если после родов не хочешь интимной близости

Почему не хочется секса после родов?

Недаром  говорят: «Решить стать матерью – значит согласиться с тем, что твое сердце всегда будет биться в другом человеке». Сколько переживаний предстоит испытать женщине с того момента, когда она поймет, что пришла пора обзавестись потомством! Сначала ее мучает вопрос: « Как можно забеременеть быстро?» Потом, уже забеременев, женщина постоянно тревожится за здоровье и жизнь развивающегося плода. После этого рождается страх перед родами: как они пройдут, не случится ли чего с малышом? Но вот, наконец, малыш родился. Забот и переживаний становится не меньше, а в разы больше. Словом, жизнь женщины меняется самым кардинальным образом. Причем изменения эти касаются практически всего. И интимной жизни в том числе.

Многие мужья недоумевают: до родов жена всегда с радостью предавалась любовным утехам, а зачастую и сама становилась их инициатором, а стоило ей родить, как супружеское ложе стало исключительно местом для сна. И тем сильнее становится это недоумение, чем больше времени прошло после родов. Вроде бы отведенные врачами на половой покой два месяца уже минули, а жена по-прежнему не хочет близости. Что происходит? Давайте разберемся по порядку.

 Как известно, гормоны самым непосредственным образом влияют на половое влечение. У кормящей мамы  в больших количествах  вырабатывается пролактин. Этот гормон снижает как возможность повторной беременности, так само желание заниматься сексом. Изменившийся гормональный фон также является причиной и так называемой послеродовой депрессии. О каком сексе может идти речь, когда хочется все время плакать и жалеть себя?

К сожалению, избежать их удается немногим. Разрывы и разрезы – довольно распространенное явление у молодых мам. Страх повторного травмирования порой настолько силен, что говорить о каком-то половом влечении даже не приходится. А еще у недавно родивше

Источник

Не хочу интимной близости после рождения ребенка. Почему?

Как понять, что во мне поменялось? К какому идти врачу и надо ли вообще обращаться к медицине? Может, все оставить как есть и ждать, когда все наладится само собой? А что, если желание делить с супругом ложе любви больше не появится? Как же быть?

Что делать, если мысль о приближающейся романтической ночи совсем не радует? Мне неприятны прикосновения моего мужа, поцелуи. Просто наотрез пропало желание к интимной близости. Когда это произошло? Почти сразу после рождения ребенка. Неужели это может быть связано именно с появлением малыша? Может, это гормональный сбой или какая-нибудь физиологическая проблема с умным медицинским названием, которая бывает у молодых мамочек?

В чем причина?

Честно сказать, сначала я соотносила это с физической усталостью. После родов жизнь кардинально изменилась. Новорожденный малыш требует постоянного ухода и внимания. Перерывов между кормлениями и сменой подгузников практически нет. Я весь день на ногах: готовка, стирка, поход в магазин или в поликлинику. Я нереально устаю и, конечно же, между поцелуями мужа и сном я выберу сон.

Однако даже после относительно хорошего отдыха я все так же ловлю себя на мысли, что все равно не хочу мужа. Мои чувства к нему не пропали – я уверена, что все также люблю супруга. Но физическое влечение просто исчезло.

Как понять, что во мне поменялось? К какому идти врачу и надо ли вообще обращаться к медицине? Может, все оставить как есть и ждать, когда все наладится само собой? А что, если желание делить с супругом ложе любви больше не появится? Как же быть?

Попробуем разобраться в этом запутанном вопросе с помощью системного мышления. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает абсолютно понятное объяснение подобной ситуации.

Тише, не мешайте мне думать!

С точки зрения системно

Источник

Каковы причины возникновения цистита после интимной близости?

Человеческий организм, несмотря на свою сложную систему защиты, остается открытым для многих болезней. Среди самых неприятных можно назвать цистит. Это урологическое заболевание, представляющее собой воспаление в слизистой оболочке мочевого пузыря, сопровождающееся острой болью во время или после мочеиспускания. Женщины страдают им вследствие своей анатомической особенности.

Основные проявления болезни

Чаще всего цистит у женщин возникает после интимной близости, особенно если в результате произошли повреждения слизистой оболочки уретры и мочеполовых путей. Поэтому он носит название «посткоитальный» или «синдром медового месяца».

