я боюсь родов форум

Я боюсь рожать второго ребенка

Прошу прощения за год молчания. Моему ангелу уже 1.5 года. Наш сын, Александр, с ним все хорошо! Просто первое время мы с мужем как будто ждали подвоха. Как будто все это опять кончится... Детка спит, а мы у кроватки сидим и сторожим дыхание... Сейчас уже легче. Наш малыш - неугомонный карапуз. Скачет как сайгак, болтает и хохочет. Слава богу с ним все в порядке. Мечтаем о братике или сестричке для Сашульки, причем уже давно. Удачи вам! Надеюсь все у вас сложилось отлично!

Ксения, согласна с Вами, что очень тяжело ждать и бояться. Мне на 21 недели беременности сделали какие-то гормональные анализы и сказали, что высок риск развития врожденных дефектов. Я тогда накричала на врачей и сказала, что они не имеют права так запугивать меня. Что никаких абортов делать я не буду. До конца беременности я надеялесь только на лучшее. Это был мой первенец и очень желанный малыш и я ни за что не хотела его терять. Сейчас моему сыночку 4 месяца. Прогнозы врачей не оправдались и он растет здоровеньким мальчиком. Я желаю всем удачи. Настраивайтесь на лучшее. Помните, уверенность в победе - это уже на 50% победа!

Уважаемая Виктория! Прямо не знаешь... Советы советами, но такую сложную для Вас проблему решить должны только Вы сама. Я знаю что такое дети с патологией - я тифлопедагог (работаю со слепыми и слабовидящими детками). Поверьте всякого насмотрелась. Но согласитесьсо мной, что дети это такое ни с чем несравнимое счастье, что я бы на Вашем месте все-таки решилась бы на этот нелегкий шаг. У меня пока нет детей (в прошлом году был выкидыш на большом сроке, причина неизвестна), я безумно боюсь повторения того кошмара (кстати я писала в дискуссионном клубе об этом), но я верю и надеюсь на лучшее. Ваш сынок так хочет брата, а патология, которая у Вашего мальчика, я так понимаю носит не генетический характер, а раз так, то я счит

Источник

Как не бояться родов

Как не бояться родов? Любая забеременевшая женщина, приближаясь к родам, ищет способы перебороть страх. Бояться родов естественно, если же роды в первый раз – в особенности. Получив новость о беременности, девушка испытывает широкую палитру чувств. Лишь на киноэкране это показывается как крайний восторг, пребывание в неге, эйфории. Однако в реальности наиболее зрелый человек не готов оказывается к резким таким переменам. Здесь возникает тревога у любой женщины, попытки предугадать, как изменится жизнь, стоит ли бояться родов, боюсь боли при родах. Тревожный фон отбирает много сил, растрачивает энергию.

При этом в женщине включается инстинкт материнства, что помогает перебороть тревожность в связи беременностью, тогда же, как мужчине сложнее. Поэтому стоит выждать время, предоставить возможность созреть этой новой родительской роли. Не ждите бурной реакции радости от мужчины при вести, что он будет вскоре отцом. Напротив, отнеситесь понимающе к этому, признайте важную точку разворота в жизни, дав время событие это осмыслить спокойно.

Как не бояться родов — советы психолога

Часто, узнав о будущем появлении наследника, люди начинают бурно готовить материальную базу, начиная от ремонта квартиры и заканчивая отдыхом в санатории. Однако психологи заостряют внимание на том моменте, что важным является подготовка именно внутреннего психологического пространства к появлению ребенка. Чтобы подготовить эту базу к легким, ровным и продуктивным родам, сделайте и разместите на видном месте ваше родовое дерево, вы можете нарисовать или даже рисовать регулярно ваше генеалогическое дерево. Сюда же относится передача от бабушки, например, украшений как овеществленных признаков «мы с тобой, за тебя, мы тебя любим». Ведь зрительные стимулы очень важны, они будут придавать вам сил через осознание себя частью рода, его

Источник

Боюсь рожать

Боюсь рожать.С самых первых дней как узнала что беременна, мысль о родах меня пугает.Когда я посмотрела видео родов у меня началась истерика, и каждый раз как я подумаю об этом хочется плакать:( Мне кажется что мой организм этого не выдержит, остановиться сердце и я просто умру. Мне даже когда узи делали мои ноги и руки тряслись так как будто меня полчаса продержали в морозильной камере, сердце бешено билось.Пошла 20-ая неделя, столько еще времени, а я уже накрутила себя на самое худшее:(   Незнаю как успокоить себя. Подскажите что делать?  

Страх мешает вам радоваться вашему состоянию... Сходите к психологу, сходите на курсы для беременных. Я могу рекомендовать школу - это курсы для беременных, которые делают упор именно на психологическую составляющую (ЛФК там нет), работа идет в группах - узнаете о беременности, уходе за новорожденным, но, главное, там занятия в формате психологического тренинга, вам должно помочь. Ведь пытаться "не думать" - бесполезно, надо определить чего именно вы боитесь и проработать.

Было точно так же, Думала что оязательно со мной что-то случится, вообщем думала что мне конец, мужа достала, посточнно переживала. А знаете на деле все куда проще. Уж если такая трусиха как я родила, то вы и не переживайте. мне было не больно, только как во время критических дней, не более. Я даже пикнуть не успела, как малыш был у меня на ждивотике. Мой вам совет-не смотрите видео, и никого не слушайте. все у вас будет легко и замечательно.ю

я даже об этом и не заморачиваюсь,так же смотрела фильмы как рожают,у подруг своих расспрашивала про боли и в общем про ощущения,ну что себя заранее накручивать так и невротиком можно стать,я лично себя настроила что я не первая и не я последняя!!! все будет хорошо!

Не понимаю,как можно бояться встречи с тем,ради кого ты потом всю жизнь и будешь-то дышать.Нет.можно испыт

Источник

Почему не стоит бояться родов?

Наш эксперт рассказывает, что беременной женщине необходимо знать об процессе родов, как себя в нем вести, как настроиться на роды и как перестать бояться родов.

Cosmo рекомендует

Как не бояться родов

Для начала стоит понять: что конкретно вызывает тревогу? В основном, мамы боятся родов, потому что переживают за малыша — думают, ему будет больно, неудобно. Часто из-за этого возникает чувство вины: «Очень боюсь родов — я сделаю что-то не так во время родов». Еще один популярный страх — будто боль при схватках будет невыносимой. Немало пугает и неизвестность, особенно тех, кто рожает впервые. Нельзя при этом утверждать, что чувство тревоги не знакомо и тем, кто собирается стать мамой во второй раз. Роды — событие уникальное, и невозможно быть полностью уверенной в том, как они пройдут. Однако на самом деле серьезных причин опасаться нет — природа позаботилась, чтобы и малыш, и мама в процессе родов были максимально защищены.

Почему мамам страшно?

Если посмотреть на новорожденного спустя 3−4 минуты после появления на свет, нельзя сказать, что перед этим его несколько часов мяли и душили. Он улыбается, смотрит на маму, проявляет интерес. Есть мнение, будто тесная матка и родовые пути сдавливают ребенка. Но это якобы плохое влияние никак не сказывается на дальнейшем поведении малыша. Дети любят, когда их крепко обнимают, плотно заворачивают в пеленки. Если бы опыт рождения был для них действительно травматичным, они бы сопротивлялись, а так — успокаиваются и засыпают. Помните об этом, когда у вас опять возникнет мысль « страшно рожать».

У него возникает особое состояние — гибернация. Это похоже на глубокую спячку. Кора головного мозга находится словно под наркозом, отключаются все центры чувствительности: малыш н

Источник

боюсь родов

мне скоро рожать, я ужасно боюсь родов! мне говорят, что если не бояться и настроиться что всё будет хорошо, то так оно и будет! типа всё пройдёт быстро и гладко. правда ли действует такая закономерность? насколько важен позитивный настрой или это всё-равно?

Pozitiwnij nastroj ochen wazhen. U nas w rod.domah dazhe wsjo ustroeno dlja togo chtobi mamochka chustwowala sebja komfortno i ujutno. Dazhe razreshajut muziku ljubuju (kotoruju ljubit mamochka) wkljuchat. Rodilnie komnati oborudowani ot i do, wplot do muzikalnih zentrow, wsjakih tam mjachikow, platochkow (chtob stoja za nih derzhatsja), i prochego.

даже если вы боитесь..рожать все равно придется, главное настрой..я родила 2 деток..первую дочу рожала в 23 года.. второго сына в 30 лет ему сейчас 2,5 мес. и сравнивая роды..вторые показались вечностью, да и болезненее. хотя уверяли что второй ребенок родиться быстрее и раньше срока... а нет! первого родила за 3 часа...это стремительные роды.. и боль была не такой сильной вес у малой 3400-средненький, а сына рожала 15 часов..думала чекнусь.. все и больнее и дольше...но когда мне его положили на живой..слезы так и потекли по лицу..это такое счастье,за это можно и помучаться! главное настроиться что все будет хорошо,что ты справишься, слушай врачей..как дышать и что делать..они помогут! главное что это (беременность) временное событие и скоро у тебя появиться твой самый родной малыш!

оба раза боялась, во второй раз дальше больше почему-то. никакие упражнения по технике дыхания во время схваток не помогали. но все терпимо, а главное забыватся как только малыша положат на пузико. у меня сразу наступало состояние эйфории.

