третий период родов это

В чем секрет? Эксперт комментирует, как Кейт Миддлтон смогла уйти домой сразу после родов

23 апреля на свет появился третий ребенок Кейт Миддлтон и принца Уильяма. В Сети недоумевают, как герцогиня Кембриджская смогла покинуть клинику через 7 часов после родов.

На днях случилось радостное событие, которого ждала вся Великобритания. 36-летняя Кейт Миддлтон и 35-летний принц Уильям стали родителями в третий раз. В лондонской клинике Святой Марии на свет появился мальчик весом 3 килограмма 800 граммов. Спустя всего (!) 7 часов после родов супруги вышли на крыльцо госпиталя вместе с новорожденным.

Большинство пользовательниц Сети недоумевают, в чем секрет многодетной мамы, ведь обычно женскому организму требуется время на восстановление. Улыбающаяся герцогиня, позировавшая фотографам, не выглядела уставшей и изможденной. У многих создалось впечатление, будто она забежала на минуточку в клинику, родила между делом и тут же отправилась дальше.

Британские таблоиды утверждают, что Миддлтон прибегла к так называемым гипнородам. Данная техника, способная уменьшить болевые ощущения, сейчас очень популярна среди знаменитостей. Говорят, что этим уникальным методом подготовки будущих мам, избавляющим от страхов и негативных мыслей, пользовалась Анджелина Джоли. Но даже если поверить в то, что Кейт вообще не ощущала боли, и принять во внимание тот факт, что это не первые роды, а третьи, вопрос о том, не поторопились ли доктора, оставался открытым.

--> Мы обратились к врачу — акушеру-гинекологу и спросили, допустили бы медики такую раннюю выписку из роддома в РФ. И вообще, не опасно ли роженицам так быстро подниматься с постели.

Заведующая стационаром КДЦ МЕДСИ на Белорусской Елена Бунтова рассказала нам, что если роды проходили без осложнений, то женщине разрешается вставать уже через 2 часа. «Большую роль в процессе восстановлен

Источник

Дни особого поминовения усопшего

Настает час, когда останки почившего предаются земле, где будут покоиться до конца времен и всеобщего воскресения. Но любовь матери Церкви к своему чаду, ушедшему из этой жизни, не иссякает. В известные дни она совершает моления об умершем и приносит бескровную жертву о упокоении его. Особые дни поминовений — третий, девятый и сороковой (при этом день кончины считается первым). Поминовение в эти дни освящено древним церковным обычаем. Оно согласуется с учением Церкви о состоянии души за гробом.

Третий день. Поминовение усопшего в третий день после смерти совершается в честь тридневного воскресения Иисуса Христа и во образ Пресвятой Троицы.

Первые два дня душа преставившегося еще находится на земле, проходя вместе с сопровождающим ее Ангелом по тем местам, которые притягивают ее воспоминаниями земных радостей и горестей, злых и добрых дел. Душа, любящая тело, скитается иногда около дома, в котором положено тело, и таким образом проводит два дня как птица, ищущая себе гнезда. Добродетельная же душа ходит по тем местам, в которых имела обыкновение творить правду. В третий же день Господь повелевает душе вознестись на небеса для поклонения Ему — Богу всяческих. Весьма своевременно поэтому церковное поминовение души, представшей пред лицем Правосудного.

Девятый день. Поминовение умершего в этот день бывает в честь девяти чинов ангельских, которые, как слуги Царя Небесного и предстатели к Нему за нас, ходатайствуют о помиловании преставившегося.

После третьего дня душа в сопровождении Ангела заходит в райские обители и созерцает их несказанную красоту. В таком состоянии она пребывает шесть дней. На это время душа забывает скорбь, которую чувствовала, находясь в теле и после выхода из него. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждения святых она начинает скорбеть и укорят

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

Диета минус 60: меню на каждый день, эффективность

Система питания Екатерины Миримановой становится с каждым годом все более популярной. Обусловлено это тем, что диета минус 60 предполагает весьма разнообразное меню на неделю, в которое разрешается включать даже запретные в других диетах сладости.Самое главное – перестроить свой ежедневный рацион таким образом, чтобы все самое вкусное (но и одновременно самое вредное) входило только в наш завтрак.

Преимущества системы минус 60

В данной системе питания отсутствуют запрещенные продукты. Вы действительно сможете кушать чипсы, тортики, печенье и другие высококалорийные лакомства и все равно утром на весах будете радоваться уходящим килограммам. Конечно же для этого вам придется придерживаться определенных правил данной диеты.

Система минус 60 вовсе несложна в ежедневном применении. Кроме того она не предполагает ежедневного подсчета калорий, поэтому придерживаться ее можно очень долго и без всякого ущерба для здоровья.

Постепенное привыкание (переходить на систему рекомендуется медленно, вводя правила по 1-2 в день) позволяет сравнительно легко приспособиться к новому алгоритму питания.

Учитываются возможные «спады» — праздники и обычные дни, когда плохое настроение или перенесенный стресс заставляют нас съедать больше, нарушая систему.

Если на некоторое время перестать следовать основным принципам данной диеты, то вес набирается постепенно (а не стремительно). И он быстро возвращается к достигнутому результату, если снова начать придерживаться системы минус 60.

Составить меню на каждый день для диеты минус 60 очень просто, если учитывать основные требования данной системы, выдвигаемые к завтраку, обеду и ужину.

употребление слова оба по родам
Cклонение слова по падежам: именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, предложный. В множественном и единственном числе. Удобный поиск склонений для слов, более 34571 слов в нашей базе. Посмотрите об

Утренний прием пищи – это именно та часть диеты, которая наиболее радует тех, кто решился похудеть вслед за Екатериной Миримановой. А все

Источник

Калькулятор беременности: как рассчитать срок беременности и дату родов, интерактивный календарь беременности по неделям с описанием и фото

Срок беременности.

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: признаки беременности, какая сейчас неделя, правильно ли протекает беременность, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

после родов как спать в лифчике
Врачи рассказывают, что на приеме у них часто встречаются дамы, которые крайне недовольны видом своих молочных желез. «У меня такая проблема — грудь маленькая и что бы я не делала, она все равно не хочет расти, поэто

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник