можно ли приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

Топ-10 нарушений трудового законодательства

Сколько найдется в России работодателей, которые ни разу не нарушали нормы Трудового кодекса РФ? Ответ очевиден: немного. А все потому, что нарушения подстерегают их практически на каждом шагу. И чтобы бороться с ними, надо знать «врага в лицо». В статье мы рассмотрим самые распространенные промахи, которые компании допускают в отношениях с работниками.

Г осударственная инспекция труда (ГИТ) – главный «выявитель» нарушений норм трудового законодательства, допускаемых работодателями. Частота обнаружения нарушений зависит не только от специфики деятельности работодателей, но и от уже выработанной линии проверочных мероприятий государственных инспекций труда. Рассмотрим более подробно, где именно работодатели допускают ошибки.

при приеме на работу работника не ознакомили с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, Положением об оплате труда и иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника (ст. 68 ТК РФ);

нарушен порядок ведения и хранения трудовой книжки (не внесены сведения о переводах, награждениях, увольнениях, формулировки записей об увольнении не соответствуют формулировкам ТК РФ, иного федерального закона; в день увольнения не выдана трудовая книжка) (ст. 66 ТК РФ);

установлено испытание при приеме на работу лицам, которым испытание не устанавливается (поступающие на работу по конкурсу, беременные женщины, несовершеннолетние, избранные на выборную должность на оплачиваемую работу, впервые поступающие на работу после окончания учебных заведений профессионального обучения);

В большинстве случаев выявление нарушений происходит либо при проведении плановой проверки ГИТ, либо внеплановой на основании письменного обращения-жалобы работника. Зачастую ее инициатором может выступать и прокур

Источник

Последние сообщения

Последние комментарии



Метки

Ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность отпуска

Когда наступает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, какой порядок его предоставления? Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя. Иногда отпуск может быть представлен и до истечения шести месяцев следующим категориям работников: -женщинам – перед отпуском по беременности и родам или после него; – работникам в возрасте до 18 лет; – работникам, усыновившим ребенка ( детей ) в возрасте до 3-х месяцев; – в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может быть предоставлен в соответствии с очередностью предоставления, т.е. графиком отпусков, установленным работодателем. График отпусков составляется ежегодно за 2 недели до наступления календарного года. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем году невозможно, ввиду производственной необходимости, допускается с согласия работника перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (статья 124 ТК РФ). Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Какой продолжительности ежегодный оплачиваемый отпуск? Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений (Постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. № 724 в ред. По

Источник

31 июля 2018 10.00 – 14.00 (мск) Выступление К.и.н., профессора кафедры трудового права Российской Академии Правосудия при Верховном Суде Российской Федерации и Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации, автора многочисленных книг по делопроизводству Валентины Ивановны АНДРЕЕВОЙ 

Хотя ситуации, когда работники совмещают профессии (или должности), не редкость, компании зачастую задаются вопросом: как правильно оформить совмещение и оплатить труд таких работников? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо четко знать отличительные признаки работы на условиях совмещения.

Работнику, с его письменного согласия, наряду с работой, определенной трудовым договором, может быть поручено выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности)*(1) за отдельную плату*(2).

Частью 2 статьи 60.2 Трудового кодекса установлены три варианта (вида) дополнительной (без освобождения от основной) работы в одной и той же организации в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены).

Если совмещаемая профессия (должность) аналогична основной работе, то целесообразно использовать другой вариант — расширение зоны обслуживания либо увеличение объема работ.

Третий вид дополнительной работы поименован как исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. В данном случае работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Правовое регулирование всех трех форм дополнительной работы (в т.ч. в отношении порядка оформления) одинаково. Выбор же той или иной формулировки для отражения дополнительной работы в кадровых документах определяется исходя из конкретных условий и существа работы.

Например, основным условием для применения третьего варианта служит временное отсутствие

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Уведомление о начале отпуска

И работодателю, и сотрудникам важно знать основные аспекты документального оформления ежегодных оплачиваемых отпусков, чтобы избежать в дальнейшем возможных проблем.

Организации информируют работников о наступающем периоде отпуска специальным документом — уведомлением об отпуске.

Обязателен ли данный документ?

Статьей 123 Трудового Кодекса Российской Федерации четко обозначена важность оформления уведомления о начале отпуска.

Работодатель обязан в письменной форме известить каждого сотрудника о времени начала отпуска, в соответствии с утвержденным графиком ежегодных отпусков.

По утвержденному графику отпусков инженер Петров В.В. должен был идти в очередной оплачиваемый отпуск 25 июня текущего года. 10 июня инспектор отдела кадров вручил уведомление о начале отпуска инженеру Петрову.

