отслойка плаценты во время родов последствия для ребенка

Источник

Женская консультация №1 Энгельс

Аркунова Валентина Ивановна, ужасный врач. Только зашла на прием и мне сказали: `Ты что пришла?` Иди в платную больницу рядом Арктика. Я сказала, что денег у меня нет. Все таки врач меня осмотрела. В итоге не правильно поставила диагноз и назначила лечение. Врач ждет подарок или деньги за свои услуги! Помог мне очень хороший врач Заикина Т.Н. принимает Весенняя д.6 (даже грудь посмотрела!)

Прекрасная врач Коваль О. Н. Сюсюкать не будет, но скажет все по делу: точно и корректно. На вопросы отвечает, разъясняет подробно. Лишних (особенно платных) анализов не назначит. Я наблюдалась у нее с двумя беременностями, которые протекали с осложнениями: всегда спокойно объяснит, нагнетать и запугивать не будет. Жаль, что больше не отношусь к ее участку.

Привет всем девчонки! Хочу поделиться своим опытом. Беременость 3.стою у Аркуновой обожаю ее.врач очень профессиональный.заботливая обходительная.за все 3 раза не каких претензий.насчет узи была 12 недель у Петровой очень серьезная женщина найти подход тяжело сказала что будет девочка на втором узи посмотрим)))

Девчонки, а какой врач на участке Полтавская 11/1? Я раньше во 2-Ом микрорайоне жила, и стояла на учете у Ашаковой, а теперь переехали и мне нужно на консультацию сходить. Звоню в регистратуру уже 15 раз постоянно занято, а если не занято, то трубку не берут! Что там происходит?

А я вот хочу сказать о Бекселяевой! Врачом она в свое время была никудышным и заведующая она такая же. Делала УЗИ, яичник удален. Каким то образом его нашли! Ее фраза: значит он у вас расти начал! Восстанавливаться! Подобный бред слышала от нее неоднократно, но это был апогей!

Девочки милые обходите стороной Бекбаеву просто не пойму как она там держится, хотя скорее по блату,ни в коем случае не доверяйте ей вести беременность и своё здоровье!!!!Как мама троих деток могу

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия.

На ранних сроках, когда тест для диагностики беременности в домашних условиях ещё не показывает чёткую вторую полоску, подтвердить «интересное положение» поможет именно лабораторный анализ крови на ХГЧ, ведь в крови беременной женщины концентрация «гормона беременности» выше, чем в моче.

А после постановки на учёт в женскую консультацию, исследование в динамике крови на гормон ХГЧ (в комплексе с УЗИ) способно определить нормально ли развивается плод внутри утробы.

Обычно анализ крови на ХГЧ сдается на 11-14 неделе беременности (во время первого комплексного скрининга — «двойного теста» ) и на 16-20 неделе (во время второго скрининга — «тройного теста» ). При пренатальных скринингах определяется уровень b-ХГЧ в нг/мл (см. таблицу 1-а и 1-б).

Бета-ХГЧ — это составляющая хорионического гонадотропина, количественная оценка которого направлена на определение отк

Источник

Повышенный тонус матки

Легкая беременность и здоровый малыш – мечта практически каждой женщины. На ход беременности и развитие плода огромное влияние оказывает состояние репродуктивных органов будущей мамы, а особенно, матки.

Матка – полый орган в организме женщины, расположенный в полости малого таза и состоящий из нескольких слоев мышечных волокон. Именно в нём происходит развитие эмбриона и вынашивается плод. Как и все мышцы, матка может сокращаться из-за действия внешних и внутренних факторов. Такие сокращения называют повышенным тонусом. Повышенный тонус матки (гипертонус) – достаточно частая патология при беременности и все будущие мамы имеют хотя бы небольшое представление о том, что это такое.

Симптомы и виды патологии

Напряжение маточной мускулатуры у беременных может носить как временный, так и постоянный характер. Тонус может быть повышен во всех отделах матки (тотальный тонус), либо в каком-то определенном месте (локальный).

Однократные и непродолжительные проявления симптомов не должны вызывать паники. Они могут быть следствием чихания, кашля или смеха. У некоторых женщин тонус кратковременно повышается на осмотре у гинеколога из-за нервного напряжения.

какое открытие при родах
Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замер

При локализованном повышенном маточном тонусе он может возникать на передней или задней стенке матки. Во втором случае своевременное выявление нарушения осуществить достаточно трудно из-за отсутствия характерных симптомов. Порой избыточное напряжение мышц матки можно выявить только с помощью УЗИ (ультразвуковое исследование). Величина риска повышения тонуса по задней стенке зависит от возраста женщины: наиболее подвержены ему беременные до 18 лет и старше 30 лет. Повышенный тонус задней стенки матки при наличии болевых ощущений может быть свидетельством того, что активированы процессы, нарушающие нормальный ход течения беременности. Такое

Источник

Гипоксия плода

Гипоксия плода – это патологическое состояние плода вследствие кислородного голодания, когда необходимый кислород либо поступает к плоду в недостаточных объемах, либо некорректно утилизируется его тканями. Классифицируется как острое, когда возникает в родах внезапно, и как хроническое, если сопровождает плод в период развития. Самостоятельной нозологией гипоксия плода не является, так как указывает лишь на единственное обстоятельство – дефицит кислорода, требующегося плоду для полноценного развития.

Внутриутробная гипоксия плода в качестве одного из симптомов сопровождает многие патологические состояния периода беременности и родов.

Ни одна биологическая ткань, будь то «молодая» формирующаяся либо «взрослая» полноценно функционирующая, неспособна существовать без кислорода. Необходим он и зародышу, и плоду, и только появившемуся на свет ребенку. Плод в разные периоды внутриутробной жизни получает необходимый для развития кислород из разных источников.

В первые две недели, когда происходит интенсивное деление оплодотворенной яйцеклетки, она не имеет кровеносной системы и, источником питания для зародыша служат клетки наружного слоя плодного яйца.

По окончании 10-дневного периода находящееся в эндометрии плодное яйцо начинает активно имплантироваться в его толщу. Этому помогают специально синтезируемые ферменты, способные растворить слизистый слой, в итоге формируется заполненная кровью полость, куда погружается будущий эмбрион.

С 8-й по 16-ю неделю клетки оболочки, окружающей плодное яйцо, активно делятся, формируя своеобразные «ворсины» — выросты с полостями внутри, в них врастают окружающие зародыш кровеносные сосуды – формируется плацента.

полоска на животе после родов форум
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

По истечении 4-х месячного срока плацентарное кровообращение приступает к полноценному функционированию и начинает доставлять кислород к

Источник

Отслойка плаценты

Отслойка плаценты – это частичное либо полное отделение плаценты («детского места») от зоны ее прикрепления к маточной стенке у беременной или роженицы. Чтобы не возникала путаница в терминах, следует объяснить, что плацента и послед – понятия не тождественные. Плацента во время родов покидает матку вслед за плодом вместе с плодными оболочками, и тогда ее называют последом.

Плацента обеспечивает реализацию самых важных функций развивающегося плода и поэтому нужна ему на протяжении всего периода развития вплоть до родов. Физиологическая отслойка детского места происходит во время естественного родового процесса вслед за родившимся ребенком, однако в акушерстве имеет клиническое значение только преждевременная отслойка плаценты в родах или до их начала, которая всегда расценивается как серьезная патология.

Плацента – это уникальная структура, временно созданная организмом беременной для обеспечения полноценной жизнедеятельности плода. Временная связь между матерью и развивающимся плодом позволяет последнему выполнять такие значимые функции, как питание, дыхание и выведение продуктов обмена.

Детское место названо плацентой из-за характерного внешнего вида – оно похоже на диск или лепешку (от латинского placenta – «лепешка»). Данная структура формируется из зародышевых оболочек, которые посредством специальных выростов (ворсин) погружаются в слизистую матки.

Вместе с этими оболочками плацента образует так называемый послед, который рождается вслед за ребенком спустя несколько минут.

Связь плаценты и эмбриона осуществляется посредством пуповины, которая одним концом прикрепляется к брюшной стенке плода спереди (пупок), а другим – непосредственно к плаценте. Внешне пуповина напоминает длинный (50 и более см) канат толщиною около 2-х см, внутри которого проходят артерии, вены и специальные прот

Источник