тактика ведения беременности и родов

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Отслойка плаценты

Отслойка плаценты – это частичное либо полное отделение плаценты («детского места») от зоны ее прикрепления к маточной стенке у беременной или роженицы. Чтобы не возникала путаница в терминах, следует объяснить, что плацента и послед – понятия не тождественные. Плацента во время родов покидает матку вслед за плодом вместе с плодными оболочками, и тогда ее называют последом.

Плацента обеспечивает реализацию самых важных функций развивающегося плода и поэтому нужна ему на протяжении всего периода развития вплоть до родов. Физиологическая отслойка детского места происходит во время естественного родового процесса вслед за родившимся ребенком, однако в акушерстве имеет клиническое значение только преждевременная отслойка плаценты в родах или до их начала, которая всегда расценивается как серьезная патология.

Плацента – это уникальная структура, временно созданная организмом беременной для обеспечения полноценной жизнедеятельности плода. Временная связь между матерью и развивающимся плодом позволяет последнему выполнять такие значимые функции, как питание, дыхание и выведение продуктов обмена.

Детское место названо плацентой из-за характерного внешнего вида – оно похоже на диск или лепешку (от латинского placenta – «лепешка»). Данная структура формируется из зародышевых оболочек, которые посредством специальных выростов (ворсин) погружаются в слизистую матки.

Вместе с этими оболочками плацента образует так называемый послед, который рождается вслед за ребенком спустя несколько минут.

Связь плаценты и эмбриона осуществляется посредством пуповины, которая одним концом прикрепляется к брюшной стенке плода спереди (пупок), а другим – непосредственно к плаценте. Внешне пуповина напоминает длинный (50 и более см) канат толщиною около 2-х см, внутри которого проходят артерии, вены и специальные прот

Источник

Рубрики

Комментарии

ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА Мечтает о шикарной фигуре и об идеальном весе?! Но как узнать, какой вес идеальный?! Для этого воспользуйтесь калькулятором ИМТ, который определит Ваш индекс массы тела, исходя из отношения Вашего роста к Вашему весу.

Примечание: если Вы беременны и Ваш ИМТ оказался немного выше нормы, не нужно садиться на диету и заниматься похудением. Во-первых, во время беременности вес неустойчив, и работа калькулятора может быть не совсем точной. Во-вторых, беременность – не подходящее для диеты время!

Лучше внесите некоторые коррективы в свой рацион питания, исключив из него продукты, которые способствуют набору лишних килограммов, а о похудении подумаете после того, как выносите, родите и выкормите своего ребенка.

Вы решили стать мамой?! Тогда Вам нужно начинать планировать свою беременность. Планирование беременности – важнейший процесс, в который входит посещение врача-гинеколога, прохождение обследований и сдача анализов, определение наиболее благоприятных дней для зачатия, а также подготовка к зачатию Вашего мужчины. Если Вы недавно родили ребенка, и пока не собираетесь рожать второго, то в этой рубрике Вы сможете ознакомиться с разнообразными методами контрацепции.

Хотите забеременеть как можно скорее?! В наших статьях Вы сможете ознакомиться с основными способами, как быстро забеременеть, а также узнаете, как можно запланировать пол будущего ребенка, какие основные анализы нужно сдать перед зачатием ребенка, как питаться и как правильно подготовиться к тому, чтобы быть хорошими родителями.

Как происходит зачатие ребенка? Что дальше происходит с зародышем? Когда нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть? Какие сексуальные позы наиболее благоприятны для зачатия? Какие факторы влияют на вашу способность зачать ребенка? Как подготовить к зачатию мужчину? Узнайте всё о зачатии

Источник

Горячая линия, консультации по телефонам:

30 августа 2017 года вышло письмо Минздрава РФ, разъясняющее порядок лицензирования деятельности ЛПУ по программе медаборта согласно Приказа МЗ РФ №325н (вступает в силу 12.12.2017) и возможности осуществления деятельности в период ожидания новой лицензии.

- ПРИКАЗ МЗ РФ №325н от 13.06.2017 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ (УСЛУГ) ПРИ ОКАЗАНИИ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ), СКОРОЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ), ПАЛЛИАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ, ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТИЗ, МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ, МЕДИЦИНСКИХ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЙ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРИ ТРАНСПЛАНТАЦИИ (ПЕРЕСАДКЕ) ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ, ОБРАЩЕНИИ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 МАРТА 2013 Г. N 12"

Ответ Роспотребнадзора РФ №01/10371-17-24 от 02.08.17 об отсутствии необходимости требования переоформления сертификата Роспотребнадзора при прохождении переоформлении лицензии на новый вид деятельности "Акушерство и гинекология (искусственное прерывание беременности)".

Обращаем Ваше внимание, что Мифепристон 200 мг № 1 (1 таблетка в упаковке) : единственный официально зарегистрированный в России препарат, позволяющий применять одну 1 (одну) таблетку МИФЕПРИСТОНА в дозе 200 мг для медикаментозного аборта в сочетании с МИЗОПРОСТОЛОМ 400 мкг через 24-48 часов

30 мая 2012 в 14 часов по московскому времени ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» приглашает Вас

Источник

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

уподобление числа падежа и родам
Эта игра помогает малышам активизировать образование новых форм существительных множественного числа родительного падежа по определённой аналогии.

Конечно, ребёнку не нужно рассказывать, ни о существительных, н

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)".

2. Действие настоящего Порядка распространяется на медицинские организации, оказывающие акушерско-гинекологическую медицинскую помощь, независимо от форм собственности.

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) и (или) "акушерскому делу".

преждевременные роды когда начинаются
Одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем; более 80% выкидышей происходит в первые 3 месяца беременности. Однако их фактическое количество может быть занижено, поскольку большинство возникает на ранних сроках

     амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности - врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник