когда ставят катетер при родах

Катетер Фолея для раскрытия шейки матки: виды и размеры

Катетер Фолея для раскрытия шейки часто применяется при искусственной стимуляции родов. Он представляет собой популярное медицинское приспособление, которое, по сути, является трубкой с баллончиком.

Практика применения

Катетер Фолея для раскрытия шейки активно применялся в медицинских учреждениях несколько десятилетий назад. Сегодня его популярность снижается. В наши дни современные врачи все реже используют его во время родов. Дело в том, что за последнее время появились множество других методик, которые зарекомендовали себя как более действенные и эффективные.

Однако в некоторых случаях его применяют и сегодня. Катетер Фолея для раскрытия шейки матки вводят только в условиях больничного стационара. Без профессиональных знаний и навыков тут не обойтись. Конечно, попадаются роженицы, которые самостоятельно вставляют себе этот прибор в домашних условиях. Однако нужно помнить, что в первую очередь такая самодеятельность опасна для сохранения жизни вашего ребенка.

Виды катетеров

Катетер Фолея - это незамысловатый медицинский прибор, состоящий из трубки и баллончика. За счет его гладкой поверхности устанавливается он без болей и проблем, хотя неприятных ощущений, скорее всего, избежать не удастся.

В то же время такая гладкая поверхность исключает вероятность размножения бактерий и нежелательных органических веществ. Этим микроорганизмам попросту не за что зацепиться.

Самый распространенный катетер Фолея для раскрытия шейки матки состоит из баллона, который, симметрично раздуваясь, гарантирует плотную фиксацию. На входе установлен пластиковый клапан, через который в организм роженицы попадает раствор. Клапан плотно закрывается с помощью специальной пружины. Эта система исключает возможность сдувания.

Также в состав катетера входит цилиндрический н

Источник

Для чего ставят катетер перед родами

Нередко для стимуляции родов используется катетер Фолея, который представляет собой распространённое медицинское приспособление в виде трубки с баллончиком. В последнее время врачи редко обращаются к его применению, так как существует множество других, более эффективных и безболезненных методик.

Вводят его исключительно в стационарных условиях, так как он требует профессионального обращения. Однако некоторые роженицы находят смелости самим вставлять его в шейку матки, что категорически запрещается в целях безопасности прежде всего — ребёнка.

Внешний вид и размеры

Катетер Фолея представляет собой медицинский прибор, по внешнему виду напоминающий трубку с баллончиком. Гладкая поверхность предназначена для лёгкой и безболезненной установки, хотя, как показывает практика, неприятных ощущений всё-таки избежать не удаётся. Зато эта гладкость не допускает размножения бактерий и органических веществ, которым на ней просто не за что зацепиться. В состав прибора входят:

Катетер баллон Фолея: симметрично раздувающийся, прочный, обеспечивающий сильную фиксацию. Пластиковый клапан на входе, через который вводится раствор, надёжно закрывается с помощью пружины, так что сдувания не происходит.

Коннектор: воронкообразный, прочный, устойчивый к перекручиванию, гарантирует качественное, длительное по времени соединение катетера с шейкой матки.

Прибор удобно упакован и позволяет доставать его без лишних прикасаний, что оберегает от инфицирования. Прилагается инструкция по использованию, которую можно предварительно изучить, чтобы спокойнее относиться к процедуре введения трубки в шейку матки.

Существуют разные размеры катетера Фолея, которые определяются по цветовому коду патрубка для раздувания баллона. По специальной таблице прибор для роженицы подбирает лечащий врач.

Чаще всего

Источник

Катетеризация мочевого пузыря

Катетеризация - манипуляция, по доступу к полости мочевого пузыря без нарушения целостности кожных покровов - введение в стерильных условиях трубки (катетера из металла или резины) в уретральный канал. Это позволяет опорожнять полость мочевого пузыря.

Этот метод является диагностическим или лечебным. Он позволяет удалить всю мочу из полости пузыря, промыть его и доставить в опорожненную полость лекарственные средства, что улучшит процесс воздействия химического вещества на источник заболевания.

Основные показания для процедуры

задержка мочи – острая или хроническая (опухолевые закупорки уретры, аденома простаты, сужения мочеиспускательного канала разной этиологии, конкременты в уретре, нарушение иннервации мочевого пузыря из-за травмы спинного мозга);

Противопоказания

Внимание: при болезнях мочеполовой системы необходимо уведомить врача для определения противопоказания для проведения процедуры.

Виды катетеров для мочевого пузыря

В медицине применяются только мягкие (чаще всего) и жесткие катетеры. Что такое мягкий катетер? Катетеризация мочевого пузыря мягким катетером производится эластичной трубкой, длиной до 30 см. Наружный конец имеет расширение в виде воронки или косой срез.

Металлический или жесткий - представляет собой трубку, внутренний конец которой закруглен. Он имеет клюв, стержень и рукоятку. Катетер изогнутой формы, которая повторяет физиологические изгибы уретры.

Техника введения

Обязательно соблюдаются правила антисептики и асептики для исключения заноса инфекции в урогенитальную зону и проникновения ее выше. Для этого руки уролога обрабатывают специальными дез.растворами. Катетер предварительно стерилизуется.

Катетеризация мочевого пузыря у женщин начинается с процедуры подмывания, в то время как мужч

Источник

Все об эпидуральной анестезии при родах

Наверное, всех без исключения первородящих будущих мам пугают предстоящие роды. Немалую долю страшилок, которыми делятся подруги и пестрят интернет-форумы составляют рассказы о том, как болезненны схватки и сами роды.

Конечно, вряд ли ощущении, которые испытывает женщина во время родовой деятельности можно назвать приятными, но именно они помогают по-настоящему понять и осознать рождение новой жизни. Однако сегодня можно обойти природные механизмы и значительно упростить жизнь роженице, применяя при родах эпидуральную анестезию.

Что такое эпидуральная анестезия?

В поясничном участке позвоночника, в эпидуральном пространстве (внутри позвоночного канала, между его внешней стенкой и твердой оболочкой спинного мозга), выходят спинномозговые корешки. Именно по ним происходит передача нервных импульсов от органов малого таза, в их числе состоит и матка.

Введенные обезболивающие препараты блокируют передачу болевых импульсов к мозгу, тем самым позволяя рожающей женщине не чувствовать схватки. Однако доза рассчитывается так, чтобы роженица ничего не чувствовала ниже пояса, но могла самостоятельно передвигаться. Эпидуральная анестезия при родах позволяет женщине полностью находиться в сознании.

Стоит отметить, что действие эпидуральной анестезии, если нет особых показаний, распространяется только на схватки в период раскрытия шейки матки. Период потугов и непосредственно сами роды женщина проходит без обезболивания.

Иногда эти два вида анестезии путают, что неудивительно, так как внешне они очень похожи. Отличие спинальной анестезии в том, что используется более токая игла, и анестетик вводится в спинномозговую жидкость ниже уровня спинного мозга, следовательно, механизм воздействия препаратов несколько иной, нежели при эпидуральной анестезии. Кроме того, последняя считается более

Источник

Имею право перед кесаревым отказаться от катетера и клизмы?

Никого не хочу развеселить, оскорбить, но на такие манипуляции не соглашусь. Вот собственно и вопрос, на что ссылатья(есть ли такой закон) когда мне предложат пройти на клизму чтобы не грубо но вполне понятно объяснить свой осознанный отказ?

У меня у самой было кесарево..ну клизма да, не очень приятно (кстати, после кесарева мне тоже делали клизму. Я тогда тоже возмущалась, говорила, что сама схожу, она мне стала "втирать" про длинные кишки и спайки), а катетер я вообще не почувствовала.

Мне не делали ни того не другого перед кесарево и даже не предлагали. Правда я делал 20 лет назат, но тогда совка то больше было. Не ела я до этого почти сутки, поэтому, когда очухалась только жрать хотела и больше ничего на свете. Ну,вообщем, это не обязательно. Ничего не обоср-те и не обпис-те им.

Лола, а можно спросить? В чем причина такого категоричного отказа? Вы стесняетесь? Эти манипуляциями не ограничиваются "постыдные" моменты пребывания в роддоме)) Моя знакомая во время кесарева, извините, облевалась; после кесарева кучу уколов в заднее место; опять постоянная демонстрация своих прокладок врачу...В общем, куча радостей...

Эйх... как вспомню свои роды (естественные) как мне клизму делали))) Туалет был в дородовом с таким небольшим предбанничком, и там стояла маленькая скамеечка, где всем эту клизму и ставили. Вот лежу я со шлангом в попе, льется еще мимо, никак мне вставить не могли.... и рядом туда-сюда ходят девчонки в туалет и обратно. Дверь постоянно в коридор открывается - оттуда тоже в эти моменты видно всю красоту.

Если б мне хоть в отдельном помещении делали - я была б счастлива))) а так действительно унизительно.... Хотя я старалась не переживать, а отнеслась с юмором - скоро все равно и остальным на дородом пришлось бы через это проходить))

полоска на животе после родов форум
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

есть препарат

Источник

Кесарево сечение с эпидуральной анестезией

14 августа в 9 часов 1 минуту появилось на свет самое замечательное существо на свете - мой любимый сынулька Егорочка. Весили мы 2870, рост 51. Сегодня при выписке из роддома, мы весили уже 2890, что очень радует.

Егорушка родился с настоящей взрослой прической - очень волосатый и…рыженький, как мама:). Никогда не забуду восторги всех, кто видел его в эти дни. Цвет волос действительно обалденный! Кроме того, Егор выглядит как маленький мужчинка, очень серьезный и сосредоточенный. Иногда улыбается (пока неосознанно, конечно), очень миленький карапузик.

В роддоме была небольшая эритема, но уже прошла. Желтушки не было. Пупочек скоро заживет совсем, и мы будем тогда совсем взрослые.

Молоко у меня пришло через трое суток (что для кесарева сечения просто супер, т.к. обычно это происходит на 4-5 сутки). Сейчас основная наша проблема - наладить с Егором контакт и полное взаимопонимание по вопросу кормления. С правой грудью проблем нет, а вот левую нам как-то несподручно брать, не получается так, как надо, из-за чего маме очень больно, сосок болит:( Но надеюсь, это лишь дело практики.

Как все началось

поддержка женщины в родах
В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

ЭТО ТРЕШ С САЙТА ПОЛЯКОВ: Imagine woman of your dreams, your object of desire. Her charm, her sens

13 августа на ночь глядя мне приспичило поехать ночевать на квартиру к мужу (где он делал ремонт уже вторую неделю, в связи с чем я его не видела совсем…). В 11 вечера я, несмотря на уговоры моей мамы "не делать глупостей", взяла тачку и поехала к мужу. Доехала хорошо. На квартире лежала пару часов на диване, пока муж клал в ванной плитку. Как раз когда он закончил и мы решили, что спать пора (это было в час ночи), я, все еще лежа на диване, почувствовала, как что-то внутри меня "ухнуло" (не лопнуло, а именно ухнуло). И как-то сразу поняла, что это лопнул плодный пузырь. Я встала, пришла к мужу и спокойно сказала, что "кажется, воды сейчас отойдут". Вслед за этим полилось, к

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Киев, Роддом Киевский областной центр матери и ребенка, ул.Баггоутовская 1

Никому не рекомендую родить в этом роддоме – Киевский областной центр матери и ребенка, Киев ул.Баггоутовская 1. Это просто жуть,а не больница!!! Доктора страшные взяточники, причем не просто берут когда им даешь, а нагло вымогают (особенно педиатры). Одновременно с этим свою работу выполняют как попало, а взяв деньги о тебе вообще забывают. Договоренность с конкретным доктором не гарантирует нормального отношения к тебе,как к пациенту со стороны других медработников. Это только является поводом для вымогательства. В родильное отделение нельзя брать с собой ничего лишнего, а тем более ценного, потому что медперсонал занимается воровством. Причем воруют всё, начиная с ваты и заканчивая новой детской одеждой, которую потом носят продавать по палатам. Роды у меня вторые, так что мне есть с чем сравнивать. Обезболивание вообще не применяют.Бытовые условия в областном центре мат

Источник