когда затягивается влагалище после родов

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Швы после родов

В этой статье я подробно расскажу все о швах после родов, о том, как правильно за ними ухаживать, чем обрабатывать. Так же расскажу о времени заживления и последствиях. Статья будет очень полезна для мамочек любого возраста.

Швы во влагалище

Такие швы накладываются в случае разного рода повреждений непосредственно в самом женском влагалище. Когда зашивают раны, используют нитки кетгут. Обезболивание проведут с помощью новокаина или лидокаина, второй препарат немного сильнее.

Будут применять саморассасывающиеся швы после родов, снимать их не потребуется, так как нитки через пару недель выйдут сами. Так что если обнаружите ниточку, не пугайтесь, значит процесс заживления швов, проходит хорошо, и ниточки постепенно начинают выходить.

Есть один не большой недостаток, такой шов будет болеть в течение двух — трех суток, это нормально. Ухода не требуется, так как это внутренние швы после родов.

Швы на шейке матки

Причиной швов на матке чаще всего является крупный малыш. Обезболивать данную процедуру вам ни кто не станет, так как после родов, шейка матки, на какое то время, просто перестает быть чувствительной, и боли вы не ощутите.

Внутренние швы после родов не доставят вам неудобства, ни каких плохих ощущений вовсе не будет. Осложнений так же не наблюдается. Швы накладываются соморассасывающимеся нитками, снимать швы не нужно.

Швы на промежности

Пожалуй, если сравнивать ощущения боли при использовании швов в различных местах, швы на промежности после родов, будут характеризоваться как те, что вызывают наибольшее количество болезненных чувств.

Наружные швы после родов приносят большинство проблем и неудобств молодым мамочкам. Очень часто они вызывают воспаление и загноение, поэтому за такими швами должен быть самый тщательный уход.

Причиной является разрыв про

Источник

Чтобы влагалище быстрее восстановилось после родов что следует делать?

Все беременные женщины понимают, что влагалище после родов изменит свою форму и размер. Это естественно, ведь оно должно определенным образом растянуться, чтобы дать возможность малышу появиться на свет. Но не все молодые мамы знают, каким образом и насколько быстро происходит восстановление влагалища после родов, изменяются ли ощущения во время интимной близости с супругом.

Как и все органы женского организма, вагина также восстанавливается через некоторое время после родов, хотя в некоторых случаях и не так быстро, как того хотелось бы. Так как состоит она из мышц, то все происходящие в процессе родов изменения носят обратимый характер, однако скорость восстановления во многом зависит от индивидуальной физиологии женщины. Согласно данным медицинской статистики примерно у половины рожениц на протяжении первых 2,5–3 месяцев после рождения ребенка возникает дискомфорт во время половых отношений. Примерно у пятой части женщин неприятные ощущения длятся до года.

Что происходит во влагалище после родов?

Во время прохождения новорожденного малыша по родовым путям они сильно растягиваются, из-за чего ткани получают микротравмы и даже разрывы. В результате таких повреждений стенки вагины отекают, появляется боль, зуд. Отечность спадает обычно через 3–4 дня после родов, а для восстановления мышц, от которых зависит форма и размеры влагалища потребуется немного больше времени.

Считается, что для восстановления целостности и эластичности внутренних тканей необходимо от 6 до 8 недель, на протяжении которых врачи не рекомендуют роженице заниматься сексом. Однако, процесс заживления и восстановления можно ускорить, если выполнять специальный комплекс упражнений, стимулирующий увеличение тонуса мышц промежности, тазового дна и влагалища, который был разр

Источник

Послеродовый период. Первый месяц после родов.

Первый месяц после родов зачастую называют десятым месяцем беременности, тем самым, подчеркивая его важность для организма женщины. Собственно говоря, первый месяц после родов – это только часть послеродового периода, длительность которого составляет первые 6-8 недель после родов. Послеродовый период начинается с момента рождения последа и продолжается до окончания инволюции (т.е. обратного развития) всех органов и тканей организма женщины, подвергшихся изменениям во время беременности. В этот же период происходит становление функции молочных желез, а также формирование чувства материнства и связанные с этим коренные перемены в психологии женщины.

 В послеродовом периоде восстанавливается обычный тонус коры большого мозга и подкорковых центров. Из организма выводятся гормоны беременности, и постепенно функция эндокринной системы приходит к обычной. Сердце принимает обычное положение, облегчается его работа, так как объем крови уменьшается. Почки работают активно, количество мочи в первые дни после родов обычно повышено.  

Изменения наиболее значительны со стороны половой системы. Матка ежедневно сокращается и уменьшается в размерах, в течение послеродового периода её масса уменьшается с 1000 г до 50 г. Такое значительное и быстрое сокращение обусловлено несколькими механизмами. Во-первых, сокращение мышцы матки, как постоянное тоническое, так и в виде послеродовых схваток. При этом стенки матки утолщаются, она приобретает шарообразную форму. Во-вторых, сокращающаяся мускулатура сдавливает стенки кровеносных и лимфатических сосудов, многие из них спадаются, что приводит к понижению питания мышечных элементов и соединительной ткани, а в результате исчезает гипертрофия мышечной ткани, возникшая во время беременности.

Эти процессы называются инволюцией матки и наиболее точно в

Источник

Выпадение влагалища

Выпадение влагалища – смещение полового органа женщины вниз с выходом из половой щели. Заболевание наблюдается чаще у зрелых женщин от 40 лет, поскольку оно может быть обусловлено переустройством репродуктивной системы, климаксом, последствиями частых и трудных родов, операций на матке, поднятием тяжестей.

Выпадения одной, двух влагалищных стенок или сразу всего органа нередко встречается и после родов. У недавно родивших женщин опущение вагины проявляет себя ощущением тяжести внизу живота из-за давящего на брюшную стенку мочевого пузыря.

Но чаще всего патология никак себя не проявляет на ранней стадии и диагностируется только на приеме у гинеколога. На 2-й, 3-й стадии появляются характерные болезненные симптомы (боли, урологические проблемы), которые указывают на то, что следует немедленно начать лечение – делать гимнастику, массаж.

Влагалище может выпадать полностью или частично. Полное опущение органа невозможно вылечить консервативным путем, а после операции придется носить бандаж, поэтому при первых признаках болезни после родов и не только лучше обратиться к врачу.

Виды выпадения влагалища

Частичное (неполное) опущение влагалища (prolapsus vaginae partialis) – смещение части стенки влагалища, которая в виде складки выпячивается из вульвы. Выпадать могут передняя, задняя стенка вагинального канала, обе одновременно. Если смещается передняя стенка, в полость вагинального канала опускаются уретра, мочевой пузырь. Когда выпадает задняя стенка, пролапс влагалища осложняется опущением прямой кишки.

Полное опущение влагалища (prolapsus vaginae totalis) – выход всей влагалищной трубки за пределы вульвы. Зачастую сопровождается выпадением матки.

помогает ли йога в родах
Влияние музыки на здоровье человека было интересно людям ещё в древние времена. Музыка это наука о гармонии. Все древние цивилизации земли (накопленный тысячелетиями огромный опыт) описывают влияние музыки на чел

1-я степень характеризуется опущением только стенок (передней или задней), вульва при этом остается в п

Источник

Какое влагалище после родов

Влагалище после родов

Трудно определить, какой из органов испытывает наибольшую нагрузку и претерпевает наибольшие изменения в период беременности и в процессе родов. Но с уверенностью можно сказать, что влагалище после родов сильно изменено. Чтобы период восстановления прошел максимально быстро и гладко, специалисты рекомендуют тренировать мышцы таза и промежности еще до и во время беременности. Это также поможет управлять ими в родах, что позволит родить малыша легко и правильно.

Однако нередко женщины задумываются о влагалищных мышцах только после родов, когда начинают ощущать дискомфорт и трудности, связанные с их перерастяжением. Можно ли восстановить влагалище после родов и как это сделать? Давайте выясним.

Во время беременности влагалище постоянно испытывает давление растущего плода и матки, удерживая увеличивающийся вес. Но основная нагрузка на влагалище приходится во время родов в момент прохождения ребенка, когда оно очень сильно растягивается. При этом стенки истончаются и становятся более восприимчивыми, а чувствительность снижается. Часто после родов женщины испытывают сухость влагалища, что приводит к зуду и раздражению, а иногда и ощущению боли во время полового акта. Это связано главным образом со снижением уровня эстрогена после родов.

показания для родов при третьем кесарево
Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая му

Особо переживать по поводу растяжения влагалища и снижения его тонуса не стоит, потому что в течение 6-8 недель после родов оно максимально приближается к дородовым формам и размерам без каких-либо усилий извне. Тем не менее, не на 100%, и в некоторых случаях его восстановление требует более длительного времени (например, после разрывов и разрезов при родах). Бывает даже, что приходится прибегать к пластической хирургии, но это уже крайне редкие случаи. Чаще всего эластичность влагалища можно восстановить или ускорить его восстановление, выполняя прос

Источник

после родов ТАМ сильно увеличивается??

Девочки подскажите, после родов влагалище сильно растягивается?и что ваши мужья говорят, по ощущениям....изменились ли они?

нет уж, ну скажите! Вот одна моя подруга, она сама рожала, так она говорит, что у нее ТАМ наоборот все стянулось так, что муж жалуется что слишком узко стало...

Головка новорожденного при прохождении по родовым путям и влагалишу в размерах уменьшается,так как гости черепа в районе швов находят друг на друга. Пора бы это знать,так что там размер меньше,чем голова ребенка.

У меня по ощущениям так же. сначала и правда казалось, что узко - ушили там хорошо, разрез был. Мужа пытала - говорит, разницы нет. Не знаю, он бы не сказал, если б она и была. Любит меня.))

вообще, девушки, ну вы что ли почитайте что-нибудь по физиологии:) ТАМ это мышца, поэтому конечно же если она эластична, то и восстановится обязательно:) но и тренировать ее можно)

Переживай - не переживай заранее, все равно ничего не поделаешь. Разве только кесарево - но это какой дурой надо быть, чтоб поберечь письку и дать разрезать себе живот?

вообще, девушки, ну вы что ли почитайте что-нибудь по физиологии:) ТАМ это мышца, поэтому конечно же если она эластична, то и восстановится обязательно:) но и тренировать ее можно)

Ну конечно, природа - дура: влагалище в клочья и как после взрыва, чтоб родившая самка потом не могла самца удовлетворить, который ее возможно хочет оплодотворить. И природой задуман лишь один ребенок, чтоб больше женщина не рожала, ибо неликвид... Это сарказм, как вы понимаете...

По теме: сначала - да, дырища. Но вскоре объем восстанавливается. Ну если же вас что-то не устраивает и после этого, в помощь - пластические хирурги.

Uvelichilosj odnoznachno. Ja nemnogo pozdno uslishala pro uprazhnenija Kegelja. Stala zanimatjsja. Muzh priznalsja, chto emu nravitsja

Источник