стадии и признаки родов

Из-за чего образуется менингиома головного мозга, чем опасно образование

У каждого четвертого пациента, страдающего от опухолевых заболеваний мозга, диагностируется менингиома, новообразование, имеющее доброкачественный характер. Чаще всего опухоль развивается достаточно медленно или не растет вообще. Крайне редко одновременно развивается несколько образований.

Менингиома головного мозга – это доброкачественная (редко злокачественная) опухоль, основным материалом которой является оболочка спинного или головного мозга. Симптоматика заболевания, если она есть, проявляется в зависимости от локализации процесса. Иногда пациент даже не догадывается о наличии опухоли и обнаруживает ее случайно, во время очередного обследования.

Что такое менингиома

На долю менингиом приходится приблизительно четвертая часть всех опухолевых заболеваний головного мозга. Заболевание имеет характерную симптоматику, позволяющую выделить патологию в отдельную группу согласно МКБ 10.

Головной и спинной мозг человека защищают три оболочки. При определенных неблагоприятных обстоятельствах, на их месте начинает расти опухоль, используя для развития элементы, из которых состоят мозговые оболочки.

Считается, что некоторые факторы провоцируют и способствуют быстрому развитию опухолевого заболевания, но точные причины возникновения менингиомы до сих пор неизвестны. Согласно статистике, патологические изменения чаще диагностируют у женщин старшего возраста, но новообразования встречаются у пациентов мужского пола, подростков и детей.

По своей природе менингиомы делятся на доброкачественные и злокачественные. Чаще всего наблюдаются локализованные единичные образования. Множественные менингиомы встречаются редко и имеют крайне неблагоприятный прогноз, ввиду сложности терапии.

Доброкачественная менингиома возникает по ряду причин, связанных с ген

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Разновидности стадии развития геморроя и возможные осложнения, а так же методы классификации

Воспаление геморроидальных узлов имеет разную локализацию и выраженность, что обусловливает многообразие стадий и разновидностей геморроя.

Стадии геморроя

Геморрой развивается постепенно: от незначительных проявлений до тяжелых симптомов, мешающих нормальной жизнедеятельности.

Незначительным проявлениям соответствует первая стадия . На 1 стадии больной не чувствует выраженных симптомов. При этом могут возникать периодические анальные кровотечения после дефекации, которым соответствуют зуд и жжение.

Кровотечения могут появляться и без неприятных ощущений, тогда они будут единственным явным симптомом заболевания. Кровь остается на туалетной бумаге в количестве нескольких капель. При обострении первой стадии возможны умеренные болевые ощущения.

Важно: при проявлении даже незначительных признаков первой стадии нужно обратиться к врачу. Чем раньше будет обнаружено заболевание, тем менее радикальные терапевтические меры потребуются его для лечения.

На второй стадии симптомы дают о себе знать более явно. Регулярно выпадают геморроидальные узлы при дефекации, так как они прикреплены к мускулатуре заднепроходного канала и могут выходить наружу при ее перенапряжении.

На второй стадии воспаление сосудов еще не такое сильное, поэтому узлы вправляются самостоятельно после дефекации и расслабления мускулатуры кишечника.

Кровь после дефекации выделяется в больших количествах, выраженность болевых ощущений и зуда увеличивается по мере развития болезни. Кровотечения могут начинаться не только после дефекации, но и после физического напряжения, после поднятия тяжестей. В таких случаях кровавые выделения будут обнаруживаться на нижнем белье. Больной испытывает чувство ино

Источник

Послеродовая эклампсия у собак: признаки, симптомы, лечение

Беременность, роды и выкармливание малышей – непростое время как для собаки, так и для ее владельца, и иногда эти жизненные периоды осложняются таким серьезным заболеванием, как эклампсия. Как распознать симптомы болезни? Как помочь домашней любимице?

Что такое эклампсия у собак, и почему она развивается?

У эклампсии есть второе «народное» название – молочная лихорадка. После родов в организме животного резко падает уровень кальция, что и приводит к развитию заболевания.

Развивается эклампсия у собаки после родов в течение 2-3 недель, но зарегистрированы случаи, когда болезнь проявляла себя в последние дни беременности или через пару месяцев после появления щенков на свет.

Признаки и симптомы заболевания

Беспокойство и нервное возбуждение – первые признаки эклампсии у собак. Животное начинает метаться из угла в угол, скулит, уходит от щенков. Затем появляются характерные симптомы эклампсии у собак:

нарушение работы ЦНС приводит к развитию тремора конечностей, переходящего в судороги, при этом животное остается в сознании;

Внимание! Очень важно оказать помощь своему питомцу в ближайшее время, так как эклампсия уже через сутки (а иногда этот срок сокращается до нескольких часов) приводит к параличу, коме и летальному исходу.

Стадии течения заболевания

На второй стадии нарушается координация, обильно текут слюни, появляются судороги, поднимается температура, ускоряется сердечный ритм.

Для третьей стадии характерна гипертермия (сильный перегрев) и тяжелое дыхание, что приводит к отеку головного мозга. В этот момент лечение может не дать нужных результатов, в итоге собака впадает в кому

Источник

Нефроптоз почки, стадии, лечение, симптомы, признаки

В норме почки являются малоподвижным органом, так как имеют большое количество поддерживающих связок, а также собственную жировую капсулу, располагаются забрюшинно.

В результате действия некоторых факторов могут наблюдаться изменения в поддерживающем аппарате почки и ее смещение вниз. К этому способны привести резкое похудение, снижение тонуса мышц передней брюшной стенки, инфекционные заболевания; особое место занимают травмы. При длительном голодании опущение почек происходит лишь на поздних этапах, так как почечный жир расходуется в последнюю очередь. Кроме того, нефроптоз может обнаруживаться при опущении всех органов — так называемом спланхноптозе.

Нефроптоз гораздо чаще встречается у женщин: это объясняется анатомическим строением тела (у них таз шире, чем у мужчин), а также снижением тонуса мышц брюшной стенки после родов. Причем опущение почек чаще встречается преимущественно справа, что обусловлено двумя факторами: правая почка в норме находится чуть ниже левой и имеет менее сильный связочный аппарат.

Конечно, если распределять заболевания по степени распространенности, то нам следовало бы открыть беседу о почечных патологиях нефритами различной этиологии и мочекаменной болезнью. Опущение одного или обоих этих органов встречается несравнимо реже камней. Тем не менее в двух предыдущих глазах мы достаточно много говорили о проблемах современных стандартов моды. То есть, в сущности, о проблемах со здоровьем, которые непременно возникают у каждого, кто пытается следовать им неукоснительно.

женщина после вторых родов
Отрадно, что некоторые пары мечтают не об одном и даже не о двух малышах, а о трех-четырех крохах и более. Однако при всем желании далеко не все супруги могут позволить себе родить нескольких детей. В чем причина? Пр

В то же время взаимосвязь между заболеваниями органов и модными тенденциями бывает понятна не всегда и не всем. Главным образом потому, что требования моды обычно выдвигаются под эгидой не просто представления о красоте линий тела и одежды, их покрывающей. Нередко ассоциации с популяр

Источник

Рак кишечника: признаки и симптомы, стадии, лечение

Рак кишечника встречается одинаково часто как у мужчин, так и у женщин — его особенностью являются скудные клинические симптомы на ранних стадиях заболевания. Именно по этой причине тяжелый диагноз определяют только на 3-4 стадии, когда возможности медицины очень ограничены. Рассмотрим первые признаки рака кишечника, проявления по стадиям и прогностические данные.

Рак кишечника — что это такое?

Рак кишечника – это группа злокачественных новообразований, которые появляются в различных отделах толстого и тонкого кишечника и вызывают тяжелые нарушения работы органов пищеварительного тракта и других систем. В зависимости от расположения опухоли выделяют:

Рак тонкого кишечника. Встречается достаточно редко, примерно в 1-1,5% случаев от всех онкологических заболеваний пищеварительного тракта. Болеют в основном лица пожилого и старческого возраста, мужчин болезнь поражает чаще, чем женщин. Из всех отделов тонкого кишечника опухоли предпочитают локализоваться в двенадцатиперстной кишке, реже в тощей и подвздошной.

Рак толстого кишечника. Преобладающее число опухолей этой области расположено в сигмовидной и прямой кишке. Среди людей предпочитающих мясо, патология наблюдается чаще, чем среди вегетарианцев.

Предопухолевые заболевания пищеварительной системы: аденомы, полипы, неспецифический язвенный колит, язвы, болезнь Крона и эрозии.

Стадии рака кишечника, фото

Все злокачественные образования этой области делятся на ряд стадий, в зависимости от распространенности процесса и наличия метастазов.

4-ая стадия – опухоль больших размеров, прорастает в окружающие ткани, есть множество регионарных и отдаленных метастазов.

признаки родов у первородок
Чем меньше времени остается до предполагаемой даты родов, тем чаще будущим мамочкам приходят на ум тревожные мысли: Когда все начнется? Как я узнаю, что пора отправляться в роддом? И если иногда даже мамы со стажем путаю

В международной системе рак кишечника классифицируют по системе TNM, где T – размеры первичной опухоли, N – регионарные метастазы, а

Источник

Сифилис. Трепонема

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Сифилис

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (спирохета). Вне человеческого организма трепонема неустойчива, быстро гибнет при высыхании и при контакте с мыльной водой или со спиртом. При температуре выше 48 градусов спирохета гибнет примерно через 30 минут. Бледная трепонема проникает в организм человека даже через незаметные повреждения кожи или слизистых, что приводит к заболеванию сифилисом.

Заражение сифилисом в 95% случаев происходит половым путем при половом контакте с больным сифилисом. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей, прямой кишки, рта. В месте проникновения, чаще на половых органах (на половых губах, головке полового члена), появляется сыпь (язвочки).

Заражение сифилисом при переливании крови. Этот путь заражения сифилисом встречается в настоящее время очень редко. Это связано с тем, что проводится диагностика сифилиса у всех доноров перед забором крови, и с тем, что возбудитель сифилиса является факультативным анаэробом, и ткани с высоким содержанием кислорода для его существования не подходят. Используя кровь как транспортную среду для распространения по организму, трепонема обнаруживается в ней лишь на определенных стадиях заболевания сифилисом. Но даже если кровь была взята у необследованного донора в период "трепонемного сепсиса", то при ее консервации возбудитель сифилиса погибает в течение 5 суток. Опасно лишь прямое переливание крови от больного сифилисом, встречающееся очень редко.

При контакте с больным сифилисом до 20% людей остаются здоровыми, заражения сифилисом не происход

Источник