роды при замершей беременности

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Источник

У моей мамы, когда она носила меня первые три месяца были самые обычные месячные, только вместо 7 дней пять, да и потом в оставшиеся месяцы выделения были скудные, но стабильные. Врачи говорили, что была постоянная угроза выкидышп из-за этого, но посокльку мама жила в военном городкеи врачей толковых не было, на госпитализации никто не настаивал. А вообще то это наверное не совсем нормально, я бы лишний раз в хорошему врачу обратилась

У меня были месячные последние 2 беременности, об этом я писала подробнее в теме Подскажите!!!!!!!! (планирование беременности). Как видите, сейчас нам уже 32 недельки, на УЗИ ттт нет патологий, никаких сохранений в этот раз. Но все индивидуально, главное не поддаваться панике. Не уверенна, что это всегда патология, как сказано выше, у меня организм например «тормоз», может из-за возраста, сразу не среагировал, по крайней мере мне так объясняли. А вот врач, когда я прошлую беременность прибежала с такой проблеммой, не только меня не посмотрела, типа в месяц ничего не видно, напугала что будет урод, результат - истерика и выкидышь

Полностью согласна. У меня такая же ситуация - беременность 3 недели и кровотечение - ЭТО ТОЧНО НЕНОРМАЛЬНО! Сегодня в больницу ложат сказали угроза. Так что если что сразу бегом к врачу, а лучше на узи - если маленький срок на ощупь не прощупают (у меня врач сомневалась и сама сказала сходить сделать узи), а узи покажет.

Делала тесты, начиная за неделю до предполаг. месячных. Тесты начали показывать очень бледную вторую полоску. каждые 2-3 дня она становилась совсем чуть-чуть, но ярче. Из признаков: головокружение по утрам, тошнота в течение дня, и грудь не болела вообще, были лишь покалывания и чувствительность сосков. Когда началась задержка заметила что потемнел ореол вокруг сосков. Была у врача, она сказала что шейка матки ВРОДЕ БЫ начала синеть. И

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

можно ли приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам
Сколько найдется в России работодателей, которые ни разу не нарушали нормы Трудового кодекса РФ? Ответ очевиден: немного. А все потому, что нарушения подстерегают их практически на каждом шагу. И чтобы бороться с ними, н

В диагно

Источник

31 неделя беременности

Вы все больше приближаетесь к родам. По большому счету они могут начаться в любой момент, несмотря на то, что положенное время еще не пришло. И хотя на 31 неделе малыш имеет большие шансы выжить, процесс внутриутробного развития и созревания отнюдь не закончен.

Плод на 31 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Глазки масика уже достаточно хорошо развиты: он различает свет и темень, может фокусировать свой взгляд, открывать и закрывать веки, жмуриться. На 31 неделе беременности у ребенка можно наблюдать «роговичный рефлекс»: если он заденет открытый глазик, то немедленно прищурит его.

Продолжают формироваться мозговые извилины, очень активно работают нервные клетки, совершенствуется легочная ткань, далее выделяя сурфактант. Благодаря этому малыш сможет вдохнуть свой первый воздух – это вещество не дает пустым альвеолам слипнуться.

Печень также активно развивается: она уже выделяет желчь, а с 31 недели беременности готовится очищать кровь будущего ребенка от токсинов. Поджелудочная железа крохи уже продуцирует собственный инсулин, необходимые для переваривания пищи ферменты она начнет вырабатывать только после рождения.

Большинство деток на этом сроке уже переворачиваются головкой вниз, из этого положения в назначенный срок они и начнут свое путешествие в новый мир. Однако, определенный процент малышей так и не занимает эту наиболее физиологичную для родов позицию. Вот только расстраиваться сразу не стоит: вполне возможно, что в последующую неделю кроха таки переместится в правильное положение.

В целом ребенок быстро наращивает массу: на 31 неделе он весит в среднем 1500 г и вырос до 41 см. Кожа розовеет, но сквозь нее еще просвечиваются капилляры – подкожной клетчатки пока недостаточно.

уподобление числа падежа и родам
Эта игра помогает малышам активизировать образование новых форм существительных множественного числа родительного падежа по определённой аналогии.

Конечно, ребёнку не нужно рассказывать, ни о существительных, н

У вашего ребеночка уже успел выработаться собственный режи

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени.

Однако в некоторых случаях это самое мышечное кольцо оказывается неспособно выдержать увеличивающуюся нагрузку: вес плода и околоплодных вод, тонус матки. В результате под давлением плодного яйца шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени.

Чем же опасно ИЦН при беременности? Во-первых, раскрытая шейка матки провоцирует опускание плода, плодная оболочка попадает в канал матки. В этот период она может вскрыться буквально от любого резкого движения.

Во-вторых, влагалище женщины никогда бывает стерильным. В нем всегда имеются различные бактерии, а часто и инфекции. В итоге происходит инфицирование плодной оболочки. В этом месте она истончается и может порваться просто под весом околоплодных вод.

Вскрытие плодного пузыря и излитие вод вызывают начало родовой деяте

Источник