время схваток при третьих родах
--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ рПМЕЧПК ТПДЙМУС Ч 1908 ЗПДХ Ч нПУЛЧЕ. у ЧПУШНЙМЕФОЕЗП ЧПЪТБУФБ ЦЙМ Ч лБМЙОЙОЕ, ЛПФПТЩК

Чего ты переживаешь, родишь и всё-всё забудешь. Самое главное правильно себя вести. Во-первых не паниковать (тебе страшно, а крохе твоему в 100 раз страшнее и больнее), во-вторых не кричать (это раздрожа

Источник

Боюсь рожать:(

Девушки, поддержите! Панически боюсь родов. Xотя жду со дня на день. Думала сделать КС, но тоже побоялась. Чем ближе дата родов, тем я нервнее.:( Что делать? Роды первые, мне 22. Врачу сказала что ни рожать не xочу, ни кесарево. Он смеется. Куда денешся говорит.:)

Девушки, поддержите! Панически боюсь родов. Xотя жду со дня на день. Думала сделать КС, но тоже побоялась. Чем ближе дата родов, тем я нервнее.:( Что делать? Роды первые, мне 22. Врачу сказала что ни рожать не xочу, ни кесарево. Он смеется. Куда денешся говорит.:)

Странно... Я переживала так только в самом начале, а к 38 неделе уже мечтала быстрее родить, ничего меня уже не пугало, только бы родить уже скорее. Так тяжко ходить было, жуть просто.

У меня когда воды отходят какой то гормон что и сильно начинает выделяться, я становлюсь спокойной, меня ничто не пугает. Возможно у вас будет так же.

Я тоже перед первыми родами думала что когда воды отойдут умру от страха, а на деле, почему то испытала воссторг, что все! Сегодня все решится, конец страхам, переживаниям и мучениям, через несколько часов рожу:)

У меня когда воды отходят какой то гормон что и сильно начинает выделяться, я становлюсь спокойной, меня ничто не пугает. Возможно у вас будет так же.

Я тоже перед первыми родами думала что когда воды отойдут умру от страха, а на деле, почему то испытала воссторг, что все! Сегодня все решится, конец страхам, переживаниям и мучениям, через несколько часов рожу:)

Автор, у всех по разному. не надо спрашивать у кого как, а то еще больше напугаетесь. Конечно, это процесс не для слабонервных, но когда все начнется - скажете себе, что это начало "конца". Должно же ведь закончится когда-то. Так вот так.

после родов начались месячные и опять пропали
Полтора года назад поставила Мирену. До этого мучалась кровотечениями: аденомиоз, гиперплазия. Через три месяца сходила на УЗИ - спираль стояла нормально, матка в норме. Все это время месячных практически не было - один

А что касается страхов, мне тоже страшно (срок - конец декабря). Большую роль в том как пройдут роды играют собственные установки. Вдол

Источник

Боюсь рожать!

Всем привет!Мне скоро рожать,срок на середину октября.Перечитала гору литературы,кучу рассказов,ходила на курсы...Но все равно не могу справиться со страхом(Мне очень страшно,и кажется я совсем не готова(У кого были похожие ситуации,пожалуйста поделитесь опытом...на самом ли деле все так тяжело и больно,и как лучше настроиться на роды...

У каждого по разному роды проходят, конечно будет больно, но не так сильно как это описывают. Так, что не бойся, нужно надеяться на лучшее, и главное слушаться доктора.

Представьте, что это ваши первая встреча с ребенком и не годится встречать его недостойно, а если честно, срок у вас еще не подошел. вот к концу 9 месяца будете ждать этого момента как спасения, от тяжести живота и тп. От себя могу добавить, что не так все страшно как говорят, вес терпимо, не орала, не кричала. не истерила, некогда было. И вообще вам уже некуда деться, только настроиться

Согласна со 2 постом, я во время схваток и родов успокаивала себя мыслью о том, что эта боль закончится как только я рожу, так и получилось) Ну и конечно повторюсь: надо слушать врача.

Все боятся, главное настроиться, что чем скорее это пройдет, тем скорее возьмете в свои руки Ваше сокровище. Настройтесь, что роды - это прекрасный природный процесс, в конце которого много радости и счастья.

Настраивайтесь что все будет быстро и легко. Что бы не писали в интернете и чем бы не пугали - у многих так и есть, только рассказывать им не о чем. Ведь намного интересней описать процесс 12ти часовых родов и рассказать как все страшно и ужасно, чем сказать что все кончилось за 3 часа и было почти не больно.

И еще, чем вы спокойней и позитивней - тем проще вам будет. Потому что адреналин(который выделяется когда мы боимся и нервничаем) мешает рожать. Паникой вы ничего не измените, рожать все равно придется. Расслабьтесь и отдыхайте

Источник