роды на 31 неделе беременности рассказы как это было

Источник

Дочке сейчас 4 месяца. До 1.5 месяцев стул был образцово-показательный, умеренно жидкий, с большим количеством комочков, проблем с животиком тоже не было. Где-то с 1 - 1.5 месяцев стул начал разжижаться, и появились колики. Сначала эти симптомы были небольшими, но постепенно нарастали и нарастали. Ребенок в основном спокоен, по ночам не орет, днем при стуле беспокоится, и очень беспокойно ест, в остальное время все замечательно.

Стул сейчас практически всегда жидкий, желтого цвета, иногда пенистый, кислого запаха нет. Комочков тоже почти нет. Иногда бывают дни, когда стул почти нормальный - то есть густеет и комочки появляются.

Поначалу я думала, что жидкий стул оттого, что я что-то не то ем. Перепробовала убирать буквально все продукты - не влияет. Думала, что это обычные колики, к 3 месяцам мол пройдут сами. Вот уже 4 месяца и не проходят. В 3 месяца врач сделала анализ "на углеводы" и сказала, что у дочери лактазная недостаточность. Прописала с молоком давать фермент лактазу.

Я прочитала в интернете довольно много статей на эту тему и усомнилась в необходимости данного лечения. С врачом поговорить пыталась, но наткнулась на возмущение "как, вы мне не верите???", а фраза "я в интернете прочитала"... Уф, лучше бы я ее не произносила

Я не врач и в биологии-медицине полный дуб, и ни на что не претендую, но некоторые вещи можно ведь и достаточно просто разъяснить даже не специалисту. Вот что я для себя вынесла из чтения:

Ферменты - это вещества, которые помогают усвоению той или иной пищи. За разные виды пищи отвечают разные ферменты. Лактаза - это фермент, который переваривает сахар, содержащийся в молоке. Отсюда врачи делают вывод, что если в кале ребенка много углеводов, то сахар не переваривается, а следовательно, не хватает фермента для его переваривания. Если при этом еще и маленький привес, то уж точно пища не усваивается пра

Источник

Как сделать выкидыш?

Несмотря на то, что стоимость хирургического и медикаментозного абортов уже много лет как перестала быть заоблачной, вопрос, как самостоятельно спровоцировать выкидыш, интересует десятки тысяч «залетевших» дамочек. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть статистику по этому запросу в любом поисковике. Особенно интересно читать развернутые рекомендации по процедуре домашнего выкидыша от специалистов «от сохи» — женщин, которые в жизни не беременели, либо вовсе от мужчин.

Самое страшное, что таким рецептам верят и активно пользуются ими, а правдивой статистики смертей, спровоцированных попытками выкидыша, мы никогда не узнаем — в большинстве случаев родственники несостоявшейся мамаши, отправившейся в мир иной после домашнего аборта, умоляют врачей не афишировать истинную причину смерти. Очень подробно и красочно описывает последствия «самопальных» абортов бывший военный врач Андрей Ломачинский в книге «Рассказы судмедэксперта». Ну а мы расскажем о наиболее распространенных решениях проблемы «как сделать выкидыш» и о тех проблемах, которые случаются потом.

1. Горячая ванна. Те, кто советуют этот способ избавления от нежелательного плода, честно предупреждают, что он не для слабонервных, и от болевого шока можно, как говорят в народе, «крякнуть». Тем не менее, множество залетевших дурочек лезут в кипяток, словно куры в ощип — и варятся заживо. По «деревенской методике», чтобы сделать выкидыш, залезть в ванную и постепенно наполнять ее очень горячей водой — на пределе терпимости. Принимать водные процедуры нужно до тех пор, пока матка не начнет кровоточить — это вернейший способ понять, что выкидыш состоялся. Только вот большинство леди, практиковавших этот способ, не дождались момента, когда кровотечение начнется —

Источник

Первые роды прошли с разрывами шейки матки. Швы не накладывали,зажило само по себе. осталась рубцовая деформация. Назначили конизацию. Пока кормила, пока обследовалась, пока лечила всякие кольпиты, забеременела повторно. В родах разрывов не было, но рубцовая деформация никуда не делась. так что конизация мне ещё предстоит, но ждём, пока не перестану кормить.

Хотелось бы узнать мнения тех,кто с этим сталкивался или просто знает процедуру. Как это всё происходит. Мой гинеколог сказала только, что пришёл-ушёл, ложиться в больницу не нужно. но времени подробно расспросить не было. Делается ли наркоз какой-то? Больно ли потом.после процедуры? Бывают ли осложнения? Колят ли АБ,как при хирургических вмешательствах?

Мне делали конус по-поводу дисплазии шейки. Действительно: пришел-ушел. На кресле, под общим наркозом, сама процедура наверное 10-15 мин, потом 1 час лежала на кушетке. Когда полностью отошел наркоз, пришла в кабинет доктора (которая делала операцию), она на кресле вытащила из меня тампон (его ставят после конуса), посмотрела, как там все выглядит и отпустила домой. Сами Вы конечно не дойдете (состояние немного не-того), я ехала на такси. Дома до вечера нужно лежать. "Там" ничего не болит, по-моему болел до вечера низ живота. Заранее купила обезболивающие-не пригодились. Всю первую неделю ходила к доктору на обработку раны. Еще первый месяц ничего тяжелого не поднимать. Вроде все.

Так как я тему создавала, то теперь в ней и отпишусь. Сделала я конизацию. Хочется поделится информацией, вдруг кому-то пригодится.

Нужно сдать гинекологический мазок на флору, цитологию и анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека). Если обнаружена какая-то инфекция - пролечить.

Конизацию делают сразу после завершения менструации - на 2-3 "сухой" день. Во-первых, в это время наиболее вероятно, что женщина не беременна. Во-вторых, остаётся достаточно вр

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

все о родах 39 неделя
Пятая неделя акушерской беременности равняется с третьей неделей беременности от зачатия. Женщина знает, что беременна, когда ребёнок запланированный. Ведь на прошлой неделе, с трепетным чувством внутри, об этом ей с

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

начисление больничных при родах
До 2 апреля 2018 года работодатели должны будут составить и сдать в налоговые органы отчёт по форме 6-НДФЛ за 2017 год. Несмотря на то что бухгалтеры предприятий и индивидуальные предприниматели отчитываются за удержанный

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник