что такое вакуумная чистка после родов

Как проводится вакуумная чистка матки?

Чистка матки – распространенная процедура в гинекологии, которая помогает избавиться от патологичного эндометриями может выполняться различными методами. Один из таких методов – это вакуумная чистка матки, которая считается малотравматичной и легко переносимой. Об особенностях этой процедуры и показаниях к ней рассказано в данном материале.

Определение

Вакуумная чистка проводится с целью удаления из полости матки всего ее содержимого. Вмешательство производится с помощью особого аппарата, рабочая часть которого вводится в матку через шейку. Затем врач управляет аппаратом, и создает вакуум. Под действием отрицательного давления все патологическое содержимое полости оказывается в трубке аппарата. После этого вакуум нарушается, и аппарат вместе со всем, попавшим в него патологическим содержимым, удаляется из шейки матки.

Такой метод считается многофункциональным, ведь одинаково эффективен вне зависимости от того, что именно следует удалить из матки (это могут быть как, например, продукты гестации, так и патологическое содержимое, образовавшееся в результате какого-либо заболевания). Эффективность подхода достаточно высока – он позволяет качественно очистить матку от посторонних включений.

Но при всем этом он считается достаточно щадящим по сравнению, например, с выскабливанием. Кроме того, у данного метода меньше возможных последствий и осложнений, в частности, низка вероятность травматизации даже при выполнении вслепую.

Такую процедуру назначают достаточно часто по сравнению с выскабливанием как раз по причине  малой травматизации. Но ее существенный минус заключается в том, что извлеченные таким способом ткани нельзя использовать в дальнейшем с целью исследования. При выскабливании создание препарата для изучения в лаборатории из извлеченных тканей возможно.

Показания

<

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень активно

Источник

Показания, противопоказания и осложнения вакуумной чистки матки. Плюсы и минусы процедуры

В диагностических и лечебных целях может назначаться чистка матки. В ходе процедуры внутренний слой эндометрия в полости детородного органа снимается при помощи вакуумной системы или специальных гинекологических инструментов. Первый метод считается более щадящим, а для проведения чистки таким методом требуется специальный вакуумный насос, а также аспирационные наконечники.

Аспирация или вакуумная чистка считается простой и высокоэффективной процедурой, в ходе которой создается отрицательное давление для вывода негативных частиц из органа. Проводиться процедура может как под общим или местным наркозом. Часто вакуумная чистка может применяться после родов, чтобы удалить остатки плаценты. Как проводится чистка? Какие показания и противопоказания имеет вакуумная чистка матки? Могут ли бы быть какие-то осложнения после процедуры?

Преимущества метода и ход процедуры

операция характеризуется простотой и непродолжительным временем проведения, можно проводить в лабораторных условиях;

Если имеет место замершая беременность, требуется обязательное прерывание, чтобы предотвратить отравление женского организма токсинами и исключить воспалительные процессы, причиной чему является распад плода. Чистка вакуумным методом доказала высокую эффективность в таких случаях.

Проводиться чистка матки таким методом может двумя способами: ручным (мануальным) и аппаратным. На практике чаще применяется первый вариант детородного органа у женщин, который включает последовательные этапы:

врач осуществляет вращения трубки, ликвидируя с внутренней оболочки остатки тканей, либо проводит взятие требуемого материала для проведения диагностики.

Показания и противопоказания к проведению

На сегодняшний день чистка матки при помощи вакуума позволяе

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Вакуумный метод чистки матки

Вакуумная чистка полости матки – одна из щадящих методик удаления эндометриального слоя и содержимого органа. К назначению процедуры имеется множество показаний, но чаще всего метод практикуется для прерывания беременности раннего срока. Проводится вакуумная аспирация (чистка) после родов, самопроизвольных выкидышей и при желании женщины прервать беременность.

Показания

Вакуумный метод чистки для получения проб эндометриальной ткани используется относительно нечасто. Но нередко назначается, если из матки нужно удалить скопившуюся кровь или иную жидкость.

Метод вакуумной чистки признается наиболее безопасным. Он практически полностью исключает риск травмирования стенок и шейки матки, обеспечивая качественное удаление функционального слоя эндометрия, не затрагивая базальный слой.

Способ выполнения

Метод практикуется исключительно в условиях стационара (за редким исключением). Поскольку чистка вакуумом также подразумевает полное удаление эндометриального слоя, то процедура сопровождается довольно сильными болями. По этой причине вакуумная аспирация проводится под общим наркозом.

Исключение составляет послеродовая чистка, когда цервикальный канал уже изначально оказывается открытым. При таких условиях чувство болезненности минимальное.

Вакуумная аспирация может проводиться двумя методами – машинным и ручным. В первом случае чистка проводится аппаратом, а во втором используется специальный шприц.

Если женщина выбрала метод местной анестезии, то на этом этапе операции она получает укол обезболивающего препарата непосредственно в шейку матки.

когда худеет живот после родов
Страшно смотреть, что  на некоторых сайтах, особенно женских, советуют для похудения. Большинство их советов опасны для здоровья! Я бы даже сказал, что все.

 Что бы не тратить свое и ваше время скажу, что в этой статье

Затем в шейку на определенную глубину вводится аспирационная трубка. Работает она по принципу аспиратора, втягивая весь слизистый слой. Врач аккуратно обрабатывает все внутренние поверхности матки, снимая эндометриальный слой.

Источник

Чистка после родов

Однажды почитав на «инетовских» форумах пугающие рассказы бывалых мамочек о специальной чистке подводимой после родов, я сама пришла к неутешительному выводу: чем меньше ты знаешь – тем крепче ты и спишь. Однако затем, немного пораздумав, я поняла, что такой информации полученной просто из форума катастрофически недостаточно для моего крепкого и спокойного сна. Вполне естественно, что чистка необходимая после родов – это манипуляция неприятная, причем задевает еще и то, что это и есть своеобразное окончание самого важного и трепетного момента в жизни любой женщины. И собственно все те женщины, кто однажды пережил подобное состояние, порою не способны сдержать своих эмоций, собственно именно поэтому их рассказы вполне могут расцениваться как «страшилки» под названием «только, не для слабонервных». Мы же при этом добавим: это рассказы не для беременных женщин.

А вот для того чтобы такой послеродовой чистки совершенно не бояться и даже не задумываться о ней (ведь то что вы прочтете эту статью совсем не значит, что конкретно вам таковая понадобится) нужно постараться получить о такой чистке как можно больше качественной достоверной и медицинской информации, а вовсе не информации «из личного опыта бывалой и уже напуганной мамочки».

Когда же может возникать необходимость проведения чистки после родов?

еда беременным перед родами
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, пережив

Медики, шутя, говорят, что каждая женщина рождает всегда дважды (имеется в виду за один приход в свой роддом): сначала ребеночка, а затем саму плаценту (или послед), в которой малыш и находился все долгие девять месяцев беременности. Рождение же плаценты многие из женщины вообще даже не замечают, поскольку в это самое время они уже заняты активным рассматриванием своего малыша, который тихонько уткнулся совсем маленьким еще носиком в теплую мамину грудь. Однако та

Источник

Что такое чистка матки?

Чистка матки – страшное словосочетание, которое, несомненно, пугает каждую женщину, пришедшую к гинекологу и столкнувшуюся с необходимостью проведения подобной процедуры. Так ли это на самом деле?

Процедура чистки матки

Чистка матки (выскабливание стенок полости матки) – это оперативное вмешательство, пусть и небольшое. По своей технике оно близко к проведению аборта: расширяется шейка матки и выскабливается внутренний слой матки. Раньше это была очень неприятная, скажем прямо, болезненная процедура. В настоящее время многое изменилось. Выскабливание проводится при хорошем обезболивании, часто общем. Поэтому женщина может ничего не почувствовать.

Когда проводят чистку матки?

Когда чистку матки делать нельзя?

Обычно противопоказанием являются воспалительные процессы в полости матки, кроме отдельных случаев, когда само выскабливание является лечебным мероприятием.

Осложнения после чистки матки

О чем важно помнить?

В некоторых учреждениях просят надеть носки, в других не разрешают этого. Об этом лучше проконсультироваться в медицинском учреждении.

После операции необходимо строго придерживаться рекомендаций врача и выполнять назначенную терапию (принимать антибиотики, например).

Это операция длится всего 10 минут и ничего страшного в этой операции нет, если, конечно, выскабливание матки не проводится с целью прерывания нежелательной беременности.

Меня чистили при замершей беременности. хотя не должны были. по показаниям должны были удалить матку с плодом (или то,что от него осталось). но врач подарил мне шанс стать матерью, рискуя своей карьерой. все прошло удачно и даже не было воспаления. когда-то эта же врач спасла жизнь моей маме. Так что спасибо ей..

У моей подруги полипы,ей за два года 4 раза чистили.Наконец нашла хоро

Источник