беременность и приготовление к родам

ВАЖНО! Рамадан для беременной и кормящей.

Хвала Аллаху это будет третий Рамадан, который мы проведем вместе с нашим сайтом www.rodibio.com, ИншаАллах! Мы получили много положительных отзывов о данной статье в прошлые годы и очень рады, что статья оказалась вам полезна.

В первую очередь, хочется сказать что, беременная женщина обязана держать пост, также как и любой другой человек, за исключением случаев, когда она опасается за себя или ребенка. В этой ситуации ей разрешается не поститься.

«Это было послабление для пожилых мужчин и женщин, которые способны держать пост, но это затруднительно для них, поэтому им разрешается не поститься и они должны накормить одного бедняка за каждый день.(источник)

Также Беременные и кормящие грудью, которые не постятся, должны восполнить пропущенные посты, недостаточно для них просто накормить бедных

Поэтому призываем вас сестры, подготовиться к этому месяцу и не упускать эти благословенные дни, подготовить свою душу и организм для поста. Так как просто беременность и кормление грудью не являются причиной оставления этого вида поклонения.

Мы бы хотели вам дать несколько ПОЛЕЗНЫХ рекомендаций относительно поста мусульманки во время беременности и кормления грудью. И также для наших сестер кормящих, будучи беременными.

Обращаем ваше внимание на некоторые важные моменты, которые помогут провести этот месяц максимально эффективно, в поклонении, не нанося вред своему организму.

Особенно

Источник

Как замариновать куриные бедра?

Маринованное мясо – блюдо универсальное. Его можно подать и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Для подобного приготовления подходит абсолютно любая «мясная продукция»: ребра, куриные крылышки и, конечно же, бедра.

Современными кулинарами было придумано столько всевозможных рецептов, что, наверное, их точное количество сосчитать будет просто невозможно. Каждая из технологий обладает своим неповторимым секретом. Вашему вниманию предлагается несколько уникальных рецептур. Надеемся, все они придутся вам по вкусу.

Рецепт № 1

Следующим этапом будет приготовление маринада. Для этого 8 больших ложек уксуса соединяют с такой же порцией меда. Полученный состав выливают в отдельную емкость. После этого туда же добавляют измельченный лук и чеснок. Заливают компоненты подсолнечным маслом.

Замаринованное подобным образом мясо можно приготовить и как шашлык, и запечь с различными овощами в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновкой.

Рецепт № 2

Это тоже очень популярный рецепт. Можно даже сказать, что он является «народным». Для того, чтобы замариновать бедра по этому рецепту, необходимо будет подготовить такое.

Мясо очищают, делят на порционные кусочки. Для того, чтобы бедра прожарились равномерно, необходимо, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера.

Маринад делается следующим порядком. В отдельную посуду выжимается лимонный сок. Туда же добавляются кольца лука, измельченный чеснок. Компоненты соединяются. После этого в массу кладут молотый перец, лавровый лист, соль. Ингредиенты вновь перемешивают.

Полученным составом мясо со всех сторон натирается. Бедра помещают в отдельную кастрюлю и оставляют мариноваться на протяжении часа. Обратите внимание, что указанное время маринования является максимальным. Передерживать мясо ни в коем случ

Источник

Фурацилин во время беременности

Фурацилин – противомикробный препарат для наружного применения. Его действующее вещество – нитрофурал – антибиотик, активный в отношении многих бактерий, таких как стафилококки, стрептококки, кишечные палочки, сальмонеллы, шигеллы и клостридии. Фурацилин считается одним из самых популярных антисептиков для наружного применения (обработки ран, полоскания, промывания гнойников), это связано с его высокой эффективностью и возможностью применения практически у всех людей.

Показания

Тонзиллит – воспаление миндалин при ангине и других острых респираторных инфекциях, но только бактериальных, так как Фурацилин не действует на вирусы и грибки;

Противопоказания

Так как Фурацилин наружный антисептик, особенности его применения зависят от состояния кожи и восприимчивости организма к действующему веществу.

Применение во время беременности

информацияПри наружном использовании препарат действует только на поверхности кожи или слизистой оболочки и не всасывается в организм, поэтому при необходимости Фурацилин можно применять при беременности на всём её протяжении для лечения различных гнойно-воспалительных заболеваний.

Водный и спиртовой раствор фурацилина применяется для обработки повреждённой поверхности кожи при ранах, ожогах и обморажениях, а также для промывания полостей при остеомиелите или гайморите. Можно использовать растворы для приготовления компрессов при тонзиллите или отите. Беременным лучше использовать водный раствор Фурацилина.

Для приготовления водного раствора необходимо растворить таблетки или порошок Фурацилина в горячей воде. Для полоскания при ангине нужно залить 1 литром кипятка 5 растолченных таблеток, дождаться, пока раствор остынет и начинать лечение. Хранить его можно не более суток в тёмном месте. Полоскать горло нужно к

Источник

Листья малины перед родами: как правильно заваривать и принимать

В третьем триместре будущая мама все чаще начинает задумываться о том, как пройдут роды и что она может сделать для того, чтобы они прошли легче. Простого ответа, как обычно, не бывает. Нужно обязательно правильно питаться, много времени проводить на улице и ходить пешком, но только в том случае, если к этому нет противопоказаний. А вот нужно ли принимать специальные препараты или лекарственные травы, может ответить только ваш лечащий врач-гинеколог.

Однако сегодня мы хотим сузить тему нашего разговора и поговорить о том, можно ли заваривать листья малины перед родами. Для чего это нужно, какого эффекта можно ожидать и есть ли противопоказания - об этом и многом другом расскажем далее в нашей статье.

Полезные свойства растительного сырья

Когда мы говорим про чай с малиной, то в первую очередь вспоминаем о вкусных ягодах или варенье. Однако именно листья малины перед родами являются идеальными помощниками для женщин. Нехитрое и доступное каждому дачнику средство содержит огромное количество полезных веществ. Тут вам и аскорбиновая кислота, и комплекс витаминов для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма.

Все это очень важно в любой период нашей жизни, а во время вынашивания малыша в особенности. Однако это не самые важные свойства, благодаря которым многие гинекологи рекомендуют употреблять листья малины перед родами.

На старт, внимание, роды

Беременность принято разделять на три периода, по три месяца каждый. Первые шесть месяцев малыш растет и развивается, и его появление на свет крайне нежелательно, поэтому любые препараты, стимулирующие деятельность мускулатуры матки, на это время отменяют. Именно по этой причине назначаются листья малины только перед родами, а до 36-й недели их употреблять не рекомендуется.

Перед тем

Источник

Полезен ли шиповник при беременности и как его использовать?

Многие будущие мамы интересуются, можно ли шиповник при беременности? Эти плоды ценятся за свой витаминный состав и служат основой приятного, бодрящего напитка. Но во время беременности женщина несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша. Не удивительно, что она избирательно подходит к своему питанию.

Беременность — особый период. Что-то полезное для других может быть нежелательным для будущей мамы. Чтобы развеять сомнения, стоит больше узнать о свойствах шиповника и особенностях его применения.

Витаминный состав и применение

Для северных широт шиповник или чайная роза – уникальное растение. Мало какой плод может сравниться с ним по количеству витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.

В народной медицине и косметологии используются ягоды, соцветия и корни шиповника. Но ценнейшая его часть – спелые оранжево-красные плоды. Они прекрасно хранятся, подходят для заморозки и сушки.

Ягода состоит из трех основных частей: кисло-сладкой мякоти, грубой щетинистой оболочки и жестких несъедобных семян. Большинство полезных веществ находится именно в мякоти. Она содержит соединения железа, фосфор, калий, магний, марганец, кремний и медь. Плоды богаты витаминами С, К, В1, В2, Е, рутином.

Традиционная медицина также признает полезные свойства шиповника. На его основе изготавливают сироп, который применяется при гепатите и холецистите. Масло шиповника ускоряет заживление ран, помогает при ожогах, стоматите, эрозии шейки матки.

Можно ли шиповник беременным?

Период вынашивания не является противопоказанием для употребления плодов чайной розы. Поэтому пить шиповник при беременности можно, если нет заболеваний, из-за которых он не рекомендован.

что делать чтоб ребенок перевернулся головой вниз перед родами
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Дозированный прием оказывает благотворное влияние на организм, восполня

Источник

Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17 сентября 2009 г.)

Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17 сентября 2009 г.)

“Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения”

1.1. В методических указаниях приведены материалы по инфекционным болезням, требующим проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации: клинико-эпидемиологическая характеристика отдельных нозологических форм, действия медицинского персонала при выявлении больного (трупа), схемы информации и оповещения, лечения и экстренной профилактики, комплектование укладок, правила забора и транспортировки материала, применение средств индивидуальной защиты, режимы обеззараживания различных объектов, зараженных патогенными микроорганизмами.

1.2. Методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации, специалистов противочумных учреждений, органов управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждений.

отхождение плаценты после родов
Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом

1.

Источник

Вводим в рацион ребенка мясное пюре

Начиная с 4 — 6 месячного возраста (в зависимости от того, на ГВ и ИВ находится ребенок), ребёнок нуждается в дополнительном питании, иными словами – в прикорме. Довольно часто молодые и ещё не опытные в вопросах прикорма мамочки теряются. Особенно это касается вопроса, когда можно начинать давать малышу не только овощные, фруктовые пюре и соки, но и когда можно начинать прикармливать малыша мясом. Мясное пюре для первого прикорма необходимо выбирать тщательно, либо готовить самим руководствуясь некоторыми правилами, мясо – основной поставщик белка, кальция, фосфора для быстро растущего организма грудничка, поэтому к выбору мяса (или готового детского питания из мяса) нужно подходить со всей ответственностью.

С какого возраста вводить мясной прикорм

Что касается оптимального периода для ввода в рацион ребенка мясного прикорма, то здесь мнения специалистов разделяются: одни считают, что мясо можно давать, начиная с 4-6 месяцев; другие убеждены, что более благоприятный период для ввода – 8-9 месяцев.

Согласно Российской национальной программе, направленной на оптимизацию питания детей первого года жизни, мясное пюре следует вводить с 6-8-месячного возраста ребёнка. Именно в этом возрасте организм грудничка нуждается в белке и ряде других микроэлементов, содержащихся в мясе (калий, железо, магний, фосфор). Своевременное введение мясных продуктов в детское меню способствует не только обогащению организма ребёнка необходимыми элементами, но и его гармоничному развитию.

Так, дети, находящиеся на искусственном вскармливании, нуждаются в более раннем введении прикорма, будь то соки, фруктовые, овощные или мясные пюре. Дети, находящиеся на естественном вскармливании, получают необходимые макроэлементы вместе с грудным молоком. Поэтому введение прикорма для ни

Источник