когда надо снимать швы после родов

Дерматофиброма: причины, симптомы и лечение

27 Мая 2007

Дерматофиброма - это небольшое, доброкачественное образование на коже, которое может появиться практически на любом месте на теле, но чаще всего появляется на лодыжках и ступнях, плечах, и верхней части спины. Дерматофиброма часто встречается у взрослых, и значительно реже - у детей. Эти образования могут быть розовыми, серыми, красными или коричневыми, иногда они меняют цвет с годами. Дерматофибромы твердые и на и на ощупь могут напоминать камень под кожей. Если сдавить дерматофиброму по сторонам, на ее поверхности появится маленькая ямка.

Как правило, дерматофибромы безболезненны, но у некоторых людей они вызывают болезненность или зуд. Наиболее часто встречаются единичные дерматофибромы, но у некоторых пациентов их может быть много. Они редко бывают больше 1-1,2 см в диаметре.

Ранее дерматофиброму считали реакцией на укусы насекомых или травмы, однако эта версия происхождения заболевания не получила подтверждения.

Обычно дерматофибромы развиваются очень медленно. Они выглядят как небольшие, твердые и слегка выпуклые наросты на коже, цвет которых заметно отличается от нормального цвета кожи.

Как правило, новообразования локализуются на ногах ниже колена, но не исключено появление опухолей на руках или туловище

На пораженном участке кожи появляются новообразования красноватого, розового, фиолетового, серого или коричневого оттенка

Как правило, дерматофиброма не сопровождается болезненными ощущениями, но кожа становится особо чувствительной, появляется кожный зуд Кожный зуд – о чем он говорит?

Чаще всего врач может диагностировать дермафиброму после визуального осмотра образований. Если нарост не похож на типичную дермафиброму и/или если он иногда кровоточит, врач, вероятно, сделает биопсию. В ходе этой процедуры небольшой фрагмент дерматофибромы удал

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность — важное событие в жизни каждой представительницы женского пола. Но иногда счастье может омрачаться неутешительным диагнозом: «Угроза преждевременных родов». На сегодняшний день будущие мамочки могут обезопасить себя несколькими методами лечения, одним из которых является установка пессария.

Что такое акушерский пессарий – виды пессариев

Не так давно проблему угрозы выкидыша, преждевременных родов можно было решить только посредством хирургического вмешательства. С одной стороны это помогает сохранить плод, однако применение наркоза, наложение швов имеет свои негативные стороны.

Хотя подобные материалы считаются безопасными для здоровья, организм не всегда положительно откликается на данное инородное тело. Иногда могут возникать аллергические реакции, которые требуют немедленного извлечения конструкции и проведения лечения.

Доктора часто называют пессарий обычным кольцом — но это не так. Данное устройство является смесью окружностей и полуокружностей, соединенных между собой. Самое крупное отверстие предназначено для фиксации шейки матки, остальные нужны для оттока выделений.

I тип. Используют, если размеры верхней трети влагалища не превышают 65 мм, а диаметр шейки матки ограничивается 30 мм. Нормы длины шейки матки при беременности. Зачастую конструкцию устанавливают тем, у кого в анамнезе первая беременность.

II тип. Актуален для тех, у кого 2-я или 3-я беременности, и которые располагают иными анатомическими парамет

Источник

Бартолинит, симптомы и лечение

Бартолиновые железы находятся в задней трети больших половых губ. Они расположены с двух сторон, протоки желез выходят на внутреннюю сторону больших половых губ. Эти железы выделяют увлажняющую смазку, облегчающую проникновение полового члена во влагалище.

Причины развития бартолинита Основная причина - бактериальные заболевания влагалища. Бактерии из преддверия влагалища через протоки инфицируют бартолиновую железу и вызывают ее воспаление. Секрет железы хорошая питательная среда для бактерий, поэтому воспалительный процесс развивается довольно быстро (например, для гонококков от заражения до развития воспаления проходит от 2 до 4 дней).

Симптомы Воспаление довольно болезненно, особенно при ходьбе. В некоторых случаях сильная боль ощущается когда женщина сидит. В большинстве случаев воспаление развивается только в одной железе, однако встречаются и "симметричные" формы заболевания, когда воспаляются сразу обе железы. В месте воспаления наблюдается краснота и припухлось. Размер кисты может достигать размера крупного куриного яйца.

Лечение бартолинита Метод лечения зависит от степени воспаления и инфекционного возбудителя. На ранних стадиях помогают сидячие ванны с дезинфицирующими средствами, которые хорошо снимают воспаление. В зависимости от возбудителя, назначается специфическая антибиотикотерапия (ампициллин, тетрациклин и т.д.). Абсцесс хорошо рассасывается при прикладывании теплых компрессов. Если абсцесс не вскрывается при проведении медикаментозной терапии, производится хирургический надрез кисты. Это абсолютно безопасная процедура, которая не нарушит функционирование железы в дальнейшем.

