группа мышц после родов

Народное средство лечения геморроя картофелем, свечи из картофеля

Обычный картофель можно использовать для лечения геморроя. Причем с помощью картошки можно вылечить даже самые тяжелые формы заболевания. По мнению некоторых медицинских специалистов, лечение сырым картофелем значительно эффективнее операционных методов лечения. А большинство проктологов однозначно заявляют, что сырой картофель обладает значительно большими терапевтическими свойствами, чем противогеморройные свечи и мази.

Лечение внутреннего геморроя свечами из картофеля Для лечения внутреннего геморроя нужно из сырой картошки вырезать свечку. Для этого вам понадобится картофелина среднего размера без большого количества глазков. Из этого картофеля аккуратно вырезаете свечу. По размеру свечку делайте не очень большую, не больше, чем обычные свечи от геморроя. Свечку необходимо вырезать непосредственно перед употреблением.

Для лечения такую свечку вставляйте в задний проход утром и вечером, а также каждый раз после дефекации. Для повышения эффективности можно обмакнуть свечку в мед, хотя в принципе это совсем не обязательно. И не волнуйтесь, свеча выйдет естественным путем, главное - не делайте ее большого размера.

Лечение внешнего геморроя тертым картофелем Внешний геморрой успешно лечится тертым картофелем. Это средство мгновенно избавляет от проявления всех неприятных симптомов (зуд, жжение, болевые ощущения) и быстро справляется с заболеванием. Картошку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем приложите тертый картофель (удобнее на время процедуры лечь на живот). Вы сразу почувствуете облегчение.

Общие рекомендации Лечение картофелем - это одно из лучших средств в народной медицине. Однако до начала терапии рекомендую посетить проктолога - консультация специалиста однозначно лишней не будет. Этот метод лечения можно

Источник

Почему бывает повышенное нижнее давление?

Представители разных поколений все чаще испытывают на себе скачки артериального давления. Нормальные его показатели колеблются от 120/80 до 140/90. Но значения этих цифр знают не многие. Намного чаще слышим фразу «Повышено нижнее артериальное давление». Такое иногда случается во время тяжелой работы, при сильных эмоциях или после чрезмерных физических нагрузок. Но если колебания нижнего давления носят постоянный характер, то причина может быть более серьезна.

Гипертония предполагает увеличение обоих показателей давления. Повышенное систолическое (верхнее) давление зависит от сокращения мышц левого желудочка сердца. Оно показывает силу выталкивания крови из сердца в момент, когда то «делает толчок». Эта цифра всегда больше. Диастолические показатели (нижнее давление) определяют во время расслабления сердечных мышц. Оно возникает, когда клапан аорты закрывается – это давление в основном характеризирует тонус сосудов, ведь сердце в этот момент расслабленно.

От чего зависит нижнее давление?

Нормальное «нижнее» давление составляет 60-90 мм рт. ст. Оно понижается чаще всего из-за сужения почечной артерии. Одна из основных функций почек – отвечать за регулирование давления крови в сосудах. Как только немного сузится почечная артерия, как снизится объем поступающей в почки крови. Это провоцирует почки к выделению веществ, способных:

Из-за связи между диастолическим (нижним) давлением и здоровьем почек, его еще нередко в просторечие называют «почечное». В то время, как систолическое (верхнее) – «сердечным».

Возможные причины повышенного артериального давления

Повышение бывает двух видов: первичное и симптоматическое. В первом случае говорят о гипертонической болезни. При этом не могут определить явную причину этого.

Источник

Мышцы тазового дна: мифы и спорные вопросы

О тренировке тазового дна написано немало. Эта тема интересует не только йогинов (в контексте освоения мула-бандхи и ашвини-мудры) и урологов (в контексте профилактики стрессового недержания мочи и пролапса органов малого таза), но и далеких от медицины и хатха-йоги людей – женщин, стремящихся скорее восстановиться после родов или подготовиться к ним.

По всей видимости, именно из-за такой популярности темы, находятся желающие сыграть на этом – создать новую «революционную» теорию, выступить новатором, опровергнув при этом проверенные временем методики. Хорошо, когда новые идеи имеют под собой надежную доказательную базу, и плохо – когда под соусом «мнения специалистов» они вводят в заблуждение не разбирающихся в медицинских вопросах людей.

Так с сайта на сайт в рунете кочует переведенное интервью (оригинал -http://mamasweat.blogspot.ru/2010/05/pelvic-floor-party-kegels-are-not.html)с Кэти Боумен (Katy Bowmen), представляющей себя как  специалиста по биомеханике человеческого тела ( http://www.alignedandwell.com/katysays/about-2/ ). Суть ее «новаторской» теории заключается в следующем: несостоятельность тазового дна в первую очередь бывает вызвана его провисанием из-за того, что крестец сдвигается вперёд, внутрь таза. Так как мышцы тазового дна прикрепляются к копчику и к лобковой кости, то из-за сближения этих костей тазовое дно провисает (становится как гамак). Упражнения Кегеля усиливают мышцы тазового дна, при этом тянут крестец внутрь, вызывая еще большое его сжатие и ослабление. Автор рекомендует вместо упражнений Кегеля тренировать ягодичные мышцы, которые, по ее мнению, будут тянуть крестец назад и натягивать тазовое дно, не давая ему провисать, а также выравнивать положение таза, растягивая внутренние и задние поверхности бедер и икроножные мышцы.

Давайте попробуем в очередной раз разо

Источник

Пресмыкающиеся

преимущественно наземных позвоночных животных, включающий современных черепах, крокодилов, клювоголовых, амфисбен, ящериц и змей. В XVIII — XIX веках вместе с амфибиями объединялись в группу гады  — холоднокровные наземные позвоночные. Традиционно к этой группе относили различных позвоночных, по изначальным представлениям похожих по своей организации на современных рептилий (например, синапсидов  — предков современных млекопитающих). Однако в настоящее время вопрос об физиологии многих вымерших крупных групп организмов остаются открытыми, а данные об эволюционных связях этих групп не поддерживают подобного рода классификацию. Многие авторы считают, что архозавров (крокодилов, птерозавров, динозавров и т.д.) следует вынести из класса пресмыкающихся и объединить их в один класс с птицами (которые с точки зрения кладистики в любом случае являются архозаврами)

Крупнейшие наземные животные принадлежали к динозаврам  — представителям древних пресмыкающихся. Пресмыкающиеся пережили расцвет в эпоху мезозоя, когда они доминировали на суше, в море и в воздухе. В конце мелового периода большая часть пресмыкающихся вымерла. Современные рептилии — лишь разрозненные остатки того мира. Однако, древние рептилии дали начало процветающей в настоящее время группе животных — птицам, причём многие приспособления, обусловившие эволюционный успех этой группы, появились ещё у её предков, представлявших собой специализированные формы рептилий (теплокровность, теплоизолирующий покров тела — перья, развитый головной мозг, и так далее).

Содержание

Строение [ править | править код ]

У большинства современных пресмыкающихся наблюдаются как черты более простых по строению амфибий, так и черты высших позвоночных животных.

Наружный кожный покров современных пресмыкающихся в результате утолщения и орогов

Источник

Атаракс

Состав

Препарат Атаракс имеет в составе гидроксизин гидрохлорид (действующее вещество) и микрокристаллическую целлюлозу, моногидрат лактозы, стеарат магния, коллоидный ангидрид кремния, макрогол, диоксид титана, гидроксипропилметилцеллюлозу.

Форма выпуска

разделительную поперечную риску на обеих сторонах. Таблетки по 25 мг фасуются в блистеры 25 шт., реализуются в картонных пачках.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество препарата Атаракс — гидроксизина дигидрохлорид является производным дифенилметана. Препарат не является депрессантом ЦНС, но при этом может оказывать угнетающее влияние на активность некоторых зон подкорковой области.

Атаракс оказывает на организм бронходилатирующее и антигистаминное влияние. Если принимать его в терапевтической дозе, на секреторную и кислотообразующую функции влияния не происходит.

Оказывает эффективное влияние в процессе терапии кожного зуда, аллергических дерматитов, экземы, крапивницы. Если у больного нарушены функции печени, длительность антигистаминного действия увеличивается до 96 часов.

Отмечается симпатолитическое, спазмолитическое, мягкое анальгезирующее влияние. После приема препарата пациенты отмечают увеличение общей продолжительности периода сна, уменьшение пробуждений ночью и их периода, уменьшение тонуса мышц. При этом не происходит нарушений памяти.

Фармакодинамика и фармакокинетика

вызывают роды до пдр
Роды вызывают, прокалывая плодный пузырь. Это не болезненная процедура. После этого, как правило, начинаются регулярные схватки, то есть активная родовая деятельность. А вообще, ребенок сам знает, когда ему родиться, лу

Препарат Аtarax всасывается в ЖКТ и быстро поступает в кровь. Наиболь

Источник

Страшно смотреть, что  на некоторых сайтах, особенно женских, советуют для похудения. Большинство их советов опасны для здоровья! Я бы даже сказал, что все.

 Что бы не тратить свое и ваше время скажу, что в этой статье не будет ничего про чудо добавки и легкие способы похудеть на 10 кг за неделю. Те кто вам говорят, что это возможно, любо втюхивают вам свой товар, либо безграмотные люди.

Как быстро убрать живот и бока.

Простая логика – вам нужно сжечь калорий больше чем вы потребили. 1 кг жира содержит в себе    7000-10000 ккал(в зависимости от природы жира), т.е дефицит калорий должен составить хотя бы 7000, что бы сжечь 1кг жира на боках.

 Сколько кг жира можно сжечь за 1 неделю?

Если создать дефицит калорий равный 1000, то за неделю выйдет 1 кг. Поверьте это очень много. 1 кг в неделю это максимум на что вы можете рассчитывать в плане сжигания жира. Обычно это 0,5-1 кг жира в неделю.

 Если ваш вес падает быстрее, т.е. вы теряете больше 1 кг веса в неделю, то вы сжигаете свои мышцы и вскоре начнете вновь заплывать жиром и радости от того, что вы похудели никакой не будет.

 Есть только один способ сбросить вес больше 1 кг за ПЕРВУЮ  неделю – провести чистку организма. За жизнь в вашем теле скопилось столько всякой дряни, что она не только ухудшает ваше самочувствие, но и добавляет вам кг, заставляет больше есть и плохо переваривать пищу.

 Зайдите в аптеку и купите обычный чай для очищения кишечника попейте его несколько дней, а потом забудьте. Хотя бы раз в месяц 2-3 дня пейте его, что прочистить кишечник. Это улучшит всасываемость пищи и уменьшит ваш живот.

 Вредные советы по сжиганию жира на животе

пилинг растяжек после родов
В современных салонах красоты кофе давно стало частью популярных косметических процедур для лица и тела. Обертывания и маски на основе этого ароматного продукта успешно используются для борьбы с лишним весом, растяжк

 Приведу небольшой список диет, которые практически не сжигают жир, а травмируют ваше тело и заставляют терять мышцы, а следовательно замедля

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник