что такое диастаз после родов симптомы

Диастаз прямых мышц живота: что это такое?

Многие женщины, старательно приводя себя в форму после родов, даже не подозревают, что проблемой круглого животика, который никуда не хочет уходить, может являться диастаз. Сайт для мам сегодня расскажет вам, что такое диастаз прямых мышц живота, подскажет, как его лечить и какие упражнения вам можно выполнять, а когда нужно обратиться к хирургу, чтобы избавиться от этой проблемы.

Во время беременности вы непременно обратили внимание на темную вертикальную линию по центру живота. Справа и слева от нее находятся мышцы, которые в центре сближаются друг с другом. Беременность их делает уязвимыми. Под влиянием растущего плода, который давит на переднюю стенку, и гормона релаксина, который придает эластичности соединительным тканям, эти мышцы очень часто расходятся.

Именно это расхождение и носит в медицине название диастаза прямых мышц брюшного пресса или живота. Образно говоря, диастаз напоминает молнию, которая разошлась по центру. Причем это расхождение может быть разным и в длину (до 15 см), и в ширину (от 2 до 10 см). В зависимости от расхождения, определяется тип диастаза прямых мышц живота.

Нужно лечь на горизонтальную твердую поверхность, приподнять голову и предплечье, как при выполнении упражнения на пресс. Ноги при этом от пола не отрывать. Теперь потрогайте рукой центральную линию живота. Если у вас под пальцами прощупывается впадина, то это говорит о том, что у вас во время беременности появился диастаз.

При вертикальном положении тела, даже при хорошо натренированном прессе,  диастаз проявляется в виде животика, который легко спутать с беременностью. Поэтому очень часто женщины, столкнувшиеся с диастазом, могут услышать вопрос о том, не ждут

Источник

Хоть от людей часто можно услышать, что им не хватает кислорода, на самом деле проблема в душных помещениях чаще всего есть с другим газом, углекислым. Сегодня мы поговорим про избыток углекислого газа в организме (гиперкапния), который подстерегает нас во многих душных помещениях (и не только) и является причиной многих неприятностей.

Углекислый газ CO2 входит в состав земной атмосферы. Его средняя концентрация в воздухе составляет около 0,035%, или 350 ppm — миллионных долей (parts per million). Геохимические исследования показали, что примерно такой уровень — в пределах нескольких сотых долей процента — остаётся неизменным уже сотни тысяч лет.

Но вот атмосфера мест массового человеческого обитания — городов, и особенно мегаполисов, действительно формируется при непосредственном нашем участии. Во второй половине прошедшего века концентрация CO2 в сельской местности составляла те самые «среднеземные» 350 ppm, в небольших городах 500 ppm, в крупных промышленных центрах 600—700 ppm. И это, однако, не стало пределом.

Вы знаете, что мы вдыхаем кислород (О2) и выдыхаем углекислый газ (СО2) и наше дыхание зависит от рода деятельности (таблица). Углекислый газ в помещениях образуется лишь как продукт жизнедеятельности человека, который выдыхает в 100 раз больше CO2, чем вдыхает. Потребляя около 30 литров кислорода в час, каждый из нас выделяет 20—25 литров углекислого газа. Человек в помещении производит примерно 35.2 грамма CO2 в час, и соответственно, если комната площадью 20 м2 высотой 2.5 метра, то без хорошей вентиляции каждый час концентрация углекислого газа будет расти на 584ppm каждый час.

Незначительное повышение концентрации углекислого газа вызывает у людей ощущение «спертости» воздуха, духоты. Мы отчетливо чувствуем это, когда приходим с улицы в помещение. Но наш дыхательный

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Что такое диастаз прямых мышц живота, и как с ним бороться? Эффективные упражнения при диастазе

  

Рождение ребенка – это большое счастье для любой мамы, но вместе с тем часто это радостное событие сопровождается не очень приятными изменениями в фигуре и внешнем виде женщины. Основные изменения зачастую происходят в наборе лишнего веса, а также в появлении диастаза после родов. Те, кто уже имел опыт рождения ребенка, скорее всего, знакомы с этим медицинским термином, но для тех, у кого этот процесс еще впереди, стоит дать ему определение.

Диастаз прямых мышц живота – это расхождение прямых мышц живота относительно белой линии (соединительной ткани, где соединяются сухожилия мышц). Это расхождение может быть как совсем небольшим (до 1,5 см в первые недели после родов), так и значительным (от 2-х см и более). Именно размер и период его проявления говорит о серьезности данной проблемы для женщины. И сегодня мы разберем все нюансы, связанные с диастазом после родов, выясним его причины, научимся определять, если ли у вас диастаз или нет, а также рассмотрим эффективные упражнения при диастазе, которые помогут укрепить мышцы брюшного пресса и избавиться от выпирающего животика.

Немного анатомии

К внешним мышцам относятся прямая и внешние косые мышцы живота, которые образуют всем известные 6 кубиков. А к внутренним мышцам живота относятся поперечная и внутренние косые мышцы, которые создают некий мышечный каркас, что позволяет плотно удерживать наши внутренние органы, а также стягивать нашу талию, делая ее уже. Таким образом, их действия можно сравнить с принципом затянутого корсета, который делает нашу фигуру спортивной и изящной.

Как определить диастаз?

Прежде, ч

Источник

Диастаз прямых мышц живота: что это такое

Каждая женщина, причём в абсолютно любом возрасте, стремится быть идеальной и прекрасной во всех отношениях, особенно когда речь идёт о её внешнем виде. Стильная причёска, модный гардероб, ухоженные волосы и ногти, а также привлекательные формы - мечта всех представительниц прекрасного пола. Особенно острым и актуальным является вопрос о стройности живота и бёдер.

Одной из таких проблем, мешающих дамам выглядеть идеально, является диастаз прямых мышц живота. Согласно статистике, данным заболеванием страдает около 1% населения, причём в основном это беременные или недавно перенесшие роды. Встречается и мужской диастаз, однако, это бывает намного реже.

Диастаз: что это такое?

Прежде, чем определить причины развития диастаза, необходимо поговорить об анатомии человека и понять, что же это за патология.

Брюшная стенка человека имеет так называемые мускульные тяжи, состоящие из прямых мышц, которые перетягиваются от нижних до верхних отделов вертикально. Эти мышечные ткани оплетены сухожилиями и волокна находящихся рядом сухожильных оболочек, переплетаясь, образуют linea alba (белую линию), которая вертикально проходит от верхнего до нижнего края брюшной полости и располагается между прямыми мышцами живота.

В нормальном состоянии ширина белой линии не превышает 2,5 см, если же она растянулась до размеров более двух см - это и есть диастаз прямых мышц брюшной полости. Почему возникает диастаз?

Чаще всего диастаз развивается на фоне дисплазии. Это врождённая патология, при которой наблюдается сильное ослабление волокон соединительных тканей. У женщин и мужчин с такой проблемой расхождение мышц, как правило, сопровождается развитием следующих заболеваний:

какая сумма выдается после родов
Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собран

Этому заболеванию чаще всего подвержены женщины детородного

Источник

Диастаз после родов фото признаки и лечение

издревле сохранение жизни и здоровья были самыми основными проблемами человечества. Люди из поколения в поколения структурировали, накапливали, обобщали познания о способах врачевания. И если вы желаете сберечь физическое здоровье, важно постоянно следить за состоянием здоровья, отказываться от наркотиков, алкоголя, табака, посещать медицинские учреждения, полноценно питаться, заниматься фитнесом.

Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов

Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает. Причем правильное питание и классические упражнения на пресс результата, увы, не дают.

В норме прямые мышцы живота очень плотно прилегают друг к другу и соединены между собой сухожилием (это так называемая белая линия живота), — рассказывает Наталья Кириллова, врач-гинеколог Центра планирования семьи Восточного округа города Москвы. — О диастазе говорят в тех случаях, когда эти мышцы расходятся по средней линии. Зазор между ними может быть от 2-3 см до 10-15 см.

что меняется после вторых родов
Так уж природа устроила, что с наступлением беременности в течение буквально года организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Сначала они связаны с состоявшейся беременностью. Согласитесь, для того, чтобы с

Главные провокаторы его развития у женщин — это беременность и роды. Причем, чем чаще женщина рожает, тем выше риск. Дело в том, что во время беременности растущий плод давит на переднюю брюшную стенку, вызывая перерастяжение и расхождение ее мышц. Плюс к тому, во время вынашивания малыша в организме будущей мамы вырабатывается гормон релаксин, который размягчает сухожилие живота, делает его крайне эластичным. После родов все встает на место. Но, увы, не всегда. Если во время беременности у женщины был очень большой живот (такое случается при многоплодной беременности, многоводии или же в том случае, когда плод крупный) мышцы и сухожилия растягиваются гораздо больше нормы, — объясняет Наталья Кириллова. — Чаще всего с диастазом сталк

Источник

Расхождение прямых мышц живота после родов: как предупредить, симптомы, диагностика, лечение

Одной из причин, почему после родов остается большой живот, может быть расхождение прямых мышц живота. Как определить диастаз прямых мышц живота у женщин, нужна ли операция или можно устранить проблему при помощи упраженений читайте в нашем материале.

Если спустя месяцы живот после родов все еще выглядит беременным, этому виной может быть послеродовая абдоминальная проблема – диастаз прямых мышц живота. Около двух третей беременных женщин сталкиваются с ней после родов. Вот что вам нужно знать об этом распространенном явлении.

Что такое диастаз прямых мышц живота?

Если коротко, это расхождение между правыми и левыми мышцами брюшной стенки относительно белой линии, которые могут привести к округленному, выступающему животу.

Причины диастаза стоит искать в изменении гормонального фона и расширяющейся во время беременности маткой. Во время гестационного периода беременности соединительная ткань, называемая белой линией живота, становится тоньше в ответ на изменение уровня гормонов у матери, чтобы вместить увеличенную матку. Это одно из важнейших изменений материнского тела, чтобы помочь развиться и разместиться ребенку внутри утробы.

Как только ребенок появляется на свет, и уровни гормонов возвращаются к прежним уровням (до беременности), это истончение обычно восстанавливается. Но во многих случаях ткани так растягиваются во время беременности, что теряют свою эластичность и, следовательно, теряют способность возвращаться обратно на место — вроде как растянутая резинка.

Большая вероятность развития диастаза у миниатюрных женщин, а также у тех, кто вынашивает двоих и больше детей одновременно, имеют вторую и более беременность, у женщин с поздней беремен

Источник