советы по беременности и родам

Все о беременности и родах

Как рассчитывается акушерский срок беременности? В первые месяцы беременности трудно правильно определить срок. Знать его необходимо не только будущей маме, но и врачам, у которых...

Может ли гинеколог определить беременность при маленьком сроке Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой определения вероятной беременности. Фактически вся ее жизнь разделяется на...

☺☺ ">Главная Здоровье Когда наступает беременность после акта? Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции. Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых...

Все представительницы, находящие в «интересном положении» с волнением, ожидают момент, когда начинает расти живот при беременности. Для некоторых этот период наполнен радостным ожиданием увеличения,...

Главные новости Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных...

Сердцебиение плода Сердцебиение плода – это важнейший показатель жизнеспособности и нормального развития ребенка. В зависимости от его наличия или отсутствия на самых ранних сроках беременности делается вывод о том, развивается ли беременность нормально или имеет место замершая беременность. Немаловажную роль играет и частота сердцебиения эмбриона, которая в норме должна находиться в пределах 110-200 ударов в...

Как можно бороться с тошнотой во время беременности Для устранения тошноты при вынашивании в каждой индивидуальной ситуации следует знать причины появившегося токсикоза. Одним

Источник

Как оплачивается отпуск по беременности и родам?

Как оплачивается отпуск по беременности и родам? Кто, за чей счет и кому производит выплаты? В каких случаях срок получения этих выплат можно признать несоблюденным? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Оплата отпуска по беременности и родам

За период отпуска по беременности и родам женщинам выплачивается одноименное пособие. Однако претендовать на его получение выплаты могут не все женщины, а лишь входящие в одну из категорий, определенных п. 9 Порядка и условий назначения выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н. Согласно данной норме, право на получение пособия по беременности и родам имеют:

Лица, застрахованные в соответствии с законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ. В качестве таковых ст. 2 указанного закона признает:

работающих по трудовому договору (включая, в соответствии с информацией ФСС от 27.07.2015 «Обязательное страхование в связи с материнством», внешних совместителей и иностранцев, постоянно проживающих в России);

добровольно заключивших договор соцстрахования ИП, адвокатов, членов крестьянско-фермерских хозяйств, нотариусов, членов северных общин коренных малочисленных народов, занимающихся частной практикой лиц.

Женщины, уволенные из-за прекращения деятельности организации или ИП, если с момента увольнения до признания ее безработной прошло не более года.

Женщины-военнослужащие, проходящие службу по контракту, а также аттестованные сотрудники ОВД, ФСИН, таможенной, противопожарной служб или наркоконтроля.

Работающие, служащие, обучающиеся и уволенные женщины, усыновившие

Источник

Полезные советы Законы, консультации юриста, банки, миграция, красота, здоровье, магия и пр.

Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году

Словосочетание &больничный лист& у большинства людей вызывает негативные эмоции. Постоянные очереди в поликлиниках, дорогие лекарства, потеря некоторой суммы денег из заработной платы. Но есть в этих словах и радостный смысл. Например, больничный, в связи с предстоящими родами. Проще говоря, отпуск по декрету.

Под этим отпуском подразумевается некое количество времени, которая женщина находится в нетрудоспособном состоянии из-за наступившей беременности и предстоящих родов. Чтобы лучше понимать свои права и обязанности в этот прекрасный период жизни необходимо ознакомиться с некоторыми нормативно-правовыми документами. Так, ст. 255 ТК регулирует само понятие декретного отпуска.

Федеральный закон 255-ФЗ &Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством& устанавливает рамки начала декрета в связи с беременностью и родами. А приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ &Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей& № 1012н от 23.12.2009 своим названием отвечает на поставленный вопрос.

Кто может рассчитывать на декретные деньги

Федеральные законы от № 81-ФЗ и № 255 – ФЗ, а также Порядок, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ, рассмотренный выше, четко отвечают на поставленный вопрос. Все женщины могут рассчитывать на выплаты, пока находятся на больничном, по причине беременности, родов и последующего ухода за ребенком.

Однако, внимательно изучив законодательство, можно прийти к выводу, что право есть у всех, а получают выплаты лишь женщины, застрахованные трудовым договором. Таким образ

Источник

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

пиелонефрит почек после родов
Воспаление почек или нефрит – это заболевание, характеризующееся развитием воспалительного процесса в чашечно-лоханочном аппарате, канальцах, клубочках или сосудах почек. Чаще всего причиной его развития является п

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Ваш браузер. Настоятельно рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Подписка на самое интересное

Пособия по беременности и родам и не только

Если ваш работодатель оказался недобросовестным и обманул вас, молодую маму, с выплатой пособия… Рассказываем, как искать справедливость.

Я глубоко убеждена, что знания о том, на какие федеральные пособия имеет право будущая мать, передаются в общении между женщинами. И если спросить любую из тех, кто побывал в декрете: какие пособия, где получать, как будут рассчитываться и т.д., то она вдумчиво и подробно ответит на эти вопросы. Однако на первоначальном этапе на женщину, узнавшую об «интересном положении», сваливается сразу столько информации, что неплохо было бы иметь шпаргалку по пособиям. В этой статье рассмотрим пособие по беременности и родам и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ЖЕНЩИНАМ, ВСТАВШИМ НА УЧЕТ

Получить пособие могут женщины, которые встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности и одновременно относятся к одной из нижеперечисленных категорий:

Женщины, которые были уволены в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности ИП и др. в течение 12 месяцев, предшествующих дню признания их в установленном порядке безработными (далее – уволенные женщины).

больничный по беременности и родам раньше срока
Ранее среднедневной заработок для исчисления пособия определялся за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие. Согласно Закону среднедневной заработок определяется в установле

В зависимости от вашей категории нужно предъявить документы соответственно: по месту работы/учебы/службы/в службу социальной защиты населения по месту жительства (если уволены в связи с ликвидацией). Вам необходимо написать заявление о получении пособия и предоставить справку из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей вас на

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник