какова вероятность забеременеть сразу после родов

Можно ли забеременеть, если он в меня не кончается? Какова вероятность оплодотворения в таком случае?

«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главное, что вам нужно знать – такая вероятность существует.

Каковы шансы оплодотворения?

Даже если мужчина не кончил в женщину, шансы на беременность крайне велики. При этом существует перечень условий, необходимых для успешного оплодотворения яйцеклетки.

Если мужчина кончает на живот?

Если мужчина кончает на живот или на спину женщины, вероятность зачатия при этом остается такой же, как и при прерванном половом акте. В том случае, если половой акт происходит в середине цикла и приходится на овуляцию, шансы на зачатие значительно повышаются.

Во-первых, во время полового акта головка полового члена смачивается предэякулятом – прозрачной вязкой жидкостью. Число сперматозоидов, находящихся в предэякуляте, может оказаться достаточным, чтобы оплодотворить яйцеклетку при прочих благоприятных условиях. Во-вторых, если сразу не удалить попавшую на живот сперму, она может стечь вниз и попасть на половые губы, а после – и во влагалище.

По мнению специалистов, данный метод предохранения крайне неэффективен. Если партнеры занимались сексом без презерватива, нет никакой разницы, куда кончает мужчина – на спину или на живот. Все эти случаи являются разновидностями прерванного полового акта, а вероятность забеременеть при ППА составляет не менее 30%.

Если он не кончил?

Если мужчина проникал в женщину, но семяизвержения как такового не произошло, шансы на успешное зачатие все равно остаются. Как было сказано ранее, во время полового акта выделяется небольшое число сперматозоидов. К

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Здравствуйте! Есть несколько видов операций по "подтяжке груди", различные методики коррекции послеоперационных рубцов и пупка. Методика операции и спектр обследования определяются на первичной консультации. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Добрый день! У меня врожденные дефекты "заячья губа" (слева) и "волчья пасть". Перенесены необходимые операции. Однако, вид губ неэстетичен (характерный шов на верхней губе, верхняя губа меньше нижней). Возможна ли коррекция верхней губы? И какая в данном случае возможна?

Хочу выразить свою благодарность лучшему врачу-хирургу Высоцкому Владимиру Фёдоровичу. В марте 2017 года я (мне 55 лет) делала блефаропластику верхних и нижних век. За всё время общения, начиная с первого приёма и заканчивая послеоперационным приёмом, Владимир Фёдорович показал себя как профессионал высшего класса, вежливый, тактичный, внимательный доктор и человек. Очень доходчиво объяснил все тонкости проведения операции и послеоперационного лечения. Его умелыми руками сделаны очень точные и идеально-ровные разрезы на веках. Прошёл месяц со дня операции и процесс восстановления ещё не закончен, но, то, что я вижу в зеркале меня восхищает. Всё это сделал замечательный хирург Владимир Фёдорович. Хочется сказать несколько слов о клинике. Очень внимательный персонал, всё по-деловому, профессионально, начиная от администраторов до врачей, Даже не ожидала такого приёма. Спасибо Вам, доктор, за то, что делаете нас, женщин, красивыми и счастливыми. С уважением, Светлана Анатольевна.

ускорить восстановление после родов
Прочитав статью “ Как снизить сахар в крови до нормы ”, вы узнали, какие продукты реально помогают контролировать диабет, а от каких лучше держаться подальше. Это важнейшая базовая информация по низко-углеводной диете

Здравствуйте! Данная процедура применяется для увеличения или восста

Источник

Пропустила таблетку Джес плюс

Здравствуйте, скажите как принимать следующую таблетку, если я пропустила предыдущую, Выпить сразу 2 или просто выпить следующую а пропущенную выбросить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

462 ответа

Здравствуйте! Прежде всего посмотрите какую таблетку вы пропустили: если белую (неактивную), то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Просто выкиньте эту таблетку, чтобы случайно не удлинить прием таблеток плацебо, и продолжайте прием по плану. Если это была розовая, активная таблетка, то посчитайте, на сколько вы опоздали с приемом. Если меньше, чем на 12 часов, то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Примите таблетку сразу, как только вспомните, и продолжайте прием по схеме в привычное для вас время. Если вы опоздали с приемом больше, чем на 12 часов (то есть после приема предыдущей таблетки прошло больше 36 часов), то контрацептивный эффект таблеток может снижаться. Посмотрите, какую по счету таблетку вы пропустили:

От 1 до 7 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. В течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

От 8 до 14 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. Если последние 7 дней вы принимали таблетки по правилам, то вероятность беременности практически исключена. Если последние 7 дней вы также пропускали таблетки или опаздывали с приемом больше чем на 12 часов, то в течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

сделать что чтобы появилось молоко после родов делать
Многие новоиспеченные мамочки, особенно те, что родили своего первенца, впадают в панику, когда после родов из их груди выделяется не молоко, а бесцветная жидкость в совсем небольшом количестве. По этим причинам береме

С 15 до 24

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник