начинаются роды как себя вести

Как правильно вести себя во время родов?

Беременность и роды – непростое испытание для организма будущей мамы. И именно от ее спокойствия, а также точного выполнения указаний врача и акушера во многом зависит сложность родильного процесса.

Правильное поведение в этот ответственный момент предполагает умение женщины управлять дыханием, принимать нужную позу и выполнять прочие необходимые действие. Все это сведет риск осложнений в процессе родов к минимуму и поможет появиться на свет здоровому малышу.

Обычно процесс родов начинается со схваток – непроизвольных сокращений мускулатуры матки, обеспечивающих своевременное открытие шейки матки. Таким образом, первый период родов наступает с началом регулярной родовой деятельности, а завершается – полным открытием шейки матки (около 11-12 см).

Если у будущей мамы есть возможность, она должна запомнить или записать время первой схватки, а также продолжительность последующих. Эта информация поможет доктору определить время начала родов, судить об их правильности или диагностировать слабость родовой деятельности.

Если до появления схваток у женщины излились или начали подтекать околоплодные воды, также необходимо запомнить время этого события. Именно плодный пузырь ограждает малыша от инфекций, поэтому с момента излития околоплодных вод и до появления на свет ребенка должно пройти не более двенадцати часов. В противном случае вероятность инфицирования значительно увеличивается.

Иногда роды начинаются с прелиминарных болей. Так называют тянущие боли внизу живота или в поясничной области, которые не имеют периодичности, появляются и исчезают через разные промежутки времени и имеют разную продолжительность.

При возникновении прелиминарных болей, которые не сопровождаются схватками, женщина может выпить 2 таблетки валерианы и 2 таблетки но-шпы (предварительно проконсультировавшис

Источник

Семья и мама

Как правильно вести себя во время родов и схваток чтобы родить легко и без разрывов

Рождение малыша – счастливое событие для каждой семьи. Однако многим женщинам приходится довольно долго восстанавливаться по причине заживания швов, а радость бывает омрачена плохим самочувствием, дискомфортом и болью. Те, кто уже родил одного и более детей, имеют представление о родовой деятельности, но первородящих мамочек, особенно, интересует, как вести себя во время родов и схваток, чтобы родить легко и без разрывов.

Основные этапы родов

Страх женщины перед предстоящими родами вполне понятен, но никогда не следует забывать, что это, прежде всего, радость появления долгожданного ребёнка. Поэтому, в первую очередь, роженица должна отодвинуть негативные мысли и постараться думать позитивно. Конечно, предстоит тяжёлая работа, но наградой будет встреча со своим крохой.

На самом деле, настроение мамы передаётся и малышу в её чреве, а когда страх зашкаливает, дитя так же начинает нервничать. Не надо думать о боли – это явление преходящее, лучше вспомнить тех, кто переживает за маму и с нетерпением ждёт её возвращения из роддома.

Следует знать, как вести себя во время родов и схваток, и тогда, благодаря присутствию духа, роды пройдут легче и быстрее. Обычно, родовая деятельность делится на три основных этапа:

Первородящие мамы могут не знать, но кричать при родах не желательно, так как при этом малыш может испытывать кислородное голодание, а ведь ему тоже тяжело продвигаться по родовым путям. Кроме того, боязнь, хотя это и психологическое состояние, способна усиливать реальную боль.

Правильное дыхание, потуги и поза

О том, как нужно дышать, женщине лучше узнать заблаговременно, более того, необходимо научиться этому, поэтому придётся потренироваться во время беременности.

Это можно сделать, з

Источник

Как начинаются роды

Девять месяцев вы носите под сердцем малыша и с нетерпением ждете того долгожданного момента, когда наконец-то ваши взгляды встретятся. Однако прежде чем произойдет данное чудо, вам, вместе с малышом предстоит тяжелая работа, а именно процесс рождения. К процессу родов следует подойти очень ответственно, а значит, в подробностях знать, как он происходит. В данной статье мы поговорим именно о признаках начала родов и о том, как себя вести в процессе родов, чтобы долгожданная встреча с малышом прошла как можно скорее и без осложнений.

Признаки начинающихся родов

Самые верные признаки начинающихся родов, те, которые указывают на то, что процесс родоразрешения уже начался – это отхождение слизистой пробки, излитие околоплодных вод и регулярные схватки. Но еще за несколько дней (1-2 недель) до того, как ребеночек начнет «прорываться» в этот мир, женщина обычно чувствует и предшествующие признаки скорого приближения родов, так называемые предвестники родов. Да-да, роды обычно внезапно и неожиданно не начинаются: их ближайшую неотвратимость женщины часто ощущает еще до того, как в срочном порядке, в связи с усиливающимися схватками и отхождением вод ей придется ехать в роддом.

опущение живота. Некоторое смещение живота вниз происходит в связи с соскальзыванием малыша во вход малого таза – так он готовится к последующему путешествию по родовым путям. У женщин, которые рожают впервые, опущение живота случается приблизительно за 2-4 недели до начала непосредственно родового процесса, у повторнородящих – накануне родов. Однако, бывает и так, что живот и вовсе не опускается;

боли в пояснице. Болезненные ощущения внизу спины вызваны все тем же смещением ребеночка. Вместе с тем, женщина может отмечать повышенные позывы к мочеиспусканию и некоторое разжижжение стула, это &nd

Источник

Роды, как себя вести

Когда начинаются роды, вопрос как себя вести становится основным. Если почитать много статей в интернете, становится понятным, что именно поведение матери во время родов способствует тому, что ребенок рождается здоровым, без травм и осложнений.

Для того, что бы знать, что действительно нужно делать, нужно понимать, что такое роды, как правильно себя вести вам продиктует сама природа и надо лишь послушаться её. Роды это труд, это тяжелая физическая работа, вы никогда за свою жизнь с таким не сталкивались, даже если вы спортсменка и олимпийская чемпионка.

Второй период родов настолько истощает работу мышц, что потом женщины чувствуют себя, словно их избивали, так болят мышцы, это действительно тяжело. И по большому счету понятно, как любой женщине нужно вести себя перед родами – как марафонцу перед многокилометровым забегом…

Только вот марафонец в лучших условиях, если первый период родов можно сравнить с многокилометровым забегом, второй период это настоящая спринтерская нагрузка, причем в условиях уже истощенного и ослабленного предыдущими испытаниями организма.

Кто выигрывает эту битву с максимальным успехом? Те, кто проходит марафон (первый период) не расходуя сил. Ниже практические рекомендации как сохранить силы к спринтерскому периоду родов, когда вам понадобятся все резервы организма что бы вытолкнуть из себя малыша:

Многие женщины до начала родов страдают от схваток предвестников, однако в норме они не должны нарушать ваше состояние. Если у вас схватки болезненны и не регулярны, роды не начинаются, но и жить нормально вы не можете, не спите, не едите и не отдыхаете, врачи такое состояние назовут патологический прелиминарный период. Он может продлиться до недели и полностью вымотать вас, это станет причиной слабости родовых сил, и вы просто не справитесь физически, когда начнутся на

Источник

Как себя вести во время родов

Роды, в представлении каждого из нас, являются мучительным болевым процессом. Не станем никого переубеждать в обратном, скажем только одно: да, процесс этот тяжелый как физически, так и морально, и требует он большой силы духа и максимальной отдачи от роженицы, поэтому нужно постараться заранее подготовиться к любым неожиданностям, а вместе с ними — и к сильным болевым ощущениям. Помните: от вашего психологичного настроя на рождение ребенка зависит благополучный исход всего родильного процесса. Вместе с врачами женщина должна помогать своему ребенку появится на свет, поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы на время забыть о себе и о своих страданиях.

Так как же нужно вести себя при родах?

Под правильным поведением в момент родов подразумевают умение женщины взять себя в руки, учитывая всю важность момента, для чего очень важно освоить навыки правильного управления дыханием, принятия нужной позы, а также выполнения всех необходимых действий. Выполнение перечисленных условий поможет свести к минимуму риск возможных осложнений в процессе родов.

В первую очередь нужно слушать врачей и выполнять все, что они говорят. Ведь кому, как не акушерам-гинекологам лучше всех известно, как надо вести себя при родах. Нужно постараться не кричать во время схваток — это никак не облегчит ваших мучений. Вместо этого постарайтесь сдержаться, сделайте глубокий вдох носом и плавно выдохните ртом.

Дышать старайтесь правильно, не упустите при этом ни одной схватки — грамотно освоенная техника вдоха носом и выдоха ртом поможет ребенку быстрее пройти по родовым путям. Воздух должен свободно заходить в легкие, легко должен происходить и выдох. Нельзя вдыхать судорожно и выдыхать с усилием. Дыхание должно быть поверхностным, вдох по длительности должен быть равным выдоху.

питание кормящей матери в первые месяцы после родов
Правильное питание кормящей матери — гарантия здоровья и гармоничного развития малыша — об этом каждая беременная узнает еще в женской консультации на курсах подготовки к родам. Да, с появлением ребенка на свет д

В момент, ко

Источник

Рожаем правильно, как вести себя во время родовой деятельности

Роды — огромный стресс для женского организма. Как и во всех стрессовых ситуациях, специалисты рекомендуют не паниковать и успокоиться, чтобы иметь возможность мыслить здраво. Но не только эти рекомендации являются ответом на вопрос: как вести себя во время родов. Нужно изучить механизм протекания самого процесса, включая все нюансы, чтобы иметь представление об изменениях, происходящих с организмом женщины на всех стадиях родового процесса и не пугаться их.

Процесс протекания родов

В силу своих индивидуальных особенностей и убеждений, каждая женщина относится к родовому процессу по-разному. Кто-то ждет этого момента с благоговением, а кто-то ощущает страх. Во втором случае, чаще всего, так происходит из-за недостаточной осведомленности беременной в вопросе появления новой жизни. Поэтому не лишним будет узнать, какие же стадии проходит родовой процесс и что ждет будущую маму на каждой из них. Ознакомиться с этим материалом нужно заранее, потому что начинающийся процесс не даст усвоиться информации, а роженица будет воспринимать происходящее не в позитивном русле.

Первый этап характеризуется возникновением схваток. Это самый длительный процесс. Болевые ощущения постепенно нарастают, занимают ровные отрезки времени, которые становятся все короче. В это время родовые пути сглаживаются, малыш опускается на тазовое дно и готовится проходить по подготовленным родовым путям.

латентная — характеризуется медленным раскрытием шейки матки. В этот период она раскрывается в среднем на 4 сантиметра, схватки имеют умеренную болевую интенсивность. Как привило, отходят воды. Еще есть время добраться до медицинского учреждения;

роды после удаления груди
Если болит грудь после удаления матки, это не всегда является причиной патологического процесса. Такой симптом связан с тем, что в организме происходят серьезные изменения, вызванные хирургическим вмешательством.

активная стадия призвана раскрыть шейку до 8 сантиметров, болевые ощущения усиливаются, схватки имеют интервал 5 минут. В это время женщин

Источник

Поговорим про схватки

Каждая женщина во время беременности знает, что схватки – это знак того, что скоро ребенок появится на свет. Это очень непростое время, ведь совершенно неясно, как себя вести и что делать, если схватки при родах начались неожиданно. Многие впадают в панику, боятся ехать к врачу. Однако схватки – это процесс, который уже хорошо изучен и разобран. Если вы заранее разберетесь, что это такое, потом будет не так страшно. И, самое главное, вы будете знать, что делать, и роды пройдут успешно.

Что такое схватки?

Начнем с того, что у матки в организме женщины несколько функций. Всю беременность она хранит внутри плод, обеспечивая его всем необходимым. Но когда приходит время, она «изгоняет» из себя ребенка. Плацента и гипофиз плода вырабатывают специальные гормоны, которые вызывают маточные сокращения. Постепенно шейка матки раскрывается достаточно, чтобы малыш мог выйти на свет. Суммарно этот процесс может длиться от 8 до 14 часов в среднем.

Начало

Все начинается с неприятной слабой тянущей боли внизу живота. Эти боли слегка напоминает ощущения при месячных. Они не очень сильные и не очень долгие, поэтому постарайтесь их не пропустить – это знак, что начались схватки.

Если вы не знаете, что делать если начались схватки, запомните: для начала найдите блокнот и часы. Старайтесь чтобы вы или что-то рядом с вами записывал начало и конец каждой схватки. Так вы сможете вычислить частоту при схватках – очень важный параметр.

Многие в этот момент достают камеру, чтобы заснять на видео этот волшебный момент появления малыша на свет. Правда, до того, как начнутся роды, еще очень долго, но уже можно подготовить аппарат, чтобы потом в спешке его не искать.

Фазы

Но помните, все индивидуально: многие женщины обходятся и без первых фаз при схватках, а у кого-то схватки длятся гор

Источник