У меня уже несколько раз был абсцесс бартолиниевой железы, первый раз мне её вскрывал врач, два последующих- самопроизвольный прорыв. Потом я пролечилась антибитиками, и на полгода об это

Источник

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: домашние и салонные процедуры

Похудение не всегда приносит радость. Часто на месте ненавистного жира появляются не менее нежеланные складки дряблой кожи. Они портят вид, о привлекательной фигуре не может идти и речи. Величина проблемы напрямую зависит от множества разных факторов: количества сброшенных килограммов, скорости, возраста человека, наличия или отсутствия ухода. В любом случае, после похудения кожа потребует внимания, дать его нужно вовремя и правильно.

Бороться с дряблостью или ждать?

Кожа – уникальный орган. При наборе веса клетки делятся, размножаются, поверхность увеличивается, обтягиваются новые площади тела. При правильном похудении все это сокращается, принимает первоначальный размер, но далеко не всегда. Чтобы кожа успевала за изменением тела, нужно сбрасывать не более 2-3 кг в месяц. Если изначально масса тела большая, потеряно от 10-15 кг, все это в ускоренном темпе, появится дряблость, складки. Можно оставить все так, как есть. Со временем ситуация, возможно, и улучшится, но стоит ли ждать? В возрасте после 30 лет тургор ослабевает, телу нужна помощь и хороший уход.

Все методы борьбы с обвисшей кожей после похудения можно разделить на 3 группы: домашние средства, салонные процедуры, хирургические способы. Кардинальные меры, то есть операции по удалению тканей, применяются только в сложных случаях. Пластическая хирургия – дорогостоящее направление, во многих случаях решить проблему можно без нее.

Важно! Многие из доступных способов подтянуть кожу противопоказаны после беременности. Давление на брюшную область, массаж, обертывания могут навредить в первые 2-3 месяца после родов, помешать восстановлению женских органов, спровоцировать кровотечение.

Домашние способы борьбы с обвисшей кожей

как правильно работодателю оформить больничный лист по беременности и родам
Рождение малыша является радостным событием для большинства семей. Будущие мамы и папы начинают подготавливаться к нему задолго до появления ребенка на свет.

Как оформить декрет правильно? Это важно знать и родите

Проблема не будет настолько сильной, если начинать

Источник

Увеличение груди: цены. Сколько стоит увеличить грудь?

Другой пример – увеличение груди у Андрея Яхонтова обойдется в 33 156 рублей при условии проведения операции в Чебоксарах и в 78 000 рублей – если оперироваться в Москве (сюда входит лишь работа хирурга и стоимость наркоза, импланты и стационар оплачиваются отдельно). Очевидно, что более чем двукратная разница обусловлена в основном «аппетитами» столичной клиники.

В то же время, в столичном центре « Дельта клиник », где оперируют несколько менее «раскрученные» хирурги, цена операции по увеличению груди составляет всего 100 000 рублей, причем в эту сумму включены абсолютно все расходные статьи – в том числе импланты, анестезия и стационар.

Я никогда не подбирала себе хирурга «по цене» и негативно в принципе отношусь к такому подходу. Нет денег на операцию – не делай ее, зачем рисковать своим здоровьем? При всем этом я достаточно разумна, чтобы переплачивать хирургу непонятно за что. Если он вкладывает много денег в рекламу, то это его проблемы)))

Я достаточно хорошо знаю рынок пластической хирургии в Москве. В этой отрасли долгое время работала, поэтому знаю, что за «именем» не всегда стоит профессионализм. За «именем» может стоять команда рекламщиков, которые делают это «имя». Поэтому к выбору я подошла более чем разумно.

Максимум, который я готова была заплатить за операцию по увеличению груди, это 250 000 рублей. Поверьте, за эту сумму можно сделать грудь у опытного специалиста. У которого помимо имени есть реальный стаж, реальные пациенты, реальные результаты. Круг хирургов, к которым я готова была пойти, ограничивался 4 специалистами. Но тут помимо профессионализма играет роль и то, как к тебе относятся.

срок оплаты больничного листа по беременности и родам
Одна из разновидностей листка по временной нетрудоспособности — больничный по беременности и родам (БиР). Документ нужен для того, чтобы женщина смогла оформить по месту работы декретный отпуск и пособие

С большой долей субъективизма я остановилась на докторе Алекса

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник