восстановительные процедуры после родов

Ломкость волос, причины, лечение, маски и уход

Красивые и здоровые волосы, как и кожа, являются одной из главных составляющих красивой и ухоженной женщины. Ломкость волос - наиболее распространенная проблема среди женщин, которая доставляет массу переживаний и вселяет чувство неуверенности в себе. Поговорим сегодня о причинах ломкости волос и основных методах их лечения и профилактики.

Есть такое выражение «Глаза – зеркало души». Так вот о волосах можно сказать, что они отражают состояние нашего организма в целом. Любые нарушения и сбои в функционировании органов и систем, дефицит витаминов, не здоровый образ жизни, неправильное питание и много чего еще – все это оставляет свой отпечаток на состоянии наших волос. Они лишаются естественного блеска, становясь тусклыми, безжизненными, обезвоживаются, в результате чего возникает ломкость.

Причин для возникновения данной проблемы достаточно много. Особенно часто подобное состояние отмечается при железодефицитной и серповидноклеточной анемиях, а также при гипоксии, когда клетки организма испытывают кислородное голодание. На фоне этого происходит ухудшение микроциркуляция кожи головы, нарушение питания фолликулов, что приводит к изменению структуры волос, сухости и ломкости.

Заболевания пищеварительной системы в сочетании со сбоями процесса всасываемости микроэлементов и витаминов, а так же нарушениями процессов усвояемости витаминов стоят на втором месте после анемии в списке причин, вызывающих ломкость.

Нередко наличие хронических инфекций (в частности кариес, воспаление миндалин в хронической форме и некоторые паразитарные заболевания - лямблиоз, глисты) может иметь клиническую форму проявления в виде секущихся и ломких волос, не причиняя абсолютно никаких ощущений дискомфорта.

И, тем не менее, по последним данным проводимых исследований, главной причиной ломкости волос являю

Источник

Лечение позвоночника и суставов по методу Бубновского С.М.

- сауно-терапии (комбинация кратковременных тепловых и холодовых процедур) для усиления продвижения крови по сосудам с выведением воспалительных и стрессовых клеток, обеспечения безлекарственного обезболивания и повышения жизненных сил организма.

C исключением осевой нагрузки на позвоночник и суставы для восстановления визуальной координации, улучшения эластичности мышечно-связочной системы (гибкости) и улучшения работы сердечно-сосудистой системы (аэробный компонент). После освоения со специалистом применима в домашних условиях с профилактической целью.

Профилактическая программа на легких тренажерах для улучшения функциональности крупных суставов (плечевых, локтевых, коленных, тазобедренных), а так же тех, кто хочет избавиться от целлюлита бедер, «холки», вегето-сосудистой дистонии, синдрома хронической усталости и других проявлений мышечной недостаточности.

Приходит множество писем с просьбами дать рецепт упражнений при том или ином заболевании, но в кинезитерапии принципиально важен индивидуализированный подход. Нет одинаковых больных — есть только одинаковые диагнозы. Программа восстановительных упражнений по системе Бубновского С.М. составляется индивидуально для каждого с учетом возраста, давности заболевания и наличия сопутствующих заболеваний (ИБС, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, сахарный диабет II типа и др.).

Для начала пути к здоровью по принципам кинезитерапии необходимо записаться на первичную консультацию к врачу-специалисту в территориально удобный для Вас Центр, работающий по системе Бубновского С.М., указанных в соответствующем разделе. После прохождения миофасциальной диагностики (свидетельство №23106 ) и функционального тестирования на МТБ (свидетельство №23052 ), для Вас будет составлена восстановительная программа. Ведется инструктаж по

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник

Бакирханов Сарвар Казимович

Сертифицированный пластический хирург с опытом работы более 22 лет, кандидат медицинских наук, выпускник Московского Государственного Медицинского института им. Н.И. Пирогова, член Общества Пластических, Эстетических и Реконструктивных хирургов России, действительный член профессиональной ассоциации андрологов России, ассоциированный член европейского общества урологов.

С 1995 года Сарвар Казимович Бакирханов объединил гинекологию и андрологию в единый блок интимной пластики, а также разработал авторские методы генитальной хирургии как для мужчин, так и для женщин.

Основной специализацией Сарвара Казимовича Бакирханова является женская и мужская интимная пластика – он филигранно выполняет даже самые сложнейшие операции по восстановлению и коррекции интимных зон, добиваясь действительно потрясающего результата.

Сарвар Казимович осуществляет широкий спектр операций по изменению различных зон тела: пластика груди, пластика живота, пластика голени, липосакция. Благодаря виртуозному мастерству и бережному отношению к пациентам, Сарвар Казимович по праву считается одним из ведущих хирургов страны.

Специализация в хирургии:

Дипломы и сертификаты

Диплом о профессиональной переподготовке на фак-те повышения квалификации мед.работников по специальности "Пластическая хирургия"

Диплом участника научно-практической конференции "Перспективы инновационного развития косметологии и пластической хирургии в Российской Федерации"

Сертификат о прохождении стажировки по пластической, реконструктивной, эстетической и косметологической хирургии и микрохирургии

Отзывы

Я делала интимную пластику у Сарвара Казимовича в конце прошлого года. Хочу выразить огромную благодарность этому врачу от Бога.

Бакирханов Сарвар Казимович, сердечно благодарю Вас за успешно проведенную оп

Источник

Санаторий «Гранд Спа Лиетува»

Цены на 2018 год: Гранд Спа Лиетува, Гранд Спа Друскининкай, Гранд Спа Дзукия

Вам будут показаны только те комнаты, где вы можете комфортно разместиться с учётом выбранного количества человек. Там же можно будет увидеть цены на трансфер.

Гранд Спа Лиетува

Услуги

Описание санатория «Гранд СПА Лиетува»

Санаторий «Гранд СПА Лиетува» находится в центре курорта Друскининкай, в тихой пешеходной зоне, утопающей в зелени. Это большой оздоровительный комплекс, который включает в себя несколько зданий, соединенных переходами: лечебницу, аквапарк с банями, спа-центр, жилые корпуса. Корпуса «Лиетува» и «Друскининкай» находятся под одной крышей со всем комплексом. Корпус «Дзукия» стоит отдельно, создавая своим постояльцам дополнительные покой и уединение.

«Гранд СПА Лиетува» стоит на высоком берегу речки Ратничеле - гуляя вдоль нее, похожей на сказочную горную речушку в тени деревьев, Вы выйдете к Неману, самой главной и полноводной реке Литвы, о которой писали великие русские поэты Пушкин, Тютчев, Батюшков. Спуститься на его красивейшую набережную - променад для прогулок на свежем воздухе, украшенный цветами и скульптурами - можно прямо от санатория (ок. 50 м). Совсем рядом и озеро Друсконис с тихими уютными берегами, обустроенными для отдыха. К нему от санатория «Гранд СПА Лиетува» через ухоженный сквер ведет дорожка (ок. 300 м), по которой Вы будете проходить мимо одного из символов Друскининкая - величественного костела из красного кирпича с башнями, уходящими в небо. У санатория есть своя собственная территория - небольшая, но очень уютная, с детально продуманной композицией дорожек и клумб. Здесь можно позагорать в солнечный день или просто отдохнуть в тени деревьев и попить минеральной воды из источника, поиграть в большие шахматы.

какому святому молиться в родах
Практическое пособие, как не стать жертвой еврейской бойни на Украине, как избежать мобилизации, как действовать, если все же забрали на фронт. Жизненно необходимая книга для каждого представителя славянского Рода. С

Санаторный комплекс «Гранд СПА Лиетува

Источник

Как не навредить себе послеродовым массажем

Любая женщина подтвердит, что фигура после родов далека от идеала. Но не стоит впадать в панику и записываться на дорогостоящие коррекционные процедуры. Справиться с проблемными животом, бедрами и ягодицами поможет массаж в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, когда начинать делать массаж живота после родов и какие методики выбрать, чтоб получить максимум эффекта в сжатые сроки.

Выбор времени для массажа

Однозначного ответа на вопрос о том, когда стоит начинать корректировать фигуру после родов, нет. Одна группа медиков говорит, что не следует начинать сразу же массаж после родов, лучше повременить пару месяцев, дождавшись пока состояние внутренних органов придет в норму и стабилизируется эмоциональный фон женщины. Другие специалисты настаивают на том, что к восстановительным процедурам можно приступать уже в течение 2-х недель, однако в этом случае движения должны быть осторожны и легки.

Очень важно захватить ранний послеродовой период, ведь именно в это время наблюдается самый высокий уровень гормональной секреции. Он в свою очередь заставляет метаболизм подскочить на высокий уровень, и этим вызвать ускорение регенерации тканей. Поэтому восстановительные процедуры окажут особое физиотерапевтическое действие благодаря отличной пластичности женского организма в этот период.

Влияние на организм

Ежедневные процедуры самостоятельной заботы о животе признаны панацеей от растяжек, целлюлита и жировых отложений. Эффект будет заметен уже через 2-4 дня: визуально кожа станет более здоровой, молодой и подтянутой. Массаж совмещает множество, казалось бы, несовместимых преимуществ, среди которых:

сколько до родов могут быть тренировочные схватки
Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, к

Стоит заметить, что особенно полезен массаж мамочкам, которые страдают болями в спине, находятся в состоянии депрессии, подавленности, а также при наличии изб

Источник

Восстановление после родов

Вот и прошли 9 месяцев надежды и любви, и вы уже гордо называетесь мамой. А что впереди? Впереди вся жизнь, которая состоит из заботы о малыше, радостных и счастливых моментах его развития, беспокойства и огорчений, когда он болеет и ежесекундного счастья, которое он способен дарить безвозмездно. Однако данная статья посвящается нашим молодым мамочкам, которые прошли успешно процесс родов и желают знать, что же будет в послеродовой период. Ведь организм новоиспеченной мамочки меняется, возможны новые ощущения и переживания. Для того чтобы знать о самых частых послеродовых проявлениях и встречать их во всеоружии, дочитайте статью до конца и возьмите на заметку главные аспекты.

Сам процесс родов отнимает у женщины очень много сил, однако уже после 2-3 часов после родов организм молодой мамы начинает восстанавливаться. Первые шесть-восемь недель считают самыми критическими: в этот период увеличивается в объеме грудь, прибывает молоко, происходят изменения в половой системе. Так, в послеродовой период нормальными считаются кровянистые выделения ( лохии ), которые продолжаются до 6 недель, иногда немного больше. Кроме того, у кормящих мам на протяжении периода кормления нередко отсутствует менструация. У некормящих мамочек менструация наступает в основном на 6-8 неделе после родов. Половую жизнь рекомендуется возобновить не ранее, чем через 4-6 недель после родов, особенно если есть родовые трещины.

В первый месяц после родов женщинам не следует утруждать себя домашней работой. Возобновление сил происходит постепенно, поэтому и нагрузки должны быть нарастающими. Поэтому в первые 12 недель следует посвятить время ребенку, всецело отдаться материнству, организовать близкое общение с малышом, что в свою очередь будет способствовать быстрому восстановлению и улучшит самочувствие молодой мамы.

В случае, когда женщина п

Источник