какие роды более безопасные

Что действительно нельзя беременным

Будущие мамочки сталкиваются со множеством запретов. Все окружающие: и врач, и родственники, и более опытные мамы стараются рассказать счастливицам, что нельзя и вредно для беременных. Запреты бывают и вполне логичными и откровенно бредовыми. Давайте попробуем разобраться, что действительно нельзя или нежелательно для женщин, которые ждут малыша.

Питание. Беременным нельзя есть:

Сыры, содержащие белую или голубую плесень. К ним относиться, в частности, сорта бри и камамбер. Также не рекомендуется употребление не пастеризованных сыров, например, приготовленных из козьего молока. Они вредны из-за возможного содержания бактерии листерии.

Яйца в сыром виде кушать категорически запрещено. Готовить из нужно до того момента, когда желток полностью загустеет. Также не стоит употреблять продукты, в которых могут быть использованы сырые яйца, а именно муссы, домашний майонез, мороженое.

Некоторые виды мяса и субпродуктов. Печень, например, относится к тем продуктам, что нельзя есть беременным. Мясо, подвергшееся недостаточной термической обработке, может вам навредить. Вяленое мясо не самый лучший выбор во время беременности. Употребляя его, вы рискуете получить заражение некоторыми бактериями, поэтому от него также стоит отказаться. Паштет может содержать вредные бактерии листерии, заражение которой опасно для ребенка. Причем независимо от того мясной паштет или рыбный – от него стоит отказаться.

Жирную рыбу — кушать можно, но стоит ограничить себя в ней, иначе повышается риск заражения вредными веществами. Запрещается употреблять в пищу мясо акулы, рыбы-меч и марлина. В них содержится достаточно много ртути, а это весьма опасно для ребенка. В меньшем количестве, но все же содержится ртуть в тунце. Отравление могут вызвать моллюски, если употреблять их в сыром виде;

Суши беременны

Источник

Эффективные и безопасные обезболивающие мази при беременности

Поэтому существуют обезболивающие мази, которые помогают снизить болевой синдром, облегчить состояние и при этом являются безопасными средствами.

Фастум-гель от боли у беременных

Фастум-гель относится к противовоспалительным нестероидным средствам. Активным компонентом препарата является кетопрофен.

В результате угнетения локального синтеза простагландинов, мазь предотвращает болевой синдром, отtчность, снимает воспалительный процесс.

Мазь назначают в первом и втором триместре. Однако на последних месяцах вынашивания ребенка использование средства может вызвать нежелательные последствия. Поэтому после 32 недели применять препарат нежелательно.

Для снятия болезненных ощущений в спине беременным необходимо тонким слоем втирать мазь в кожные покровы до полного высыхания. Использовать мазь можно до двух раз в день. Важно отметить, что при наличии мелких повреждений кожи, следует осторожно втирать Фастум-гель, чтобы средство не попадало в ранки. Продолжительность лечения – не более десяти дней.

Побочные эффекты проявляются редко. Иногда возможны зуд и жжение кожных покровов, дерматит, гиперчувствительность к лучам солнца.

Важно помнить, что беременным нельзя самостоятельно пользоваться мазью, поскольку это может нанести вред организму женщины и плоду.

Cредство от болей при беременности – Траумель С

Активные вещества экстрактов этих трав способствуют уменьшению воспалительных процессов в мышцах и суставах, снятию болей различной локализации, быстрому восстановлению после травм.

Среди побочных эффектов – проявление аллергии в виде гиперемии кожи и зуда. Если после применения средства наблюдается ухудшение, то необходимо проконсультироваться с врачом о дальнейшем использовании мази.

Нурофен гель – обезболивающая и жар

Источник

Я большой любитель всяких проверок качества и экспертиз различных продуктов питания, так как слежу за своим здоровьем и стараюсь употреблять только качественную пищу. Тем более, меня всегда волнует вопрос: какую еду можно давать детям? Попала случайно на

, который проводит независимую экспертизу продуктов, и провела на нем полночи — пока не убедилась, что все, что я ем, безопасно, не успокоилась. Хотя, почитав их результаты экспертизы продуктов питания, кое-какие марки продуктов в своей продуктовой корзине теперь поменяю.

Скажу сразу, некоторые результаты экспертиз продуктов питания меня несколько удивили и я бы даже засомневалась, а не проплатила ли какая-то марка за продвижение своего бренда, но на сайте выложены сканы документов от экспертов с печатями, и часто даже видео как проходила независимая экспертиза, так что результатам приходится верить. Хотя осознать, что самая дешевая вода «Дикси», к примеру, лучше всех раскрученных марок — довольно не просто. А в известной воде «Архыз» обнаружили синегнойную палочку и превышение нормы содержания микробов в двадцать раз и т п… неожиданно! В общем, очень полезные исследования!

Что касается организации. Как сообщает сайт: «Росконтроль – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России….

Методики проверки и рейтингования продукции основаны на российских государственных и международных стандартах. Для проведения исследований и экспертиз привлекаются самые авторитетные испытательные лаборатории и экспертные организации…» Ну и далее на сайте список солидных научных институтов, которые и проводят независимую экспертизу продуктов питания.

Для тех, кому некогда изучать все экспертизы, я решила пройтись по их тестам и написать простым списком, что можно есть, что не с

Источник

Противозачаточные таблетки для кормящих мам

Многие мамы уверенны, что в период грудного вскармливания они не могут забеременеть. Однако это не совсем так. В первые полгода лактации, действительно, риск беременности сводится к минимум. Лактационная аменория – естественный природный контрацептив, который подавляет овуляцию и дает гарантию 99%.

Но действует он только в первые шесть месяцев после рождения ребенка и только при определенных условиях. Прежде всего, это правильно налаженное грудное вскармливание, которое включает частые и регулярные прикладывания грудничка, кормления по требованию, непрерывную лактацию и пр. Подробнее о методе лактационной аменории читайте здесь.

Даже если вы будете соблюдать условия лактационной аменории, минимальная вероятность беременности все же остается. Учтите, что и месячные после родов могут прийти уже на второй-четвертый месяц. Чтобы избежать нежелательной беременности, кормящим мамам рекомендуют использовать различные способы контрацепции. Однако далеко не все средства можно применять при лактации. Давайте рассмотрим, какие контрацептивы для кормящих мам безопасны.

Виды контрацепции для кормящих

Лактационная аменория действует только первые полгода после родов и только, когда ребенок находится на полном грудном вскармливании;

Презервативы можно применять уже в первые дни после родов. Доступный и легкий способ предохранения не оказывает воздействия на протекание лактации, не влияет здоровье грудничка и мамы. Однако учтите, что эффективность данного способа составляет 86-97% и напрямую зависит от качества изделия и правильности использования;

Спермициды тоже можно использовать сразу после родов. Выпускают в виде свечей, таблеток и мазей. Это безопасные средства, которые при правильном использовании дают эффективность более 90%;

Внутриматочная спираль разрешена только

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

сколько стоят роды в нефтеюганске
Появление ребенка – безусловно, самый важный момент в жизни женщины, потому что от того, как будет протекать беременность и как пройдут роды, во многом зависит здоровье как малыша, так и мамы. Неудивительно, что женщины

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Гиалуроновая кислота, польза и вред омолаживающих процедур

Гиалуроновая кислота выступает одним из самых популярных ингредиентов в косметических средствах. В организме входит в состав тканей – соединительной, нервной и эпителиальной. В теле взрослого человека может находиться 12-18 г этого вещества. Чем же так полезна гиалуроновая кислота, польза и вред которой постоянно обсуждаются?

Какими полезными свойствами обладает

Гиалуроновая кислота необходима не только для сохранения красоты. Она находится в суставах, костной ткани, сердечном клапане, тканях глаза. Благодаря ей в норме находится внутриглазное давление. Происходит обеспечение суставов смазкой.

Согласно исследованиям, всего лишь одна молекула этого вещества позволяет сохранить около 500 молекул воды. То есть гиалуроновая кислота активно участвует в распределении необходимой для тканей воды, обеспечивает барьерную функцию между клетками. Благодаря этому кожа остается увлажненной и упругой.

Вещество обеспечивает здоровье и молодость снаружи и внутри. Не зря многие косметологи уделяют ей столько внимания. К ослаблению полезных действий приводит неправильное питание, загрязнения окружающей среды, стрессы, перегрузки.

К сожалению, все ценные функции гиалуроновой кислоты после преодоления рубежа в 25 лет начинают замедляться. Вот почему ученые ищут все новые и новые способы ее поставки организму.

Может ли нанести вред

Польза и вред инъекций гиалуроновой кислоты должны быть известны тем, кто прибегает к таким процедурам. Негативные последствия подобных действий способны вылиться в следующее:

Случается, что люди даже не догадываются о предрасположенности к аутоиммунным кожным реакциям своего организма. В результате «уколов красоты» способны развиться такие нежелательные болезни, как псориаз, красный плоский лишай или красная волчанка.

неделя после родов сильное кровотечение
Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами вв

Учен

Источник

Детская аптечка: какие лекарства в ней должны быть всегда

Детская аптечка должна содержать все необходимые средства первой помощи, благодаря которым вы, в большинстве случаев, сможете вовремя отреагировать на неожиданные неприятности. Давайте рассмотрим, из чего же она должна состоять.

Самыми простыми, но очень важными являются и лучшие помощники родителей: зеленка, йод, перекись водорода, марганцовка, спирт, вата, стерильный бинт. Также не забудьте о градуснике (сейчас есть электронные градусники), спринцовка, газоотводная трубка, пипетки, а также шприцы. Последними очень удобно, сняв иглу, отмеривать и принимать лекарства, промывать.

Жаропонижающих препаратов в детской аптечке должно быть несколько. Самый идеальный вариант, если в аптечке будет один препарат на основе парацетамола (самый распространенный детский Панадол),  другой – на основе ибупрофена (уже проверенный на собственных детях Нурофен). Но кроме сиропа, должны быть и жаропонижающие ректальные свечи (Эффералган, можно Анальдим). В инструкции и на упаковке каждого препарата детально расписаны дозы для каждого возраста ребенка. Поэтому перед тем как давать лекарство ребенку, ознакомьтесь с инструкцией.

В наш век различных вирусов и микробов надо быть во всеоружии, чтобы максимально обезопасить своего малыша от этой гадости. Первое и главное – гигиена. Всегда нужно мыть руки после прогулки, туалета. Хорошо под проточной водой вымывать фрукты и овощи. Но чтобы уберечься от всех неприятный вирусных заболеваний этого, к сожалению, не достаточно. Одно из самых простых средств – Оксолиновая мазь, которой нужно смазывать поверхность носа перед тем, как идти на прогулку.

В период эпидемии или во время болезни кого-то из членов семьи, малышу, а также и всем членам семьи,  необходимо принимать барьерные противовирусные средства, которые помогут повысить сопро

Источник