наладится ли цикл после родов

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

477 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

Отзывы от тех, кто делал или собирается делать мини-аборт

Обсуждения на тему прерывания беременности сравнимы с хождением по минному полю, поскольку сама эта тема раскалывает общество на две противоборствующие стороны. Одни хотят иметь право поступать со своим телом так, как считают нужным, другие взывают к Богу, «великой задумке природы», главному предназначению женщины и к другим аргументам.

Наш портал выступает в качестве информационного ресурса, основная задача которого — дать исчерпывающую информацию обо всех законных вариантах прерывания нежелательной беременности и способах контрацепции.

Мы предоставляем возможность оставить отзыв о вакуумном аборте всем, кто пожелает высказаться на эту тему. Вы можете рассчитывать на беспристрастность редакторов портала при проверке комментариев, даже если они несут негативный окрас.

Что важно знать о вакуумной аспирации

Прерывание нежелательной беременности этим способом можно делать до 12 недель (если ваш срок значительно больше, смотрите другие варианты хирургического аборта).

Если процедура назначена врачом по медицинским показаниям, то стоит дополнительно проконсультироваться в другой клинике для исключения врачебной ошибки

После вакуум аспирации полости матки последующие беременности в 95% заканчиваются благополучно, о чем свидетельствует официальная статистика и отзывы.

С чего начать изучение информации

В первую очередь рекомендуем почитать отзывы о миниаборте, размещенные в конце статьи. Воспользовавшись специальной формой, вы тоже можете оставить свой комментарий.

24 мая сделала вакуумный аборт на сроке 11 недель. Все прошло быстро и безболезненно. От этого еще хуже.. На душе боль, стыд, разочарование в себе, в муже. Забеременела со спиралью.

Девчонки, не делайте аборта. Вы себе этого никогда не простите. Дети это самое глав

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

роды в другом роддоме
Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или с

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

194 дней отпуска по беременности и родам
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из о

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник