как после родов правильно утягивать живот

Живот после родов: утягивать или нет?

С первых полос таблоидов не сходит имя счастливой четы, недавно ставшей родителями – принца Уильяма и герцогини Кэтрин Миддлтон. Ни одна из знаменитостей, зарабатывающих миллионы, не привлекала столько внимания и не вызывала поклонение и порою даже любовь, как прекрасная Кейт Миддлтон. И первый выход на публике королевской четы на следующий день так непохож на то, что мы видели до этого в прессе. Больше всего толкований и споров вызвал довольно заметный животик новоиспеченной мамы. Признаться честно, моей первой мыслью также было: неужели королевская особа не смогла утянуть живот для появления на публике? Я поделилась этой мыслью с мамой, и она возразила, что это естественно, тут нечего стыдиться.

Поэтому я решила еще раз вернуться к теме живота после родов. Надо ли его утягивать или нет? До того, как я забеременела, я наивно полагала, что после родов живот автоматически становится плоским. Потом узнала, что мышцы живота слабы, но из-за сокращений матки живот постепенно втягивается. А заниматься упражнениями на пресс рекомендуют не ранее как через 6-8 недель после естественных родов и через 2-2,5 месяца после кесарева сечения.

А вот что делать сразу после родов? В списке необходимых вещей в роддом всегда фигурирует пеленка, чтобы утягивать живот, либо послеродовой бандаж. Мне свой бандаж одолжила подруга, и я через 6 часов после родов решила его надеть. Было странное ощущение – мой живот больше не был твердым и упругим, он висел, был мягким и пустым внутри. Втянуть его я не могла, как ни пыталась. Поэтому я ложилась на кровать и надевала бандаж лежа. Не знаю, то ли сокращение матки, то ли бандаж помогли мне практически убрать отвисающий живот. Правда, в роддоме наблюдающий меня врач заметила, что я хожу в бандаже и поругала меня. Сказала, что его нельзя носить сразу после родов, ибо это чревато заболеван

Источник

Как убрать живот после родов

Беременность всегда меняет фигуру. Масштаб «бедствия» становится особенно заметен после появления малыша на свет. Лишние килограммы, осевшие на спине, боках и бедрах, можно легко объяснить малоподвижным образом жизни и калорийным рационом будущей мамы. Но почему же живот после родов остается почти таким же, как и до них? Ведь в нем уже нет ребенка! Разбираемся.

Растянутая матка медленно возвращается к прежним размерам. Если накануне родов вместе с малышом, плацентой и околоплодными водами она весила почти пять килограммов, то после появления крохи на свет – всего один. По истечении второй недели после родов матка весит уже 500 граммов. Вернуться же она должна к весу до зачатия – то есть примерно к 50–70 граммам – только через 3 месяца. Все это влияет на размер живота после родов. Так что запасайтесь терпением.

Жировая складка на животе стала толще. У кого-то прибавилось больше, у кого-то меньше, но участь эта не обошла ни одну беременную. Иначе и быть не может. Гормональный фон, малоподвижный образ жизни, усиленное питание – все это ведет к появлению лишних килограммов. Откладываются они всегда на «любимых» местах – бедра, талия, живот. И сами собой они никуда не денутся. Специальные упражнения и сбалансированный рацион конечно помогут, но тренировки, причем довольно щадящие, можно начинать только спустя месяц, а садиться на диету – гораздо позже, чтобы не навредить лактации.

Мышцы на животе сильно растянуты. В течение девяти месяцев они медленно, но верно растягивались из-за растущей матки. Накаченные мышцы пресса не подвергались сильному растяжению, препятствуя развитию диастаза. И чтобы подкачать их, будет достаточно стандартных упражнений для пресса. Слабые – поддались быстрее, раздвинулись. И придут в норму только после специальных упражнений.

интенсивности сокращения матки. Этот процесс может у

Источник

Восьмидесятые

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 июля 2018; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 июля 2018; проверки требуют 2 правки.

. В сентябре 2017 года директор канала СТС Дарья Легони-Фиалко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» подтвердила то, что разработка концепции продолжения сериала по-прежнему ведётся

23 июля 2018 года генеральный директор « СТС Медиа » и телеканала СТС Вячеслав Муругов в своём Instagram официально объявил о старте съёмок телесериала «Девяностые. Весело и громко». Премьера сериала запланирована на канале СТС в телевизионном сезоне 2018/2019 годов

Содержание

История создания [ править | править код ]

Примечательно, что во время съёмок 4 сезона актриса Наталья Земцова была беременна, что внесло коррективы в съёмочный план: нужно было успеть снять сцены с Ингой, пока беременность актрисы не была заметна. Уложиться в новые рамки съёмочной группе не удалось — Наталья вернулась в сериал на седьмом месяце беременности.

— Первая примерка случилась, когда я была только на третьем месяце: на тот момент на меня можно было надеть всё что угодно. А потом мы увиделись примерно за неделю перед съёмками, когда я была уже на седьмом… Девчонки-костюмеры смотрели на меня каждый день и вздыхали: «Боже, твой живот ещё вырос!». Я принесла на площадку много своей одежды, которую купила специально для беременности. А мою любимую юбку, в которой я снималась в предыдущих сезонах «Восьмидесятых», на мне просто не застёгивали. А ещё мне утягивали грудь. Причём на первом сезоне, наоборот, подкладывали, а на последнем пришлось её утягивать, носить плотную майку. —

В 2014 году продюсерскую компанию

Источник

Как убрать живот после родов?

После родов растянутые за время беременности мышцы восстанавливаются достаточно долго. Некоторые женщины на всю жизнь остаются обладательницами неприглядно отвисающего животика. Как убрать живот после родов? Предлагаем вам узнать про основные способы решения этой хоть и вполне естественной, но все же проблемы.

Подвязывание живота

К этой мере прибегали еще наши бабки и прабабки – для подвязывания проблемной зоны они использовали отрез ткани. Сегодня этот метод не потерял актуальности – некоторые специалисты по послеродовому восстановлению считают, что подвязывание гораздо эффективнее и безопаснее современных послеродовых бандажей.

Правильно выполненное подвязывание не только восстанавливает мышечный корсет, но и служит профилактикой геморроя, опущения органов, запоров и расхождения прямых мышц живота. Эта нехитрая процедура к тому же помогает матке быстрее сократиться.

Подвязывать живот стоит практически сразу после родов (если нет никаких осложнений). Выполнять процедуру придется ежедневно на протяжении двух и более недель (в зависимости от состояния живота). Главным признаком того, что можно больше не подвязываться, являются ощущения женщины – она должна чувствовать себя одинаково комфортно как с тканью на животе, так и без нее.

Для процедуры нужна натуральная ткань (лен или хлопок) длиной 3 м и шириной 50 см. Подвязываться нужно в положении лежа на спине. Ткань положите на талию, перекрестите концы за спиной, вновь выведите их перед собой и завяжите на уровне тазовых костей. Узел расположите сбоку, но не по центру, чтобы он не давил на матку. В итоге получится два слоя: высокий «карман» для живота и узкий «фиксатор» для поддержки «кармана». Все так же лежа засуньте руки под повязку и подтяните складки живота наверх (в «карман»).

После того, как вы встанете на пол, не должно быть ощ

Источник

Как убрать живот после родов

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та. От этого портится настроение и понижается самооценка. Так как же сделать живот плоским?

Особенности женского телосложения

Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, — живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с чем это связано, и как действовать дальше?

Дело в том, что даже при нормальном весе жировые отложения могут распределятся неравномерно. Так, некоторые худощавые на вид женщины, имеют довольно значительную жировую прослойку на животе, ягодицах и бедрах. Именно поэтому для хорошей фигуры важно не столько соотношение веса и роста, сколько величина жировой прослойки.

Нормальным показателем для здоровой женщины считаются 23-24% жира, при этом 10-12% его скапливается в области груди, ягодиц, внутренней поверхности бедер (тренированные спортсменки, как правило, имеют всего 10-15% жира).

Считается, что взрослой женщине трудно добиться показателя ниже 17%, более того, сокращение содержания жира в организме ниже 13% может существенно навредить здоровью.

истории о долгожданной беременности и родах
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Во время беременности, в результате гормональной перестройки организма жировая прослойка увеличивается. Она должна защищать плод от внешних воздействий. Особенно это касается живота, п

Источник

Когда надевать, как выбрать и правильно носить бандаж после родов

Бандажи бывают разные: для шеи и спины, колена и голеностопного сустава, запястья, предплечья и другие. Первое знакомство с этим изделием у многих женщин происходит ещё во время беременности: он поддерживает всё увеличивающийся в размерах живот, способствует равномерному распределению нагрузки на мышцы пресса и спины, избавляет от усталости и болей в пояснице. Однако и в период после родоразрешения бандаж может стать надёжным помощником. Что нужно знать, чтобы его ношение было комфортным и эффективным?

Послеродовой бандаж — предназначение и виды

Бандаж относится к специальным медицинским приспособлениям. Производят его из современных эластичных, гипоаллергенных, гигроскопичных, износостойких материалов. Это может быть лента или пояс, трусики или юбка, бермуды или леггинсы, грация или корсет — в зависимости от области и степени утягивания. Предназначено изделие для поддержания, мягкой фиксации определённых групп мышц.

закрепит швы после кесарева сечения, препятствуя их расхождению и защищая от механических повреждений, ускорит заживление;

Бандаж в послеродовом периоде носят в лечебных целях. Но можно надевать его и в косметических, чтобы фигура выглядела подтянутой, а живот плоским, ведь после девяти месяцев беременности так хочется поскорее увидеть себя в зеркале стройной и красивой. Только посоветуйтесь предварительно со специалистом.

Ношение бандажа после родов способствует скорейшему сокращению матки и восстановлению тонуса мышечных волокон передней брюшной стенки

Не стоит самостоятельно принимать решение о применении бандажа. Любое лечение должен назначать врач, исходя из истории болезни и учитывая индивидуальные особенности пациентки.

когда прибывает молоко при преждевременных родах
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Если бандаж назначен врачом, правильно подобран по размеру, надевается строго по ин

Источник

Книга первая "Лузер"

Кар Зинус, был смышлёным парнем. Да и вообще, ему в жизни несказанно повезло. Впрочем, он и сам это знал. Чай не дурак! Родиться угораздило, в семье не самого зажиточного крестьянина, где кроме него числилось еще четырнадцать отпрысков, да к тому же не самым старшим из них, а потому, перспективы были весьма далеки от радужных. Попросту говоря, ждать и надеяться не на что. Самое светлое, что с ним могло бы произойти, так это наём в дружину местного барона. Хотя..., тоже весьма сомнительная радость.

Барон только недавно вступил в наследство, после скоропостижной кончины папеньки, а потому, на данном этапе, был деятелен и непоседлив. Поговаривали, что как бы не сам отпрыск постарался, пристроить папахена на пару метров под землю. А то уж больно зажился. Поговаривали так же, что и сам ныне почивший барон, в свое время проделал тот же фокус со своим родителем, дедом нынешнего барона. Может врут, а может и нет. Кару впрочем, на семейные тайны сюзерена было глубоко плевать. Его больше беспокоила собственная судьба.

А кого бы не беспокоила? Хозяйство у отца, не сказать чтобы плохое, но и богатым не назовёшь. Однако как бы там ни было, лично Кару со всего этого, ничего не обломится. Наследство получит старший брат. А сам Кар, только шестой в этой очереди. Так что даже мечтать не о чём. В дружине барона, в общем-то, не так чтобы и плохо. Кормят, а иногда даже поят, (если вы понимаете о чём речь), обувают, одевают но......., вот всегда есть это самое НО. Одно дело ходить в караулы на стены замка или в патруль по охране порядка, на улицах небольшого городка при том же замке, а совсем другое, когда твой сюзерен начинает бодаться с соседом, на предмет передела территорий. Так ведь легко и просто можно самому, 'Тару Всемогущему' душу отдать. Причем в буквальном смысле легко. Последнее время, у молодого барона дружина сильно обновилась.

Источник