Если такие воспаления будут возникать периодически, то болезнь развиваясь перейдет в хроническую форму. Вместе с болью в мочевом пузыре приходят неврозы, возникает страх интимной близости, отталкивание партнера. В итоге в семье возникают взаимные обиды, близкие ссорятся, и дело может дойти до развода.

Пропустить начало воспаления сложно. Начинается цистит после секса практически сразу, но может растянуться на несколько дней. Рецидив случается после полового акта, не успев выздороветь и снова решившись на половой акт. Многие болезненные проявления цистита после полового акта можно спутать с другими подобными заболеваниями. Цистит сопровождается следующими симптомами:

Определить, что это именно цистит, можно только связав его с половым актом, который был недавно. Не стоит игнорировать ощущения, когда болит мочевой пузырь.

Не надо проводить лечение самому, чтобы не привести болезнь в более тяжелую хроническую форму. Крайне важно вовремя обратиться к врачу.

Разговор со своим половым партнером поспособствует решению проблемы, сохраняя не только здоровье, но и взаимопонимание в семье.

Возбудителями з

Источник

Секс после родов: 4 неожиданных факта, о которых вы не знали

После рождения ребенка желание интимной близости у женщины часто уходит на второй план. Это вполне естественно, ведь первоочередная цель новоиспеченной мамы – обеспечить полноценный уход за малышом. И все-таки, разговоры об «этом» не прекращаются. Когда женский организм будет готов? Когда вернется желание? Насколько частым должен быть секс для сохранения крепких отношений? Перед вами 4 неожиданных факта о близости после родов, которые могут сбить с толку молодую маму. Но, как говорится: «Предупрежден – значит, вооружен». Читаем!

Да, все истории о том, что после родов желание интимной близости чуждо новоиспеченной маме – правда. Но вы точно не слышали о том, что у мужчины в этот период также происходит падение либидо, конечно, не такое значительное, как у женщины. Изменения в состоянии молодой мамы связаны с выбросом гормона окситоцина, который помогает установить эмоциональную связь с ребенком. У молодых отцов выделяется другой гормон, вазопрессин, который также служит для установления связи с ребенком и аналогично окситоцину снижает либидо у мужчин.

В этот период многие женщины, глядя в зеркало, чувствуют себя совершенно непривлекательными, кто-то списывает это на лишний вес. Но по их словам, даже худенькие новоиспеченные мамы не ощущают себя сексуальными. Поэтому, если вы не чувствуете желания, не спешите корить себя – этот «особенный» период обязательно пройдет.

Решение: Важно понять, что желание близости с мужем не появится, пока вы не почувствуете себя уверенной и красивой. Конечно, это не просто. В первую очередь не нужно ставить себе жесткие ограничения в сбрасывании веса, иначе даже небольшой недочет надолго выбьет вас из колеи. Во вторых, не забрасывайте уход за собой. Например, если раньше вы любили ходить

Источник

Любовь прошла, завяли помидоры… Что дальше?

Не верьте тому человеку, который говорит, что интим – это не главное в семейных отношениях. Ведь именно секс является тем, что обеспечивает эмоциональную и духовную связь, дает физическую разрядку, укрепляет взаимоотношения и налаживает общую благоприятную атмосферу в семействе. Из-за этого нельзя пускать на самотек проблему, когда муж совершенно не хочет собственную жену в физическом плане.

Как показывает житейская практика, причины равнодушия могут быть очень разными. Для облегчения поиска той, которая применима по отношению именно к вам, все они разбиты на блоки, и представлены в данной публикации.

Забота о детях

Совершенно предсказуема ситуация, в которой супруг не желает заниматься сексом после недавно состоявшихся родов, особенно если они были партнерскими. У некоторых мужчин зрелище мук родоразрешения вызывает страх и даже отвращение, с которым им сложно справиться. В случае с обычными родами тоже порой на интимную жизнь не остается ни сил, ни времени. Младенец требует постоянного внимания, и, зачастую спит и обитает в одной комнате с родителями, если и вовсе не спит с ними в кровати.

В таких условиях достаточно сложно полноценно расслабиться и получить максимальное удовольствие. К тому же хроническая усталость обоих родителей автоматически притупляет физическое влечение.

Еще один вариант того, почему мужчина не желает исполнять свой супружеский долг – это трудности, связанные с его профессиональной деятельностью. Если на работе его донимает начальство, поставлены сложные задачи и цели, отсутствует нормальный график или полноценная зарплата, то об интимной близости с ним не стоит и мечтать.

сколько стоят искусственные роды в харькове
Аборт – серьезная операция, способная причинить здоровью женщины большой вред. Но не менее опасной в данном вопросе является банальная безграмотность. Не понимая механизма процедуры и не осознавая последствий, ж

Все, что нужно мужу – это покой, уединение и возможность оградиться от всех возможных раздражителей. Не поверите, но сейчас секс для него является рутиной, долгом, и для сохра

Источник

Не хочу спать с мужем. Не хочу близости с мужем, что делать?

Конфетно-букетный период всегда прекрасен: долгие романтические прогулки, поцелуи под луной и звонки каждые десять минут на мобильный телефон. Наслаждаясь этим чудесным временем, мы уверены, что так будет вечно. Но серый однообразный быт, который в дальнейшем нависает над отношениями, способен поглотить даже максимально искреннюю и страстную любовь. Женщины при этом часто не хотят близости и пытаются любым путём её избежать.

Основные причины

Не хочу спать с мужем... Эту проблему часто затрагивают на разных форумах обеспокоенные дамочки. Их незавидное семейное положение комментируют все, кому не лень, часто насмехаясь над остывшей женщиной или обвиняя её во фригидности. Вместо того чтоб читать весь этот бред, лучше обратиться к психологу, который расскажет про основные причины нежелания. Специалисты выделяют несколько подводных камней, которые стоят на пути к вашему "половому" счастью:

В этих случаях проблему можно решить, отменив гормональные препараты, переждав период, пока здоровье восстановится после родов, просто поговорив откровенно с мужчиной о его способе жизни, привычках и характере. Если причина не обнаружена, и женщина продолжает говорить: "Не хочу секса с мужем!" – в этой ситуации нужно разбираться детально.

Если муж не мачо

какие первые признаки перед родами
Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом

Возможно, проблема кроется именно в этом. А женщина не может признаться мужчине, что его сексуальные способности, увы, не доставляют ей желанного наслаждения. Когда они только познакомились, девушка этого не замечала, так как романтика многое скрывала. Походы в кино, ужины при свечах и "обнимашки" на каждом шагу сглаживали острые углы, и вы не придавали большого значения несовместимости в постели. Но теперь пелена спала с глаз. И женщине не совсем комфортно рядом с избранником. И она мысленно задаёт себе вопрос: "Не хочу

Источник

После двух родов не хочу близости с мужем.

Здравствуйте. Мне 23 года я замужем у нас двое детей 3 и 2 года. Мы с мужем вместе уже 5 лет из них 3 года в браке. Мой муж не был моим первым партнером, но я у него была первая. В общем у нас все было хорошо, но после рождения первого ребенка мне меньше, чем обычно хотелось близости, а после вторых родов я вообще не хочу.

Мне даже целоваться не охота.никакого удовольствия от секса и не получаю.с мужем ссоримся потому что он хочет всегда а я обычно отказываю. Если и соглашусь то мой муж не доволен потому что от меня нету никакой реакции вообще, он сравнивает это как секс с бревном.нет мне конечно иногда( ну очень редко ) хочется но это скорее желание тела. Раньше мы жили далеко от его родителей с рождением второго ребёнка мы переехали год жили у родителей. Со свекровью у меня сложные отношения, мы часто ссоримся и обычно доходит до оскорблений, унижений.после я либо уезжаю к своим либо мы не разговариваем.муж всегда на стороне матери.моя свекровь властная и требовательная женщина.я это к тому что причину моего нежелания заниматься сексом я вижу именно в том что мы переехали.меня утомили вечные скандалы, нравоучения, сравнения и т.д. еще и маленькие дети... Я не знаю что мне делать, подскажите пожалуйста как наладить отношения с мужем.мой муж со своей стороны старается как может он и игрушки разные покупал и таблетки специально для меня, всегда предлагает попробовать что то новое в сексе, но я не хочу мне просто не интересно.

У вас сейчас очень много забот, на которые вы тратите  свою энергию. Дети погодки, работа по дому, отношения со свекровью, нехватка поддержи от мужа… К тому же, после родов у женщин достаточно часто снижается интерес к интимной жизни,  влечение уменьшается. Добавьте к этой закономерности усталость и раздражение, в итоге получаем почти полное отсутствие интимной жизни.

У му

Источник