пособие по беременности и родам многоплодная

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Пособие по беременности и родам.

Пособие регулируется ФЗ от 29 декабря 2006 № 255. Основанием для назначение выплаты пособия является листок временной нетрудоспособности, который выдается женщине в женской консультации. Пособие назначается и выплачивается на работе, работодателем. Основная цель пособия – компенсировать женщине утраченный заработок. Помимо рабочего листа женщина должна обратиться к работодателю с заявлением на предоставление отпуска. Таким образом, пособие по беременности и родам выплачивается на период отпуска женщины по беременности и родам (ст. 255 Трудового кодекса).

С 1992 года больничный лист дают сразу на 140 дней. Раньше делили на время до родов и после родов. Больничный выдается на 30 неделе зачатия ребенка. В некоторых случаях на 28 неделе.

В случае осложненных родов послеродовой отпуск увеличивается на 16 дней, то есть 86 дней. (например, кесарево сечение относится к осложненным родам)

Размер пособия зависит от страхового стажа. При стаже меньше 6 месяцев пособие по беременности и родам выплачивается исходя из минимальной оплаты труда. Если больше 6 месяцев, то расчет пособия – исходя из размера заработка, но не более максимального размера, установленного ФЗ. 6 месяцев можно в суммарном.

Одновременно с пособием по беременности и родам платится пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

Платится женщинам, вставшим на учет женскую консультацию до 12 недель беременности. (Срок, в течение которого законодательством разрешается по желанию женщины прерывание беременности). Можно позже только по медицинским и социальным показаниям – например, девочка беременна или ребенок насильника.

Пособие на родившегося ребенка.

Пособие при рождении выплачивается на каждого родившегося ребенка, а так же на каждого усыновленного в возрасте до 3 месяцев. Право на получение п

Источник

Выплата декретных неработающим в России в 2018 году

Пособие по беременности и родам неработающим женщинам полагается наравне с теми, кто осуществляет трудовую деятельность. Только плательщик и размер выплат будет отличаться.

Кому положены выплаты

Денежные выплаты полагаются работающим женщинам при уходе в декрет. Но есть и категории неработающих женщин, которым полагаются выплаты. К ним относятся:

Важно! Если беременность протекает без осложнений, то семьдесят дней можно получить до родов и  еще столько же после. Время отдыха удлиняется, если у будущей мамы будут выявлены осложнения или многоплодная беременность.

Женщины, которым полагаются социальные льготы, могут оформить сразу две выплаты: само декретное пособие и выплату при ранней постановке в женскую консультацию.

Как платится пособие при ликвидации фирмы

Ликвидация компании — это событие, которое от воли работников не зависит. Если женщина официально трудилась, и с  ее  дохода перечислялись взносы на социальное страхование, то полагаются социальные гарантий.

Важно! Можно получить льготные условия при назначении выплат, если вовремя зарегистрироваться на бирже труда. Явиться для регистрации необходимо не позднее двенадцати месяцев от даты расторжения контракта.

Внимание! На время декретного отпуска безработная не снимается с  учета. Перечисление пособия по безработице приостанавливается, пока идет отпуск по БиР

В остальных случаях (увольнение по своему желанию, не работала перед учетом  на  службе занятости, не работала больше одного года), декретные выплаты не положены.

Если компания была реорганизована или ликвидирована, то плательщиком является социальная защита населения. Обращаться следует к специалистам по месту регистрации.

Внимание! Биржа труда декретные выплат

Источник

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

Многих женщин, работающих совместителями (внешними или внутренними), интересует вопрос о возможности уйти в отпуск по беременности и родам с правом получения декретных не только на главном месте работы, но и на дополнительном.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Можно ли получить декрет совместителю?

Закон позволяет беременным совместителям уходить в отпуск по беременности и родам как по основному месту трудовой деятельности, так и по совместительству. Оно подразумевает работу женщины у другого или того же работодателя.

Оба работодателя не вправе отказывать беременной в предоставлении декретного отпуска, равно как и увольнять ее. Нюансом оформления отпуска по беременности при совместительстве является необходимость предъявления женщиной листков нетрудоспособности на каждой работе (основной и дополнительной).

Отпуск, связанный с беременностью по обоим местам работы, предоставляется на 140 дней. 70 дней учитываются до момента родов, 70 — после них. Если у женщины многоплодная беременность, то срок достигает 194-х.

Декретный отпуск внешнему или внутреннему совместителю предоставляется полностью и не зависит от количества дней, которые женщина использовала фактически до родов в основной организации и на работе по совместительству.

Важно отличать совместительство от совмещения. В первом случае совместитель может трудиться в одном месте или в другой фирме, но при этом выполняет разные обязанности. У нее будут две должности. При этом с ней заключены два р

Источник

Отпуск по беременности – на протяжении какого времени он длится и когда уходят в декрет

Когда девушка узнает, что она беременна, у нее возникает множество вопросов. Когда можно уйти в декретный отпуск? Сколько он будет длиться? Когда выплатят декретные по больничному листу? Из чего состоит декрет? На эти и многие другие вопросы вы узнаете ответы в этой статье.

Сколько длится

Первый вид отпуска предполагает временную нетрудоспособность перед родами и оформляется с помощью больничного листа. Второй вид отпуска предоставляется для того, чтобы мать могла воспитывать ребенка в домашних условиях до 3-х лет.

Преимущества отпуска по уходу за ребенком заключаются в том, что женщине по-прежнему начисляется стаж, за ней в это время сохраняется место на работе и дополнительно мать ребенка получает пусть и небольшие, но все же выплаты от государства.

Так сколько же длится декретный отпуск? Его длительность определяется для каждой женщины в индивидуальном порядке, а затем прописывается в больничном листе. Так, минимальный срок в среднем составляет 140 дней – это 70 дней до наступления родов и столько же после. При этом его продолжительность будет зависеть от следующих факторов:

От того, многоплодная или одноплодная беременность у матери – в том случае, если женщина вынашивает сразу несколько детей, декретный отпуск будет продлен до 194 дней. Первый отпуск будет составлять 84 дня, а второй – 110 дней.

Так же декретный отпуск зависит еще и от того, как именно у женщины пройдут роды. Если, к примеру, мать ребенка перенесла кесарево сечение либо сложные роды, общий срок отпуска составит 156 дней. При этом на первую часть придется 70 дней, а на вторую – 86.

вторые месячные после родов
Во время беременности месячные отсутствуют. Об этом знает каждая женщина. В организме происходят гормональные изменения, которые способствуют развитию и росту будущего малыша. Активно вырабатывается прогестерон –

Важно! Согласно статье 255 ТК РФ отпуск, осуществляемый как по беременности, так и по родам, считается суммарно, а пото

Источник

Минтруд выпустил обширное разъяснение, касающееся сравнения платы за труд, получаемой работником, с установленным МРОТ.

В Налоговом кодексе появилась новая статья, посвященная так называемому единому налоговому платежу физического лица. В чем же его суть?

Верховный суд согласился снизить штраф за несвоевременное представление СЗВ-М по причине того, что сдать отчет вовремя было просто некому.

Калькулятор пособия по беременности и родам

На основании представленного правильно оформленного больничного листа работодатель должен выплатить работнице пособие по беременности и родам ( ч.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ). Наш Калькулятор расчета пособия по БиР поможет правильно рассчитать сумму такого пособия.

Имейте в виду, что при расчете среднего заработка из МРОТ не учитываются случаи, когда сотрудница трудится неполное рабочее время или работает в местности с северным коэффициентом. 

Работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени, размер минимального среднего дневного заработка надо скорректировать пропорционально его рабочему времени ( п. 11(1) Положения об исчислении пособий, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375, Письмо ФСС от 16.11.2015 N 02-09-14/15-19990 ).

Продолжительность декретного отпуска (в календарных днях) Подробнее о продолжительности срока больничного листа можно прочитать в статье «Больничный лист: на сколько дней может быть выдан»

Сумма выплат работнице, на которые были начислены взносы в ФСС Если женщина не работала какое-то время в расчетном периоде (например, пришла на работу не с начала года), то такой «нерабочий» период не исключается из расчетного периода. Заработок за «нерабочий» период принимаем равным 0.

выделения после родов продолжительность
После родов организм женщины начинает приспосабливаться к новым условиям, при которых он пытается вернуться в исходное состояние. В данный период наблюдается уменьшение размеров матки, сокращение влагалищных мышц, в

- освобождение от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если на нее взносы в ФСС не начислялись (напри

Источник

Все о семье

Как получить пособие по беременности

Забеременевшие и родившие малыша женщины получают государственную социальную поддержку в виде различных денежных пособий.

Правительство РФ, стремясь материально помочь семье, в которой мама в течение длительного времени лишена возможности работать, проводит регулярные индексации выплат. Одним из наиболее востребованных пособий является пособие по беременности.

Что это такое

Наряду с отпуском по уходу за ребенком данная выплата относится к числу федеральных, а значит, не может быть отменена ни при каких обстоятельствах, включая ситуацию ликвидации предприятия-работодателя.

В совокупности два названных вида пособия составляют основное материальное обеспечение декретного отпуска. К ним иногда причисляется и пособие, выплачиваемое при ранней постановке на акушерский учет по беременности.

Понятие декретного отпуска, несмотря на отсутствие его в трудовом законодательстве, четко определено с точки зрения бухгалтерского расчета с беременной сотрудницей.

По факту пособие по беременности и родам (БиР) – это оплата официального больничного листа в стопроцентном размере. За основу для расчета берется среднемесячная зарплата женщины, учтенная за последние два года перед декретным отпуском.

Оплачивая в среднем два месяца отдыха до и после родов, государство обеспечивает появление на свет здорового малыша и сохранение здоровья матери.

После того как отпуск по беременности закончится, наступает отпуск, назначаемый для ухода за рожденным ребенком, что также является существенной поддержкой матери и ребенку.

Пособие выплачивается однократно, суммарно, за весь срок отпуска сразу. То есть выплата не разделяется на период до родовой деятельности и после родов. В случае изменений в подсчете срока декретного отпуска оформляется новый бол

Источник