теперь сдерживать позывы стало сложнее. Избегайте пить воду за два часа до сна и сократите потребление кофе, известного мочегонного средства. Если мочиться вам стало больно — обратитесь к врачу. Вероятно, у вас инфекционный процесс в мочевом пузыре. И если не начать своевременно лечиться — возникнет пиелонефрит, тяжелое заболевание почек, очень опасное для будущих мам.

6. Небольшое головокружени

Источник

21 неделя беременности: питанию необходимо уделять немало внимания

Питание на 21 недели является очень важным, так как от правильной диеты зависит здоровье плода. Многие беременные женщины испытывают любовь к определенным видам блюд, у остальных же эта тяга распространяется практически на все продукты. Многим женщинам знакома такая ситуация когда после просмотра рекламы какого-нибудь продукта появляется непреодолимое желание его съесть.

Питание при беременности обусловлено непреодолимой тягой к каким-то продуктам, это может, как приносить вред, так и пользу. Бывают случаи, когда таким образом организм намекает на острую нехватку каких-нибудь минералов и витаминов. Но если будущую маму постоянно тянет к конфетам, печенью и шоколаду, то с такими пожеланиями необходимо бороться.

Питание при беременности должно быть сбалансированным, поэтому если женщину тянет к продуктам, не содержащим полезных веществ, то главное ими не злоупотреблять. На 21 неделе беременности питание должно содержать продукты, которые кроме удовлетворения желания принесут пользу организму. Обычно, соблюдают правила питания при беременности по неделям.

Кроме правильного питания, при беременности огромное значение имеет употребление необходимого количества воды. Правильное употребление жидкости способствует обновлению околоплодных вод. Прекрасным источником необходимой жидкости являются соки, которые кроме пищевой ценности содержат огромное количество витаминов. Идеально употреблять стопроцентные соки, но если нет такой возможности, то соки должны быть натуральными хотя бы на пятьдесят процентов.

На 21 неделе беременности питание должно быть обильным и регулярным. Необходимо принимать пищу примерно пять шесть раз в день.

На 21 неделе беременности питание должно содержать минимум пищи с высоким содержанием жиров. Из мясных продуктов лучше всего отдавать пред

Источник

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам. 7 неделя беременности способствует его дальнейшему развитию. Ведь сердечко теперь стало четырехкамерным и обрело новые силы на активное перекачивание крови по телу. Этим оно помогает в формировании больших кровеносных сосудов.

В своем развитии также не отстают внутренние системы и органы эмбриона. Его кишечник начал расти в длину, а толстая кишка и аппендикс успели сформироваться. Поджелудочная железа обрела способность вырабатывать инсулин, а печень обогатилась желчными протоками. 7 неделя беременности характеризуется формированием легких, почек, бронхов и эндокринной железы. Такой срок беременности позволяет узнавать будущим родителям пол своего ребенка. Результаты УЗИ могут еще быть не достоверными, так как половые железы ребенка только начинают формироваться в яичники либо в яички. Образовавшийся бугорок между его крохотными

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

сколько идет кровь после родов с внутренним разрывом
О риске возникновения послеродового кровотечения знает каждая женщина. Но далеко не все представляют причины проблемы, ее масштабы, а также эффективные способы борьбы с угрозой. С таким важнейшим жизненным этапом, как

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

38 неделя беременности

Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотягивают до положенных 40 недель.

Роды на 38 неделе беременности: предвестники

И все-таки, если роды должны произойти в один из дней 38 недели, неплохо бы быть к ним готовой «во всеоружии». А готовиться к родам можно, обнаружив их предвестники, которые в любом случае, в той или иной мере, да проявятся к этому сроку. Тем более, что предвестников родов на самом деле совсем даже немало.

Один из них – более ощутимые и частые ложные схватки Брекстона-Хигинса. Незадолго до родов матка «тренируется» более интенсивно, сокращаясь чаще и болезненней. Порой женщина даже начинает сомневаться: а правда ли это лишь ложные схватки, или все же начались уже схватки родовые? Отличить тренировочные от «настоящих» схватки поможет смена положения: если вы сомневаетесь, не начинаются ли у вас роды – встаньте, походите по комнате, прилягте. Если схватки прекратились, то пока о родах речь не идет.

О близящихся родах подскажет остановка веса или вовсе его снижение: незадолго перед началом родовой деятельности без пяти минут мамочка может обнаружить, что масса тела снизилась на 1-2 кг. На фоне остановки веса или вовсе его уменьшения возможно и снижение аппетита или полное его отсутствие. Порой женщина буквально заставляет себя покушать, ведь есть не хочется вовсе.

почему не уходит живот после родов вес
К сожалению у нас в стране худеют только ради красоты, забывая о том, что лишний вес - это угроза жизни! Женская смертность из-за проблем с весом повысилась на 27% по сравнению с прошлым десятилетием. Диабет, гипертония, ин

Вероятно, что незадолго пред родами вы заметите некоторое увеличение выделений с наличием в них слизи – частиц слизистой пробки. Слизь может быть окрашена в бежевый, розоватый, коричневатый цвет. Дело в том, что при раскрытии и сокращении матки происходит разрыв мелких сосудов, что и объясняет окр

Источник

Ценность кроликов и особенность их разведения в домашних условиях

Сегодня кролики стали рекордсменами по разведению в домашних условиях из-за их плодовитости и скороспелости. Кроме того их мясо очень диетическое. Поэтому очень важно знать все тонкости их выращивания.

Мясо, шкурки, пух и удобрение – продукция, которую можно получить при разведении кроликов. Это занятие является менее затратным, чем, например, выращивание свиней или коров. На протяжении года здоровая самка воспроизводит потомство 6 раз. В итоге получится более 25 детенышей и близко 70 кг мяса, когда они вырастут.

Биологические особенности кроликов

Кролик – млекопитающее грызуны, относящееся к семейству Зайцевых. Домашний кроль произошел от дикого южноевропейского. Спаривая домашнего и дикого кролика можно получить хорошее потомство. Скрещивание кролика с зайцем невозможно, поскольку у них разные биологические особенности.

Обходиться без помощи крольчихи детеныши могут на 3-4 неделе жизни. Они начинают употреблять корм самостоятельно, не переставая пить молоко. Время, которое крольчата проведут в маточнике, зависит от количества молока у матери. Определить молочность можно по виду детенышей. Если у них гладкая кожа, без складочек, они спокойно лежат, значит молочность высокая. Самая высокая бывает после 4 родов.

Снизить молочность могут ожирение и невысокая двигательная активность животного. Ожиревшая самка не может забеременеть. Чтобы избежать этой проблемы, нужно пересмотреть ее питание: увеличить количество зелени, ограничить употребление зерна и комбикорма. И давать больше пространства, чтобы она могла двигаться.

Видят кролики гораздо хуже, чем различают запахи. Если крольчихе подкинуть чужого детеныша, то она его определит по запаху, не смотря на окрас. Чужого она не примет. К новым кормам кролики тоже привыкаю

Источник