сколько стоит отблагодарить врача на родах

Как отблагодарить врача после операции

Если вы сами или кто-то из родных и близких проходили хоть раз оперативное лечение, то задумывались над тем, как выразить свою признательность врачам.

Надо ли благодарить врача?

Действительно, а надо ли это делать? Ведь для доктора это работа, за которую он получает вознаграждение. Это так. Но ведь говорим мы спасибо проводнику после поездки в поезде, официанту в ресторане, продавцу в магазине. Так почему же не поблагодарить доктора?

Хирургическое вмешательство в организм человека – всегда риск, и чем сложнее операция, тем он больше. Случаются серьёзные ситуации и при простом, плановом вмешательстве. Потому всегда понятно желание больных и близких его, сделать что-то приятное для врача. Такая благодарность может носить не только материальный смысл, но в большей степени – психологический.

Давайте поразмышляем вместе о том, кто и как становятся хирургами? Многие студенты мед. ВУЗов поначалу мечтают об этой сложной, воспетой в кино, специальности. Но, по мере вхождения в профессию, большинство отказываются от таких мыслей. Взять в руки скальпель и уверенно разрезать живую человеческую плоть, осознавая то, что ты должен не навредить, а помочь! Это не каждому под силу. Потому выбирают другие, безусловно, тоже, важные специальности. А остаются лишь те, которые готовы взвалить на себя груз ответственности за пациента, умеющие управлять своими эмоциями. Подготовка таких специалистов занимает немало средств и времени. Чтобы стать начинающим хирургом надо не менее 7 лет. Так что товар на выходе получается штучный.

Издержки врачебной профессии

Делая операцию, врач вкладывает не только свои профессиональные навыки и опыт, но и душевные силы. Надо учитывать то, что многие из них на работе проводят время намного больше чем люди других специальносте

Источник

Как и чем отблагодарить врача?

Нам назначили операцию на сердце,операция не сложная по словам хирургов,хирург не плохая,без хамства и нервов,и пошутит и посмеётся,угрозы или негатива от неё не чувствую,вот и задумалась,почему бы хорошего человека-доктора не поблагодарить. Как это делается я не знаю,если деньгами,то какую сумму,а если не деньгами то чем? На сайте есть врачи и медсёстры,какое ваше мнение?

Делали операцию моему свекру, договаривались с врачом через общих знакомых. По факту уже после операции пришли и напрямую спросили, как доктора отблагодарить. Доктор предпочел деньги, правда сказал, дать сколько мы посчитаем нужным. Хорошо, что заранее спросили у своего знакомого про предпочтения доктора еще. Потому как мужнина сестра собиралась тащить дорогущий коньяк, а доктор непьющий..

Деньги, сумма зависит от ваших возможностей. У нас детские хирурги требуют благодарности 1,5-3-5 тыс. грн. Так-что сами решайте, если доктор не настаивает, давайте сколько не жалко.

Да,терепеть не могу такие ситуации,и благодарить нужно,и как это сделать фиг знает. Маме делали операцию летом.Деньгами у нас бы не взяли в силу некоторых обстоятельств. Мы подарили хирургу кофемашину неспрессо,очень доволен был. А врачу в отделении,которая после операции выхаживала-серьги с жемчужинкой. Младшему персоналу красивые чаи,кофе,конфетки.Реально с того света достали нам маму.

Хидера, операция ведь бесплтаная, у вас по показаниям? ведь так? хирург назначен не вами. значит это их работа, прямая обязанность В этом случае благодарность после операции по вашим возможностям! Лучше деньгами. Врач могут и не пить и не есть конфет и т.д. А деньги они и в Африке деньги....Сама в такой ситуации время от времени, благодарю деньгами, берут))) хотя иногда смущается мой доктор и говорит не надо ит.д.д, но берет, спасибо ему, избавляет от жуткого конфуза бегать за

Источник

Сколько стоит кесарево сечение?

Вот и подошли к концу долгие 9 месяцев ожидания. Скоро на свет появиться ваш малыш. Но впереди самый ответственный и сложный этап – роды.

Так хочется, чтобы все прошло хорошо, быстро и без боли, и вы смогли как можно скорее вернуться домой со здоровым ребенком. Поэтому сейчас будущая мама задается вопросами:

А стоит ли?

Начнем по порядку. Если у вас есть показания на плановую операцию: рубец на матке, беременность после ЭКО, неправильное положение плода, тяжелые заболевания сердца, нервной системы, миопия высокой степени, гипоксия плода и др. — то вам сделают плановое кесарево совершенно бесплатно в государственном род. доме, в который вас направит врач женской консультации.

Например, выбрать конкретного врача, который будет делать операцию, отдельную палату, в которой возможны посещения родственников, шовный материал, выбрать врача для новорожденного и прочее.

Если же не только врача, но и род. дом вы решили выбирать самостоятельно, то ценник платных услуг, в том числе и на кесарево сечения точные цены можно найти на сайте выбранной клиники.

А еще лучше заранее подъехать в род. дом, встретится с врачом, который будет делать операцию и обсудить все вопросы на месте.

Интересно! А если для появления на свет вашего малыша совсем ничего не жалко и вы в состоянии себе это позволить, то можно и за границу съездить. В Европе роды будут стоить от 10000 евро.

Какая же цена кесарева сечения, если показаний нет?

Будущая мама очень боится рожать самостоятельно, с первого дня беременности настроила себя на операцию. Считает, что только благодаря кесареву роды пройдут без боли и без последствий.

Родов бояться совсем не стоит. Все-таки, в отличие от кесарева, это физиологический процесс. Чтобы страх ушел, старайтесь найти как можно больше информации

Источник

Как отблагодарить врача?

Девочки, кто как благодарит своего врача? Мне хочется как-нибудь отблагодарить, но я не могу придумать, что ей купить Конфеты и выпивка мне кажется слишком банально. Вот не могу придумать, что купить

Моя подруга врач уже не знает куда складировать коробки с конфетами и бутылки. Не ест она столько сладкого и практически не пьет. Раздает потом это добро знакомым. Можно было бы не брать, но не хочет обижать пациентов, ведь они несут это от чистого сердца.

Сложно благодарить человека не зная его вкусов. Я всегда благодарю конвертом с "вложением". Ну а "вложение" должно соответствовать вашим возможностям. Только благодарите доктора так, чтобы не поставить её в неловкое положение и не подставить. ИМХО.

Вот мой муж именно так и делает. Так и знала, что врачам это неприятно. Но он так делает потому, что ему самому неудобно деньги давать и боится, что врач не возьмет.

Когда просто в карман суют - тоже согласна - противно. Но ведь бывают ситуации, когда приносят конфеты с истекшим сроком годности. Да много в нашей жизни бывает противных ситуаций.

Лукреция, не знаю как у Вас в стране обстоят дела с зарплатой врачей, но у нас (увы!) когда высококвалифицированный специалист получает гроши за свой труд, то я не стала бы считать "благодарность в конверте" подачкой. Это честно заработанные деньги. И виновато наше государство, законодательство, что врач должен работать на одном энтузиазме.

Моя подруга тоже денег не берет. Но у нее были ситуации, когда пациенты "подбрасывали" пакеты, в которых были коробки с конфетами, бутылками, духами, конвертами. "Теряли" пакет в кабинете, когда она отвернулась. Иногда передают через медсестру. Она медсестре уже запретила заниматься такими передачами. Ну что поделаешь с неугомонными пациентами, ведь многие хотят отблагодарить от чистого сердца.

[quote"=Baba Manya"]

Источник

В ожидании аиста

1. Я им звоню. Говорю, кто рекомендовал на роды. И что дальше спрашивать? Можно ли к вам поъехать или сразу по телефону об их отношении к родам?

6. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Могу ли я отказаться (по крайней мере, можно ли, чтобы это было не все время)?

9. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под наркозом? Если да, то какой наркоз используется?Какими нитками шьют, какие купить, чтоб рассосались?

12. Вкалываются ли дополнительные препараты для быстрейшего отхода плаценты? Если да, то какие и по какием показаниям? Могу ли я отказаться от этих препаратов (по крайней мере в течение получаса после родов?

Мне как то неудобно все так расспрашивать...... Но все это важно для меня... Просто при первых родах, когда я сказала: не тяните за пуповину после 15 минут после рождения.... Мне ответили: ты, что доктор?

В муниципальном роддоме уважающий себе специалист может и рассердиться, он справедливо полагает что пациент должен ему всецело доверять... А идея со списком действительно классная!

что мне Вас порекомендовали.Я на такой-то неделе беремености,можно ли с Вами встретиться.Он ответил что да и мы договорились о времени.При встрече я растерялась и толком ничего и не спрашивала,по большей части он сам все рассказал.В конце только спросила сколько стоят его услуги.Ну и в конце он сказал когда к нему прийти на осмотр.

по телефону договариваетесь только о встрече. Ну Вас спросят откуда Вы узнали о враче. Хотя мой меня не спрашивал. Наверное, уже привык. И при встече задаете все вопросы. По поводу показа роддома, я и не спрашивала, я и так уже знала в общих чертах о роддоме. Да и для меня важно как врач -специалист, а не палата.

наркоз при родах это
Привет, друзья! Это Лена Жабинская! Оперативное вмешательство предусматривает обязательное обезболивание. Изначально мамам предлагали только общий наркоз, между тем, с течением времени все изменилось. Сегодня в медиц

Я долго решалась позвонитЬ, не знала с чего начать. Позвонила и с ходу заявила "хочу рожать с Вами";)))) Ну он сразу спросил какой срок и назнач

Источник

На каком сроке лучше договариваться с врачом о родах?

Говорят, что сколько дашь, она цену не называет. И еще, когда на прием к ней пойду, за приём деньги давать? Боюсь и обидеть и отблагодарить

Моя соседка по роддому рожала по договоренности с врачем, у которого рожала я. Сказала что заплатила половину стоимости контракта лично с этим врачем. Вела она ее полбеременности. И она не первая кто говорил о половине контрактной стоимости. Думаю прием тоже входит в эту сумму.

Даже и не знаю что посоветовать, всё зависит от порядочности врача, у меня брат с женой заранее договорились о родах, всё обговорили, заплатили часть денег в предоплату, а когда пришло время рожать, врач попусту не брала трубку и потом выяснилось, что она вообще в отпуске ( о котором явно знала). Еще один пример так же знакомая договорилась с врачом, всё было оговорено когда пришло время рожать, позвонили врачу ( была в роддоме не его смена) сообщили о начале родов, на что он ответил поздравляю и больше трубку не брал и на роды не приехал. Так что сама не знаю что лучше договариваться с врачом или заключать договор с клиникой. Посижу почитаю, что люди ответят!

2) я спросила о сумме точной, когда платить, ну скатина оказалась она за то что экстренно прокесарили еще 5000р сверху содрала. Так что думаю такие нюнасы что если что-то не так пойдет нужно ли доплачивать можно и спросить.

меня тоже экстренно кесарили, но врач что при знакомстве, что после родов сказала "как отблагодарить - решайте сами, у всех разные возможности"

Да она вообще коза, прожгли мне вену так что врач по 03 ей звонил и спрашивал что кололи мне т.к. гниение пошло, эта корова сказала что это дело не ее и она ничего не знает до свидание. А 5000р она взяла типо анестезиологу дать в 50 которые я ей заплатила КС не входило ведь.

сгусток в шейке матки после родов
Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделе

я договорилась по телефону и через знакомых недель в 20, но

Источник

У меня есть две знакомые девушки, родившие в ЛА. Так получилось, что они обе рожали в одном и том же госпитале, но у разных врачей. Госпиталь называется Providence Tarzana Medical Centre. Почитав отзывы о нем в интернете, просмотрев рейтинги, решила долго не мучиться и остановила свой выбор на нем. Теперь предстояло выбрать врача. Хотелось, чтобы врач была женщина и желательно говорила по-русски, но это не было основным критерием выбора, скорее рассматривалось как бонус. Одна из моих знакомых рожала у Malka Barnes ( https://california.providence.org/provider/malka-barnes ), вторая у Ruslana Kadze ( https://california.providence.org/provi... lana-kadze ). Обе остались очень довольны как госпиталем, так и врачами. Malka Barnes сама по-русски не говорит, но у нее работает русскоговорящая медсестра, которая без проблем все переводит. Ruslana говорит по-русски сама. У Malka стоимость обычных вагинальных родов стоит $2000 (правда это информация годовалой давности, сейчас могло и подорожать), у Русланы $4000 (информация свежайшая). Сколько стоит кесарево сечение у Малки сказать не смогу, у Русланы $5000. Анастезия оплачивается отдельно. Посмотрев на фотографии врачей, почитав отзывы о них, выбрала Руслану. Еще мне очень понравилось в Руслане то, что она оперативно отвечала на все мои имейлы, причем зачастую с айфона. Так что о первой нашей встречи мы договорились еще в Москве.

И вот мы в ЛА, едим в Тарзану на первую встречу с врачом. Волнительно… Большое здание медицинского центра в непосредственной близости с госпиталем, поднимаемся на второй этаж, находим кабинет. Небольшой холл, диваны, журналы, телевизор. Заполняю форму и сажусь ждать, меня вызовут. Не прошло и 10 минут и я уже на весах, мне меряют давление и мило улыбаются. Все это делала медсестра, она же проводила меня в офис и сказала ждать доктора. Через какое-то время пришла Руслана с улыбкой и смешным ак

Источник