Подтвердив свое согласие, Петров В.В. поставил личную роспись на бланке документа. Утвержденный законом обязательный двухнедельный срок был выполнен.

В идеале все сроки отдыха должны согласовываться администрацией с сотрудниками предприятия. На практике довольно часто получается так, что время отпуска «спускается» для ознакомления сотрудникам уже в утвержденном варианте.

Если администрация предприятия в указанный законом срок не напомнила в письменной форме о приближающемся отпуске, то работник на законном основании может не идти в отпуск в утвержденное время, а написать заявление о переносе времени отдыха.

В каких случаях применяется?

Крупные производственные предприятия с непрерывным технологическим процессом производства не могут обойтись без своевременного выполнения утвержденного графика ежегодных оплачиваемых отпусков.

к чему снятся роды мертвого плода
Предвестником или отражением какого-либо трудного дела, которое доставляет много хлопот, является сон о собственных родах – рожать во сне. Если роды прошли удачно, то дело увенчается успехом, и в реальности хозяин сна

По утвержденному графику отпусков, экономист Суворова Е.В. должна была идти в отпуск 20 ноября текущего

Источник

Что положено беременным бесплатно: лекарства, анализы, обследование, льготы на работе

Многие пары откладывают рождение детей на потом из-за финансового состояния семьи. Во время беременности, родов, послеродового периода возникают дополнительные расходы на медицинского обслуживание, лекарства, услуги врачей. Не все знают, что бесплатно положено беременным, и вообще, что можно пройти какое-то обследование и получить некоторые медицинские препараты бесплатно.

Нормативная база

В связи с уменьшением продолжительности жизни и существенного уменьшения рождаемости в 2006 году был запущен всероссийский проект «Здоровье». Новацией стало внедрение родовых сертификатов, стимулирующих улучшение качество медицинского обслуживания в женских консультациях и роддомах.

Статьи ст. 41 Конституции РФ и ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья предусматривают, что вся медицинская помощь в государственных и муниципальных медицинских заведениях должна предоставляться бесплатно. Любые подзаконные акты должны соответствовать Конституции РФ.

Вопрос обеспечения медикаментами регламентируется приказами МОЗ и нормативными документами субъектов федерации. Основным документом является Приказ №748 от 06.10.2008 «О лекарственном обеспечении беременных женщин», позволяющем получить ряд лекарств абсолютно бесплатно либо с 50-процентной скидкой.

Платные услуги в медицинских учреждениях не запрещены законом, но при этом они не должны осуществляться взамен бесплатной медицинской помощи, положенной беременным женщинам.

Как должно быть

Проект «Здоровье» предполагает определенную последовательность получения медицинской помощи, лекарственных препаратов и витаминов для беременных бесплатно. Для этого каждой будущей роженице выдается родовой сертификат, который финансируется из местных бюджетов субъектов федерации.

роды при замершей беременности
Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствие

Нужно постара

Источник

Заявление на отпуск по беременности и родам

Трудовым кодексом РФ одной из социальных гарантий защиты материнства и детства является обязанность работодателя при поступлении такого документа, как заявление на отпуск по беременности и родам, предоставить работнику время отдыха. Это обязательный кадровый документ. Только листок нетрудоспособности обязанность предоставить отпуск не влечет.

Большинство людей в повседневной жизни используют формулировку декретный отпуск и включают в себя и больничный по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком. Однако это разные периоды времени отдыха и оформляются они разными приказами. А инициируются разными заявлениями.

Пример заявления на отпуск по беременности и родам

Прошу предоставить мне в соответствии со ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам с 20 апреля 2017 г. по 06 сентября 2017 г. и выплатить пособие по беременности и родам и единовременное пособие в связи с постановкой на учет в медицинском учреждении в ранние сроки. Листок нетрудоспособности и справку о постановке на учет прилагаю.

Правила оформления отпуска по беременности и родам

Как видно из выше размещенного примера для предоставления такого времени отдыха понадобится больничный – листок нетрудоспособности, который оформляется всем беременным женщинам в женской консультации, где они состоят на учете. И предоставляется отпуск по беременности и родам исключительно женщинам, состоящим в трудовых отношениях.

156 дней – если роды были осложненными: 70 дней до родов и 86 после. В этом случае дополнительные дни отдыха оформляются уже после родов по специальному листку нетрудоспособности, работник составляет заявление на продление отпуска по этому основанию.

Ни преждевременные роды, ни их задержка не являются основанием пересмотра срока отпуска. Больничный оформляется заранее в женской консультации

Источник