как нужно обследоваться после родов

Как снизить сахар в крови

На этой странице рассказывается, как снизить сахар в крови с помощью диеты и таблеток. Низко-углеводная диета, описанная ниже, помогает от повышенного давления, тормозит развитие атеросклероза и снижает «плохой» холестерин. Она одновременно приводит в норму сахар и излечивает от гипертонии людей, имеющих лишний вес. Перейдя на эту диету, вы сможете в несколько раз уменьшить свои дозировки лекарств от диабета и повышенного давления, а также статинов от холестерина. Возможно, ваше самочувствие и результаты анализов улучшатся настолько, что можно будет совсем отказаться от вредных и дорогих таблеток. Узнайте, как снизить сахар в крови быстро в домашних условиях. Прочитайте и сохраните списки запрещенных продуктов, а также рекомендованных, которые нужно есть почаще.

На сегодняшний день диабет является одним из наиболее опасных заболеваний. Это смертельный недуг, который убивает человека не сразу, а постепенно. Причинами заболевания являются: избыточная масса тела, нарушения чувствительности клеток к инсулину, курение и алкоголизм.

В большинстве случаев пациентам с диабетом предлагают лекарственную терапию. В некоторых случаях сочетают инсулин с другими препаратами. Однако в данном случае есть проблема – большинство средств не способствуют долговременной стабилизации сахара в крови. Из-за представленной причины все профильные специалисты уже давно были заняты поиском эффективного препарата. Первыми были российские специалисты с препаратом DiabeNot, который восстанавливает работоспособность поджелудочной железы и позволяет организму усваивать инсулин, который вырабатывается им самим.

Снизить сахар утром натощак может быть особенно трудно. Прочитав статью, вы узнаете, как это сделать. Тем более, научитесь держать под контролем свой сахар после еды. Ниже приводится достоверная информация о таблетках от диабе

Источник

Суточная норма калорий - расчет для вас

Вы хотите похудеть и даже уже не однократно садились на диету, заменяя утренний сладкий кофе с булочкой на полезный банан и творожную массу с изюмом. Но результат так и остался никаким. Почему? Да, потому что, заменив один продукт на другой, не менее калорийный, вы так и не снизили количество потребляемых калорий в день, а, скорее всего, даже повысили. Ведь банан с калорийностью 90-140 ккал и творожная масса - 280-340, больше, чем булочка в 300 ккал.

Садясь на диету и снижая калорийность пищи, ни в коем случае нельзя забывать о таких нужных для организма веществах, как белки, жиры и углеводы. Их количество в суточном рационе должно строго соблюдаться. Иначе, можно нанести вред своему здоровью.

Так какой же она должна быть - эта суточная норма калорий, что бы похудеть? Сколько и чего надо съедать, что бы добиться желаемого результата. Все мы немножко разные, высокие и низкие, полненькие и слегка упитанные, разного возраста и с разной физической нагрузкой. Поэтому и норма калорий в день у каждого будет своя. И зависеть она будет от того, чего вы хотите добиться, похудеть или поправиться, а может быть, остаться в своем весе и не изменять его.

Соблюдая диету, старайтесь не снижать калорийность суточного рациона ниже 1200 ккал. Тем самым вы избежите ее возможных негативных последствий. Если ваш вес будет изменяться, рекомендуется периодически пересчитывать свою суточную норму калорий.

Индивидуальная норма калорий в день рассчитывается по формуле Харриса-Бенедикта. Она не подходит для лиц с сильно выраженной мышечной массой (спортсмены) и для людей, имеющих очень большой, избыточный жировой слой.

Какой умный совет вы дали: так все просто! правда не учли, что еще могут быть БОЛЬНЫЕ НОГИ -много не подвигаешься, да сахарный диабет -ешь с оглядкой. Так что совет ваш не знаю для кого.

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Гипертоническая болезнь — народный способ вылечиться от нее на 1 и 2 стадии

Все больше пациентов понимают, что “официальная” медицина не может предложить им реально эффективных способов излечения от гипертонической болезни. Ведь главное в лечении гипертонии — это предотвратить ее убийственные осложнения. Гипертоников подстерегают внезапные трагедии: инсульт, инфаркт или отказ почек. Артериальное давление снижают именно с целью избежать таких “сюрпризов”.

Но врачи охотно назначают своим пациентам даже те таблетки от гипертонии, которые снижают риск осложнений всего на 25%. А когда изобретают новое лекарство, которое уменьшает  вероятность инфаркта или инсульта на 30% — это становится настоящим событием в мире медицины.

Неудивительно, что пациенты-гипертоники, которые беспокоятся о своем здоровье и хотят прожить подольше, ищут альтернативные варианты.

Эффективный народный способ лечения гипертонии

В 90-х годах среди желающих похудеть приобрела популярность “кремлевская” диета. Ее суть — в значительном ограничении углеводов в рационе. При этом разрешается есть сколько угодно белковой пищи. Жиры в рационе также не ограничиваются.

На интернет-форумах, посвященных этой диете, люди писали, что они похудели и отлично себя чувствуют. Более того, у многих улучшилась ситуация при диабете 2 типа, а также (что для нас сейчас представляет интерес) нормализовалось артериальное давление. Показатели тонометра стабилизировались на отметках 120-130/80. Исчезали проявления начальных стадий гипертонии: головная боль, утомляемость, боли в сердце, нарушения сна. Таких “побочных эффектов” тогда еще никто не ожидал.

уход за малышом после родов в роддоме
Часто, находясь еще в роддоме, взглянув на малыша, мы замечаем, что цвет его кожи изменился — она приобрела желтоватый оттенок. Это явление и называют желтухой новорожденных. Желтоватый оттенок могут приобретать бел

Позже наши соотечественники узнали о низкоуглеводной диете Аткинса, а сейчас на каждом углу можно услышать про “волшебную” диету Дюкана. Авторы этих диет смело обещают, что следование их методам питания поможет взять по

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

2 день схватки когда роды
Представляем вам календарь и калькулятор беременности с фотографиями плода. Рассчитать срок беременности с его помощью можно легко и быстро. Вы сможете узнать:

Укажите день и месяц вашей последней менструации. В о

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник